El topic de los cocinitas
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Pigs on the Wing 1
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Re: El topic de los cocinitas
Hoy tengo rodaballo en papillote
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Halotrent escribió:MEMYSELF&I escribió:Halotrent escribió:Gora Rock escribió:Me parece que hoy me toca un pote pintxo por el Casco.
a ver si nos vemos, que yo bajaré a por el pan y de paso...ya que Somera pasa por el Casco
Por cierto, he encontrado un blog vegeta, cosa que a mí me mola, en el que hay cosas guapas
http://lalibelularoja.blogspot.com/
Pues no te pierdas este,es sublime!
http://eldelantalverde.wordpress.com/
Este es muy profesional, y muy bueno. El que os he puesto yo acaba de empezar como quien dice, pero tiene cosas muy interesantes, aparte de detallar ciertos sitios de Bilbao donde dan pintxos vegetas
Bueno saberlo para la próxima visita!
MEMYSELF&I- Mensajes : 12884
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: El topic de los cocinitas
Halotrent escribió:MEMYSELF&I escribió:Halotrent escribió:Gora Rock escribió:Me parece que hoy me toca un pote pintxo por el Casco.
a ver si nos vemos, que yo bajaré a por el pan y de paso...ya que Somera pasa por el Casco
Por cierto, he encontrado un blog vegeta, cosa que a mí me mola, en el que hay cosas guapas
http://lalibelularoja.blogspot.com/
Pues no te pierdas este,es sublime!
http://eldelantalverde.wordpress.com/
Este es muy profesional, y muy bueno. El que os he puesto yo acaba de empezar como quien dice, pero tiene cosas muy interesantes, aparte de detallar ciertos sitios de Bilbao donde dan pintxos vegetas
mira aquí
http://justvegetal.wordpress.com/
Carolina- Mensajes : 6135
Fecha de inscripción : 18/05/2009
Re: El topic de los cocinitas
Emipicota escribió:No escribió:a mi para las albondigas mi salsa preferida es la de almendras y perejil, es lo mismo pero con almendra molida....
algo más curioso es hacer una diablo con una base de concentrado de carne, un poco de tomate y cayena...
How is it???
pues eso, pillas un par de pastillas de concentrado de carne y fries cebolla en una sarten luego le pones un poco de leche, un poco de harina, un poco de tomate y cayenas como para una fiesta, que pique que pique,,,
no le pongas sal que con los concentrados de carne la puedes liar...
y es la mítica salsa diablo rápida y concisa.
Re: El topic de los cocinitas
Bueno, ya está. En lo que ha durado el Chinatown de Thin Lizzy me ha salido un arroz rico, rico.
Rasputin- Mensajes : 18135
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Rasputin escribió:Bueno, ya está. En lo que ha durado el Chinatown de Thin Lizzy me ha salido un arroz rico, rico.
al final como???risotto o con pollo???
Emi- Mensajes : 8504
Fecha de inscripción : 21/05/2009
Re: El topic de los cocinitas
Emipicota escribió:Rasputin escribió:Bueno, ya está. En lo que ha durado el Chinatown de Thin Lizzy me ha salido un arroz rico, rico.
al final como???risotto o con pollo???
Risotto cremoso con setas y parmesano, el "Doctor No" me ha convencido
Rasputin- Mensajes : 18135
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Rasputin escribió:Emipicota escribió:Rasputin escribió:Bueno, ya está. En lo que ha durado el Chinatown de Thin Lizzy me ha salido un arroz rico, rico.
al final como???risotto o con pollo???
Risotto cremoso con setas y parmesano, el "Doctor No" me ha convencido
Emi- Mensajes : 8504
Fecha de inscripción : 21/05/2009
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:Emipicota escribió:No escribió:a mi para las albondigas mi salsa preferida es la de almendras y perejil, es lo mismo pero con almendra molida....
algo más curioso es hacer una diablo con una base de concentrado de carne, un poco de tomate y cayena...
How is it???
pues eso, pillas un par de pastillas de concentrado de carne y fries cebolla en una sarten luego le pones un poco de leche, un poco de harina, un poco de tomate y cayenas como para una fiesta, que pique que pique,,,
no le pongas sal que con los concentrados de carne la puedes liar...
y es la mítica salsa diablo rápida y concisa.
Te la copio, pero cambio las cayenas por unas rodajas de guindilla seca,que soy un poco mariquita con los picantes. Se va a quedar en "salsa diablilla".
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:Hoy tengo rodaballo en papillote
Geme- Mensajes : 23465
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
El risotto ha salido serio, aún me estoy relamiendo!
Sr Rasputín es que a veces apetece algo meloso en el paladar....
y PdLG ese recurso para cualquier cosa con carne va bien pq es algo que sueles tener y si estás aburrido de hacer a la plancha pues te cuesta 5 minutos ponerle una salsa resultona y picantona..
a mi el picante me gusta mucho hasta llorando...
he comido vindaloos que picaba la nariz al olerlos y mmmmh..,
me da mucha vidilla... aunque por el bien de mi colon lo hago muy de vez en cuando.
hoy le he dado un toque picante al risotto friendo en el aceite un aji y luego lo he retirado despues de haber cocido los primeros 4 o 5 min.
Sr Rasputín es que a veces apetece algo meloso en el paladar....
y PdLG ese recurso para cualquier cosa con carne va bien pq es algo que sueles tener y si estás aburrido de hacer a la plancha pues te cuesta 5 minutos ponerle una salsa resultona y picantona..
a mi el picante me gusta mucho hasta llorando...
he comido vindaloos que picaba la nariz al olerlos y mmmmh..,
me da mucha vidilla... aunque por el bien de mi colon lo hago muy de vez en cuando.
hoy le he dado un toque picante al risotto friendo en el aceite un aji y luego lo he retirado despues de haber cocido los primeros 4 o 5 min.
Re: El topic de los cocinitas
Merluza en salsa verde.
Ñam.
Ñam.
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39118
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Un plato muy agradecido,si señor.Sugerio escribió:Merluza en salsa verde.
Ñam.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
YOMISMO escribió:Un plato muy agradecido,si señor.Sugerio escribió:Merluza en salsa verde.
Ñam.
Fácil, rápido y relativamente barato.
_________________
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39118
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
y RICOSugerio escribió:YOMISMO escribió:Un plato muy agradecido,si señor.Sugerio escribió:Merluza en salsa verde.
Ñam.
Fácil, rápido y relativamente barato.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
http://www.restaurantembat.es/
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
como el culo me ha sentado el arroz de mi suegra, que bien cocina pero como me deja despues...
burton- Mensajes : 3726
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: El topic de los cocinitas
burton escribió:como el culo me ha sentado el arroz de mi suegra, que bien cocina pero como me deja despues...
Eso es que no caes bien y en tu plato echa algo,
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Esta mañana me he bajado a por hongos y ahora preparando la comida no sabía ni que hacer con la cantidad que tengo, voy a dejar parte confitados en un bote al baño maría con un poco de cebolla poché y nada más..,
pero hoy que es Domingo me apetece algo más sofisticado.. de primero que hace frio me he hecho crema de cebolla y manzana reineta al oporto y de segundo voy a poner 3 variaciones de comerlos, confitado, en carpaccio y en revuelto.... que viva el otoño y los bosques.
pero hoy que es Domingo me apetece algo más sofisticado.. de primero que hace frio me he hecho crema de cebolla y manzana reineta al oporto y de segundo voy a poner 3 variaciones de comerlos, confitado, en carpaccio y en revuelto.... que viva el otoño y los bosques.
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:http://www.restaurantembat.es/
Recomendable, no?
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39118
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:Esta mañana me he bajado a por hongos y ahora preparando la comida no sabía ni que hacer con la cantidad que tengo, voy a dejar parte confitados en un bote al baño maría con un poco de cebolla poché y nada más..,
pero hoy que es Domingo me apetece algo más sofisticado.. de primero que hace frio me he hecho crema de cebolla y manzana reineta al oporto y de segundo voy a poner 3 variaciones de comerlos, confitado, en carpaccio y en revuelto.... que viva el otoño y los bosques.
¿Cuantos has pillado? ¿Y de que tipo?
Aqui en Catalunya comienzan a haber ya bastantes, pero TeleMontilla ha aficionado al 90% de la población a irlos a buscar y el bosque está a parir de gente. Además, aún no ha hecho frio y de momento es flojito.
PD: pon fotos de la recolecta, anda.
Re: El topic de los cocinitas
algun buen libro de cocina?
clint eastwood- Mensajes : 12471
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
clint eastwood escribió:algun buen libro de cocina?
Joder Clint. tu de cocinitas? Donde ha quedado Harry...
caciqueboy- Mensajes : 2530
Fecha de inscripción : 21/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
caciqueboy escribió:clint eastwood escribió:algun buen libro de cocina?
Joder Clint. tu de cocinitas? Donde ha quedado Harry...
Es la nueva saga.
Harry, el cocinitas
clint eastwood- Mensajes : 12471
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
clint eastwood escribió:caciqueboy escribió:clint eastwood escribió:algun buen libro de cocina?
Joder Clint. tu de cocinitas? Donde ha quedado Harry...
Es la nueva saga.
Harry, el cocinitas
Desde los puentes de madison ya no es lo que era.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:clint eastwood escribió:caciqueboy escribió:clint eastwood escribió:algun buen libro de cocina?
Joder Clint. tu de cocinitas? Donde ha quedado Harry...
Es la nueva saga.
Harry, el cocinitas
Desde los puentes de madison ya no es lo que era.
caciqueboy- Mensajes : 2530
Fecha de inscripción : 21/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:clint eastwood escribió:caciqueboy escribió:clint eastwood escribió:algun buen libro de cocina?
Joder Clint. tu de cocinitas? Donde ha quedado Harry...
Es la nueva saga.
Harry, el cocinitas
Desde los puentes de madison ya no es lo que era.
Re: El topic de los cocinitas
clint eastwood escribió:
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:clint eastwood escribió:caciqueboy escribió:clint eastwood escribió:algun buen libro de cocina?
Joder Clint. tu de cocinitas? Donde ha quedado Harry...
Es la nueva saga.
Harry, el cocinitas
Desde los puentes de madison ya no es lo que era.
O se ha hartado de tanto spagheti y quiere aprender a hacer otras cosas.
Re: El topic de los cocinitas
Phishead escribió:No escribió:Esta mañana me he bajado a por hongos y ahora preparando la comida no sabía ni que hacer con la cantidad que tengo, voy a dejar parte confitados en un bote al baño maría con un poco de cebolla poché y nada más..,
pero hoy que es Domingo me apetece algo más sofisticado.. de primero que hace frio me he hecho crema de cebolla y manzana reineta al oporto y de segundo voy a poner 3 variaciones de comerlos, confitado, en carpaccio y en revuelto.... que viva el otoño y los bosques.
¿Cuantos has pillado? ¿Y de que tipo?
Aqui en Catalunya comienzan a haber ya bastantes, pero TeleMontilla ha aficionado al 90% de la población a irlos a buscar y el bosque está a parir de gente. Además, aún no ha hecho frio y de momento es flojito.
PD: pon fotos de la recolecta, anda.
He leido esto tarde y una vez ya cocinados, mañana vuelvo a ir...
pues serían aproximadamente 2 kilos y hubo que hacerlos en el momento porque el clima de ahora aunque da muchos de un dia para otro se convierten en baba de lo que fueron... sólo Edulis puesto que había tantos que dejamos todo lo demás, fue debajo de 5 pinos al lado de la carretera,, en media hora y sin complicarse la vida..
mñn volveremos ahí tempranito y sino hay suerte emprenderemos el paseo habitual.
Nosotros no vamos a zonas habituales de seteros que en euskadi hay muchas,..
vamos a una zona que es menos bosque,,, las estribaciones del monte antes de empezar a ser monte monte y muy cerca de la autopista.. la gente se va a zonas que parece más seguro encontrar...
es más. no vemos ni un coche ni un abuelo con cesta ningún dia.
En el jardín de mis suegros tb suelen aparecer... y saliendo de casa a 40 o 50 metros es relativamente sencillo encontrar al menos para un revuelto rápido
Re: El topic de los cocinitas
pues en el Reino de Galicia parece que aún no han salido, me imagino que esta semana empezarán a despuntar, ya que este finde ha hecho muy buen tiempo después de los chaparrones de la semana pasada.
Ay que ganitas de revuelto de cantarelus!!!
Ay que ganitas de revuelto de cantarelus!!!
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Esta mañana estábamos a 7ºC, así que tiene pinta de comenzar la temporada en las cotas más bajas
Re: El topic de los cocinitas
aquí ha estado lloviendo y por las noches cerca de 6 o 7 grados.,.. por el dia sube hasta veinte o así y alterna nubes y claros..
acompaña la luna por lo que mañana probablemente me venga con una gran colección de boletus
acompaña la luna por lo que mañana probablemente me venga con una gran colección de boletus
Re: El topic de los cocinitas
Acabo de comprar un pulpako de dos kilos y un precioso rodaballo... (la culpa es de Susie que me puso los dientes largos)
el rodaballo lo prepararé mañana de cena... al horno con guarnición de verduritas al cava que suena bien.
el pulpo acaba de entrar en el congelador, mñn lo plantearemos, igual parte lo hago en empanada y otra parte a la gallega sin más.
Lo mejor de la compra es que me he encontrado con el forero Emipicota y nos hemos tomado un café.
Un abrazo!
el rodaballo lo prepararé mañana de cena... al horno con guarnición de verduritas al cava que suena bien.
el pulpo acaba de entrar en el congelador, mñn lo plantearemos, igual parte lo hago en empanada y otra parte a la gallega sin más.
Lo mejor de la compra es que me he encontrado con el forero Emipicota y nos hemos tomado un café.
Un abrazo!
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:Acabo de comprar un pulpako de dos kilos y un precioso rodaballo... (la culpa es de Susie que me puso los dientes largos)
el rodaballo lo prepararé mañana de cena... al horno con guarnición de verduritas al cava que suena bien.
el pulpo acaba de entrar en el congelador, mñn lo plantearemos, igual parte lo hago en empanada y otra parte a la gallega sin más.
Lo mejor de la compra es que me he encontrado con el forero Emipicota y nos hemos tomado un café.
Un abrazo!
Rodaballo pesqué el otro día uno y lo hice a la plancha sin más. Qué cosa más rica, por Dios, qué diferencia con los de piscifactoría que te enchufan por ahí. recomendación para evitar esto, aunque sea más caro y difícil de encontrar, comprar Corujo, que de momento no se da en acuicultura y para mi está aún más bueno que el rodaballo.
Has probado el pulpo a la brasa? delicioso
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
El rodaballo estaba a más de 20 euros el kilo,, y tiene una muy buena pinta y no, nunca he comido pulpo a la brasa...
acabo de ver las recetas y tiene muy buena pinta, la brasa es agradecida, cualquier cosita se convierte en un manjar y si ya es pulpo que de por sí lo es pues me puedo imaginar...
Será típico en Galicia, aquí no he visto en ningún sitio el pulpo así preparado...
acabo de ver las recetas y tiene muy buena pinta, la brasa es agradecida, cualquier cosita se convierte en un manjar y si ya es pulpo que de por sí lo es pues me puedo imaginar...
Será típico en Galicia, aquí no he visto en ningún sitio el pulpo así preparado...
Re: El topic de los cocinitas
Aquí el pulpo es y será a feira, y curiosamente donde mejor lo preparan es en el interior, sobre todo en Ourense, pero en los asadores cada vez lo ponen más a la brasa.No escribió:El rodaballo estaba a más de 20 euros el kilo,, y tiene una muy buena pinta y no, nunca he comido pulpo a la brasa...
acabo de ver las recetas y tiene muy buena pinta, la brasa es agradecida, cualquier cosita se convierte en un manjar y si ya es pulpo que de por sí lo es pues me puedo imaginar...
Será típico en Galicia, aquí no he visto en ningún sitio el pulpo así preparado...
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Si, yo si voy directamente no lo pienso, pulpo a feira,, donde lo vas a tomar mejor que ahí!
aquí realmente es raro ver pulpo en un sitio aparte de la pescadería y alguno que se hace llamar gallego...
A mi uno de los modos que prefiero es carpaccio ..
primero 5 horas en el congelador, luego 25 minutos hirviendo, luego atado con papel film pero apretando fuerte y al congelador un dia entero...
Despues limón, sal, pimienta negra y unas olivas deshuesadas con un poquito de aceite de oliva, todo bien batido...
entonces lo sacamos del congelador y lo cortamos con una cortadora de fiambre en láminas transparentes...
y se coloca en el plato, un poco de sal maldon y se pone la salsa por encima, en 4 o 5 minutos se descongela la lámina y se puede comer... tiene tela
aquí realmente es raro ver pulpo en un sitio aparte de la pescadería y alguno que se hace llamar gallego...
A mi uno de los modos que prefiero es carpaccio ..
primero 5 horas en el congelador, luego 25 minutos hirviendo, luego atado con papel film pero apretando fuerte y al congelador un dia entero...
Despues limón, sal, pimienta negra y unas olivas deshuesadas con un poquito de aceite de oliva, todo bien batido...
entonces lo sacamos del congelador y lo cortamos con una cortadora de fiambre en láminas transparentes...
y se coloca en el plato, un poco de sal maldon y se pone la salsa por encima, en 4 o 5 minutos se descongela la lámina y se puede comer... tiene tela
Re: El topic de los cocinitas
Me acaba de llegar (algo bueno del curro ) un libro de cocina del Pirineo catalan http://www.cossetania.com/mostrar_producte.php?prod=945 Pintaza de recetas para cuando llegue el frio
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Yo tengo uno de "cocina del pirineo" que habla desde la costa gipuzkoana a girona y por supuesto todo lo que queda en medio,, me lo regaló mi suegra con amor y si, es casi todo cocina para otoño e invierno,, el mundo del guiso.,
ya comentarás si encuentras alguna cosa interesante...
yo de lo que mejor saqué en claro fue como conservar alimentos y recetas que sigo haciendo como la de berza rellena.
ya comentarás si encuentras alguna cosa interesante...
yo de lo que mejor saqué en claro fue como conservar alimentos y recetas que sigo haciendo como la de berza rellena.
Re: El topic de los cocinitas
nadie le da al sushi?
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Arroz blanco con pescado crudo y un poco de tela asfáltica alrededor?kent b. escribió:nadie le da al sushi?
Me encanta!
Re: El topic de los cocinitas
El noi del sucre escribió:Arroz blanco con pescado crudo y un poco de tela asfáltica alrededor?kent b. escribió:nadie le da al sushi?
Me encanta!
ironías no, eh?
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Esa es la descripción del sushi que hace mi padre. Y cada vez que es mi cumpleaños le invito a comer a un japonés...kent b. escribió:El noi del sucre escribió:Arroz blanco con pescado crudo y un poco de tela asfáltica alrededor?kent b. escribió:nadie le da al sushi?
Me encanta!
ironías no, eh?
Re: El topic de los cocinitas
El noi del sucre escribió:Esa es la descripción del sushi que hace mi padre. Y cada vez que es mi cumpleaños le invito a comer a un japonés...kent b. escribió:El noi del sucre escribió:Arroz blanco con pescado crudo y un poco de tela asfáltica alrededor?kent b. escribió:nadie le da al sushi?
Me encanta!
ironías no, eh?
ahm..
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
la tela asfaltica, con petroleo de 1ª o sucedaneo de 3ª?
vyvyan- Mensajes : 26211
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Casi todas las semanas, lo único que hay que saber elegir restaurante.kent b. escribió:nadie le da al sushi?
Supongo que en madrid o barcelona la cosa estará de puta madre.
javi clemente- Mensajes : 121999
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
javi clemente escribió:Casi todas las semanas, lo único que hay que saber elegir restaurante.kent b. escribió:nadie le da al sushi?
Supongo que en madrid o barcelona la cosa estará de puta madre.
A mi me pareció demasiado trabajo alguna vez que hice.
En Barcelona, si o si, Tasca wakasa. Chungo pillar mesa, porque es pequeñisimo. Dos abuelos japos haciendote llorar de emocion con sus platos.
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
No me gusta el sushi
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
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