El topic de los cocinitas

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Mensaje por No Vie 16 Oct 2009, 10:50

la comida hecha, ternera estofada con pimientos rojos, tomate natural y cebollita... un poco de caldo de carne y poca cosita más...

la cocina de la amama!
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Mensaje por Invitado_Z Sáb 17 Oct 2009, 11:09

Hoy toca hacer pan con su masa madre que llevaba semana y media en la nevera esperando. A ver que tal :)

Y si me da tiempo voy a intentar unas natillas de manzana, que por fin he localizado manzanas reineta

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Mensaje por No Sáb 17 Oct 2009, 15:12

Yeah. y hoy hemos comido sopa de espinaca, almendra molida y miso de arroz sobre base del caldo de pavo de guisar el roti de pavo que hemos comido de segundo,. con salsa de puerro, pimiento rojo y manzana reineta......


yo ahora la reineta la estoy comiendo en salado, la crema de reineta y cebolla, hoy con la roti..
aquí reineta encuentras sin problema..
y para el mítico pastel de manzana es la REINETA (emoticono con corona, joder)
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Mensaje por Yomis Sáb 17 Oct 2009, 15:29

Voy a hincarle el diente a un pollo con piñones y nata que hace mi vieja ...ummm....como huele...ñam
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Mensaje por Invitado_Z Sáb 17 Oct 2009, 19:21

Ya tengo el pan hecho

Me encanta que se llene la casa de olor a pan :D

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PD: Con una buena camara todo tiene mas buena pinta

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Mensaje por joselette Sáb 17 Oct 2009, 21:25

sugerencias para una robaliza (lubina)? hoy ha habido suerte pescando
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Mensaje por No Dom 18 Oct 2009, 10:44

Es interesante al papillote si tiene buen tamaño junto a un pilaf de arroz con verduras avellanas y pasas.......


una combinación que me gusta mucho tb es asada limpita con ajos y vino blanco y acompañada de un chutney casero de kaki.....


una salsa que le combina muy bien es la de puerro y reineta que hice ayer con pavo... al pescado le va bien-------
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Mensaje por joselette Dom 18 Oct 2009, 14:25

Podrías decir paso a paso cómo la haces al papillote? Como si le hablases a un niño de 3 años, a ser posible
joselette
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Mensaje por atila Dom 18 Oct 2009, 16:20

http://www.cocinayhogar.com/parati/alimentos/verdurasyhortalizas/?pagina=parati_alimentos_verdurasyhortalizas_019_019

Todavía no los he probado,¡de este año no pasa! ¿Algún experto o amante de los calcots por aquí?
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Mensaje por Invitado_Z Dom 18 Oct 2009, 16:46

atila escribió:http://www.cocinayhogar.com/parati/alimentos/verdurasyhortalizas/?pagina=parati_alimentos_verdurasyhortalizas_019_019

Todavía no los he probado,¡de este año no pasa! ¿Algún experto o amante de los calcots por aquí?

Aqui un fan no tanto del calçot en si sino del actode comerlos. QUedar con los amigos, beber ,hacer el fuego, beber, hacer los calçots, beber, hacer la carne, beber. Los calçots estan bien pero es la salsa la que marca el exito.

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Mensaje por No Dom 18 Oct 2009, 17:00

joselette escribió:Podrías decir paso a paso cómo la haces al papillote? Como si le hablases a un niño de 3 años, a ser posible

Papillote yo lo uso cuando tengo una pieza cojonuda (tu caso, recien pescada por uno mismo, por ejemplo) ya que al cocerse con sus propios vapores el sabor se multiplica...

El papillote lo puedes hacer con hojas de platanero, hojas de parra y lo normal... con papel albal que tiene menos encanto pero tb está bien..
con cualquiera de las hojas se cuecen un poquito con agua con sal para que queden moldeables y se envuelve la pieza, se deja secar y luego al horno...
con papel albal hay muchas técnicas... pero lo imprescindible es ponerle alguna especia y aceite de oliva, hay quien mete verduras, yo prefiero hacerlas fuera......
Es importante que si pones cosas que le cueste más hacerse las frias antes un poco para dejarlas al tiempo que le vaya a costar a la lubina...

yo estiro el albal y meto la pieza despues lo doblo haciendo un cuadrado cerrando por las puntas... con 2 dobleces al menos.... suelo ponerle otro albal más untado en aceite de oliva para hacer una cámara caliente...
el fuego debe estar por debajo de 180 y se cuece dentro del horno en su jugo,,, casi nada.
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Mensaje por No Dom 18 Oct 2009, 17:02

Zulander escribió:
atila escribió:http://www.cocinayhogar.com/parati/alimentos/verdurasyhortalizas/?pagina=parati_alimentos_verdurasyhortalizas_019_019

Todavía no los he probado,¡de este año no pasa! ¿Algún experto o amante de los calcots por aquí?

Aqui un fan no tanto del calçot en si sino del actode comerlos. QUedar con los amigos, beber ,hacer el fuego, beber, hacer los calçots, beber, hacer la carne, beber. Los calçots estan bien pero es la salsa la que marca el exito.

el babero y la salsa romescu, yeah

cada vez que paso por lleida en temporada me trato de marcar unos calçots y los caracoles a la brasa,,, ufh
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Mensaje por Joseba Dom 18 Oct 2009, 17:02

No escribió:
joselette escribió:Podrías decir paso a paso cómo la haces al papillote? Como si le hablases a un niño de 3 años, a ser posible

Papillote yo lo uso cuando tengo una pieza cojonuda (tu caso, recien pescada por uno mismo, por ejemplo) ya que al cocerse con sus propios vapores el sabor se multiplica...

El papillote lo puedes hacer con hojas de platanero, hojas de parra y lo normal... con papel albal que tiene menos encanto pero tb está bien..
con cualquiera de las hojas se cuecen un poquito con agua con sal para que queden moldeables y se envuelve la pieza, se deja secar y luego al horno...
con papel albal hay muchas técnicas... pero lo imprescindible es ponerle alguna especia y aceite de oliva, hay quien mete verduras, yo prefiero hacerlas fuera......
Es importante que si pones cosas que le cueste más hacerse las frias antes un poco para dejarlas al tiempo que le vaya a costar a la lubina...

yo estiro el albal y meto la pieza despues lo doblo haciendo un cuadrado cerrando por las puntas... con 2 dobleces al menos.... suelo ponerle otro albal más untado en aceite de oliva para hacer una cámara caliente...
el fuego debe estar por debajo de 180 y se cuece dentro del horno en su jugo,,, casi nada.

Foreros: Pronuncien el nombre de cualquier animal o vegetal al azar, que el forero No tiene al menos 20 recetas con el susodicho elemento.

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Mensaje por No Dom 18 Oct 2009, 17:04

Joseba, el reto debe ser al menos 20 recetas con ese vegetal que incluyan cerveza!
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Mensaje por Joseba Dom 18 Oct 2009, 17:14

No escribió:Joseba, el reto debe ser al menos 20 recetas con ese vegetal que incluyan cerveza!

Pues a ello, oye!!!

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Mensaje por el noi del sucre Dom 18 Oct 2009, 18:24

Joseba escribió:
No escribió:
joselette escribió:Podrías decir paso a paso cómo la haces al papillote? Como si le hablases a un niño de 3 años, a ser posible

Papillote yo lo uso cuando tengo una pieza cojonuda (tu caso, recien pescada por uno mismo, por ejemplo) ya que al cocerse con sus propios vapores el sabor se multiplica...

El papillote lo puedes hacer con hojas de platanero, hojas de parra y lo normal... con papel albal que tiene menos encanto pero tb está bien..
con cualquiera de las hojas se cuecen un poquito con agua con sal para que queden moldeables y se envuelve la pieza, se deja secar y luego al horno...
con papel albal hay muchas técnicas... pero lo imprescindible es ponerle alguna especia y aceite de oliva, hay quien mete verduras, yo prefiero hacerlas fuera......
Es importante que si pones cosas que le cueste más hacerse las frias antes un poco para dejarlas al tiempo que le vaya a costar a la lubina...

yo estiro el albal y meto la pieza despues lo doblo haciendo un cuadrado cerrando por las puntas... con 2 dobleces al menos.... suelo ponerle otro albal más untado en aceite de oliva para hacer una cámara caliente...
el fuego debe estar por debajo de 180 y se cuece dentro del horno en su jugo,,, casi nada.

Foreros: Pronuncien el nombre de cualquier animal o vegetal al azar, que el forero No tiene al menos 20 recetas con el susodicho elemento.

Eso ya lo demostré yo con los chocokrispis!
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Mensaje por Gora Rock Dom 18 Oct 2009, 18:34

Hoy ha caído comida rica rica. Una merluza del Cantábrico, de pintxo, claro. Le pedí a la pescatera que me la pusiera en filetes, nada de rodajas. Un poco de arina y vuelta-y-vuelta en la sartén. La he acompañado con un poco de cebolla roja pochada por encima y unos pimientos de Lodosa asados. He troceado un diente de ajo y lo he echado a la sartén para dorarlo, luego he echado los pimientos de Lodosa y lo he dejado a fuergo super lento. Ha estado ahí más de una hora.
Luego servir y ya.
Para picar unos pimientos de Gernika.
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Mensaje por Gora Rock Dom 18 Oct 2009, 18:36

Zulander escribió:Ya tengo el pan hecho

Me encanta que se llene la casa de olor a pan :D

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PD: Con una buena camara todo tiene mas buena pinta

Ese pan lo has hecho con la panificadora?
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Mensaje por Invitado_Z Dom 18 Oct 2009, 18:54

Gora Rock escribió:
Zulander escribió:Ya tengo el pan hecho

Me encanta que se llene la casa de olor a pan :D

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PD: Con una buena camara todo tiene mas buena pinta

Ese pan lo has hecho con la panificadora?

Nop, ese todo a mano... mas curro pero mas agradecido. Y con masa madre que tengo viviendo en la nevera :)

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Mensaje por Invitado_Z Dom 18 Oct 2009, 19:16

Ahora acabo de hacer unas natillas de manzana.

Cortar a dados pequeños dos manzanas reineta y hacerlas a fuego medio-bajo con el zumo y la piel de un limon y 5 cucharads de azucar. En cosa de 10minutos o por ahi ya lo tendremos hecho. Lo trituramos bien, que quede puré fino.

Luego en una olla metemos eso y 3 huevos batidos, a poco a poco y mezclando bien que no se cuaje el huevo. Luego le metemos vaso y medio de leche, previamente calentada en microondas y vamos dandole vueltas, a fuego muy bajo... en cosa de 15-20 min, se espesara, justo antes de empezar a hervir. Lo sacamos del fuego, lo metemos en los recipientes que sea y dejamos que se enfrien a temp ambiente.

Me lo voy a servir para cenar con un poco d canela por encima

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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Dom 18 Oct 2009, 19:55

Zulander escribió:
Gora Rock escribió:
Zulander escribió:Ya tengo el pan hecho

Me encanta que se llene la casa de olor a pan :D

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PD: Con una buena camara todo tiene mas buena pinta

Ese pan lo has hecho con la panificadora?

Nop, ese todo a mano... mas curro pero mas agradecido. Y con masa madre que tengo viviendo en la nevera :)



Como el sabor sea sólo la mitad de su inmojarable aspecto, menudo pan.

Dan ganas de pegar un bocado a la pantalla.
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Mensaje por red_shoes Dom 18 Oct 2009, 19:55

Zulander escribió:Ahora acabo de hacer unas natillas de manzana.

Cortar a dados pequeños dos manzanas reineta y hacerlas a fuego medio-bajo con el zumo y la piel de un limon y 5 cucharads de azucar. En cosa de 10minutos o por ahi ya lo tendremos hecho. Lo trituramos bien, que quede puré fino.

Luego en una olla metemos eso y 3 huevos batidos, a poco a poco y mezclando bien que no se cuaje el huevo. Luego le metemos vaso y medio de leche, previamente calentada en microondas y vamos dandole vueltas, a fuego muy bajo... en cosa de 15-20 min, se espesara, justo antes de empezar a hervir. Lo sacamos del fuego, lo metemos en los recipientes que sea y dejamos que se enfrien a temp ambiente.

Me lo voy a servir para cenar con un poco d canela por encima

Jo que pintaza!
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Mensaje por joselette Dom 18 Oct 2009, 20:01

No escribió:
joselette escribió:Podrías decir paso a paso cómo la haces al papillote? Como si le hablases a un niño de 3 años, a ser posible

Papillote yo lo uso cuando tengo una pieza cojonuda (tu caso, recien pescada por uno mismo, por ejemplo) ya que al cocerse con sus propios vapores el sabor se multiplica...

El papillote lo puedes hacer con hojas de platanero, hojas de parra y lo normal... con papel albal que tiene menos encanto pero tb está bien..
con cualquiera de las hojas se cuecen un poquito con agua con sal para que queden moldeables y se envuelve la pieza, se deja secar y luego al horno...
con papel albal hay muchas técnicas... pero lo imprescindible es ponerle alguna especia y aceite de oliva, hay quien mete verduras, yo prefiero hacerlas fuera......
Es importante que si pones cosas que le cueste más hacerse las frias antes un poco para dejarlas al tiempo que le vaya a costar a la lubina...

yo estiro el albal y meto la pieza despues lo doblo haciendo un cuadrado cerrando por las puntas... con 2 dobleces al menos.... suelo ponerle otro albal más untado en aceite de oliva para hacer una cámara caliente...
el fuego debe estar por debajo de 180 y se cuece dentro del horno en su jugo,,, casi nada.
Muchas gracias!! ya te contaré
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Mensaje por joselette Dom 18 Oct 2009, 20:15

Más dudas, yo toda la vida le he sacaso la esponjilla a los boletus, pero el otro día vi que Arguiñano los preparaba sin sacársela. Vosotros cómo lo hacéis?
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Mensaje por luis Dom 18 Oct 2009, 20:24

mi cena de hoy

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Mensaje por Invitado_Z Dom 18 Oct 2009, 20:25

luis escribió:mi cena de hoy

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Mira que lo intento yo, pero como la de mi madre no me sale :(

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Mensaje por luis Dom 18 Oct 2009, 20:33

Zulander escribió:
luis escribió:mi cena de hoy

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Mira que lo intento yo, pero como la de mi madre no me sale :(

A mi no se me da mal, ahora bien, como la de una madre...
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Mensaje por nathalia Dom 18 Oct 2009, 21:17

Creo que mi madre es la única en el mundo que no cocina bien, cocino 50 veces mejor que ella jajaja
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Mensaje por Phishead Dom 18 Oct 2009, 21:43

joselette escribió:Más dudas, yo toda la vida le he sacaso la esponjilla a los boletus, pero el otro día vi que Arguiñano los preparaba sin sacársela. Vosotros cómo lo hacéis?

Si son de tamaño king size se le tiene que quitar, ya que la "notas" cuando lo comes, pero si son pequeños yo los cuelo con esponja.
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Mensaje por joselette Lun 19 Oct 2009, 22:33

Alguna receta con bechamel de cobertura?
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Mensaje por Invitado_Z Lun 19 Oct 2009, 23:04

joselette escribió:Alguna receta con bechamel de cobertura?

Bechamel, bechamel mucho

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Mensaje por Yomis Mar 20 Oct 2009, 02:10

luis escribió:mi cena de hoy

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Joder ,vaya pinta de sabrosona....ummm....Hoy he comido chino,ardentias.
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Mensaje por Yomis Mar 20 Oct 2009, 02:11

luis escribió:
Zulander escribió:
luis escribió:mi cena de hoy

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Mira que lo intento yo, pero como la de mi madre no me sale :(

A mi no se me da mal, ahora bien, como la de una madre...
Fijaros en el plato,florecillas de vajillas de la boda de hace 3 o 4 decadas.
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Mensaje por Joe Yamanaka Mar 20 Oct 2009, 02:13

YOMISMO escribió:Hoy he comido chino,ardentias.

jajajjajajaajja, que peligro tienen los chinos....
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Mensaje por No Mar 20 Oct 2009, 08:35

La cena de ayer fueron gambones y sepia a la plancha, a veces la sencillez de poner algo en la carmela es lo más.

Joselette, sobre la bechamel,,
hay que joderse, todo está bueno con bechamel

Yo no quito la esponja de los hongos nunca porque me gusta su tacto sea el hongo del tamaño que sea, si que la raspo sobre el jardín de casa a ver si cuela y me salen cientos de hongos (emoticono de .. jajaja, en fin)


A mi la bechamel me gusta enriquecerla con huevo y en vez de nuez moscada prefiero un poquito de canela..

la moussaka es un plato impresionante a la par de complejo de hacer si quieres que salga perfecto.. ahora voy poniendo la receta como si fuese para un niño.
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Mensaje por No Mar 20 Oct 2009, 08:45

Moussaka, receta de abuela griega, no de congelados carrefour...

No pongo cantidades porque eso es orientativo pero las capas deben quedar del mismo tamaño...

Corta las berenjenas en capas de 1 cm a lo ancho, se salan y se colocan en una montaña sobre la rejilla del horno por ejemplo.,.. entonces les tienes que poner peso encima... el justo para que no se rompan las de arriba.. mientras se van oxidando se presionan, sueltan el liquidillo y van menguando... entonces no se te absorveran un litro y medio de aceite....
Déjalas ahí al menos 1 hora.. mientras tanto vamos a preparar la carne picada..
Debe ser cordero o si la quieres algo más suave 70% cordero y 30 % pollo... creo que puse receta de como hacerla con seitan pero no me acuerdo...
se frie la carne que debe incorporar cebolla y un poco de pimiento verde, tomillo y romero..
Cuando se empieza a dorar añadimos vino blanco hasta cubrirla, es preferible que sea seco,,, yo he probado con fermentado en barrica y le da un punto exquisito, similar al de la retsina,. el vino de grecia...
se deja evaporar a la mitad y se añade tomate triturado hasta volver a cubrirla..
ahora es cuando se arregla de sal, sino hubiese soltado agua y se hubiese guisado desde el principio...
se deja hasta que la berenjena esté preparada a fuego bajo.

Una vez apartado del fuego se pone una plancha y se va haciendo a la plancha toda la berenjena y montando a la vez...
píntala con una brocha de aceite en vez de añadir en la plancha...
se deja marcada y se va colocando en la fuente..
una capa de berenjena y otra de carne picada y para terminar vamos a hacer una bechamel ligera pero enriquecida con huevo y canela, bastante canela que es lo que le da la gracia..
Entonces se coloca la fuente del horno sobre un trapo y se le da unos golpecitos para que la bechamel caiga hasta el fondo... si está líquida no es dificil
y antes de ponerlo una hora al horno a fuego medio puedes colocar un poquito de feta desgranado por encima...
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Mensaje por joselette Mar 20 Oct 2009, 09:10

Se lo paso a la Joseletta, que es la cheff en estos platos más elaborados. Al final se va a acabar registrando sólo por este topic!!!
La lubina al final la hice cocidita, la falta de tiempo impidió probar tu receta, pero la próxima cae fijo
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Mensaje por No Mar 20 Oct 2009, 09:13

-Ok joselette!

Por otro lado se me ha olvidado que hay que lavar las berenjenas despues de soltar el óxido y ajustarlas de sal..

(me pego contra un muro)
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Mensaje por Carolina Mar 20 Oct 2009, 11:53

qué ricas las berenjenas!!!

alguna receta rica rica? que no sea a la plancha, en paté,marinada, rellena o lasaña vegetal (esas ya sé hacerlas)
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Mensaje por el noi del sucre Mar 20 Oct 2009, 11:55

Bordertab escribió:qué ricas las berenjenas!!!

alguna receta rica rica? que no sea a la plancha, en paté,marinada, rellena o lasaña vegetal (esas ya sé hacerlas)
A la siciliana. Así las hace mi tia y son la ostia!
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Mensaje por celtasnake Mar 20 Oct 2009, 11:59

Bordertab escribió:qué ricas las berenjenas!!!

alguna receta rica rica? que no sea a la plancha, en paté,marinada, rellena o lasaña vegetal (esas ya sé hacerlas)

A ti te gustaba usar el microondas y pasabas del horno, no?

Pues esta receta te gustará.

Berenjenas al microondas.

Ingredientes :
- 4 ó 5 cucharadas soperas de Tomate frito
- 1 Berenjena
- 1 ó 2 latas de atún
- Queso en lonchas
- Sal

Receta :
1- En un recipiente para microondas, se pone una base de tomate frito.
2- Se corta la berenjena en rodajas de aprox. 1,5 cm. y se ponen encima del tomate. Para que no se pongan negras, se le echa un poco de sal.
3- Se desmigaja el atún y se añade por encima a las rodajas de berenjena.
4- Se cubre cada rodaja con una loncha de queso.
5- Se mete en el microondas con una tapadera durante 8 ó 10 minutos.
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Mensaje por No Mar 20 Oct 2009, 12:01

Agua, una puntita de jengibre, azucar moreno, sake, tamari y agua de salsita (los líquidos a partes iguales) y cortas la parte de la piel en tiras desde arriba y TEMPURA,,,
los bastoncitos se untan en la salsita que te pongo arriba y con el interior vamos a hacer una crema muy suave.
la mitad patata, esa berenjena y feta, puede ser tb tofu pero el feta le da mucho tema.

una vez cocido todo se frie en aceite de sésamo un poco de sésamo y se añade por encima
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Mensaje por Carolina Mar 20 Oct 2009, 12:03

celtasnake escribió:
Bordertab escribió:qué ricas las berenjenas!!!

alguna receta rica rica? que no sea a la plancha, en paté,marinada, rellena o lasaña vegetal (esas ya sé hacerlas)

A ti te gustaba usar el microondas y pasabas del horno, no?

Pues esta receta te gustará.

Berenjenas al microondas.

Ingredientes :
- 4 ó 5 cucharadas soperas de Tomate frito
- 1 Berenjena
- 1 ó 2 latas de atún
- Queso en lonchas
- Sal

Receta :
1- En un recipiente para microondas, se pone una base de tomate frito.
2- Se corta la berenjena en rodajas de aprox. 1,5 cm. y se ponen encima del tomate. Para que no se pongan negras, se le echa un poco de sal.
3- Se desmigaja el atún y se añade por encima a las rodajas de berenjena.
4- Se cubre cada rodaja con una loncha de queso.
5- Se mete en el microondas con una tapadera durante 8 ó 10 minutos.

gracias! para un apaño me va bien. Tengo una berenjena en la nevera muerta de la risa.

Sí, prefiero el microondas ... puede sonar ridículo, pero el horno me da miedo ...
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Mensaje por celtasnake Mar 20 Oct 2009, 12:03

No escribió:Agua, una puntita de jengibre, azucar moreno, sake, tamari y agua de salsita (los líquidos a partes iguales) y cortas la parte de la piel en tiras desde arriba y TEMPURA,,,
los bastoncitos se untan en la salsita que te pongo arriba y con el interior vamos a hacer una crema muy suave.
la mitad patata, esa berenjena y feta, puede ser tb tofu pero el feta le da mucho tema.

una vez cocido todo se frie en aceite de sésamo un poco de sésamo y se añade por encima

Joder, esta me la apunto, que pintaza !!!!
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Mensaje por No Mar 20 Oct 2009, 12:04

tb es muy sencillo de hacer celtasnake, en media hora tienes los dos platos
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Mensaje por Carolina Mar 20 Oct 2009, 12:05

No escribió:Agua, una puntita de jengibre, azucar moreno, sake, tamari y agua de salsita (los líquidos a partes iguales) y cortas la parte de la piel en tiras desde arriba y TEMPURA,,,
los bastoncitos se untan en la salsita que te pongo arriba y con el interior vamos a hacer una crema muy suave.
la mitad patata, esa berenjena y feta, puede ser tb tofu pero el feta le da mucho tema.

una vez cocido todo se frie en aceite de sésamo un poco de sésamo y se añade por encima

queda apuntada ... pero no para hoy. Me faltan algunos ingredientes y voy con prisas
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Mensaje por el noi del sucre Mar 20 Oct 2009, 12:10

Os voy a dar mi receta de los spaghettis con atún...

Agua, sal, curry en abundancia, ajo picado, aceite y una pastilla de maggi pescado al fuego. hasta que hierva.
Le tiras un montón de spaghettis (al buen tuntún...)
Al cabo de un rato los sacas, los escurres, le echas una lata de atún en aceite de girasol por encima (una por persona) y a comer. Los domingos le echo un chorrito de jack daniels.


De nada!


Última edición por El noi del sucre el Mar 20 Oct 2009, 12:57, editado 1 vez
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Mensaje por No Mar 20 Oct 2009, 12:11

Quiché de berenjena.. ponemos el hojaldre forrando un molde, si es casero mejor, sino no pasa nada, el tiempo es oro.

y le hacemos con un palillo un pinchacito en cada esquina si es cuadrado y en un círculo tu veras ;)

el relleno..
nata y huevos.. la medida es un huevo por cada 200 cl de nata...
todo batido con sal y un poco de nuez moscada...
y previamente con la berenjena la cortamos en daditos y la salamos y la colocamos en un escurridor...
a la media hora se lava y se frie junto a la misma cantidad de cebolla...
eso una vez frio se une a la nata y los huevos,, se rellena el hojaldre y amen,,,

a mi me gusta ponerle barritas de hojaldre por encima encarcelando la quiché, queda más mona y con un poquito de pimentón agridulce por encima una vez recien salida del horno tiene su gracia tb
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Mensaje por No Mar 20 Oct 2009, 12:12

El noi del sucre escribió:Os voy a dar mi receta de los spaghettis con atún...

Agua, sal, curry en abundancia, ajo picado, aceite y una pastilla de maggi pescado al fuego. hasta que hierva.
Le tiras un montón de spaghettis (al buen tuntún...)
Al cabo de un rato los sacas, los escurres, le hechas una lata de atún en aceite de girasol por encima (una por persona) y a comer. Los domingos le echo un chorrito de jack daniels.


De nada!

El domingo es el dia que iría a comer a tu casa, pues
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Mensaje por joselette Mar 20 Oct 2009, 12:13

No escribió:Quiché de berenjena.. ponemos el hojaldre forrando un molde, si es casero mejor, sino no pasa nada, el tiempo es oro.

y le hacemos con un palillo un pinchacito en cada esquina si es cuadrado y en un círculo tu veras ;)

el relleno..
nata y huevos.. la medida es un huevo por cada 200 cl de nata...
todo batido con sal y un poco de nuez moscada...
y previamente con la berenjena la cortamos en daditos y la salamos y la colocamos en un escurridor...
a la media hora se lava y se frie junto a la misma cantidad de cebolla...
eso una vez frio se une a la nata y los huevos,, se rellena el hojaldre y amen,,,

a mi me gusta ponerle barritas de hojaldre por encima encarcelando la quiché, queda más mona y con un poquito de pimentón agridulce por encima una vez recien salida del horno tiene su gracia tb
Esta cae fijo
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