El topic de los cocinitas
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Re: El topic de los cocinitas
Enlace googlemaps o dirección, siusplau?Zulander escribió:javi clemente escribió:Casi todas las semanas, lo único que hay que saber elegir restaurante.kent b. escribió:nadie le da al sushi?
Supongo que en madrid o barcelona la cosa estará de puta madre.
A mi me pareció demasiado trabajo alguna vez que hice.
En Barcelona, si o si, Tasca wakasa. Chungo pillar mesa, porque es pequeñisimo. Dos abuelos japos haciendote llorar de emocion con sus platos.
Re: El topic de los cocinitas
joselette escribió:Aquí el pulpo es y será a feira, y curiosamente donde mejor lo preparan es en el interior, sobre todo en Ourense, pero en los asadores cada vez lo ponen más a la brasa.No escribió:El rodaballo estaba a más de 20 euros el kilo,, y tiene una muy buena pinta y no, nunca he comido pulpo a la brasa...
acabo de ver las recetas y tiene muy buena pinta, la brasa es agradecida, cualquier cosita se convierte en un manjar y si ya es pulpo que de por sí lo es pues me puedo imaginar...
Será típico en Galicia, aquí no he visto en ningún sitio el pulpo así preparado...
Doy fé !!!! Como me pongo cada vez que me voy al pueblo.......
celtasnake- Mensajes : 47584
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
El noi del sucre escribió:Enlace googlemaps o dirección, siusplau?Zulander escribió:javi clemente escribió:Casi todas las semanas, lo único que hay que saber elegir restaurante.kent b. escribió:nadie le da al sushi?
Supongo que en madrid o barcelona la cosa estará de puta madre.
A mi me pareció demasiado trabajo alguna vez que hice.
En Barcelona, si o si, Tasca wakasa. Chungo pillar mesa, porque es pequeñisimo. Dos abuelos japos haciendote llorar de emocion con sus platos.
c/ Nápoles, 347 (Gràcia) 08025 Barcelona Teléfono: 93 207 63 95
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
A la agenda de cabeza. Supongo que hay que reservar y tal, no?Zulander escribió:El noi del sucre escribió:Enlace googlemaps o dirección, siusplau?Zulander escribió:javi clemente escribió:Casi todas las semanas, lo único que hay que saber elegir restaurante.kent b. escribió:nadie le da al sushi?
Supongo que en madrid o barcelona la cosa estará de puta madre.
A mi me pareció demasiado trabajo alguna vez que hice.
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Sobre los 50 por cabeza?
Re: El topic de los cocinitas
Yo prefiero sashimi, tanto hacerlo como si voy a algún restaurante, me gustan los sabores intensos y bastantes algas pero no especialmente la nori...
De Japón ni Wasabi ni Nori, gracias,, a ver que te puedes comer uno pero no me como un plato con 6, al tercero me da la sensación de estar comiendo algo en mal estado y mi estómago lo rechaza, sin embargo con el sashimi no...
y no solo eso, vamos que me encanta.
De Japón ni Wasabi ni Nori, gracias,, a ver que te puedes comer uno pero no me como un plato con 6, al tercero me da la sensación de estar comiendo algo en mal estado y mi estómago lo rechaza, sin embargo con el sashimi no...
y no solo eso, vamos que me encanta.
Re: El topic de los cocinitas
Esa recetita, hombre...No escribió:Yo prefiero sashimi, tanto hacerlo como si voy a algún restaurante, me gustan los sabores intensos y bastantes algas pero no especialmente la nori...
De Japón ni Wasabi ni Nori, gracias,, a ver que te puedes comer uno pero no me como un plato con 6, al tercero me da la sensación de estar comiendo algo en mal estado y mi estómago lo rechaza, sin embargo con el sashimi no...
y no solo eso, vamos que me encanta.
Re: El topic de los cocinitas
El noi del sucre escribió:A la agenda de cabeza. Supongo que hay que reservar y tal, no?Zulander escribió:El noi del sucre escribió:Enlace googlemaps o dirección, siusplau?Zulander escribió:javi clemente escribió:Casi todas las semanas, lo único que hay que saber elegir restaurante.kent b. escribió:nadie le da al sushi?
Supongo que en madrid o barcelona la cosa estará de puta madre.
A mi me pareció demasiado trabajo alguna vez que hice.
En Barcelona, si o si, Tasca wakasa. Chungo pillar mesa, porque es pequeñisimo. Dos abuelos japos haciendote llorar de emocion con sus platos.
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Sobre los 50 por cabeza?
Reservar seguro, siempre. Si quieres ir en fin de semana pues igual tienes que esperar un poco...
Mas hacia los 35-40, creo yo
Mirate aqui las fotos http://www.flickr.com/photos/encantadisimo/sets/72157608419110951/
La ultima vez, un pincho de vieira que uuuuuuuuuf
Si vas, sigue las recomendaciones de la abuela
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
hace falta vinagre sushizu y arroz para sushi de grano corto japones,,
la preparación del arroz (de nombre impronunciable) es algo compleja porque hay que lavarlo muchas veces,, lo mejor es dejarlo en un chino debajo del grifo y darle 10 o 12 remojones, la intención es limpiar casi todo el almidón...
la proporción de agua es el doble de agua que de arroz pero ojo,,, en el agua tienes que agregar un 10% del vinagre de arroz y azucar morena y sal y todo cuenta con el doble de tamaño del arroz,,, yo lo que hago es usar el mismo vaso y listo.
Primero lo pones a fuego fuerte y cuando hierve lo bajas al mínimo y lo dejas hasta que parezca que se va a agarrar...
entonces lo separas del fuego y lo dejas enfriar...
Si no te has pasado con el agua el arroz queda entero pero todo pegado en plan risotto pero a lo bestia..
el asunto es que cada 10 o 15 minutos tienes que removerlo y una vez frio haces unas bolitas un poco aplanadas....
encima colocas el corte de pescado y a funcionar...
para hacer sushi sería pillar el enrollador de bambu, colocar la nori, el arroz, el pez o lo que quieras y hacer el juego de muñeca para conseguir una barrita que luego trocearías
la preparación del arroz (de nombre impronunciable) es algo compleja porque hay que lavarlo muchas veces,, lo mejor es dejarlo en un chino debajo del grifo y darle 10 o 12 remojones, la intención es limpiar casi todo el almidón...
la proporción de agua es el doble de agua que de arroz pero ojo,,, en el agua tienes que agregar un 10% del vinagre de arroz y azucar morena y sal y todo cuenta con el doble de tamaño del arroz,,, yo lo que hago es usar el mismo vaso y listo.
Primero lo pones a fuego fuerte y cuando hierve lo bajas al mínimo y lo dejas hasta que parezca que se va a agarrar...
entonces lo separas del fuego y lo dejas enfriar...
Si no te has pasado con el agua el arroz queda entero pero todo pegado en plan risotto pero a lo bestia..
el asunto es que cada 10 o 15 minutos tienes que removerlo y una vez frio haces unas bolitas un poco aplanadas....
encima colocas el corte de pescado y a funcionar...
para hacer sushi sería pillar el enrollador de bambu, colocar la nori, el arroz, el pez o lo que quieras y hacer el juego de muñeca para conseguir una barrita que luego trocearías
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:El noi del sucre escribió:A la agenda de cabeza. Supongo que hay que reservar y tal, no?Zulander escribió:El noi del sucre escribió:Enlace googlemaps o dirección, siusplau?Zulander escribió:javi clemente escribió:Casi todas las semanas, lo único que hay que saber elegir restaurante.kent b. escribió:nadie le da al sushi?
Supongo que en madrid o barcelona la cosa estará de puta madre.
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Ok. Dentro de poco tengo un cumpleaños. A ver si me enrollo y hay suerte...
Re: El topic de los cocinitas
hablar de como hacer los cortes y todo eso es absurdo,, yo me lo curro con los pescados que se nota, , por ejemplo el atún pero si es pescado blanco me importa un pie, no me entero,,
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:El noi del sucre escribió:A la agenda de cabeza. Supongo que hay que reservar y tal, no?Zulander escribió:El noi del sucre escribió:Enlace googlemaps o dirección, siusplau?Zulander escribió:javi clemente escribió:Casi todas las semanas, lo único que hay que saber elegir restaurante.kent b. escribió:nadie le da al sushi?
Supongo que en madrid o barcelona la cosa estará de puta madre.
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yo voy a kibuka.
llevo todo el año llamando a wakasa para reservar y nunca me cogen.
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:Yo prefiero sashimi, tanto hacerlo como si voy a algún restaurante, me gustan los sabores intensos y bastantes algas pero no especialmente la nori...
De Japón ni Wasabi ni Nori, gracias,, a ver que te puedes comer uno pero no me como un plato con 6, al tercero me da la sensación de estar comiendo algo en mal estado y mi estómago lo rechaza, sin embargo con el sashimi no...
y no solo eso, vamos que me encanta.
el otro día trajeron un atún rojo a la plaza de abastos.
me mandaron un sms y fui a toda ostia, 3 kg me cogí.
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Kibuka? Barcelona? Googlemaps, web o dirección?kent b. escribió:Zulander escribió:El noi del sucre escribió:A la agenda de cabeza. Supongo que hay que reservar y tal, no?Zulander escribió:El noi del sucre escribió:Enlace googlemaps o dirección, siusplau?Zulander escribió:javi clemente escribió:Casi todas las semanas, lo único que hay que saber elegir restaurante.kent b. escribió:nadie le da al sushi?
Supongo que en madrid o barcelona la cosa estará de puta madre.
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yo voy a kibuka.
llevo todo el año llamando a wakasa para reservar y nunca me cogen.
Re: El topic de los cocinitas
Nos han traído de Cantabria una quesada pasiega de la que, en cuestión de minutos, apenas si queda el envoltorio.
Riquísima...
Riquísima...
Eloy- Mensajes : 85407
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:hace falta vinagre sushizu y arroz para sushi de grano corto japones,,
la preparación del arroz (de nombre impronunciable) es algo compleja porque hay que lavarlo muchas veces,, lo mejor es dejarlo en un chino debajo del grifo y darle 10 o 12 remojones, la intención es limpiar casi todo el almidón...
la proporción de agua es el doble de agua que de arroz pero ojo,,, en el agua tienes que agregar un 10% del vinagre de arroz y azucar morena y sal y todo cuenta con el doble de tamaño del arroz,,, yo lo que hago es usar el mismo vaso y listo.
Primero lo pones a fuego fuerte y cuando hierve lo bajas al mínimo y lo dejas hasta que parezca que se va a agarrar...
entonces lo separas del fuego y lo dejas enfriar...
Si no te has pasado con el agua el arroz queda entero pero todo pegado en plan risotto pero a lo bestia..
el asunto es que cada 10 o 15 minutos tienes que removerlo y una vez frio haces unas bolitas un poco aplanadas....
encima colocas el corte de pescado y a funcionar...
para hacer sushi sería pillar el enrollador de bambu, colocar la nori, el arroz, el pez o lo que quieras y hacer el juego de muñeca para conseguir una barrita que luego trocearías
buf, qué trabajera para el arroz. yo uso una arrocera elérctrica.
y luego a improvisar con los makis y los ingredientes ( hay que echarle imaginación a falta de maguro en vitoria). últimamente he hecho de humus carpaccio de ternera y aguacate, melón con jamón, y tengo uno pensado de philadelphia, fresa y foie.
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
El noi del sucre escribió:Kibuka? Barcelona? Googlemaps, web o dirección?kent b. escribió:Zulander escribió:El noi del sucre escribió:A la agenda de cabeza. Supongo que hay que reservar y tal, no?Zulander escribió:El noi del sucre escribió:Enlace googlemaps o dirección, siusplau?Zulander escribió:javi clemente escribió:Casi todas las semanas, lo único que hay que saber elegir restaurante.kent b. escribió:nadie le da al sushi?
Supongo que en madrid o barcelona la cosa estará de puta madre.
A mi me pareció demasiado trabajo alguna vez que hice.
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llevo todo el año llamando a wakasa para reservar y nunca me cogen.
hay dos, yo prefiero el de Goya (7 creo)
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Apuntado...kent b. escribió:El noi del sucre escribió:Kibuka? Barcelona? Googlemaps, web o dirección?kent b. escribió:Zulander escribió:El noi del sucre escribió:A la agenda de cabeza. Supongo que hay que reservar y tal, no?Zulander escribió:El noi del sucre escribió:Enlace googlemaps o dirección, siusplau?Zulander escribió:javi clemente escribió:Casi todas las semanas, lo único que hay que saber elegir restaurante.kent b. escribió:nadie le da al sushi?
Supongo que en madrid o barcelona la cosa estará de puta madre.
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llevo todo el año llamando a wakasa para reservar y nunca me cogen.
hay dos, yo prefiero el de Goya (7 creo)
Los que no sabemos cocinar (ni tenemos un mínimo de gracia para ello) tenemos que tirar de restaurante...
Re: El topic de los cocinitas
kent b. escribió:El noi del sucre escribió:Kibuka? Barcelona? Googlemaps, web o dirección?kent b. escribió:Zulander escribió:El noi del sucre escribió:A la agenda de cabeza. Supongo que hay que reservar y tal, no?Zulander escribió:El noi del sucre escribió:Enlace googlemaps o dirección, siusplau?Zulander escribió:javi clemente escribió:Casi todas las semanas, lo único que hay que saber elegir restaurante.kent b. escribió:nadie le da al sushi?
Supongo que en madrid o barcelona la cosa estará de puta madre.
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llevo todo el año llamando a wakasa para reservar y nunca me cogen.
hay dos, yo prefiero el de Goya (7 creo)
http://www.kibuka.com/
Yo casi siempre he ido al de Goya. Al de Verdi creo que una sola vez
Asi de gama mas alta tambien comi muy bien en el Shunka pero ahi si que ya se te va un poco mas el precio
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Escolta! I com m'ha agradat l'ultima frase, maco...Zulander escribió:kent b. escribió:El noi del sucre escribió:Kibuka? Barcelona? Googlemaps, web o dirección?kent b. escribió:Zulander escribió:El noi del sucre escribió:A la agenda de cabeza. Supongo que hay que reservar y tal, no?Zulander escribió:El noi del sucre escribió:Enlace googlemaps o dirección, siusplau?Zulander escribió:javi clemente escribió:Casi todas las semanas, lo único que hay que saber elegir restaurante.kent b. escribió:nadie le da al sushi?
Supongo que en madrid o barcelona la cosa estará de puta madre.
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llevo todo el año llamando a wakasa para reservar y nunca me cogen.
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Yo casi siempre he ido al de Goya. Al de Verdi creo que una sola vez
Asi de gama mas alta tambien comi muy bien en el Shunka pero ahi si que ya se te va un poco mas el precio
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:[
Asi de gama mas alta tambien comi muy bien en el Shunka pero ahi si que ya se te va un poco mas el precio
ahí nos fundimos el año pasado 300 lereles entre mi colega y yo.
a gastos de empresa, claro.
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
El noi del sucre escribió:Escolta! I com m'ha agradat l'ultima frase, maco...Zulander escribió:kent b. escribió:El noi del sucre escribió:Kibuka? Barcelona? Googlemaps, web o dirección?kent b. escribió:Zulander escribió:El noi del sucre escribió:A la agenda de cabeza. Supongo que hay que reservar y tal, no?Zulander escribió:El noi del sucre escribió:Enlace googlemaps o dirección, siusplau?Zulander escribió:javi clemente escribió:Casi todas las semanas, lo único que hay que saber elegir restaurante.kent b. escribió:nadie le da al sushi?
Supongo que en madrid o barcelona la cosa estará de puta madre.
A mi me pareció demasiado trabajo alguna vez que hice.
En Barcelona, si o si, Tasca wakasa. Chungo pillar mesa, porque es pequeñisimo. Dos abuelos japos haciendote llorar de emocion con sus platos.
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llevo todo el año llamando a wakasa para reservar y nunca me cogen.
hay dos, yo prefiero el de Goya (7 creo)
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Yo casi siempre he ido al de Goya. Al de Verdi creo que una sola vez
Asi de gama mas alta tambien comi muy bien en el Shunka pero ahi si que ya se te va un poco mas el precio
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
kent b. escribió:No escribió:Yo prefiero sashimi, tanto hacerlo como si voy a algún restaurante, me gustan los sabores intensos y bastantes algas pero no especialmente la nori...
De Japón ni Wasabi ni Nori, gracias,, a ver que te puedes comer uno pero no me como un plato con 6, al tercero me da la sensación de estar comiendo algo en mal estado y mi estómago lo rechaza, sin embargo con el sashimi no...
y no solo eso, vamos que me encanta.
el otro día trajeron un atún rojo a la plaza de abastos.
me mandaron un sms y fui a toda ostia, 3 kg me cogí.
®Lucy Lynskey- Mensajes : 9979
Fecha de inscripción : 30/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
miss furby escribió:kent b. escribió:No escribió:Yo prefiero sashimi, tanto hacerlo como si voy a algún restaurante, me gustan los sabores intensos y bastantes algas pero no especialmente la nori...
De Japón ni Wasabi ni Nori, gracias,, a ver que te puedes comer uno pero no me como un plato con 6, al tercero me da la sensación de estar comiendo algo en mal estado y mi estómago lo rechaza, sin embargo con el sashimi no...
y no solo eso, vamos que me encanta.
el otro día trajeron un atún rojo a la plaza de abastos.
me mandaron un sms y fui a toda ostia, 3 kg me cogí.
Yo pensaba que estaba prohibido vender cimarron, hace años que no lo veo y no recuerdo haberlo comido
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:miss furby escribió:kent b. escribió:No escribió:Yo prefiero sashimi, tanto hacerlo como si voy a algún restaurante, me gustan los sabores intensos y bastantes algas pero no especialmente la nori...
De Japón ni Wasabi ni Nori, gracias,, a ver que te puedes comer uno pero no me como un plato con 6, al tercero me da la sensación de estar comiendo algo en mal estado y mi estómago lo rechaza, sin embargo con el sashimi no...
y no solo eso, vamos que me encanta.
el otro día trajeron un atún rojo a la plaza de abastos.
me mandaron un sms y fui a toda ostia, 3 kg me cogí.
Yo pensaba que estaba prohibido vender cimarron, hace años que no lo veo y no recuerdo haberlo comido
cimarrón? nunca había oído llamarlo así.
efectivamente, es difícil que lo hayas visto y menos por vitoria. Por eso fui corriendo en cuanto me dijeron que había uno (90kgs!).
Hay dos tipos: el blue finn y el yellow finn, el primero es el que está en peligro de extinción.
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
kent b. escribió:
llevo todo el año llamando a wakasa para reservar y nunca me cogen.
Oye kent yo vivo al lado, ni 10 minutos andando, si quieres ir, comentamelo y no me cuesta na pasarme un momento y pedirte mesa
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:kent b. escribió:
llevo todo el año llamando a wakasa para reservar y nunca me cogen.
Oye kent yo vivo al lado, ni 10 minutos andando, si quieres ir, comentamelo y no me cuesta na pasarme un momento y pedirte mesa
ah, pues gracias. ya te diré la próxima vez que vaya.
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
kent b. escribió:Zulander escribió:kent b. escribió:
llevo todo el año llamando a wakasa para reservar y nunca me cogen.
Oye kent yo vivo al lado, ni 10 minutos andando, si quieres ir, comentamelo y no me cuesta na pasarme un momento y pedirte mesa
ah, pues gracias. ya te diré la próxima vez que vaya.
en septiembre estaban de vacaciones...
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
nathalia escribió:kent b. escribió:Zulander escribió:kent b. escribió:
llevo todo el año llamando a wakasa para reservar y nunca me cogen.
Oye kent yo vivo al lado, ni 10 minutos andando, si quieres ir, comentamelo y no me cuesta na pasarme un momento y pedirte mesa
ah, pues gracias. ya te diré la próxima vez que vaya.
en septiembre estaban de vacaciones...
Si, pero ahora creo que vi que ya tenian abierto...
No descarto visita proxima
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:nathalia escribió:kent b. escribió:Zulander escribió:kent b. escribió:
llevo todo el año llamando a wakasa para reservar y nunca me cogen.
Oye kent yo vivo al lado, ni 10 minutos andando, si quieres ir, comentamelo y no me cuesta na pasarme un momento y pedirte mesa
ah, pues gracias. ya te diré la próxima vez que vaya.
en septiembre estaban de vacaciones...
Si, pero ahora creo que vi que ya tenian abierto...
No descarto visita proxima
Sí, ya abren. La semana pasada me encontré con la mujer en la puerta.
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
Veo que ya estan los panellets en las pastelerias
A 42 eurus el kilo los de piñones
Piñones > Coco > Café
A 42 eurus el kilo los de piñones
Piñones > Coco > Café
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Veo que ya estan los panellets en las pastelerias
A 42 eurus el kilo los de piñones
Piñones > Coco > Café
Casi medio kilo de castañas fue mi cena ayer
Sólo faltó los panellets de postre
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
Coco>café>piñones.Zulander escribió:Veo que ya estan los panellets en las pastelerias
A 42 eurus el kilo los de piñones
Piñones > Coco > Café
Y ahora quemadme en la hoguera.
Re: El topic de los cocinitas
putones>coca>cafresEl noi del sucre escribió:Coco>café>piñones.Zulander escribió:Veo que ya estan los panellets en las pastelerias
A 42 eurus el kilo los de piñones
Piñones > Coco > Café
Y ahora quemadme en la hoguera.
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
nathalia escribió:Zulander escribió:Veo que ya estan los panellets en las pastelerias
A 42 eurus el kilo los de piñones
Piñones > Coco > Café
Casi medio kilo de castañas fue mi cena ayer
Sólo faltó los panellets de postre
Te faltan los boniatos
Yo el año pasado probe una cosa que salió chula para poner de aperitivo. Hice los boniatos al estilo patatas bravas y de salsa le metí un pesto de tomates secos que tenia hecho en nevera
Precisamente el finde compre tomates secos y los tengo descansando con buen aceite y ajo a laminas. En algun momento lo triturare añadiendo nueces y parma y ahi lo tengo
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
kent b. escribió:No escribió:miss furby escribió:kent b. escribió:No escribió:Yo prefiero sashimi, tanto hacerlo como si voy a algún restaurante, me gustan los sabores intensos y bastantes algas pero no especialmente la nori...
De Japón ni Wasabi ni Nori, gracias,, a ver que te puedes comer uno pero no me como un plato con 6, al tercero me da la sensación de estar comiendo algo en mal estado y mi estómago lo rechaza, sin embargo con el sashimi no...
y no solo eso, vamos que me encanta.
el otro día trajeron un atún rojo a la plaza de abastos.
me mandaron un sms y fui a toda ostia, 3 kg me cogí.
Yo pensaba que estaba prohibido vender cimarron, hace años que no lo veo y no recuerdo haberlo comido
cimarrón? nunca había oído llamarlo así.
efectivamente, es difícil que lo hayas visto y menos por vitoria. Por eso fui corriendo en cuanto me dijeron que había uno (90kgs!).
Hay dos tipos: el blue finn y el yellow finn, el primero es el que está en peligro de extinción.
Bien, yo recuerdo haber visto cimarron (y bueno en castellano se dice así al atún rojo si mal no recuerdo) en una lonja de pescado hace tiempo, sabía que está protegido, lo que no sabía era lo de las dos especies...
no obstante le he preguntado a mi ama y si lo he comido pero no recuerdo, claro antes de que fuese especie protegida... antes debía ser habitual,,.,
pero hace 20 años y claro,como para acordarse.
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:nathalia escribió:Zulander escribió:Veo que ya estan los panellets en las pastelerias
A 42 eurus el kilo los de piñones
Piñones > Coco > Café
Casi medio kilo de castañas fue mi cena ayer
Sólo faltó los panellets de postre
Te faltan los boniatos
Yo el año pasado probe una cosa que salió chula para poner de aperitivo. Hice los boniatos al estilo patatas bravas y de salsa le metí un pesto de tomates secos que tenia hecho en nevera
Precisamente el finde compre tomates secos y los tengo descansando con buen aceite y ajo a laminas. En algun momento lo triturare añadiendo nueces y parma y ahi lo tengo
Hace dos años estuve casi un mes por barcelona provincia entre pitos y flautas, aparte de ponerme hasta arriba de comer butifarra de todos los colores y ocurrencias lo único que recuerdo gastronomicamente hablando son los panellets... y las degustaciones que tenían un poco de todo, aquí no hay mucho de eso.. no puedes encontrar una coca con sardinas en casi ningún sitio..
el comer en plan por la calle en cataluña se hace más sencillo
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
álguien sabe dónde venden fever tree en vitoria?
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
en ningún sitio kent b.
basicamente porque no hay distribución... (a ver, puedes pedirla fuera como hago yo con alguna cerveza)
y ya sé quien eres!!!!
Fever tree te puede gustar, es una buena tónica pero q tonic es cien veces mejor y cuesta un par de euros más sólo la botella (basicamente por el precio de la quinina que contiene casi el doble y el agave orgánico que ejerce el papel del azucar en la otra y le da ese amargor característico y único)
factores determinantes del sumilleraje......
tiene la burbuja más sutil y duradera siendo fewer
es 100% natural (fever tree tiene ácido cítrico en polvo añadido como una schweppes por ejemplo aq la quinina sea natural tb, zumo de limón es lo que tiene la Qtonic)
mantiene el sabor y aroma predominante de las buenas ginebras por el agua triplemente destilada (eso la fever tree tampoco lo tiene)
No contiene azucar (la fever tree si)
No hace falta que la anuncie nadie (la fever tree es anunciada por el cocinero de moda catalan)
basicamente porque no hay distribución... (a ver, puedes pedirla fuera como hago yo con alguna cerveza)
y ya sé quien eres!!!!
Fever tree te puede gustar, es una buena tónica pero q tonic es cien veces mejor y cuesta un par de euros más sólo la botella (basicamente por el precio de la quinina que contiene casi el doble y el agave orgánico que ejerce el papel del azucar en la otra y le da ese amargor característico y único)
factores determinantes del sumilleraje......
tiene la burbuja más sutil y duradera siendo fewer
es 100% natural (fever tree tiene ácido cítrico en polvo añadido como una schweppes por ejemplo aq la quinina sea natural tb, zumo de limón es lo que tiene la Qtonic)
mantiene el sabor y aroma predominante de las buenas ginebras por el agua triplemente destilada (eso la fever tree tampoco lo tiene)
No contiene azucar (la fever tree si)
No hace falta que la anuncie nadie (la fever tree es anunciada por el cocinero de moda catalan)
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:en ningún sitio kent b.
basicamente porque no hay distribución... (a ver, puedes pedirla fuera como hago yo con alguna cerveza)
y ya sé quien eres!!!!
Fever tree te puede gustar, es una buena tónica pero q tonic es cien veces mejor y cuesta un par de euros más sólo la botella (basicamente por el precio de la quinina que contiene casi el doble y el agave orgánico que ejerce el papel del azucar en la otra y le da ese amargor característico y único)
factores determinantes del sumilleraje......
tiene la burbuja más sutil y duradera siendo fewer
es 100% natural (fever tree tiene ácido cítrico en polvo añadido como una schweppes por ejemplo aq la quinina sea natural tb, zumo de limón es lo que tiene la Qtonic)
mantiene el sabor y aroma predominante de las buenas ginebras por el agua triplemente destilada (eso la fever tree tampoco lo tiene)
No contiene azucar (la fever tree si)
No hace falta que la anuncie nadie (la fever tree es anunciada por el cocinero de moda catalan)
ostia, ostia.. unos 3 euros por botella, estamos locos o qué?
rs que para mí es que el gin tonic no tiene punto de comparación a prepararlo con sueps a hacerlo con la fiver, la primera rasca la garganta. esta que dices no la he probado.
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Si que la has probado en el bar, coñe. creo que si!!
3,50 más o menos la botella de 18'7 cl, sale carita si,,,
pero es la mejor del mundo..
no obstante Fever Tree lo bueno que tiene sin duda es la relación calidad precio,, en eso es insuperable,.
Pregunta en Mikel Foronda a ver si te la puede traer,. es lo más delicatessen de toda la ciudad
3,50 más o menos la botella de 18'7 cl, sale carita si,,,
pero es la mejor del mundo..
no obstante Fever Tree lo bueno que tiene sin duda es la relación calidad precio,, en eso es insuperable,.
Pregunta en Mikel Foronda a ver si te la puede traer,. es lo más delicatessen de toda la ciudad
Re: El topic de los cocinitas
La fever Tree cuesta 1,60 más o menos ( yo la he comprado así en el club del gourmet, algo más barato en distribuidores de hostelería pero vamos 20 céntimos o así y si contamos el porte me sale a precio de oro)
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:Si que la has probado en el bar, coñe. creo que si!!
3,50 más o menos la botella de 18'7 cl, sale carita si,,,
pero es la mejor del mundo..
no obstante Fever Tree lo bueno que tiene sin duda es la relación calidad precio,, en eso es insuperable,.
Pregunta en Mikel Foronda a ver si te la puede traer,. es lo más delicatessen de toda la ciudad
pues no recuerdo, a saber qué me pondrías!
ya miraré ahí a ver. el otro día busqué en makro y nada, pero me llevé una de Hendrick´s y otra de Aalto baratitas.
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Pregunta: el Absolut vainilla es facil de localizar??
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Hendrcks ahora ronda los 22 +iva, yo hace mucho tiempo que no la tomo,, quizá por exceso,.. ahora estoy más cerca de gins tipo BLOOM, siempre con Qtonic y si estoy por ahí y no tienen prefiero nordic mist (aq esté satanizada), schwepes me sabe a kas limón rancio
No obstante el dia que el cuerpo te pide Hendricks a mi no me pide Gin Tonic, me pide Hendricks con su pepino y demás..
Para eso es única y está por encima del bien y del mal.
No obstante el dia que el cuerpo te pide Hendricks a mi no me pide Gin Tonic, me pide Hendricks con su pepino y demás..
Para eso es única y está por encima del bien y del mal.
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Pregunta: el Absolut vainilla es facil de localizar??
Absolut son los maestros del marketing, es fácil localizar todo lo que sacan sin problema... ahora ha sido absorvida por REMY por lo tanto será sencillo encontrar todo lo de la marca en casi todos los supermercados...
de Absolut sin problema en MAKRO, tienes una pared entera de ellos, seguro
Re: El topic de los cocinitas
Ignorante que soy en tema gintonics... algun dia tendre que regalarme alguna de estas marcas que comentais... solo probe hendricks de las buenas
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Ignorante que soy en tema gintonics... algun dia tendre que regalarme alguna de estas marcas que comentais... solo probe hendricks de las buenas
G´vine, bulldog, martin miller..
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
las diez de la mañana y ya estamos dándole a la ginebra.
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
kent b. escribió:Zulander escribió:Ignorante que soy en tema gintonics... algun dia tendre que regalarme alguna de estas marcas que comentais... solo probe hendricks de las buenas
G´vine, bulldog, martin miller..
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
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