El topic de los cocinitas

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El topic de los cocinitas - Página 19 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No 28.01.10 20:44

Vamos para allá-

Receta que voy a hacer ahora y que hablando esta tarde en vivo con emipicota le he comentado por lo que la pongo aquí....

Bolitas de pollo con dátiles, ras el hanout y cúrcuma... haremos una salsa de yogur y miel para acompañar----

ponemos 300 gramos de carne picada de pollo con pan del dia anterior humedecido en leche, sal, una cucharilla de cúrcuma, una cucharada de tomate frito, una cucharilla de ras el hanout y 50 gramos de dátiles deshuesados y picados, un poco de pimentón dulce y otro poquito de pimienta negra. eso lo dejamos durante 2 horas macerando por lo menos..

entonces hacemos bolitas pequeñas y les damos un meneo en harina integral, las freimos a fuego fuerte y reservamos.... en el aceite con la harina añadimos medio vaso de agua y lo ponemos a hervir, entonces añadimos otra vez las bolitas de carne hasta que queden cocidas... (20 o 30 min)

y ahora viene la magia... retiramos todo del fuego, volvemos a separar las bolas de carne y en el caldo añadimos dos yogures griegos y una cucharilla de miel, un poquito de cúrcuma y rectificamos de sal,,,,, servimos las bolitas en el plato y la salsa por encima... bon profit
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Mensaje por atila 28.01.10 21:13

No escribió:Vamos para allá-

Receta que voy a hacer ahora y que hablando esta tarde en vivo con emipicota le he comentado por lo que la pongo aquí....

Bolitas de pollo con dátiles, ras el hanout y cúrcuma... haremos una salsa de yogur y miel para acompañar----

ponemos 300 gramos de carne picada de pollo con pan del dia anterior humedecido en leche, sal, una cucharilla de cúrcuma, una cucharada de tomate frito, una cucharilla de ras el hanout y 50 gramos de dátiles deshuesados y picados, un poco de pimentón dulce y otro poquito de pimienta negra. eso lo dejamos durante 2 horas macerando por lo menos..

entonces hacemos bolitas pequeñas y les damos un meneo en harina integral, las freimos a fuego fuerte y reservamos.... en el aceite con la harina añadimos medio vaso de agua y lo ponemos a hervir, entonces añadimos otra vez las bolitas de carne hasta que queden cocidas... (20 o 30 min)

y ahora viene la magia... retiramos todo del fuego, volvemos a separar las bolas de carne y en el caldo añadimos dos yogures griegos y una cucharilla de miel, un poquito de cúrcuma y rectificamos de sal,,,,, servimos las bolitas en el plato y la salsa por encima... bon profit

Eres un tipo con talento,desde luego.Casi me apetece más ir a tu bar a conocerte y probar las cervezas que me aconsejes que ir al Azkena.Bueno,y a Red Shoes y Joseba también,pero es que tus conocimientos me flipan tío.
Tanto buen gusto me colma de placer,en este mundo vulgar.
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Mensaje por No 28.01.10 21:25

atila escribió:
No escribió:Vamos para allá-

Receta que voy a hacer ahora y que hablando esta tarde en vivo con emipicota le he comentado por lo que la pongo aquí....

Bolitas de pollo con dátiles, ras el hanout y cúrcuma... haremos una salsa de yogur y miel para acompañar----

ponemos 300 gramos de carne picada de pollo con pan del dia anterior humedecido en leche, sal, una cucharilla de cúrcuma, una cucharada de tomate frito, una cucharilla de ras el hanout y 50 gramos de dátiles deshuesados y picados, un poco de pimentón dulce y otro poquito de pimienta negra. eso lo dejamos durante 2 horas macerando por lo menos..

entonces hacemos bolitas pequeñas y les damos un meneo en harina integral, las freimos a fuego fuerte y reservamos.... en el aceite con la harina añadimos medio vaso de agua y lo ponemos a hervir, entonces añadimos otra vez las bolitas de carne hasta que queden cocidas... (20 o 30 min)

y ahora viene la magia... retiramos todo del fuego, volvemos a separar las bolas de carne y en el caldo añadimos dos yogures griegos y una cucharilla de miel, un poquito de cúrcuma y rectificamos de sal,,,,, servimos las bolitas en el plato y la salsa por encima... bon profit

Eres un tipo con talento,desde luego.Casi me apetece más ir a tu bar a conocerte y probar las cervezas que me aconsejes que ir al Azkena.Bueno,y a Red Shoes y Joseba también,pero es que tus conocimientos me flipan tío.
Tanto buen gusto me colma de placer,en este mundo vulgar.

atila, creo que en la vida me habían dicho algo así, sinceramente, gracias.
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Mensaje por atila 28.01.10 22:20

Lo mereces,No.

¡Un abrazo!
atila
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Mensaje por katrastrov 28.01.10 22:25

atila escribió:Lo mereces,No.

¡Un abrazo!
Es un doble nick de Joseba! 1


Laughing

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Mensaje por atila 28.01.10 22:33

bastiduxxx escribió:
atila escribió:Lo mereces,No.

¡Un abrazo!
Es un doble nick de Joseba! 1


Laughing

Joder,estaís un tanto paranoicos eh...me han dicho que era doble nick de Arlauckas por defender con pasión a U2,ahora con Joseba...
bueno,eso está bien,ya que Joseba me insistía en que si yo era Arlauckas...pues nada,Joseba,si yo soy tú,tú eres Arlauckas,todo perfecto

¿EH? Suspect
atila
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Mensaje por No 28.01.10 22:47

continuemos.

los calabacines me suelen aburrir, he buscado muchas fórmulas para que me gusten, me funcionó relleno de arroz rosa (con remolacha cocida) pero ahora tengo la buena...
rellenos de assag!

Assag es carne con especias y piñones, para prepararla tienes que usar un poco de comino, un poco de nuez moscada, picada de ternera y pavo y freir la mezcla.

despues se frien los calabacines bien por todas las caras, una vez escurridos del aceite se les hace una incisión arriba (como cortar jamón) y se vacía con una cucharilla,.. se pone un yogur y el assag dentro del calabacin y se colocan en una sopera con el relleno hacia arriba y se cubren de caldo hasta la mitad.. se ponen una hora a fuego lento y despues se sacan del caldo, haces unas rodajas y lo sirves acompañado de salsa de tomate natural con un poquito de paprika.
No
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Mensaje por katrastrov 28.01.10 22:47

atila escribió:
bastiduxxx escribió:
atila escribió:Lo mereces,No.

¡Un abrazo!
Es un doble nick de Joseba! 1


Laughing

Joder,estaís un tanto paranoicos eh...me han dicho que era doble nick de Arlauckas por defender con pasión a U2,ahora con Joseba...
bueno,eso está bien,ya que Joseba me insistía en que si yo era Arlauckas...pues nada,Joseba,si yo soy tú,tú eres Arlauckas,todo perfecto

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Joseba siempre despide a la gente con un abrazo Laughing

Y en persona también.. te dice un abrazo! y esa es su despedida, sin abrazo físico Laughing

No era nada en serio Wink

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Mensaje por el noi del sucre 28.01.10 22:50

No escribió:continuemos.

los calabacines me suelen aburrir, he buscado muchas fórmulas para que me gusten, me funcionó relleno de arroz rosa (con remolacha cocida) pero ahora tengo la buena...
rellenos de assag!

Assag es carne con especias y piñones, para prepararla tienes que usar un poco de comino, un poco de nuez moscada, picada de ternera y pavo y freir la mezcla.

despues se frien los calabacines bien por todas las caras, una vez escurridos del aceite se les hace una incisión arriba (como cortar jamón) y se vacía con una cucharilla,.. se pone un yogur y el assag dentro del calabacin y se colocan en una sopera con el relleno hacia arriba y se cubren de caldo hasta la mitad.. se ponen una hora a fuego lento y despues se sacan del caldo, haces unas rodajas y lo sirves acompañado de salsa de tomate natural con un poquito de paprika.

Estos condimentos finlandeses que usas tu, son de los detes millones de calorías?
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Mensaje por No 28.01.10 22:58

el noi del sucre escribió:
No escribió:continuemos.

los calabacines me suelen aburrir, he buscado muchas fórmulas para que me gusten, me funcionó relleno de arroz rosa (con remolacha cocida) pero ahora tengo la buena...
rellenos de assag!

Assag es carne con especias y piñones, para prepararla tienes que usar un poco de comino, un poco de nuez moscada, picada de ternera y pavo y freir la mezcla.

despues se frien los calabacines bien por todas las caras, una vez escurridos del aceite se les hace una incisión arriba (como cortar jamón) y se vacía con una cucharilla,.. se pone un yogur y el assag dentro del calabacin y se colocan en una sopera con el relleno hacia arriba y se cubren de caldo hasta la mitad.. se ponen una hora a fuego lento y despues se sacan del caldo, haces unas rodajas y lo sirves acompañado de salsa de tomate natural con un poquito de paprika.

Estos condimentos finlandeses que usas tu, son de los detes millones de calorías?

No, sr azucarado, las especias especias son. lo que engorda es el salchichón
No
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Mensaje por el noi del sucre 28.01.10 23:04

No escribió:
el noi del sucre escribió:
No escribió:continuemos.

los calabacines me suelen aburrir, he buscado muchas fórmulas para que me gusten, me funcionó relleno de arroz rosa (con remolacha cocida) pero ahora tengo la buena...
rellenos de assag!

Assag es carne con especias y piñones, para prepararla tienes que usar un poco de comino, un poco de nuez moscada, picada de ternera y pavo y freir la mezcla.

despues se frien los calabacines bien por todas las caras, una vez escurridos del aceite se les hace una incisión arriba (como cortar jamón) y se vacía con una cucharilla,.. se pone un yogur y el assag dentro del calabacin y se colocan en una sopera con el relleno hacia arriba y se cubren de caldo hasta la mitad.. se ponen una hora a fuego lento y despues se sacan del caldo, haces unas rodajas y lo sirves acompañado de salsa de tomate natural con un poquito de paprika.

Estos condimentos finlandeses que usas tu, son de los detes millones de calorías?

No, sr azucarado, las especias especias son. lo que engorda es el salchichón

assag? el yerno de aznar?
paprika? ahora se llama pacarrefour?
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Mensaje por atila 28.01.10 23:09

bastiduxxx escribió:
atila escribió:
bastiduxxx escribió:
atila escribió:Lo mereces,No.

¡Un abrazo!
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Laughing

Joder,estaís un tanto paranoicos eh...me han dicho que era doble nick de Arlauckas por defender con pasión a U2,ahora con Joseba...
bueno,eso está bien,ya que Joseba me insistía en que si yo era Arlauckas...pues nada,Joseba,si yo soy tú,tú eres Arlauckas,todo perfecto

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Y en persona también.. te dice un abrazo! y esa es su despedida, sin abrazo físico Laughing
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Laughing Laughing Laughing Qué bueno,Joseba es de lo que no hay. Laughing Cool
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Mensaje por el noi del sucre 28.01.10 23:10

bastiduxxx escribió:
atila escribió:
bastiduxxx escribió:
atila escribió:Lo mereces,No.

¡Un abrazo!
Es un doble nick de Joseba! 1


Laughing

Joder,estaís un tanto paranoicos eh...me han dicho que era doble nick de Arlauckas por defender con pasión a U2,ahora con Joseba...
bueno,eso está bien,ya que Joseba me insistía en que si yo era Arlauckas...pues nada,Joseba,si yo soy tú,tú eres Arlauckas,todo perfecto

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Y en persona también.. te dice un abrazo! y esa es su despedida, sin abrazo físico Laughing

No era nada en serio Wink

Entonces...



...Joseba es Marcial Garañón?????
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Mensaje por atila 28.01.10 23:10

el noi del sucre escribió:
No escribió:
el noi del sucre escribió:
No escribió:continuemos.

los calabacines me suelen aburrir, he buscado muchas fórmulas para que me gusten, me funcionó relleno de arroz rosa (con remolacha cocida) pero ahora tengo la buena...
rellenos de assag!

Assag es carne con especias y piñones, para prepararla tienes que usar un poco de comino, un poco de nuez moscada, picada de ternera y pavo y freir la mezcla.

despues se frien los calabacines bien por todas las caras, una vez escurridos del aceite se les hace una incisión arriba (como cortar jamón) y se vacía con una cucharilla,.. se pone un yogur y el assag dentro del calabacin y se colocan en una sopera con el relleno hacia arriba y se cubren de caldo hasta la mitad.. se ponen una hora a fuego lento y despues se sacan del caldo, haces unas rodajas y lo sirves acompañado de salsa de tomate natural con un poquito de paprika.

Estos condimentos finlandeses que usas tu, son de los detes millones de calorías?

No, sr azucarado, las especias especias son. lo que engorda es el salchichón

assag? el yerno de aznar?

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Mensaje por No 28.01.10 23:11

si, troceado y con piñones Very Happy
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Mensaje por el noi del sucre 28.01.10 23:12

No escribió:si, troceado y con piñones Very Happy

Ahora, si no quoteas, me pierdo... Smile
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Mensaje por Emi 28.01.10 23:21

No, al poco de irte me regalaron una bolsa tremenda de estas...

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...siempre me las hago con un ajito laminado, una guindillita para que le de alegría y a correr. Mira a ver si me puedes sugerir algo, que siempre así ya me aburren.

PD: De haber llegado antes el paisano te hubiese dado la mitad Wink
Emi
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Mensaje por No 28.01.10 23:31

Emipicota escribió:No, al poco de irte me regalaron una bolsa tremenda de estas...

El topic de los cocinitas - Página 19 Cantharellus%20lutescens

...siempre me las hago con un ajito laminado, una guindillita para que le de alegría y a correr. Mira a ver si me puedes sugerir algo, que siempre así ya me aburren.

PD: De haber llegado antes el paisano te hubiese dado la mitad Wink

Very Happy Yo iré el lunes o el martes si las nubes me dejan a por otras pocas, la semana pasada fui con Joseba y dos amigos y me vine bien repleto tambien....
como las cocinas es de los mejores modos, luego las puedes mezclar con unas gulas por ejemplo... pero a mi realmente lo que me gusta es con hilo dejarlas colgadas, una vez secas hago polvo y lo uso para hacer salsas y no veas tu...

Guisadas con ternera están muy buenas también y ahora vamos a darle la vuelta..

Vamos a hacer un calzone de jamón serrano, cantarelus y queso de cabra...

haces las cantarelus primero al ajillo hasta que se evapore todo el agua que sueltan entonces pones en el micro un cuarto de rulo de cabra con pimienta y una cucharada de nata, pilla una masa de esas de buitoni y ya está...

Entonces pones la masa y lo que va a ser el fondo lo llenas de jamón serrano, encima un tomate natural picado, lo equilibras de sal, las cantarelus y el queso, lo cierras presionando con el tenedor como una empanadilla y le haces unos agujeros para que respire con el propio tenedor... un poco de aceite por encima y romero y tomillo para que huela a campo toda la casa Very Happy y ya está
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Mensaje por No 28.01.10 23:33

Un truco para limpiarlas porque suelen tener musgo que es donde suelen salir y agujas de los pinos...... si las pones en agua con unos hielos los hierbajos flotan y con un escurridor los quitas y te quedan bastante limpias que una a una con lo pequeñas que son es terrible
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Mensaje por Joseba 28.01.10 23:33

No escribió:
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Very Happy Yo iré el lunes o el martes si las nubes me dejan a por otras pocas, la semana pasada fui con Joseba y dos amigos y me vine bien repleto tambien....

Rico Que buenas que estaban...

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Mensaje por Emi 28.01.10 23:44

No escribió:Un truco para limpiarlas porque suelen tener musgo que es donde suelen salir y agujas de los pinos...... si las pones en agua con unos hielos los hierbajos flotan y con un escurridor los quitas y te quedan bastante limpias que una a una con lo pequeñas que son es terrible

gran truco. Yo las hago una a una y es un locurón. Respecto a los calzone: horno 200, y tiempo??
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Mensaje por el noi del sucre 28.01.10 23:44

Emipicota escribió:
No escribió:Un truco para limpiarlas porque suelen tener musgo que es donde suelen salir y agujas de los pinos...... si las pones en agua con unos hielos los hierbajos flotan y con un escurridor los quitas y te quedan bastante limpias que una a una con lo pequeñas que son es terrible

gran truco. Yo las hago una a una y es un locurón. Respecto a los calzone: horno 200, y tiempo??

Nublado...
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Mensaje por Emi 28.01.10 23:46

añado. Para secarlas en un sitio oscuro, no?....como si fuera laurel?...o maría Smile
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Mensaje por Emi 28.01.10 23:47

el noi del sucre escribió:
Emipicota escribió:
No escribió:Un truco para limpiarlas porque suelen tener musgo que es donde suelen salir y agujas de los pinos...... si las pones en agua con unos hielos los hierbajos flotan y con un escurridor los quitas y te quedan bastante limpias que una a una con lo pequeñas que son es terrible

gran truco. Yo las hago una a una y es un locurón. Respecto a los calzone: horno 200, y tiempo??

Nublado...

desde luego que el gif de tu firma está hecho para tí.
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Mensaje por No 28.01.10 23:48

Emipicota escribió:
No escribió:Un truco para limpiarlas porque suelen tener musgo que es donde suelen salir y agujas de los pinos...... si las pones en agua con unos hielos los hierbajos flotan y con un escurridor los quitas y te quedan bastante limpias que una a una con lo pequeñas que son es terrible

gran truco. Yo las hago una a una y es un locurón. Respecto a los calzone: horno 200, y tiempo??

bueno realmente el tiempo te lo marca como te guste la masa y yo para los tiempos soy fatal porque tengo un horno turbo y me cocina todo a una velocidad de vértigo, yo en 7 min tengo el calzone hecho pero vamos a 200 está bien... así salen muy ricos y cuando no tengo setas frescas uso botes de estos de ferrer y en fin que medio da el pego.
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Mensaje por No 28.01.10 23:49

Ah y si, para secarlas en un sitio oscuro y con poca humedad, ok!
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Mensaje por Emi 28.01.10 23:56

Gracias Javi!...tengo masa para pizza quizás hago una pequeña variante Very Happy
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Mensaje por KIM_BACALAO 28.01.10 23:59

Tengo un nuevo objetivo vital: a pesar de no ser vegetariano, quiero aprender a hacer hamburguesas de lentejas, que una amiga me habló de ellas el otro día y me dieron ganas, además de a ver a ver si con eso mejoro un poco mi dieta

se admiten consejos

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Mensaje por el noi del sucre 29.01.10 0:00

KIM_BACALAO escribió:Tengo un nuevo objetivo vital: a pesar de no ser vegetariano, quiero aprender a hacer hamburguesas de lentejas, que una amiga me habló de ellas el otro día y me dieron ganas, además de a ver a ver si con eso mejoro un poco mi dieta

se admiten consejos

Usa lentejas.
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Mensaje por KIM_BACALAO 29.01.10 0:04

el noi del sucre escribió:
KIM_BACALAO escribió:Tengo un nuevo objetivo vital: a pesar de no ser vegetariano, quiero aprender a hacer hamburguesas de lentejas, que una amiga me habló de ellas el otro día y me dieron ganas, además de a ver a ver si con eso mejoro un poco mi dieta

se admiten consejos

Usa lentejas.

gracias por el consejo, de verdad que te lo agradezco mucho
siempre que tengas consejos como ese por favor no dudes en dármelos, que no puedo dejar de agradecértelos
gracias de todo corazón

modo joseba off

modo noi on:

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Mensaje por KIM_BACALAO 29.01.10 0:06

por cierto, qué curioso: el gif del noi es en realidad... un jpg!
creo que es la primera vez que veo un jpg con movimiento...

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El topic de los cocinitas - Página 19 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por el noi del sucre 29.01.10 0:06

KIM_BACALAO escribió:
el noi del sucre escribió:
KIM_BACALAO escribió:Tengo un nuevo objetivo vital: a pesar de no ser vegetariano, quiero aprender a hacer hamburguesas de lentejas, que una amiga me habló de ellas el otro día y me dieron ganas, además de a ver a ver si con eso mejoro un poco mi dieta

se admiten consejos

Usa lentejas.

gracias por el consejo, de verdad que te lo agradezco mucho
siempre que tengas consejos como ese por favor no dudes en dármelos, que no puedo dejar de agradecértelos
gracias de todo corazón

modo joseba off

modo noi on:

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Un abrazo y mis disculpas a todo el que se pueda haber sentido ofendido por estos o cualquier otro comentario que haya hechoen este y otros foros de internet o incluso de skylab y del mundo real.

Gracias guapa!
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Mensaje por el noi del sucre 29.01.10 0:07

KIM_BACALAO escribió:por cierto, qué curioso: el gif del noi es en realidad... un jpg!
creo que es la primera vez que veo un jpg con movimiento...

Ñeñeñe... Siempre buscándole fallos a todo...















Y no se mueve, es vuestra percepción deforme. Drogatitos!

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Mensaje por No 29.01.10 0:11

A ver, yo hago con lenteja roja cosas curiosas.... hacer hamburguesas es muy fácil casi de cualquier cosa, ricas quedan de mijo con verduritas...... pero te digo de lentejas......

Primero cueces las lentejas de las sin piel, o dhal roja o blanca o caviar negra americana...... hasta pasarlas, ahí es bueno ponerles las especias y demás... yo depende que lenteja usases pondría unas u otras...

Con lenteja negra caviar te pongo una receta interesante..... almendra molida, pan integral rallado, huevo, pimienta negra, sal y las lentejas cocidas hasta que sean una pasta....... todo eso en un bol y le vas añadiendo pan rallado hasta que te deje una textura que puedas freir sin que se deshaga.......
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Mensaje por KIM_BACALAO 29.01.10 0:13

No escribió:A ver, yo hago con lenteja roja cosas curiosas.... hacer hamburguesas es muy fácil casi de cualquier cosa, ricas quedan de mijo con verduritas...... pero te digo de lentejas......

Primero cueces las lentejas de las sin piel, o dhal roja o blanca o caviar negra americana...... hasta pasarlas, ahí es bueno ponerles las especias y demás... yo depende que lenteja usases pondría unas u otras...

Con lenteja negra caviar te pongo una receta interesante..... almendra molida, pan integral rallado, huevo, pimienta negra, sal y las lentejas cocidas hasta que sean una pasta....... todo eso en un bol y le vas añadiendo pan rallado hasta que te deje una textura que puedas freir sin que se deshaga.......

gracie mile, no! sunny

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Mensaje por KIM_BACALAO 29.01.10 0:15

mi intención de hecho es hacer unas standard la primera vez, porque aún no sé ni cómo saben, así que intentaré no añadir muchas pijadas
después ya iré probando cosas, le añadiré especias como dices, algunas verduras... ya veremos
me ha molado lo de las almendras, gracias por los consejos!

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Mensaje por No 29.01.10 0:18

Te voy a complicar un poco más...

300 gramos de gluten, 200 de pan rallado se mezcla bien y despues se pone a hervir 400 cl de caldo de verduras con 100 cl de soja, una vez se ha mezclado se añade el líquido poco a poco al gluten y el pan rallado, se amasa hasta que queda perfecto.....
cueces las lentejas que quieras con berenjena picada, cebolla y zanahoria, las dejas pasarse un poquito también, luego bates esto en la batidora y lo mezclas a la masa anterior...... ajusta todo de sal y tienes tus hamburguesas pero ya en plan profesional con la forma y la textura de las de carne...

Si quieres que se parezca el sabor a la carne usa champiñones
No
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Mensaje por No 29.01.10 0:19

KIM_BACALAO escribió:mi intención de hecho es hacer unas standard la primera vez, porque aún no sé ni cómo saben, así que intentaré no añadir muchas pijadas
después ya iré probando cosas, le añadiré especias como dices, algunas verduras... ya veremos
me ha molado lo de las almendras, gracias por los consejos!

no hay de qué, es fácil, pero requiere trabajo, no tengas miedo en ir añadiendo lo que te plazca
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Mensaje por el noi del sucre 29.01.10 0:29

No escribió:Te voy a complicar un poco más...

300 gramos de gluten, 200 de pan rallado se mezcla bien y despues se pone a hervir 400 cl de caldo de verduras con 100 cl de soja, una vez se ha mezclado se añade el líquido poco a poco al gluten y el pan rallado, se amasa hasta que queda perfecto.....
cueces las lentejas que quieras con berenjena picada, cebolla y zanahoria, las dejas pasarse un poquito también, luego bates esto en la batidora y lo mezclas a la masa anterior...... ajusta todo de sal y tienes tus hamburguesas pero ya en plan profesional con la forma y la textura de las de carne...

Si quieres que se parezca el sabor a la carne usa champiñones

Aquí, emitiendo desde radio spaghettialacarbonara.
Una pregunta, eso del gluten... No se puede substituir por algo? Algo que conozca yo, por ejemplo...
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Mensaje por KIM_BACALAO 29.01.10 0:30

el noi del sucre escribió:
No escribió:Te voy a complicar un poco más...

300 gramos de gluten, 200 de pan rallado se mezcla bien y despues se pone a hervir 400 cl de caldo de verduras con 100 cl de soja, una vez se ha mezclado se añade el líquido poco a poco al gluten y el pan rallado, se amasa hasta que queda perfecto.....
cueces las lentejas que quieras con berenjena picada, cebolla y zanahoria, las dejas pasarse un poquito también, luego bates esto en la batidora y lo mezclas a la masa anterior...... ajusta todo de sal y tienes tus hamburguesas pero ya en plan profesional con la forma y la textura de las de carne...

Si quieres que se parezca el sabor a la carne usa champiñones

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me adhiero a la pregunta del midget del parche
imaginémonos que no tenemos gluten a mano o que no podemos comerlo porque somos cirílicos de esos... drunken

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Mensaje por el noi del sucre 29.01.10 0:43

KIM_BACALAO escribió:
el noi del sucre escribió:
No escribió:Te voy a complicar un poco más...

300 gramos de gluten, 200 de pan rallado se mezcla bien y despues se pone a hervir 400 cl de caldo de verduras con 100 cl de soja, una vez se ha mezclado se añade el líquido poco a poco al gluten y el pan rallado, se amasa hasta que queda perfecto.....
cueces las lentejas que quieras con berenjena picada, cebolla y zanahoria, las dejas pasarse un poquito también, luego bates esto en la batidora y lo mezclas a la masa anterior...... ajusta todo de sal y tienes tus hamburguesas pero ya en plan profesional con la forma y la textura de las de carne...

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Una pregunta, eso del gluten... No se puede substituir por algo? Algo que conozca yo, por ejemplo...

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imaginémonos que no tenemos gluten a mano o que no podemos comerlo porque somos cirílicos de esos... drunken

Tu también eres alérgico a las cerezas?
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Mensaje por Caballero del Pepío 29.01.10 19:02

KIM_BACALAO escribió:
el noi del sucre escribió:
No escribió:Te voy a complicar un poco más...

300 gramos de gluten, 200 de pan rallado se mezcla bien y despues se pone a hervir 400 cl de caldo de verduras con 100 cl de soja, una vez se ha mezclado se añade el líquido poco a poco al gluten y el pan rallado, se amasa hasta que queda perfecto.....
cueces las lentejas que quieras con berenjena picada, cebolla y zanahoria, las dejas pasarse un poquito también, luego bates esto en la batidora y lo mezclas a la masa anterior...... ajusta todo de sal y tienes tus hamburguesas pero ya en plan profesional con la forma y la textura de las de carne...

Si quieres que se parezca el sabor a la carne usa champiñones

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usa un poco de huevo..?
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Mensaje por Geme 30.01.10 13:26

Hoy tocan garbanzos con verduras y mollejas...

Espero no liar ninguna en la cocina con la resaca que tengo..
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Mensaje por Curtis Loew 30.01.10 13:28

Judías pintas con arroz...

En un ratino... Rico

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Mensaje por Geme 30.01.10 13:29

Curtis Loew escribió:Judías pintas con arroz...

En un ratino... Rico


Como nos cuidamos, eh?
Geme
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Mensaje por No 30.01.10 13:42

monty escribió:
KIM_BACALAO escribió:
el noi del sucre escribió:
No escribió:Te voy a complicar un poco más...

300 gramos de gluten, 200 de pan rallado se mezcla bien y despues se pone a hervir 400 cl de caldo de verduras con 100 cl de soja, una vez se ha mezclado se añade el líquido poco a poco al gluten y el pan rallado, se amasa hasta que queda perfecto.....
cueces las lentejas que quieras con berenjena picada, cebolla y zanahoria, las dejas pasarse un poquito también, luego bates esto en la batidora y lo mezclas a la masa anterior...... ajusta todo de sal y tienes tus hamburguesas pero ya en plan profesional con la forma y la textura de las de carne...

Si quieres que se parezca el sabor a la carne usa champiñones

Aquí, emitiendo desde radio spaghettialacarbonara.
Una pregunta, eso del gluten... No se puede substituir por algo? Algo que conozca yo, por ejemplo...

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imaginémonos que no tenemos gluten a mano o que no podemos comerlo porque somos cirílicos de esos... drunken

usa un poco de huevo..?

Si no pueden tomar gluten tampoco harina. a ver y el gluten lo puedes hacer tu lavando la harina para separar la proteína (que eso es el gluten) o comprarlo ya así en cualquier herboristería....... sin gluten esa receta no se puede hacer porque no te va a salir la masa proteínica que se asemeja a la carne sino una especie de pseudo croqueta en vez de con leche con soja Very Happy Very Happy Very Happy

Esa receta de veras que parece ternera!!! y es sanísima con tanta proteina y hierro, si la pones en una plancha con poco aceite tienes algo sano y rico...
en cuanto a las hamburguesas prefiero las de mijo o quinoa a las de lentejas,, estas otras con un poco de pan rallado, verdura, huevo y el cereal muy cocido te salen perfectas,. la lenteja se deshace sino le creas una masa de otro género
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Mensaje por Invitado_Z 30.01.10 14:11

El topic de los cocinitas - Página 19 61288578-09ba2763c45ebbf8127c261cb0b36dbf.4b642f56-scaled

Mejorando poco a poco la masa de la pizza. Esta la hice siguiendo el consejo de el libro "El aprndiz de panadero". Preparar la masa, hacer una bola, la he dejado un par de dias en nevera y ayer por la noche pa dentro.

De sabor muy bien, lo que aun falla es que muy crujiente por el bordepero por el medio me quedo demasiado fina

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Mensaje por Caballero del Pepío 31.01.10 14:04

No escribió:
monty escribió:
KIM_BACALAO escribió:
el noi del sucre escribió:
No escribió:Te voy a complicar un poco más...

300 gramos de gluten, 200 de pan rallado se mezcla bien y despues se pone a hervir 400 cl de caldo de verduras con 100 cl de soja, una vez se ha mezclado se añade el líquido poco a poco al gluten y el pan rallado, se amasa hasta que queda perfecto.....
cueces las lentejas que quieras con berenjena picada, cebolla y zanahoria, las dejas pasarse un poquito también, luego bates esto en la batidora y lo mezclas a la masa anterior...... ajusta todo de sal y tienes tus hamburguesas pero ya en plan profesional con la forma y la textura de las de carne...

Si quieres que se parezca el sabor a la carne usa champiñones

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usa un poco de huevo..?

Si no pueden tomar gluten tampoco harina. a ver y el gluten lo puedes hacer tu lavando la harina para separar la proteína (que eso es el gluten) o comprarlo ya así en cualquier herboristería....... sin gluten esa receta no se puede hacer porque no te va a salir la masa proteínica que se asemeja a la carne sino una especie de pseudo croqueta en vez de con leche con soja Very Happy Very Happy Very Happy

Esa receta de veras que parece ternera!!! y es sanísima con tanta proteina y hierro, si la pones en una plancha con poco aceite tienes algo sano y rico...
en cuanto a las hamburguesas prefiero las de mijo o quinoa a las de lentejas,, estas otras con un poco de pan rallado, verdura, huevo y el cereal muy cocido te salen perfectas,. la lenteja se deshace sino le creas una masa de otro género

lavando la harina como bien dices se consigue el 'seitán'... pero no es solo la harina tienes que hacer una masa de harina y agua... hacer una bola con ella y sumergirla en un recipiente con bastante agua... e ir frotandola hacia abajo con las manos... el agua se empezará a volver blanca... señal de que la masa está soltando todo el almidón... la masa resultante es gluten puro... asi que tampoco la pueden comer los 'cirilicos' jeje...
con esto despues puedes hacer filetes, estofado... usarlo en las mismas elaboraciones que la carne practicamente y la textura es igual
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Mensaje por Geme 31.01.10 14:20

Hoy toca.

Ensalada de queso a la mostaza.

Crema de espeinacas y carrilleras. Rico
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Mensaje por KIM_BACALAO 01.02.10 11:20

probadas las hamburguesas de lentejas con éxito de público y crítica! cheers

lo más complicado fue que no se deshicieran en la sartén, quedaron mucho mejor el segundo día tras dejar el "hummus" un día en la nevera

el highlight: la idea de las almendras!

repetiré (me debo a mi público! pig )

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