El topic de los cocinitas
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Re: El topic de los cocinitas
El menú del fin de semana!
Sábado
Al mediodia,
arroz con edulis y crujiente de bacon, vieira gratinada y cordero asado con patatas a lo pobre y crujiente de cacahuete.
A la noche
unas bayas de goji, alguna st martin y alguna st bernardus
Domingo, crepes de hongo beltza, sopa de miso de cebada con cantarelus y cilantro fresco y solomillo de buey
De merienda un brownie de choco y galletas.
Creo que despues de este festival no debo cenar.
Sábado
Al mediodia,
arroz con edulis y crujiente de bacon, vieira gratinada y cordero asado con patatas a lo pobre y crujiente de cacahuete.
A la noche
unas bayas de goji, alguna st martin y alguna st bernardus
Domingo, crepes de hongo beltza, sopa de miso de cebada con cantarelus y cilantro fresco y solomillo de buey
De merienda un brownie de choco y galletas.
Creo que despues de este festival no debo cenar.
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:El menú del fin de semana!
Sábado
Al mediodia,
arroz con edulis y crujiente de bacon, vieira gratinada y cordero asado con patatas a lo pobre y crujiente de cacahuete.
A la noche
unas bayas de goji, alguna st martin y alguna st bernardus
Domingo, crepes de hongo beltza, sopa de miso de cebada con cantarelus y cilantro fresco y solomillo de buey
De merienda un brownie de choco y galletas.
Creo que despues de este festival no debo cenar.
estás a dieta o qué?
Suelo comerlas en el desayuno. Qué ricas en el yogur!
Carolina- Mensajes : 6135
Fecha de inscripción : 18/05/2009
Re: El topic de los cocinitas
Carolina escribió:No escribió:El menú del fin de semana!
Sábado
Al mediodia,
arroz con edulis y crujiente de bacon, vieira gratinada y cordero asado con patatas a lo pobre y crujiente de cacahuete.
A la noche
unas bayas de goji, alguna st martin y alguna st bernardus
Domingo, crepes de hongo beltza, sopa de miso de cebada con cantarelus y cilantro fresco y solomillo de buey
De merienda un brownie de choco y galletas.
Creo que despues de este festival no debo cenar.
estás a dieta o qué?
Suelo comerlas en el desayuno. Qué ricas en el yogur!
Realmente sin pensar en temas dietéticos las bayas, pero tu crees realmente que con el resto del menú uno muy a dieta no está!!!
El fin de semana me paso por el pie todo realmente, durante la semana si que mantengo una linea sino pesaría 210 kilos, es una putada saber cocinar.
Re: El topic de los cocinitas
bastiduxxx escribió:Antes de que se dude de mi salud mental a la ligera, en mi vida sólo he probado una vez la comida de gato y en una cantidad mínima... aparte que no estaba nada buena
Entonces no te has convertido todavía en un langostino de los de Distrito 9.
Gora Rock- Mensajes : 35761
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Godofredo escribió:bastiduxxx escribió:Antes de que se dude de mi salud mental a la ligera, en mi vida sólo he probado una vez la comida de gato y en una cantidad mínima... aparte que no estaba nada buena
Un verano en Brighton compraba unas bolsas tremendas de cacahuetes que había en una sección del super, extrañamente baratos... sólo compraba allí esos cacahuetes, tabaco de liar y las botellas de martini que después vaciábamos en la playa. La última semana me fijé y resulta que los bolsones de cacahuetes que representaban el núcleo de mi "alimentación" en las islas estaban en el departamento de comida para gatos y demás mascotas
Me dió igual y me compré otra bolsa :goofy:
eh??? ahhh!! ah! ehh? OOhhhh!!! ah!
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:Carolina escribió:No escribió:El menú del fin de semana!
Sábado
Al mediodia,
arroz con edulis y crujiente de bacon, vieira gratinada y cordero asado con patatas a lo pobre y crujiente de cacahuete.
A la noche
unas bayas de goji, alguna st martin y alguna st bernardus
Domingo, crepes de hongo beltza, sopa de miso de cebada con cantarelus y cilantro fresco y solomillo de buey
De merienda un brownie de choco y galletas.
Creo que despues de este festival no debo cenar.
estás a dieta o qué?
Suelo comerlas en el desayuno. Qué ricas en el yogur!
Realmente sin pensar en temas dietéticos las bayas, pero tu crees realmente que con el resto del menú uno muy a dieta no está!!!
El fin de semana me paso por el pie todo realmente, durante la semana si que mantengo una linea sino pesaría 210 kilos, es una putada saber cocinar.
Bah, más putada tiene que ser no saber cocinar. Me considero de entre los que saben, aunque tú por supuesto eres de Champions y yo soy de preferente.
Gora Rock- Mensajes : 35761
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Gora Rock escribió:
Bah, más putada tiene que ser no saber cocinar. Me considero de entre los que saben, aunque tú por supuesto eres de Champions y yo soy de preferente.
Si te gusta comer seguro que es mayor putada no saber cocinar.
Toda la razón Gora.
Por otra parte el festival de un modo u otro te lo harías igual,
Re: El topic de los cocinitas
Angus escribió:Mirando recetillas de reposteria me he encontrado esto
Un apunte que estos como drogatas no tendrán precio pero como cocineros son una verdadera pena.....
Para hacer un bizcocho tienes dos opciones con o sin levadura pero sin levadura tienes que separar las yemas de las claras y levantar las claras.
Sino ni es bizcocho ni es nada
Re: El topic de los cocinitas
Bueno, mañana toca cocinar, que ultimamente estaba muy perraco. Voy a repetir el pan de molde integral - voy a hacer dos barras, para tener congelado, y en una voy a meter nueces
Y luego garbanzos que no he cocinado nunca. ESta noche en remojo con cucharada bicarbonato sodico. Y mañana a cocinarlos horita - horita y media a fuego lento, me dijeron. Los voy a meter con panceta, una picada de avellanas tostadas y un sofrito de ajocebollaperejiltomate de esos de larga duracion. A ver que tal sale
Y luego garbanzos que no he cocinado nunca. ESta noche en remojo con cucharada bicarbonato sodico. Y mañana a cocinarlos horita - horita y media a fuego lento, me dijeron. Los voy a meter con panceta, una picada de avellanas tostadas y un sofrito de ajocebollaperejiltomate de esos de larga duracion. A ver que tal sale
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Pues hoy he preparado esto para cenar:
Croquetas de garbanzos y calabaza con semillas de sesamo.
Croquetas de garbanzos y calabaza con semillas de sesamo.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12884
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Bueno, mañana toca cocinar, que ultimamente estaba muy perraco. Voy a repetir el pan de molde integral - voy a hacer dos barras, para tener congelado, y en una voy a meter nueces
Y luego garbanzos que no he cocinado nunca. ESta noche en remojo con cucharada bicarbonato sodico. Y mañana a cocinarlos horita - horita y media a fuego lento, me dijeron. Los voy a meter con panceta, una picada de avellanas tostadas y un sofrito de ajocebollaperejiltomate de esos de larga duracion. A ver que tal sale
¿Para que se pone el bicarbonato?. No le he echado en la vida.
Morrison- Mensajes : 752
Fecha de inscripción : 15/08/2009
Re: El topic de los cocinitas
Morrison escribió:Zulander escribió:Bueno, mañana toca cocinar, que ultimamente estaba muy perraco. Voy a repetir el pan de molde integral - voy a hacer dos barras, para tener congelado, y en una voy a meter nueces
Y luego garbanzos que no he cocinado nunca. ESta noche en remojo con cucharada bicarbonato sodico. Y mañana a cocinarlos horita - horita y media a fuego lento, me dijeron. Los voy a meter con panceta, una picada de avellanas tostadas y un sofrito de ajocebollaperejiltomate de esos de larga duracion. A ver que tal sale
¿Para que se pone el bicarbonato?. No le he echado en la vida.
Creo que los ablanda, no se hasta que punto es necesario. Ni idea, es lo que me recomendaron para cocinar este tipo concreto de garbanzos. Que no he hecho nunca, siempre los compro ya cocinados
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Muchas gracias.
Yo nunca lo he puesto. La proxima vez probaré para ver la diferencia.
Merece la pena currarte la legumbre desde cero. La diferencia es abismal. Y admite lo que le pongas
Yo nunca lo he puesto. La proxima vez probaré para ver la diferencia.
Merece la pena currarte la legumbre desde cero. La diferencia es abismal. Y admite lo que le pongas
Morrison- Mensajes : 752
Fecha de inscripción : 15/08/2009
Re: El topic de los cocinitas
Yo no sé cocinar porque siempre se encarga ella:
Y cuando libra enchufo el robot:
Y cuando libra enchufo el robot:
Dj Crust- Mensajes : 14748
Fecha de inscripción : 01/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
Morrison escribió:Muchas gracias.
Yo nunca lo he puesto. La proxima vez probaré para ver la diferencia.
Merece la pena currarte la legumbre desde cero. La diferencia es abismal. Y admite lo que le pongas
Ya te digo.
Al final he hecho un sofrito de cebolla ajo perejil y tomate, dejandolo como 3 o 4 horas, que ha quedado de lujisimo. He freido la panceta, le he añadido el sofrito, los garbanzos, unas cuantas avellanas trituradas, un poquito de pimiento rojo y el agua de cocer los garbanzos. 10 minutos y hecho.
Lujazo. Y eso apetece un huevo con este frio.
La Val Dieu triple que lo acompañaba tambien ayuda
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Morrison escribió:Muchas gracias.
Yo nunca lo he puesto. La proxima vez probaré para ver la diferencia.
Merece la pena currarte la legumbre desde cero. La diferencia es abismal. Y admite lo que le pongas
Ya te digo.
Al final he hecho un sofrito de cebolla ajo perejil y tomate, dejandolo como 3 o 4 horas, que ha quedado de lujisimo. He freido la panceta, le he añadido el sofrito, los garbanzos, unas cuantas avellanas trituradas, un poquito de pimiento rojo y el agua de cocer los garbanzos. 10 minutos y hecho.
Lujazo. Y eso apetece un huevo con este frio.
La Val Dieu triple que lo acompañaba tambien ayuda
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Artista!. Todos los garbanzos enteritos.
Morrison- Mensajes : 752
Fecha de inscripción : 15/08/2009
Re: El topic de los cocinitas
Y para cenar.... Pan de molde integral hecho esta mañana, tomates de los buenos pal pantumaca del huerto de mi padre y como novedad embutidos que hicieron mi hermano y sus colegas, que mataron un par de cerdos hace poco
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Tengo preparados uns muffins de calabaza muy faciles:
200 gr de calabaza (pelada, sin pepitas): triturar. Luego añadir 2 huevos, 150 gr de azucar, 150 gr de harina, sobre levadura Royal, un poco de sal, media cucharilla de canela. Triturar hasta hacer una pasta, y luego meter en moldes para madalenas, llenandolos hasta los 3/4 de capacidad.
20' al horno a 180º
Y por encima una salsa: 1 iogur griego con piel rallada de medio limon, piel rallada de media mandarina y jugo de medio limon, cucharada de azucar
200 gr de calabaza (pelada, sin pepitas): triturar. Luego añadir 2 huevos, 150 gr de azucar, 150 gr de harina, sobre levadura Royal, un poco de sal, media cucharilla de canela. Triturar hasta hacer una pasta, y luego meter en moldes para madalenas, llenandolos hasta los 3/4 de capacidad.
20' al horno a 180º
Y por encima una salsa: 1 iogur griego con piel rallada de medio limon, piel rallada de media mandarina y jugo de medio limon, cucharada de azucar
Última edición por Zulander el Sáb Ene 02 2010, 15:04, editado 1 vez
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Tengo preparados uns muffins de calabaza muy faciles:
200 gr de calabaza (pelada, sin pepitas): triturar. Luego añadir 2 huevos, 150 gr de azucar, 150 gr de harina, sobre levadura Royal, un poco de sal, media cucharilla de canela. Triturar hasta hacer una pasta, y luego meter en moldes para madalenas, llenandolos hasta los 3/4 de capacidad.
20' al horno a 180º
Y por encima una salsa: 1 iogur griego con piel rallada de medio limon, piel rallada de media mandarina y jugo de medio limon, cucharada de azucar
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Ayer utilice por primera vez la panificadora para hacer mermelada. Naranjas amargas del naranjo que tengo debajo de casa, azucar de caña, algo de canela...
Y eso enchufado al yogur griego...
Y eso enchufado al yogur griego...
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Alguna forma así fácil y resultona de preparar un arroz?
1, 2, 3.. responda otra vez
1, 2, 3.. responda otra vez
katrastrov- Mensajes : 32317
Fecha de inscripción : 01/02/2009
Re: El topic de los cocinitas
bastiduxxx escribió:Alguna forma así fácil y resultona de preparar un arroz?
1, 2, 3.. responda otra vez
Con preparar a que te refieres?De que echarle o de como hacerlo?
Sossego- Mensajes : 11460
Fecha de inscripción : 08/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
bastiduxxx escribió:Alguna forma así fácil y resultona de preparar un arroz?
1, 2, 3.. responda otra vez
Jincho- Mensajes : 15268
Fecha de inscripción : 10/06/2008
Re: El topic de los cocinitas
McLovin escribió:
Con preparar a que te refieres?De que echarle o de como hacerlo?
Pues que echarle...
Jincho escribió:
Prefiero hacerlo en casa antes que comer congelados y... como que está muy visto el 3 delicias
katrastrov- Mensajes : 32317
Fecha de inscripción : 01/02/2009
Re: El topic de los cocinitas
bastiduxxx escribió:McLovin escribió:
Con preparar a que te refieres?De que echarle o de como hacerlo?
Pues que echarle...Jincho escribió:
Prefiero hacerlo en casa antes que comer congelados y... como que está muy visto el 3 delicias
Pues o bien lo que tengas a mano.O no se,depende tus gustos puedes comprar algo.
Prueba con uno de carne.Compra unas salchichas,un poco de pollo,magro de cerdo,algo de ternera...
Recuerda que el arroz debe llevar el doble de agua,que de arroz.Si echas taza y media de arroz,debes echar tres de agua.
Sossego- Mensajes : 11460
Fecha de inscripción : 08/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
Lo de las tazas de agua no se puede tomar como dogma. Es más un referente. Según la altitud a la que estés y el tipo de agua, varía la cantidad a echarle.McLovin escribió:bastiduxxx escribió:McLovin escribió:
Con preparar a que te refieres?De que echarle o de como hacerlo?
Pues que echarle...Jincho escribió:
Prefiero hacerlo en casa antes que comer congelados y... como que está muy visto el 3 delicias
Pues o bien lo que tengas a mano.O no se,depende tus gustos puedes comprar algo.
Prueba con uno de carne.Compra unas salchichas,un poco de pollo,magro de cerdo,algo de ternera...
Recuerda que el arroz debe llevar el doble de agua,que de arroz.Si echas taza y media de arroz,debes echar tres de agua.
Re: El topic de los cocinitas
Pero es para hacer paella o simplemente un arroz??
La paella yo la suelo comer de carne, con salchichas y pollo. Echa una pastilla de caldo de carne troceada en el agua junto al colorante y el aceite dónde has freido la carne utilízalo para rehogar el arroz antes de echar el agua.
Otra opción que me gusta mucho, el arroz negro con tinta de calamar.
Si es para hacer un arrocito rápido el curry me gusta bastante. O si no un arroz a la cubana típico, con un huevo frito (y yo lo acompaño con atún)
La paella yo la suelo comer de carne, con salchichas y pollo. Echa una pastilla de caldo de carne troceada en el agua junto al colorante y el aceite dónde has freido la carne utilízalo para rehogar el arroz antes de echar el agua.
Otra opción que me gusta mucho, el arroz negro con tinta de calamar.
Si es para hacer un arrocito rápido el curry me gusta bastante. O si no un arroz a la cubana típico, con un huevo frito (y yo lo acompaño con atún)
Re: El topic de los cocinitas
Ultimamente estoy haciendo ensaladas cesar para cenar. Compro unas bolsitas que venden en el mercadona que lleva un poco de todo (rúcula, espinaca, lechuga...), troceo un par de rebanadas de pan de molde en cuadraditos y los frio, pechuga de pavo a la plancha en tiras, un poco de queso en tiras por encima y salsa de yogur (muy parecida a la césar, mas barata y con menos grasas).
Re: El topic de los cocinitas
La verdad venía preguntando por una manera menos convencional de hacer un arroz, y no paella si no el típico arroz que haces en la olla
Experimentaré..
Experimentaré..
katrastrov- Mensajes : 32317
Fecha de inscripción : 01/02/2009
Re: El topic de los cocinitas
Si quieres un arroz blanco,echale un poco de cebolla picadita,y se queda mas sabroso.
Sossego- Mensajes : 11460
Fecha de inscripción : 08/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
Ese placer creo que me lo reservo para cuando tenga gastroenteritisMcLovin escribió:Si quieres un arroz blanco,echale un poco de cebolla picadita,y se queda mas sabroso.
katrastrov- Mensajes : 32317
Fecha de inscripción : 01/02/2009
Re: El topic de los cocinitas
McLovin escribió:Si quieres un arroz blanco,echale un poco de cebolla picadita,y se queda mas sabroso.
un diente de ajo entero
Emi- Mensajes : 8504
Fecha de inscripción : 21/05/2009
Re: El topic de los cocinitas
Emipicota escribió:McLovin escribió:Si quieres un arroz blanco,echale un poco de cebolla picadita,y se queda mas sabroso.
un diente de ajo entero
En mi casa siempre se le ha hechado ajo,daba por hecho que el resto tambien lo hacia.
Sossego- Mensajes : 11460
Fecha de inscripción : 08/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
bastiduxxx escribió:Ese placer creo que me lo reservo para cuando tenga gastroenteritisMcLovin escribió:Si quieres un arroz blanco,echale un poco de cebolla picadita,y se queda mas sabroso.
Si lo que quieres es un simple arroz blanco,poca hostia mas.Echale ali-oli...
Sossego- Mensajes : 11460
Fecha de inscripción : 08/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
McLovin escribió:Emipicota escribió:McLovin escribió:Si quieres un arroz blanco,echale un poco de cebolla picadita,y se queda mas sabroso.
un diente de ajo entero
En mi casa siempre se le ha hechado ajo,daba por hecho que el resto tambien lo hacia.
pero cebolla para el arroz blanco?...no!
Emi- Mensajes : 8504
Fecha de inscripción : 21/05/2009
Re: El topic de los cocinitas
Emipicota escribió:McLovin escribió:Emipicota escribió:McLovin escribió:Si quieres un arroz blanco,echale un poco de cebolla picadita,y se queda mas sabroso.
un diente de ajo entero
En mi casa siempre se le ha hechado ajo,daba por hecho que el resto tambien lo hacia.
pero cebolla para el arroz blanco?...no!
Cuando mi padre suele hacerlo,le echa un poco.
Sossego- Mensajes : 11460
Fecha de inscripción : 08/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
El arroz blanco hervido con curcuma,una especie y colorante natural con
buenas propiedades y un suave sabor muy especial
buenas propiedades y un suave sabor muy especial
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Hum... en qué tipo de tiendas compras esto?Honey Bee escribió:El arroz blanco hervido con curcuma,una especie y colorante natural con
buenas propiedades y un suave sabor muy especial
katrastrov- Mensajes : 32317
Fecha de inscripción : 01/02/2009
Re: El topic de los cocinitas
bastiduxxx escribió:Hum... en qué tipo de tiendas compras esto?Honey Bee escribió:El arroz blanco hervido con curcuma,una especie y colorante natural con
buenas propiedades y un suave sabor muy especial
Voy a la India con Chris Robinson cada 2 meses.....
En cualquier herboristeria,en el Mercadona también....
http://es.wikipedia.org/wiki/Curcuma_longa
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Ya buscaré a verHoney Bee escribió:bastiduxxx escribió:Hum... en qué tipo de tiendas compras esto?Honey Bee escribió:El arroz blanco hervido con curcuma,una especie y colorante natural con
buenas propiedades y un suave sabor muy especial
Voy a la India con Chris Robinson cada 2 meses.....
En cualquier herboristeria,en el Mercadona también....
http://es.wikipedia.org/wiki/Curcuma_longa
Qué envidia los que tenéis mercadona, algunas cosas que tienen me vuelve loco... a veces hago encargos, pero ahora mismo el mercadona más cercano a más de 150km (suponiendo que el más cercano sea el de haro, la rioja)
katrastrov- Mensajes : 32317
Fecha de inscripción : 01/02/2009
Re: El topic de los cocinitas
Kei escribió:Pero es para hacer paella o simplemente un arroz??
La paella yo la suelo comer de carne, con salchichas y pollo. Echa una pastilla de caldo de carne troceada en el agua junto al colorante y el aceite dónde has freido la carne utilízalo para rehogar el arroz antes de echar el agua.
Otra opción que me gusta mucho, el arroz negro con tinta de calamar.
Si es para hacer un arrocito rápido el curry me gusta bastante. O si no un arroz a la cubana típico, con un huevo frito (y yo lo acompaño con atún)
joder joder
muerte
eso es paella????????
joder
joder
muerte
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Alguna idea / salsa para pechuga de pavo al horno?
eetu- Mensajes : 4875
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
eetu escribió:Alguna idea / salsa para pechuga de pavo al horno?
rapido vas a cenar.....
vyvyan- Mensajes : 26211
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Hoy de tupper llevaba un cuscus con verduritas que me salió muy muy bueno
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Yo me he traido hoy al curro unas carrilleras de ternera que me hice ayer
Teniais que ver la cara de los demas con sus putas mierdas precocinadas
Teniais que ver la cara de los demas con sus putas mierdas precocinadas
3Kortxea- Mensajes : 752
Fecha de inscripción : 23/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
A ver si reflotamos un poco esto...(NOOOOOOOOOOOO!!!)
Mirad, una receta sencillita y que por lo visto tiene bastante éxito...especialmente pare reuniones con los colegas:
RAXO!
A mi me encanta y suelo comprar lomo de cerdo (en galego, raxo de porco)para prepararlo, pero también viene bien cuando quiero aprovechar y/o conservar un poco más la carne (vamos a ver, compras chuletas o lomo de cerdo y te sobran varios filetes. Tienes dos opciones: a)dejarlos en la nevera hasta que se pongan grises o b) hacer algo con ellos). Todos los ingredientes van a gusto del consumidor, aunque lo pondré para digamos dos personas...
-raxo de cerdo (sobre 350-400gr)
-1 diente de ajo
-1 cucharilla de postre (cc) de tomillo
-1 cc orégano
-1 cc perejil fresco
-1 chorrete de vino blanco (o brandy, si te va más fuerte)
-2 hojas de laurel
-1 pizca de pimentón picante o dulce (yo los mezclo ambos)
- Sal maldon (o marina gruesa)
- Aceite oliva (yo prefiero el virgen)
-Pimienta negra recién molida
-Una patata
Lo primero. cortamos la carte en tacos de no más de 1 cm (osea, ni tronchos ni menudencias) y la ponemos en un bol. Añadimos el ajo, tomillo, orégano, pimienta y un chorrete de oliva y revolvemos. Luego le echamos el pimentón y volvemos a remover. Ahora el vino y remover bien. Finalmente echamos el perejil y la hoja de laurel en trocicos, shack it on again, tapamos el bol y a la nevera. El tiempo de maceración de pende de cada uno...yo lo preparo la noche anterior (son 5 minutos) para la comida del día siguiente, pero realmente con 2-3 horitas llega...
Lo ponemos en la plancha/sartén a toda caña hasta que esté bien hechito (realmente es poco, másximo 7-8 min). Acompañamos de taquitos de patata frita. Emplatamos y le echamos la sal por encima (algunos le echan sal al marinado, pero yo es que soy un pelín nazi con el tema de la sal en la carne a la plancha: si se la echas antees o durante la cocción, la carne pierde líquidos a lo loco y queda más seco que el ojo de David Bowie...pero para gustos colores.
Fin.
(la receta se suele hacer con cerdo, pero con una pechuga de pollo también sale de coña...)
Hala, ya está
Mirad, una receta sencillita y que por lo visto tiene bastante éxito...especialmente pare reuniones con los colegas:
RAXO!
A mi me encanta y suelo comprar lomo de cerdo (en galego, raxo de porco)para prepararlo, pero también viene bien cuando quiero aprovechar y/o conservar un poco más la carne (vamos a ver, compras chuletas o lomo de cerdo y te sobran varios filetes. Tienes dos opciones: a)dejarlos en la nevera hasta que se pongan grises o b) hacer algo con ellos). Todos los ingredientes van a gusto del consumidor, aunque lo pondré para digamos dos personas...
-raxo de cerdo (sobre 350-400gr)
-1 diente de ajo
-1 cucharilla de postre (cc) de tomillo
-1 cc orégano
-1 cc perejil fresco
-1 chorrete de vino blanco (o brandy, si te va más fuerte)
-2 hojas de laurel
-1 pizca de pimentón picante o dulce (yo los mezclo ambos)
- Sal maldon (o marina gruesa)
- Aceite oliva (yo prefiero el virgen)
-Pimienta negra recién molida
-Una patata
Lo primero. cortamos la carte en tacos de no más de 1 cm (osea, ni tronchos ni menudencias) y la ponemos en un bol. Añadimos el ajo, tomillo, orégano, pimienta y un chorrete de oliva y revolvemos. Luego le echamos el pimentón y volvemos a remover. Ahora el vino y remover bien. Finalmente echamos el perejil y la hoja de laurel en trocicos, shack it on again, tapamos el bol y a la nevera. El tiempo de maceración de pende de cada uno...yo lo preparo la noche anterior (son 5 minutos) para la comida del día siguiente, pero realmente con 2-3 horitas llega...
Lo ponemos en la plancha/sartén a toda caña hasta que esté bien hechito (realmente es poco, másximo 7-8 min). Acompañamos de taquitos de patata frita. Emplatamos y le echamos la sal por encima (algunos le echan sal al marinado, pero yo es que soy un pelín nazi con el tema de la sal en la carne a la plancha: si se la echas antees o durante la cocción, la carne pierde líquidos a lo loco y queda más seco que el ojo de David Bowie...pero para gustos colores.
Fin.
(la receta se suele hacer con cerdo, pero con una pechuga de pollo también sale de coña...)
Hala, ya está
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Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39117
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Esto es otra cosa, hombre; facilito, pera todos los públicos.Sugerio escribió:A ver si reflotamos un poco esto...(NOOOOOOOOOOOO!!!)
Mirad, una receta sencillita y que por lo visto tiene bastante éxito...especialmente pare reuniones con los colegas:
RAXO!
A mi me encanta y suelo comprar lomo de cerdo (en galego, raxo de porco)para prepararlo, pero también viene bien cuando quiero aprovechar y/o conservar un poco más la carne (vamos a ver, compras chuletas o lomo de cerdo y te sobran varios filetes. Tienes dos opciones: a)dejarlos en la nevera hasta que se pongan grises o b) hacer algo con ellos). Todos los ingredientes van a gusto del consumidor, aunque lo pondré para digamos dos personas...
-raxo de cerdo (sobre 350-400gr)
-1 diente de ajo
-1 cucharilla de postre (cc) de tomillo
-1 cc orégano
-1 cc perejil fresco
-1 chorrete de vino blanco (o brandy, si te va más fuerte)
-2 hojas de laurel
-1 pizca de pimentón picante o dulce (yo los mezclo ambos)
- Sal maldon (o marina gruesa)
- Aceite oliva (yo prefiero el virgen)
-Pimienta negra recién molida
-Una patata
Lo primero. cortamos la carte en tacos de no más de 1 cm (osea, ni tronchos ni menudencias) y la ponemos en un bol. Añadimos el ajo, tomillo, orégano, pimienta y un chorrete de oliva y revolvemos. Luego le echamos el pimentón y volvemos a remover. Ahora el vino y remover bien. Finalmente echamos el perejil y la hoja de laurel en trocicos, shack it on again, tapamos el bol y a la nevera. El tiempo de maceración de pende de cada uno...yo lo preparo la noche anterior (son 5 minutos) para la comida del día siguiente, pero realmente con 2-3 horitas llega...
Lo ponemos en la plancha/sartén a toda caña hasta que esté bien hechito (realmente es poco, másximo 7-8 min). Acompañamos de taquitos de patata frita. Emplatamos y le echamos la sal por encima (algunos le echan sal al marinado, pero yo es que soy un pelín nazi con el tema de la sal en la carne a la plancha: si se la echas antees o durante la cocción, la carne pierde líquidos a lo loco y queda más seco que el ojo de David Bowie...pero para gustos colores.
Fin.
(la receta se suele hacer con cerdo, pero con una pechuga de pollo también sale de coña...)
Hala, ya está
Venga, apuntado para el sábado.
javi clemente- Mensajes : 121999
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
mi comida de hoy: croquetas de garbanzos con jamón.
¡¡¡que cosa más rica!!!
¡¡¡que cosa más rica!!!
speedy- Mensajes : 3609
Fecha de inscripción : 24/03/2008
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