que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
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Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Está interesante, pero como siempre al ferrán no se le entiende un carajo
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Habla mal de cojones pero es un Maestro de la cocina, no jodamos.Godofredo escribió:Está interesante, pero como siempre al ferrán no se le entiende un carajo
Gora Rock- Mensajes : 35761
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Godofredo escribió:Entre dycola y dycola celebrando el triunfo ante el milán me preparé anoche una pizza congelada margarita 3x1 de esas del carreful echándole cebolla, maiz, bacon, un par de quesitos troceaos y unos toques de mostaza de dijon, mantequilla salada y cayena, que la ve chicote y se pone palote
Con éstas cenas, intuyo que su abdomen no será parecido a a éste, ¿cierto?....
viracocha- Mensajes : 6586
Fecha de inscripción : 18/05/2011
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Gora Rock escribió:Habla mal de cojones pero es un Maestro de la cocina, no jodamos.Godofredo escribió:Está interesante, pero como siempre al ferrán no se le entiende un carajo
No he dicho yo que sea logopeda... tampoco creo que esté yo obligado a reverenciarle, ni a él ni a ningún otro cocinero.
Última edición por Godofredo el Miér 13 Mar 2013 - 17:06, editado 1 vez
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
viracocha escribió:Godofredo escribió:Entre dycola y dycola celebrando el triunfo ante el milán me preparé anoche una pizza congelada margarita 3x1 de esas del carreful echándole cebolla, maiz, bacon, un par de quesitos troceaos y unos toques de mostaza de dijon, mantequilla salada y cayena, que la ve chicote y se pone palote
Con éstas cenas, intuyo que su abdomen no será parecido a a éste, ¿cierto?....
En mi vida he tenido yo tal cosa ni lo he pretendido. De buen año siempre, que decían las abuelas.
Eso sí, debajo una boa constrictor negra e inabarcable como la noche
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Yo estuve una vez en el Bulli. Que queréis que os diga, evidentemente que se come bien pero he comido en sitios mucho mejor pagando diez veces menos. Sobrevalorado como cocinero y muy acertada la comparación con Guardiola
Ministro Camboyano- Mensajes : 2601
Fecha de inscripción : 16/08/2012
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Godofredo escribió:Entre dycola y dycola celebrando el triunfo ante el milán me preparé anoche una pizza congelada margarita 3x1 de esas del carreful echándole cebolla, maiz, bacon, un par de quesitos troceaos y unos toques de mostaza de dijon, mantequilla salada y cayena, que la ve chicote y se pone palote
¿De verdad te gusta el whisky dyc?
Joder,prefiero beber menos whisky pero mejor que eso...
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
La segunda parte en realidad no iba para tí sino para todos los que se atreven a criticarle desde el desconocimiento.Godofredo escribió:Gora Rock escribió:Habla mal de cojones pero es un Maestro de la cocina, no jodamos.Godofredo escribió:Está interesante, pero como siempre al ferrán no se le entiende un carajo
No he dicho yo que sea logopeda... tampoco creo que esté yo obligado a reverenciarle, ni a él ni a ningún otro cocinero.
Obligados a reverenciarle desde luego que no, pero seguramente no reverencies a ninguno entonces.
Para mí un gran cocinero es un gran creador, como lo puede ser un pintor, un escultor o un director de cine. Y encima, lo que hacen se puede comer.
Gora Rock- Mensajes : 35761
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
atila escribió:Godofredo escribió:Entre dycola y dycola celebrando el triunfo ante el milán me preparé anoche una pizza congelada margarita 3x1 de esas del carreful echándole cebolla, maiz, bacon, un par de quesitos troceaos y unos toques de mostaza de dijon, mantequilla salada y cayena, que la ve chicote y se pone palote
¿De verdad te gusta el whisky dyc?
Joder,prefiero beber menos whisky pero mejor que eso...
Para mezclar con cocacola no conozco ninguno mejor. De hecho me parece bastante mejor que los clásicos J&B o ballantines, y el el Dyc de 8 años muchísimo mejor aún.
Para tomar solo está claro que prefiero un bushmills, black bush (me priva el irlandés) o un chivas o black label, pero de esas me compro una al año.
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Gora Rock escribió:La segunda parte en realidad no iba para tí sino para todos los que se atreven a criticarle desde el desconocimiento.Godofredo escribió:Gora Rock escribió:Habla mal de cojones pero es un Maestro de la cocina, no jodamos.Godofredo escribió:Está interesante, pero como siempre al ferrán no se le entiende un carajo
No he dicho yo que sea logopeda... tampoco creo que esté yo obligado a reverenciarle, ni a él ni a ningún otro cocinero.
Obligados a reverenciarle desde luego que no, pero seguramente no reverencies a ninguno entonces.
Para mí un gran cocinero es un gran creador, como lo puede ser un pintor, un escultor o un director de cine. Y encima, lo que hacen se puede comer.
La cocina es algo que aprecio, y mucho (de hecho se me da moderadamente bien siendo más vago que la chaqueta un guarda), puedo admirar a un buen cocinero como el que más, pero tampoco lo considero un arte como son la pintura, el cine o la música. Entiendo a quienes pretenden verlo desde esa óptica, pero al fin y al cabo me parece una perversión del lenguaje. Porque al final artistas los podría haber hasta tirando cañas, escanciando sidra, cortando el cesped de un estadio... con los mismos argumentos. Porque creadores en mayor o menos medida somos todos, y por supuesto cualquier cocinero que se precie ha de crear bastante a lo largo de su vida. Cocinero me parece una palabra estupenda y reivindicable.
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Igual de reivindicable que pintor.Godofredo escribió:Gora Rock escribió:La segunda parte en realidad no iba para tí sino para todos los que se atreven a criticarle desde el desconocimiento.Godofredo escribió:Gora Rock escribió:Habla mal de cojones pero es un Maestro de la cocina, no jodamos.Godofredo escribió:Está interesante, pero como siempre al ferrán no se le entiende un carajo
No he dicho yo que sea logopeda... tampoco creo que esté yo obligado a reverenciarle, ni a él ni a ningún otro cocinero.
Obligados a reverenciarle desde luego que no, pero seguramente no reverencies a ninguno entonces.
Para mí un gran cocinero es un gran creador, como lo puede ser un pintor, un escultor o un director de cine. Y encima, lo que hacen se puede comer.
La cocina es algo que aprecio, y mucho (de hecho se me da moderadamente bien siendo más vago que la chaqueta un guarda), puedo admirar a un buen cocinero como el que más, pero tampoco lo considero un arte como son la pintura, el cine o la música. Entiendo a quienes pretenden verlo desde esa óptica, pero al fin y al cabo me parece una perversión del lenguaje. Porque al final artistas los podría haber hasta tirando cañas, escanciando sidra, cortando el cesped de un estadio... con los mismos argumentos. Porque creadores en mayor o menos medida somos todos, y por supuesto cualquier cocinero que se precie ha de crear bastante a lo largo de su vida. Cocinero me parece una palabra estupenda y reivindicable.
Gora Rock- Mensajes : 35761
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Gora Rock escribió:Igual de reivindicable que pintor.Godofredo escribió:Gora Rock escribió:La segunda parte en realidad no iba para tí sino para todos los que se atreven a criticarle desde el desconocimiento.Godofredo escribió:Gora Rock escribió:Habla mal de cojones pero es un Maestro de la cocina, no jodamos.Godofredo escribió:Está interesante, pero como siempre al ferrán no se le entiende un carajo
No he dicho yo que sea logopeda... tampoco creo que esté yo obligado a reverenciarle, ni a él ni a ningún otro cocinero.
Obligados a reverenciarle desde luego que no, pero seguramente no reverencies a ninguno entonces.
Para mí un gran cocinero es un gran creador, como lo puede ser un pintor, un escultor o un director de cine. Y encima, lo que hacen se puede comer.
La cocina es algo que aprecio, y mucho (de hecho se me da moderadamente bien siendo más vago que la chaqueta un guarda), puedo admirar a un buen cocinero como el que más, pero tampoco lo considero un arte como son la pintura, el cine o la música. Entiendo a quienes pretenden verlo desde esa óptica, pero al fin y al cabo me parece una perversión del lenguaje. Porque al final artistas los podría haber hasta tirando cañas, escanciando sidra, cortando el cesped de un estadio... con los mismos argumentos. Porque creadores en mayor o menos medida somos todos, y por supuesto cualquier cocinero que se precie ha de crear bastante a lo largo de su vida. Cocinero me parece una palabra estupenda y reivindicable.
Reivindicable es muy reivindicable, también
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Godofredo escribió:Gora Rock escribió:La segunda parte en realidad no iba para tí sino para todos los que se atreven a criticarle desde el desconocimiento.Godofredo escribió:Gora Rock escribió:Habla mal de cojones pero es un Maestro de la cocina, no jodamos.Godofredo escribió:Está interesante, pero como siempre al ferrán no se le entiende un carajo
No he dicho yo que sea logopeda... tampoco creo que esté yo obligado a reverenciarle, ni a él ni a ningún otro cocinero.
Obligados a reverenciarle desde luego que no, pero seguramente no reverencies a ninguno entonces.
Para mí un gran cocinero es un gran creador, como lo puede ser un pintor, un escultor o un director de cine. Y encima, lo que hacen se puede comer.
La cocina es algo que aprecio, y mucho (de hecho se me da moderadamente bien siendo más vago que la chaqueta un guarda), puedo admirar a un buen cocinero como el que más, pero tampoco lo considero un arte como son la pintura, el cine o la música. Entiendo a quienes pretenden verlo desde esa óptica, pero al fin y al cabo me parece una perversión del lenguaje. Porque al final artistas los podría haber hasta tirando cañas, escanciando sidra, cortando el cesped de un estadio... con los mismos argumentos. Porque creadores en mayor o menos medida somos todos, y por supuesto cualquier cocinero que se precie ha de crear bastante a lo largo de su vida. Cocinero me parece una palabra estupenda y reivindicable.
Decir que es arte es obvio que se trata de una exageración mayúscula. Hoy en día la cocina intenta imitar al arte, sacarlo un poco de los estándares típicos. Con los excesos por todos conocidos. Pero el arte es arte, y la comida es comida. Te puede conmover un plato, como a mí me conmueve Messi o la bandera de España.
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Joder, Godo, que has subido a Losar...cómo se te ocurre decir que cortar césped no es un arte...
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Godofredo escribió:atila escribió:Godofredo escribió:Entre dycola y dycola celebrando el triunfo ante el milán me preparé anoche una pizza congelada margarita 3x1 de esas del carreful echándole cebolla, maiz, bacon, un par de quesitos troceaos y unos toques de mostaza de dijon, mantequilla salada y cayena, que la ve chicote y se pone palote
¿De verdad te gusta el whisky dyc?
Joder,prefiero beber menos whisky pero mejor que eso...
Para mezclar con cocacola no conozco ninguno mejor. De hecho me parece bastante mejor que los clásicos J&B o ballantines, y el el Dyc de 8 años muchísimo mejor aún.
Para tomar solo está claro que prefiero un bushmills, black bush (me priva el irlandés) o un chivas o black label, pero de esas me compro una al año.
No lo conozco.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
atila escribió:Godofredo escribió:atila escribió:Godofredo escribió:Entre dycola y dycola celebrando el triunfo ante el milán me preparé anoche una pizza congelada margarita 3x1 de esas del carreful echándole cebolla, maiz, bacon, un par de quesitos troceaos y unos toques de mostaza de dijon, mantequilla salada y cayena, que la ve chicote y se pone palote
¿De verdad te gusta el whisky dyc?
Joder,prefiero beber menos whisky pero mejor que eso...
Para mezclar con cocacola no conozco ninguno mejor. De hecho me parece bastante mejor que los clásicos J&B o ballantines, y el el Dyc de 8 años muchísimo mejor aún.
Para tomar solo está claro que prefiero un bushmills, black bush (me priva el irlandés) o un chivas o black label, pero de esas me compro una al año.
No lo conozco.
Es cojonudo.
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
con esto hace el adria comida para 30.
Eric Sachs- Mensajes : 70467
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
atila escribió:Godofredo escribió:Entre dycola y dycola celebrando el triunfo ante el milán me preparé anoche una pizza congelada margarita 3x1 de esas del carreful echándole cebolla, maiz, bacon, un par de quesitos troceaos y unos toques de mostaza de dijon, mantequilla salada y cayena, que la ve chicote y se pone palote
¿De verdad te gusta el whisky dyc?
Joder,prefiero beber menos whisky pero mejor que eso...
Es curiosa la mala reputación que tiene este whisky, recuerdo haber leído por ahí que los escoceses siempre lo comparan con el buen whisky (y el White Label una mariconada).
Balachina- Mensajes : 23835
Fecha de inscripción : 23/08/2012
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Rayo escribió:Joder, Godo, que has subido a Losar...cómo se te ocurre decir que cortar césped no es un arte...
La verdad es que ese tío era un artista... los de ahora no lo hacen mal, pero lo del antiguo era superior
También en Losar, por cierto, hacen un helado de leche merengada en el antiguo cine que es pura poesía. Jodó qué hambre.
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Tremendo ese helado
Y hay un bar que hace unas mollejas calidad extrema también....
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Balachina escribió:atila escribió:Godofredo escribió:Entre dycola y dycola celebrando el triunfo ante el milán me preparé anoche una pizza congelada margarita 3x1 de esas del carreful echándole cebolla, maiz, bacon, un par de quesitos troceaos y unos toques de mostaza de dijon, mantequilla salada y cayena, que la ve chicote y se pone palote
¿De verdad te gusta el whisky dyc?
Joder,prefiero beber menos whisky pero mejor que eso...
Es curiosa la mala reputación que tiene este whisky, recuerdo haber leído por ahí que los escoceses siempre lo comparan con el buen whisky (y el White Label una mariconada).
La mala reputación del Dyc viene de que no viniese con tapón dosificador y en los bares se pudiese rellenar con cualquier guarrada. No tiene más misterio el asunto
Supernaut- Mensajes : 7716
Fecha de inscripción : 19/01/2009
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
si ahora mismo me dijeran, que prefieres ir una noche al restaurante de ferran adria o una bandeja de las croquetas que hace mi madre, y me faltarian segundos para responder las croquetas de mi madre
quien dice croquetas dice albondigas, cordero en salsa con sus patatas asadas
que coño incluso un plato de macarrones con tomate y carne picada de la carniceria me apetece mas que ir a la nouve cousine de este tio
quien dice croquetas dice albondigas, cordero en salsa con sus patatas asadas
que coño incluso un plato de macarrones con tomate y carne picada de la carniceria me apetece mas que ir a la nouve cousine de este tio
Telekon- Mensajes : 6797
Fecha de inscripción : 08/11/2011
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
no me creo nadaMinistro Camboyano escribió:Yo estuve una vez en el Bulli. Que queréis que os diga, evidentemente que se come bien pero he comido en sitios mucho mejor pagando diez veces menos. Sobrevalorado como cocinero y muy acertada la comparación con Guardiola
Coltrane- Mensajes : 19467
Fecha de inscripción : 10/02/2012
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Murdock escribió:
Decir que es arte es obvio que se trata de una exageración mayúscula. Hoy en día la cocina intenta imitar al arte, sacarlo un poco de los estándares típicos. Con los excesos por todos conocidos. Pero el arte es arte, y la comida es comida. Te puede conmover un plato, como a mí me conmueve Messi o la bandera de España.
Firmo.
Puedes ser un cocinero espectacular, igual que puedes ser un panadero increíble o el mejor chófer posible. Y todo tiene muchísimo valor, claro. Pero arte, mis cojones.
Y muy bien traída la referencia a los futbolistas. Ser muy bueno en algo no te convierte en un "artista" (qué bajo cotiza esa palabra, por favor).
Y los "extras" de la cocina moderna actual que no se relacionan con el sabor (composición del plato, color, etc...) no tienen absolutamente nada que ver con la "cocina" en sí.... Básicamente es como si te comes un chuletón mientras escuchas a Led Zeppelin. La experiencia puede mejorar, pero el arte está en la música y no en el papeo, coño.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68751
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
¿La arquitectura es arte?
...sólo es hacer casas...
...sólo es hacer casas...
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
uf, definir el arte.
tema farragoso, pero que muy farragoso.
donde acaba el artista y empieza el cuentista?
anda que no tiene tela esa discusion.
A Dali le ecantaba.
tema farragoso, pero que muy farragoso.
donde acaba el artista y empieza el cuentista?
anda que no tiene tela esa discusion.
A Dali le ecantaba.
Eric Sachs- Mensajes : 70467
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Rayo escribió:¿La arquitectura es arte?
...sólo es hacer casas...
La Sagrada Familia es arte. Un lenguado con amaranto inflado, aire de Córdoba, amaranto/palomita al cilantro, flor de ajo chino y limón (plato 1176 de la carta de El Bulli), no. Las comparaciones entiendo que son odiosas.
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Rayo escribió:¿La arquitectura es arte?
...sólo es hacer casas...
No, es hacer cualquier edificio o monumento conmemorativo.
Yo, seguro que "solo" hago edificios y no arte (de hecho no los hago, las "creo" o las "diseño", hacerlas las hace otra gente), igual que no todo el que pinta en un lienzo hace arte. Le Corbusier era un artista, yo no.
Lo siento, pero comer no puede aspirar a ser arte, igual que no puede serlo cagar por mucho que lo haga con la pose del Discóbolo o dibujando composiciones en el suelo con los mojones.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68751
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Godofredo escribió:Gora Rock escribió:La segunda parte en realidad no iba para tí sino para todos los que se atreven a criticarle desde el desconocimiento.Godofredo escribió:Gora Rock escribió:Habla mal de cojones pero es un Maestro de la cocina, no jodamos.Godofredo escribió:Está interesante, pero como siempre al ferrán no se le entiende un carajo
No he dicho yo que sea logopeda... tampoco creo que esté yo obligado a reverenciarle, ni a él ni a ningún otro cocinero.
Obligados a reverenciarle desde luego que no, pero seguramente no reverencies a ninguno entonces.
Para mí un gran cocinero es un gran creador, como lo puede ser un pintor, un escultor o un director de cine. Y encima, lo que hacen se puede comer.
La cocina es algo que aprecio, y mucho (de hecho se me da moderadamente bien siendo más vago que la chaqueta un guarda), puedo admirar a un buen cocinero como el que más, pero tampoco lo considero un arte como son la pintura, el cine o la música. Entiendo a quienes pretenden verlo desde esa óptica, pero al fin y al cabo me parece una perversión del lenguaje. Porque al final artistas los podría haber hasta tirando cañas, escanciando sidra, cortando el cesped de un estadio... con los mismos argumentos. Porque creadores en mayor o menos medida somos todos, y por supuesto cualquier cocinero que se precie ha de crear bastante a lo largo de su vida. Cocinero me parece una palabra estupenda y reivindicable.
Está claro, mil flechas.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68751
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Por que limitais tanto el arte?
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
elbrujo69 escribió:Por que limitais tanto el arte?
veo una postura muy snob acerca del arte, en general
Jano- Mensajes : 31935
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
toda esta movida es como la gente que dice "el guernika lo hace mi sobrino pequeño"
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Jano escribió:elbrujo69 escribió:Por que limitais tanto el arte?
veo una postura muy snob acerca del arte, en general
Pues vale, pongamos a Ferran Adriá, Cristiano Ronaldo y Usain Bolt al nivel de Miguel Ángel o Picasso.
Viva el vino!
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68751
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
R'as Kal Bhul escribió:Jano escribió:elbrujo69 escribió:Por que limitais tanto el arte?
veo una postura muy snob acerca del arte, en general
Pues vale, pongamos a Ferran Adriá, Cristiano Ronaldo y Usain Bolt al nivel de Miguel Ángel o Picasso.
Viva el vino!
nadie está diciendo que todos los artistas sean iguales, ras
Jano- Mensajes : 31935
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Perimaggot escribió:toda esta movida es como la gente que dice "el guernika lo hace mi sobrino pequeño"
EN absoluto. No hablamos de obras puntuales sino del concepto en sí.
Yo no dejo de reconocer que una buena comida puede ser una experiencia tremenda, igual que un buen polvo. Pero ponerlo al nivel de lo mejor que puede dar de si misma la humanidad me parece de coña.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68751
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Jano escribió:elbrujo69 escribió:Por que limitais tanto el arte?
veo una postura muy snob acerca del arte, en general
Adria ha creado e inventado algo que va más allá de la cocina tradicional. Para mí es arte.
(Las lentejas de mi vieja no lo son, por muy ricas que estén).
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Rayo escribió:Jano escribió:elbrujo69 escribió:Por que limitais tanto el arte?
veo una postura muy snob acerca del arte, en general
Adria ha creado e inventado algo que va más allá de la cocina tradicional. Para mí es arte.
(Las lentejas de mi vieja no lo son, por muy ricas que estén).
Eso de que ha creado e inventado..... Vamos a dejarlo.
Habrá Reinterpretado como mucho.
Y las lentejas de tu vieja están tan ricas como cualquier plato de Adriá. Lo excepcional no tiene una cualidad artística en sí mismo.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68751
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
R'as Kal Bhul escribió:Perimaggot escribió:toda esta movida es como la gente que dice "el guernika lo hace mi sobrino pequeño"
EN absoluto. No hablamos de obras puntuales sino del concepto en sí.
Yo no dejo de reconocer que una buena comida puede ser una experiencia tremenda, igual que un buen polvo. Pero ponerlo al nivel de lo mejor que puede dar de si misma la humanidad me parece de coña.
cambia "el guernika" por "lo que hacía Miró", da igual
no se trata de si la comida está buena o no, mi fideuá o mi arroz negro están que te cagas y eso no me convierte en un artista
se trata de llegar a tal nivel de excelencia en tu trabajo, a tal nivel de innovación y que seas capaz de abrir tantos caminos que revoluciones el concepto mismo de "cocina". La cocina nunca volverá a ser la misma tras la aparición de Ferrán Adriá, en muchos casos, para bien, en muchos otros, para mal (exáctamente igual que con Jimi Hendrix o con Goya o Marcel Duchamp, como dije ayer)...
otra cosa es que consideres o no que la cocina es susceptible de convertirse en arte o no, pero desde luego, yo lo tengo claro, mis paellas son cojonudas, pero no son arte. Adriá supo convertir eso en un arte, y abrió caminos en ese sentido que hasta entonces eran inconcebibles (y eso tampoco tiene nada que ver con correr o nadar más o menos rápido)
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Evidentemente la esferificación no la ha inventado él... ya estaba ahí, claro... pero fue a él al que se le ocurrió llevarla a la cocina, por ejemplo...R'as Kal Bhul escribió:Rayo escribió:Jano escribió:elbrujo69 escribió:Por que limitais tanto el arte?
veo una postura muy snob acerca del arte, en general
Adria ha creado e inventado algo que va más allá de la cocina tradicional. Para mí es arte.
(Las lentejas de mi vieja no lo son, por muy ricas que estén).
Eso de que ha creado e inventado..... Vamos a dejarlo.
Habrá Reinterpretado como mucho.
Y las lentejas de tu vieja están tan ricas como cualquier plato de Adriá. Lo excepcional no tiene una cualidad artística en sí mismo.
Es un tío que a dado la vuelta a todo lo que se conocía. Ha innovado tanto que lo suyo es arte. Claro que lo es.
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Rayo escribió:Evidentemente la esferificación no la ha inventado él... ya estaba ahí, claro... pero fue a él al que se le ocurrió llevarla a la cocina, por ejemplo...R'as Kal Bhul escribió:Rayo escribió:Jano escribió:elbrujo69 escribió:Por que limitais tanto el arte?
veo una postura muy snob acerca del arte, en general
Adria ha creado e inventado algo que va más allá de la cocina tradicional. Para mí es arte.
(Las lentejas de mi vieja no lo son, por muy ricas que estén).
Eso de que ha creado e inventado..... Vamos a dejarlo.
Habrá Reinterpretado como mucho.
Y las lentejas de tu vieja están tan ricas como cualquier plato de Adriá. Lo excepcional no tiene una cualidad artística en sí mismo.
Es un tío que a dado la vuelta a todo lo que se conocía. Ha innovado tanto que lo suyo es arte. Claro que lo es.
homo ludens
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
A mí lo que me da asco es la culturilla snob del vino, ahora cualquiera va de sumiller por la vida y se gasta un dineral en vinacho que algún otro subnormal bien subvencionado catalogó con 5 estrellas en la guía del "Retarded Sommelier". Joder, que no deja de ser zumo de uva y no veo que con el zumo de naranja haya tanta tontería y además aporta vitamina C.
Y por no hablar de los gin-tonics:
Y por no hablar de los gin-tonics:
Neenah Menasha- Mensajes : 3312
Fecha de inscripción : 16/07/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
A mí lo que me da asco es la culturilla snob del vino, ahora cualquiera va de sumiller por la vida y se gasta un dineral en vinacho que algún otro subnormal bien subvencionado catalogó con 5 estrellas en la guía del "Retarded Sommelier". Joder, que no deja de ser zumo de uva y no veo que con el zumo de naranja haya tanta tontería y además aporta vitamina C.
Hasta el punto de que a mí me da vergüenza confesar que no me va mucho el vino según quién tenga delante.
Un amigo que apenas bebe y que es un rata ahora va de connaisseur porque está de moda.
loaded- Mensajes : 46000
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Neenah Menasha escribió:A mí lo que me da asco es la culturilla snob del vino, ahora cualquiera va de sumiller por la vida y se gasta un dineral en vinacho que algún otro subnormal bien subvencionado catalogó con 5 estrellas en la guía del "Retarded Sommelier". Joder, que no deja de ser zumo de uva y no veo que con el zumo de naranja haya tanta tontería y además aporta vitamina C.
vamos a ver... ahora lo del vino es culturilla snob???
menuda CHORRADA...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
cablehogue escribió:Neenah Menasha escribió:A mí lo que me da asco es la culturilla snob del vino, ahora cualquiera va de sumiller por la vida y se gasta un dineral en vinacho que algún otro subnormal bien subvencionado catalogó con 5 estrellas en la guía del "Retarded Sommelier". Joder, que no deja de ser zumo de uva y no veo que con el zumo de naranja haya tanta tontería y además aporta vitamina C.
vamos a ver... ahora lo del vino es culturilla snob???
menuda CHORRADA...
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
cablehogue escribió:Neenah Menasha escribió:A mí lo que me da asco es la culturilla snob del vino, ahora cualquiera va de sumiller por la vida y se gasta un dineral en vinacho que algún otro subnormal bien subvencionado catalogó con 5 estrellas en la guía del "Retarded Sommelier". Joder, que no deja de ser zumo de uva y no veo que con el zumo de naranja haya tanta tontería y además aporta vitamina C.
vamos a ver... ahora lo del vino es culturilla snob???
menuda CHORRADA...
No, no, yo al menos me refería a gente que antes de ayer tomaba vino de brik y ahora va de entendida porque es lo que toca. Lo mismo con los gin-tonics. Y los hay.
Por lo demás, reconozco que con el vino y lo que se ha montado a su alrededor soy un poco asín porque nunca me ha gustado el vino. Qué le voy a hacer, lo he intentado miles de veces y nada, un poco como Wilco y Mötley Crüe
loaded- Mensajes : 46000
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
cablehogue escribió:Neenah Menasha escribió:A mí lo que me da asco es la culturilla snob del vino, ahora cualquiera va de sumiller por la vida y se gasta un dineral en vinacho que algún otro subnormal bien subvencionado catalogó con 5 estrellas en la guía del "Retarded Sommelier". Joder, que no deja de ser zumo de uva y no veo que con el zumo de naranja haya tanta tontería y además aporta vitamina C.
vamos a ver... ahora lo del vino es culturilla snob???
menuda CHORRADA...
¿Tú que eres más de Vega Sicilia o de verga siciliana?
Neenah Menasha- Mensajes : 3312
Fecha de inscripción : 16/07/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
quién me va a decir a mí las copas de vino que me tengo que tomar...
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
es que joder... y mira que yo tampoco soy ningún experto y me bebo casi cualquier cosa más o menos decente, pero coño, ignorar que existe una cultura en torno al vino desde hace muchos, muchísimos años, te convierte, precisamente en eso, en un ignorante...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
loaded escribió:cablehogue escribió:Neenah Menasha escribió:A mí lo que me da asco es la culturilla snob del vino, ahora cualquiera va de sumiller por la vida y se gasta un dineral en vinacho que algún otro subnormal bien subvencionado catalogó con 5 estrellas en la guía del "Retarded Sommelier". Joder, que no deja de ser zumo de uva y no veo que con el zumo de naranja haya tanta tontería y además aporta vitamina C.
vamos a ver... ahora lo del vino es culturilla snob???
menuda CHORRADA...
No, no, yo al menos me refería a gente que antes de ayer tomaba vino de brik y ahora va de entendida porque es lo que toca. Lo mismo con los gin-tonics. Y los hay.
Por lo demás, reconozco que con el vino y lo que se ha montado a su alrededor soy un poco asín porque nunca me ha gustado el vino. Qué le voy a hacer, lo he intentado miles de veces y nada, un poco como Wilco y Mötley Crüe
pero una cosa es que no te guste el vino y otra despreciar todo lo que le rodea y acabar reduciéndolo a moda...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Neenah Menasha escribió:cablehogue escribió:Neenah Menasha escribió:A mí lo que me da asco es la culturilla snob del vino, ahora cualquiera va de sumiller por la vida y se gasta un dineral en vinacho que algún otro subnormal bien subvencionado catalogó con 5 estrellas en la guía del "Retarded Sommelier". Joder, que no deja de ser zumo de uva y no veo que con el zumo de naranja haya tanta tontería y además aporta vitamina C.
vamos a ver... ahora lo del vino es culturilla snob???
menuda CHORRADA...
¿Tú que eres más de Vega Sicilia o de verga siciliana?
vaya ingenio, chavala...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
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