El topic de los cocinitas

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Mensaje por atila Jue 29 Oct 2009 - 15:57

A ver,lo que quería saber...por favor.

Consejos para cocinar unas coles de bruselas de esas que quedan bien sabrosas,guarnición,especias,toda la preparación.
atila
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Mensaje por No Jue 29 Oct 2009 - 16:04

El noi del sucre escribió:
Verónica escribió:
No escribió:Pato confitado toca hoy de cena para cuando llegue zapatuflos y se encuentre la sorpresa...

Cómo se confita., es muy sencillo
Primero se coloca sal gruesa húmeda en agua como si fueses a hacer algo al horno a la sal y lo dejas durante 24 horas... (yo lo tendré 12 horas porque se me ha ocurrido lo que iba a hacer hoy)

Se limpian los muslos o los alones o lo que quieras confitar y sobre todo y lo más importante se secan muy bien..

En grasa de pato (yo lo que hago es de los confit que compro la guardo congelada y despues la uso para reconfitar, así nunca falla, una maravilla)
Pues eso se cubren con grasa y se dejan 3 o 4 horas depende del tamaño de las piezas a la mínima temperatura que te permita el fuego...
Nunca debería rebasar los 60º,-..

Despues se saca y se deja enfriar completamente

Entonces puedes preparar la salsa donde siempre entra bien algo dulce...
y se ponen al horno unos 10 minutos con el gratinador nada más justo antes de servir....

Salsas hay miles. yo voy a poner unas cuantas..

Cebolla, miel, manzana, oporto y pasas... es un clásico..

mermelada de frutos rojos con reducción de pedro ximenez y semillas de lino

(la que voy a poner hoy yo.-..) compota de fresa, reducción de cava y almendras...
aparte voy a hacer unas tiras de puerro tostaditas para colocar por debajo en plan nidito


Grosellas (venden congeladas todo el año), oporto, maizena y piñones

Surprised
Joder, que bien

Tienes hermanos?


Very Happy

La pregunta no es esa. La pregunta es: sabes que zapatitos va despotricando de tu virilidad por ahí? Twisted Evil


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Mensaje por No Jue 29 Oct 2009 - 16:10

atila escribió:A ver,lo que quería saber...por favor.

Consejos para cocinar unas coles de bruselas de esas que quedan bien sabrosas,guarnición,especias,toda la preparación.


El sabor es jodidamente intenso, hace años que no las cocino...
A lo que voy , yo las cocía con cominos y así sabían mejor y luego no eras declarado persona non grata en el salón de tu casa... Very Happy Very Happy Very Happy


Previamente hay que quitarles el tallo y las hojas feurrias, mientras las limpias se dejan en un cuenco con agua con hielo y un poquito de bicarbonato,

Luego las puedes hacer de cientos de modos...

Yo o las metía con más verduras o si eran las protagonistas están ricas con queso tipo brie...

es fácil, un poco de leche evaporada, el queso brie y lo dejas en una cazuela hasta que se derrite todo el queso, un poco de pimienta negra y sal y colocar las coles de bruselas en el horno con la mezcla por encima.. una vez fuera del horno un poquito de pimentón dulce por encima y se sirve...
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Jue 29 Oct 2009 - 16:32

Entre lo fuertes que son y que tengo alergía al comino, puedo morir sin problemas con esa receta.

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Mensaje por No Jue 29 Oct 2009 - 16:36

Pues si no las cueces con cominos probablemente se produzca otro Hiroshima pero en tu interior.....

A mi mira que me gusta casi todo pero las coles de bruselas no es lo mio... en sabores intensos me quedo con unas buenas habitas, alcachofa, incluso hinojo....
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Jue 29 Oct 2009 - 16:38

No escribió:Pues si no las cueces con cominos probablemente se produzca otro Hiroshima pero en tu interior.....

A mi mira que me gusta casi todo pero las coles de bruselas no es lo mio... en sabores intensos me quedo con unas buenas habitas, alcachofa, incluso hinojo....

Mi verdura favorita. Da juego con todo, y para mi imprescindible siempre echar aunque solo sea una, al arroz, sea de lo que sea.

Siempre tiernas y naturales, eso si.
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Mensaje por No Jue 29 Oct 2009 - 16:43

PLdG escribió:
No escribió:Pues si no las cueces con cominos probablemente se produzca otro Hiroshima pero en tu interior.....

A mi mira que me gusta casi todo pero las coles de bruselas no es lo mio... en sabores intensos me quedo con unas buenas habitas, alcachofa, incluso hinojo....

Mi verdura favorita. Da juego con todo, y para mi imprescindible siempre echar aunque solo sea una, al arroz, sea de lo que sea.

Siempre tiernas y naturales, eso si.

A mi me gusta mucho,,,,,, aunque no sabría con que quedarme.,.. en hortalizas si, la alcachofa, de crucíferas como hablábamos antes la romescu o romanescu, despues el brócoli y seguro que el último lugar sería para las coles de bruselas,,,
en verdura, el cardo, borraja, espinaca,,,,, es realmente dificil...
Pero en diciembre con frio un buen cardo con almendras no tiene precio....

Has probado las alcachofas con foie fresco?

La combinación es para tirarse por un barranco
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Mensaje por atila Jue 29 Oct 2009 - 16:43

No escribió:
atila escribió:A ver,lo que quería saber...por favor.

Consejos para cocinar unas coles de bruselas de esas que quedan bien sabrosas,guarnición,especias,toda la preparación.


El sabor es jodidamente intenso, hace años que no las cocino...
A lo que voy , yo las cocía con cominos y así sabían mejor y luego no eras declarado persona non grata en el salón de tu casa... Very Happy Very Happy Very Happy


Previamente hay que quitarles el tallo y las hojas feurrias, mientras las limpias se dejan en un cuenco con agua con hielo y un poquito de bicarbonato,

Luego las puedes hacer de cientos de modos...



Yo o las metía con más verduras o si eran las protagonistas están ricas con queso tipo brie...

es fácil, un poco de leche evaporada, el queso brie y lo dejas en una cazuela hasta que se derrite todo el queso, un poco de pimienta negra y sal y colocar las coles de bruselas en el horno con la mezcla por encima.. una vez fuera del horno un poquito de pimentón dulce por encima y se sirve...

Muchas gracias No,si las coles de bruselas vienen ya en un bote de cristal,¿cómo las prepararías?

Perdona que pregunte tanto... Embarassed
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Mensaje por joselette Jue 29 Oct 2009 - 16:44

No escribió:Has probado las alcachofas con foie fresco?

La combinación es para tirarse por un barranco
Cuenta esto El topic de los cocinitas - Página 13 65756
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Jue 29 Oct 2009 - 16:49

joselette escribió:
No escribió:Has probado las alcachofas con foie fresco?

La combinación es para tirarse por un barranco
Cuenta esto El topic de los cocinitas - Página 13 65756

Es una combinación cojonuda, porque ninguna de las dos materias, pierden un ápice de su sabor, sino que más bien salen las dos reforzadas.


No, ya que has dicho borrajas.

Tengo unas por casa que quería hacer mañana. Querria que la receta llevase también unas almejas frescas que comprare mañana.

¿que se te ocurre con esos dos ingredientes como base?
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Mensaje por No Jue 29 Oct 2009 - 16:50

atila escribió:
No escribió:
atila escribió:A ver,lo que quería saber...por favor.

Consejos para cocinar unas coles de bruselas de esas que quedan bien sabrosas,guarnición,especias,toda la preparación.


El sabor es jodidamente intenso, hace años que no las cocino...
A lo que voy , yo las cocía con cominos y así sabían mejor y luego no eras declarado persona non grata en el salón de tu casa... Very Happy Very Happy Very Happy


Previamente hay que quitarles el tallo y las hojas feurrias, mientras las limpias se dejan en un cuenco con agua con hielo y un poquito de bicarbonato,

Luego las puedes hacer de cientos de modos...

omite el paso de cocerlas, enjuágalas bien con agua y ponlas 1 minuto en un poco de caldo hirviendo, así quitas un poco el rollo, embotadas..
el resto igual,.,,
como mejor están es con nata y pimienta, el toque de brie les va muy muy bien.



Yo o las metía con más verduras o si eran las protagonistas están ricas con queso tipo brie...

es fácil, un poco de leche evaporada, el queso brie y lo dejas en una cazuela hasta que se derrite todo el queso, un poco de pimienta negra y sal y colocar las coles de bruselas en el horno con la mezcla por encima.. una vez fuera del horno un poquito de pimentón dulce por encima y se sirve...

Muchas gracias No,si las coles de bruselas vienen ya en un bote de cristal,¿cómo las prepararías?

Perdona que pregunte tanto... Embarassed
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Mensaje por joselette Jue 29 Oct 2009 - 16:51

A ver, se cuecen las alcachofas y luego se sirven frías con el foie?
A mi me gustan cocidas y con vinagreta
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Mensaje por No Jue 29 Oct 2009 - 16:53

PLdG escribió:
joselette escribió:
No escribió:Has probado las alcachofas con foie fresco?

La combinación es para tirarse por un barranco
Cuenta esto El topic de los cocinitas - Página 13 65756

Es una combinación cojonuda, porque ninguna de las dos materias, pierden un ápice de su sabor, sino que más bien salen las dos reforzadas.


No, ya que has dicho borrajas.

Tengo unas por casa que quería hacer mañana. Querria que la receta llevase también unas almejas frescas que comprare mañana.

¿que se te ocurre con esos dos ingredientes como base?

Lo del foie y alcachofa sin más, el foie a la plancha y las alcachofas cocidas y pasadas por la plancha levemente, no hace falta ninguna maravilla más
Respecto a la borraja sino la tienes limpia vamos a algo chulo,,,
pillas la hoja y la cueces un poquito hasta que esté manipulable, despues le pones miel en el centro, una tirita,, la enrollas y la dejas secar,, luego la rebozas en harina y huevo y a freir, ya tienes el postre......

pones 20 minutos una patata y los tallos de la borraja raspados y luego haces una cremita y le pones encima las almejas,,,, así sobra
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Jue 29 Oct 2009 - 16:55

No escribió:
PLdG escribió:
joselette escribió:
No escribió:Has probado las alcachofas con foie fresco?

La combinación es para tirarse por un barranco
Cuenta esto El topic de los cocinitas - Página 13 65756

Es una combinación cojonuda, porque ninguna de las dos materias, pierden un ápice de su sabor, sino que más bien salen las dos reforzadas.


No, ya que has dicho borrajas.

Tengo unas por casa que quería hacer mañana. Querria que la receta llevase también unas almejas frescas que comprare mañana.

¿que se te ocurre con esos dos ingredientes como base?

Lo del foie y alcachofa sin más, el foie a la plancha y las alcachofas cocidas y pasadas por la plancha levemente, no hace falta ninguna maravilla más
Respecto a la borraja sino la tienes limpia vamos a algo chulo,,,
pillas la hoja y la cueces un poquito hasta que esté manipulable, despues le pones miel en el centro, una tirita,, la enrollas y la dejas secar,, luego la rebozas en harina y huevo y a freir, ya tienes el postre......

pones 20 minutos una patata y los tallos de la borraja raspados y luego haces una cremita y le pones encima las almejas,,,, así sobra


Había pensado usar arroz, pero lo que propones me gusta.

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Mensaje por No Jue 29 Oct 2009 - 16:57

si la almeja es grande está de lujo hacerla rellena de borraja gratinada,,,, yo lo hago con vieira pero lo he visto hacer con almejas grandes en algún restaurante pichi en aragón.,..
tambien puedes hacer couscous de borraja pero tienes que hacer el couscous desde la fase de la harina con polvo de borraja deshidratada,,, luego preparas un couscous en el vapor de hacer las almejas.,..

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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Jue 29 Oct 2009 - 16:59

No escribió:si la almeja es grande está de lujo hacerla rellena de borraja gratinada,,,, yo lo hago con vieira pero lo he visto hacer con almejas grandes en algún restaurante pichi en aragón.,..
tambien puedes hacer couscous de borraja pero tienes que hacer el couscous desde la fase de la harina con polvo de borraja deshidratada,,, luego preparas un couscous en el vapor de hacer las almejas.,..

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Son almejas de carril, que trae frescas el pescatero de confianza de mi barrio, los viernes. Son tan ricas que ya bastante pena me da no comerlas crudas, por lo que no las quiero quitar sabor ni cocinar demasiado.

Lo del couscous ni de coña, muy difícil pa mi.

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Mensaje por joselette Jue 29 Oct 2009 - 17:01

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Mensaje por No Jue 29 Oct 2009 - 17:03

Seguimos dando recetas.,..
mira, cueces la borraja y luego la bates...

luego mezclamos 100 gr de pasta de borraja, 100 gramos de harina y 2 huevos,,, esto lo amasamos y creamos una bola que dejamos una hora envuelto en film,,, luego con un rodillo lo estiramos....
entonces cortamos unos cuadraditos...
entonces con bacalao fresco, pimientos y tomate natural hacemos un pisto, montamos capas del pisto y los cuadraditos de pasta de borraja...
hacemos las almejas con un poco de vino blanco,, hacemos bechamel y la colocamos por encima de la lasaña y al horno con un poco de mantequilla arriba para el gratinado.. despues ponemos las almejas alrededor y ale...

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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Jue 29 Oct 2009 - 17:04

No escribió:Seguimos dando recetas.,..
mira, cueces la borraja y luego la bates...

luego mezclamos 100 gr de pasta de borraja, 100 gramos de harina y 2 huevos,,, esto lo amasamos y creamos una bola que dejamos una hora envuelto en film,,, luego con un rodillo lo estiramos....
entonces cortamos unos cuadraditos...
entonces con bacalao fresco, pimientos y tomate natural hacemos un pisto, montamos capas del pisto y los cuadraditos de pasta de borraja...
hacemos las almejas con un poco de vino blanco,, hacemos bechamel y la colocamos por encima de la lasaña y al horno con un poco de mantequilla arriba para el gratinado.. despues ponemos las almejas alrededor y ale...

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Mensaje por joselette Jue 29 Oct 2009 - 17:04

PLdG escribió:
No escribió:si la almeja es grande está de lujo hacerla rellena de borraja gratinada,,,, yo lo hago con vieira pero lo he visto hacer con almejas grandes en algún restaurante pichi en aragón.,..
tambien puedes hacer couscous de borraja pero tienes que hacer el couscous desde la fase de la harina con polvo de borraja deshidratada,,, luego preparas un couscous en el vapor de hacer las almejas.,..

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Son almejas de carril, que trae frescas el pescatero de confianza de mi barrio, los viernes. Son tan ricas que ya bastante pena me da no comerlas crudas, por lo que no las quiero quitar sabor ni cocinar demasiado.

Lo del couscous ni de coña, muy difícil pa mi.

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tu sí que sabes El topic de los cocinitas - Página 13 65756 . Las pasadas navidades llevé 5 kg a casa de mis papis, las hicimos a la marinera, creo que en mi vida tomé unas tan ricas
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Mensaje por No Jue 29 Oct 2009 - 17:06

almejas sobre cama de espuma de borraja...
necesitamos un sifón y 2 cargas de gas...

cocemos la borraja y hacemos una crema ligera con agua la ensifonamos y creamos la espuma,, entonces ponemos las borrajas encima como si estuvieran sobre musgo marino.... y unos piñones que siempre le van bien
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Mensaje por No Jue 29 Oct 2009 - 17:08

Bueno luego seguimos, suerte con la cocina!
me voy a fregar
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Jue 29 Oct 2009 - 17:09

No escribió:almejas sobre cama de espuma de borraja...
necesitamos un sifón y 2 cargas de gas...

cocemos la borraja y hacemos una crema ligera con agua la ensifonamos y creamos la espuma,, entonces ponemos las borrajas encima como si estuvieran sobre musgo marino.... y unos piñones que siempre le van bien


Muy interesante, chula y quedona.

Además las almejas aquí son las protagonistas, y bueno, ya has leído a Joselette lo que piensa de ellas, aunque imagino que tu también las conocerás.

Solo tengo que comprar el sifón, las cargas de gas, y que no me explote ni me procese garzón.

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Mensaje por joselette Jue 29 Oct 2009 - 17:11

Si necesitas gas, espera a que Atila acabe las coles
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Jue 29 Oct 2009 - 17:12

joselette escribió:Si necesitas gas, espera a que Atila acabe las coles

Ya, pero creo que no se trata de metano.

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Mensaje por javi clemente Jue 29 Oct 2009 - 17:18

No escribió:almejas sobre cama de espuma de borraja...
necesitamos un sifón y 2 cargas de gas...

cocemos la borraja y hacemos una crema ligera con agua la ensifonamos y creamos la espuma,, entonces ponemos las borrajas encima como si estuvieran sobre musgo marino.... y unos piñones que siempre le van bien
Claro, claro cheers
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Mensaje por atila Jue 29 Oct 2009 - 17:19

joselette escribió:Si necesitas gas, espera a que Atila acabe las coles

JA JA JA JA JA JA JA JA JA JA JA JA!!!


No temaís,yo sabía de los buenos efectos preventivos del comino,y por tanto los efectos tóxicos sólo afectarán a Madrid y no a otras comunidades.Y yo soy muy cívico,cuando como coles de bruselas ya tengo planeado estar sólo.Por si acaso. Laughing
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Mensaje por No Jue 29 Oct 2009 - 20:29

PLdG escribió:
No escribió:Seguimos dando recetas.,..
mira, cueces la borraja y luego la bates...

luego mezclamos 100 gr de pasta de borraja, 100 gramos de harina y 2 huevos,,, esto lo amasamos y creamos una bola que dejamos una hora envuelto en film,,, luego con un rodillo lo estiramos....
entonces cortamos unos cuadraditos...
entonces con bacalao fresco, pimientos y tomate natural hacemos un pisto, montamos capas del pisto y los cuadraditos de pasta de borraja...
hacemos las almejas con un poco de vino blanco,, hacemos bechamel y la colocamos por encima de la lasaña y al horno con un poco de mantequilla arriba para el gratinado.. despues ponemos las almejas alrededor y ale...

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Joder, las medidas las he dado mal, es el doble de harina que he puesto, el doble que la pasta y huevos si, 3 o 2 y una cucharada de aceite de oliva, al gusto
y luego los cuadraditos hay que cocerlos 2 minutos en agua hirviendo antes de montar...
si que he estado fino, menos mal que me he dado cuenta.......
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Mensaje por Yomis Jue 29 Oct 2009 - 20:35

No,cuando se acercen las navidades te vas a jartar de recetas..tol mundo pidiendo cosas originales El topic de los cocinitas - Página 13 Icon_smile
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Mensaje por No Jue 29 Oct 2009 - 20:37

YOMISMO escribió:No,cuando se acercen las navidades te vas a jartar de recetas..tol mundo pidiendo cosas originales El topic de los cocinitas - Página 13 Icon_smile

Bueno, yo disfruto hablando de cocina.
Yo ahora mismo atún con tomate. del de toda la puta vida,... y cremita de champiñones...
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Mensaje por Yomis Jue 29 Oct 2009 - 20:41

No escribió:
YOMISMO escribió:No,cuando se acercen las navidades te vas a jartar de recetas..tol mundo pidiendo cosas originales El topic de los cocinitas - Página 13 Icon_smile

Bueno, yo disfruto hablando de cocina.
Yo ahora mismo atún con tomate. del de toda la puta vida,... y cremita de champiñones...
Lo malo de las navidades es que las madres copan todo y no dejan hacer nada....pero este año me lanzo a hacer algo con vuestra ayuda El topic de los cocinitas - Página 13 Icon_twisted El topic de los cocinitas - Página 13 Icon_twisted El topic de los cocinitas - Página 13 65756
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Mensaje por el noi del sucre Jue 29 Oct 2009 - 20:42

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YOMISMO escribió:No,cuando se acercen las navidades te vas a jartar de recetas..tol mundo pidiendo cosas originales El topic de los cocinitas - Página 13 Icon_smile

Bueno, yo disfruto hablando de cocina.
Yo ahora mismo atún con tomate. del de toda la puta vida,... y cremita de champiñones...

Pues aprovecho... Para quitar la grasilla de la campana extractora, que recomiendas?
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Jue 29 Oct 2009 - 20:44

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Joder, las medidas las he dado mal, es el doble de harina que he puesto, el doble que la pasta y huevos si, 3 o 2 y una cucharada de aceite de oliva, al gusto
y luego los cuadraditos hay que cocerlos 2 minutos en agua hirviendo antes de montar...
si que he estado fino, menos mal que me he dado cuenta.......


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Mensaje por R'as Kal Bhul Jue 29 Oct 2009 - 20:44

El noi del sucre escribió:
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YOMISMO escribió:No,cuando se acercen las navidades te vas a jartar de recetas..tol mundo pidiendo cosas originales El topic de los cocinitas - Página 13 Icon_smile

Bueno, yo disfruto hablando de cocina.
Yo ahora mismo atún con tomate. del de toda la puta vida,... y cremita de champiñones...

Pues aprovecho... Para quitar la grasilla de la campana extractora, que recomiendas?


Desmontaje de la misma y frotar. Mano de santo.
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Mensaje por red_shoes Jue 29 Oct 2009 - 20:48

YOMISMO escribió:
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YOMISMO escribió:No,cuando se acercen las navidades te vas a jartar de recetas..tol mundo pidiendo cosas originales El topic de los cocinitas - Página 13 Icon_smile

Bueno, yo disfruto hablando de cocina.
Yo ahora mismo atún con tomate. del de toda la puta vida,... y cremita de champiñones...
Lo malo de las navidades es que las madres copan todo y no dejan hacer nada....pero este año me lanzo a hacer algo con vuestra ayuda El topic de los cocinitas - Página 13 Icon_twisted El topic de los cocinitas - Página 13 Icon_twisted El topic de los cocinitas - Página 13 65756

Y no solo copan todo, también anualmente repiten la misma frase "el año que viene hago menos comida" Laughing Laughing
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Mensaje por Yomis Jue 29 Oct 2009 - 20:49

red_shoes escribió:
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YOMISMO escribió:No,cuando se acercen las navidades te vas a jartar de recetas..tol mundo pidiendo cosas originales El topic de los cocinitas - Página 13 Icon_smile

Bueno, yo disfruto hablando de cocina.
Yo ahora mismo atún con tomate. del de toda la puta vida,... y cremita de champiñones...
Lo malo de las navidades es que las madres copan todo y no dejan hacer nada....pero este año me lanzo a hacer algo con vuestra ayuda El topic de los cocinitas - Página 13 Icon_twisted El topic de los cocinitas - Página 13 Icon_twisted El topic de los cocinitas - Página 13 65756

Y no solo copan todo, también anualmente repiten la misma frase "el año que viene hago menos comida" El topic de los cocinitas - Página 13 Icon_lol El topic de los cocinitas - Página 13 Icon_lol
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Mensaje por el noi del sucre Jue 29 Oct 2009 - 20:50

R'as Kal Bhul escribió:
El noi del sucre escribió:
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Bueno, yo disfruto hablando de cocina.
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Jue 29 Oct 2009 - 20:51

El noi del sucre escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
El noi del sucre escribió:
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YOMISMO escribió:No,cuando se acercen las navidades te vas a jartar de recetas..tol mundo pidiendo cosas originales El topic de los cocinitas - Página 13 Icon_smile

Bueno, yo disfruto hablando de cocina.
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Mensaje por R'as Kal Bhul Jue 29 Oct 2009 - 20:54

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Bueno, yo disfruto hablando de cocina.
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Mensaje por el noi del sucre Jue 29 Oct 2009 - 20:55

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Bueno, yo disfruto hablando de cocina.
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Mensaje por No Jue 29 Oct 2009 - 21:05

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Bueno a mi aún me dejan meter mano, lo "raro" para las amas y amamas lo hago yo., carpaccios y cosas así,,,
luego te preguntan cosas, es divertido
El problema es cuando vas a casa de un amigo o de un familiar a comer, ,siempre te miran buscando aprobación o se disculpan antes de nada...
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Mensaje por Invitado_Z Jue 29 Oct 2009 - 21:09

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Mensaje por Yomis Jue 29 Oct 2009 - 21:33

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Bueno, yo disfruto hablando de cocina.
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Mensaje por el noi del sucre Jue 29 Oct 2009 - 21:55

Por cierto, No, Zulander y Suge, entre otros, empezad ya con alguna cosa navideña, así los pobres desgraciado como yo podemos probarla de hacer antes y no quedar como el culo el dia de autos con un experimento... Que estoy harto de llevar cerveza y vino a las cenas de yotrai...

Gracias.
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Mensaje por Invitado_Z Sáb 31 Oct 2009 - 11:15

Me encanta ir a comprar al mercado cyclops

Para mañana me han preparado hamburguesas de ternera puta madre y voy a intentar hacerme yo los panecillos. Eso y cebolla que voy a dejar media mañana haciendose... cheers

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Mensaje por No Sáb 31 Oct 2009 - 11:16

Bueno, qué hay más navideño que el mazapán, bueno si, podemos escribir doscientas cosas empezando por el belén, el turrón, el arbol de navidad, bla bla
pero mi receta es de mazapán para empezar...

500 gramos de almendra molida y 500 gramos de azucar glasé tamizado varias veces mezclando para dejarlo completamente mezclado.
2 huevos, separamos claras y yemas,. las claras las reservamos...
15 cls de agua mezclamos con 2 cucharillas de canela y lo mezclamos todo ..

Hacemos una masa que tiene que quedar dura... si vemos que no se termina de hacer masa con los 15cl nos mojamos las manos en agua y seguimos amasando hasta tener una pelota dura y perfecta.. (en ese momento empieza a oler a navidad)

Despues ponemos al baño maría chocolate de cobertura..

hacemos bolitas pequeñas con la masa...
unas las recubrimos de chocolate...
otras de azucar glasé
otras de piñones
y otras las dejamos sin nada o podemos poner cuadraditos de almendra...
eso al gusto
podemos poner una guindita en la parte de arriba del mazapán..
cada uno que ponga lo que quiera que son sus mazapanes...
los untamos con un pincel con las claras que teníamos...
al horno!!!!

Más o menos a 210 grados y se tienen 2 o 3 minutos depende del tamaño de las bolas....

Para hacerlos más cremosos tipo mazapán de soto hay que añadir levadura y dejar fermentando.......
No
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Mensaje por Invitado_Z Sáb 31 Oct 2009 - 11:17

Por cierto No, al final con castañas creo que voy a optar por un flan de castañas. Ayer encontre una receta y la cosa apunta bien

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Mensaje por No Sáb 31 Oct 2009 - 11:20

Puedes hacerlo igual que haces el de manzana Zulander
No
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Mensaje por No Sáb 31 Oct 2009 - 11:22

Yo ya te digo que no soy muy castañero,me tiro años sin probarlas,, cuando hace frio me da alguna vez y pillo alguna asada... pero vamos no las suelo utilizar en la cocina
No
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Sáb 31 Oct 2009 - 11:24

No escribió:Yo ya te digo que no soy muy castañero,me tiro años sin probarlas,, cuando hace frio me da alguna vez y pillo alguna asada... pero vamos no las suelo utilizar en la cocina

En el viejo horno San Onofre del madrid más castizo (la Santiaguesa de la calle mayor), hacen una tarta helada de castañas y chocolate que está para morirse.

Y la empanada de bacalao, pasas y manzana ....


Rico
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