que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
+82
uno cualquiera
helterstalker
Pier
Joseba
Rocket
slash2007
areyouhigh
Kupak
KIM_BACALAO
Attikus
aracelijover
cablehogue
Neenah Menasha
elbrujo69
Telekon
Balachina
Eric Sachs
Ministro Camboyano
viracocha
Gora Rock
Rikileaks
ruso
tominioe
Hank
Jano
preparan
Coltrane
locovereas
sapir
Txemari
Godofredo
Rayo
luis
luiggy pop
atila
Jace 2.0
fluor (era)
Ricky´s Appetite
coolfurillo
wakam
ingeniero_pelotudo
loaded
caciqueboy
Cobra
W
Señor_Magnolia
Boohan
Sugar Bug
El Puto Fary
deniztek
celtasnake
R'as Kal Bhul
JFG
McLovin
Perimaggot
Murdock
capitain poon
Goletti
Rasputin
Stoner
Phishead
Emi
No
javi clemente
red_shoes
morley
clint eastwood
Dj Crust
Pamela Desbarres
Invitado_Z
a creditado
kent b.
Up Your Ass Tray
Drakixx
Dumbie
almorvi
Trumbo
Supernaut
Zarpas
el noi del sucre
metalbert
Puñalada
86 participantes
Página 7 de 11.
Página 7 de 11. • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Generalmente tendemos a despreciar lo que ignoramos...
Fernán Gómez decía que este no es un país de envidia, si no de desprecio.
(o algo así, no sé dónde lo escuché)
Fernán Gómez decía que este no es un país de envidia, si no de desprecio.
(o algo así, no sé dónde lo escuché)
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Rayo escribió:Generalmente tendemos a despreciar lo que ignoramos...
ni más ni menos...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
ekilikua!cablehogue escribió:loaded escribió:cablehogue escribió:Neenah Menasha escribió:A mí lo que me da asco es la culturilla snob del vino, ahora cualquiera va de sumiller por la vida y se gasta un dineral en vinacho que algún otro subnormal bien subvencionado catalogó con 5 estrellas en la guía del "Retarded Sommelier". Joder, que no deja de ser zumo de uva y no veo que con el zumo de naranja haya tanta tontería y además aporta vitamina C.
vamos a ver... ahora lo del vino es culturilla snob???
menuda CHORRADA...
No, no, yo al menos me refería a gente que antes de ayer tomaba vino de brik y ahora va de entendida porque es lo que toca. Lo mismo con los gin-tonics. Y los hay.
Por lo demás, reconozco que con el vino y lo que se ha montado a su alrededor soy un poco asín porque nunca me ha gustado el vino. Qué le voy a hacer, lo he intentado miles de veces y nada, un poco como Wilco y Mötley Crüe
pero una cosa es que no te guste el vino y otra despreciar todo lo que le rodea y acabar reduciéndolo a moda...
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
elbrujo69 escribió:ekilikua!cablehogue escribió:loaded escribió:cablehogue escribió:Neenah Menasha escribió:A mí lo que me da asco es la culturilla snob del vino, ahora cualquiera va de sumiller por la vida y se gasta un dineral en vinacho que algún otro subnormal bien subvencionado catalogó con 5 estrellas en la guía del "Retarded Sommelier". Joder, que no deja de ser zumo de uva y no veo que con el zumo de naranja haya tanta tontería y además aporta vitamina C.
vamos a ver... ahora lo del vino es culturilla snob???
menuda CHORRADA...
No, no, yo al menos me refería a gente que antes de ayer tomaba vino de brik y ahora va de entendida porque es lo que toca. Lo mismo con los gin-tonics. Y los hay.
Por lo demás, reconozco que con el vino y lo que se ha montado a su alrededor soy un poco asín porque nunca me ha gustado el vino. Qué le voy a hacer, lo he intentado miles de veces y nada, un poco como Wilco y Mötley Crüe
pero una cosa es que no te guste el vino y otra despreciar todo lo que le rodea y acabar reduciéndolo a moda...
Que no, leche s, que no lo desprecio (simplemente, no me gusta), ni desprecio a la gente que le gusta el vino.
Lo que digo es que es innegable, al menos por lo que yo he visto, que ha surgido una moda que no tiene nada que ver con la tradicional cultura del vino, por la que gente que pasaba de esa bebida ahora está que no caga porque es lo que toca. Ya te digo que conozco varios.
loaded- Mensajes : 46000
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
loaded escribió:elbrujo69 escribió:ekilikua!cablehogue escribió:loaded escribió:cablehogue escribió:Neenah Menasha escribió:A mí lo que me da asco es la culturilla snob del vino, ahora cualquiera va de sumiller por la vida y se gasta un dineral en vinacho que algún otro subnormal bien subvencionado catalogó con 5 estrellas en la guía del "Retarded Sommelier". Joder, que no deja de ser zumo de uva y no veo que con el zumo de naranja haya tanta tontería y además aporta vitamina C.
vamos a ver... ahora lo del vino es culturilla snob???
menuda CHORRADA...
No, no, yo al menos me refería a gente que antes de ayer tomaba vino de brik y ahora va de entendida porque es lo que toca. Lo mismo con los gin-tonics. Y los hay.
Por lo demás, reconozco que con el vino y lo que se ha montado a su alrededor soy un poco asín porque nunca me ha gustado el vino. Qué le voy a hacer, lo he intentado miles de veces y nada, un poco como Wilco y Mötley Crüe
pero una cosa es que no te guste el vino y otra despreciar todo lo que le rodea y acabar reduciéndolo a moda...
Que no, leche s, que no lo desprecio (simplemente, no me gusta), ni desprecio a la gente que le gusta el vino.
Lo que digo es que es innegable, al menos por lo que yo he visto, que ha surgido una moda que no tiene nada que ver con la tradicional cultura del vino, por la que gente que pasaba de esa bebida ahora está que no caga porque es lo que toca. Ya te digo que conozco varios.
hombre, lo de despreciar a la gente que le gusta el vino ya sería la rehostia...
te he entendido ahora... bueno, en el caso de la gente que hablas, la semana que viene te dirán que lo más ahora es el vodka o el te de zeilán... no les hagas mucho caso...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Como el que antes no escalaba y ahora escala... y te pega la turra de 5a+ y 6b-...loaded escribió:elbrujo69 escribió:ekilikua!cablehogue escribió:loaded escribió:cablehogue escribió:Neenah Menasha escribió:A mí lo que me da asco es la culturilla snob del vino, ahora cualquiera va de sumiller por la vida y se gasta un dineral en vinacho que algún otro subnormal bien subvencionado catalogó con 5 estrellas en la guía del "Retarded Sommelier". Joder, que no deja de ser zumo de uva y no veo que con el zumo de naranja haya tanta tontería y además aporta vitamina C.
vamos a ver... ahora lo del vino es culturilla snob???
menuda CHORRADA...
No, no, yo al menos me refería a gente que antes de ayer tomaba vino de brik y ahora va de entendida porque es lo que toca. Lo mismo con los gin-tonics. Y los hay.
Por lo demás, reconozco que con el vino y lo que se ha montado a su alrededor soy un poco asín porque nunca me ha gustado el vino. Qué le voy a hacer, lo he intentado miles de veces y nada, un poco como Wilco y Mötley Crüe
pero una cosa es que no te guste el vino y otra despreciar todo lo que le rodea y acabar reduciéndolo a moda...
Que no, leche s, que no lo desprecio (simplemente, no me gusta), ni desprecio a la gente que le gusta el vino.
Lo que digo es que es innegable, al menos por lo que yo he visto, que ha surgido una moda que no tiene nada que ver con la tradicional cultura del vino, por la que gente que pasaba de esa bebida ahora está que no caga porque es lo que toca. Ya te digo que conozco varios.
nadie nace con las aficiones de serie, señor
Yo ando pensando en darme al parapente y al vodka...
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
eso es la emocion de lo nuevoRayo escribió:Como el que antes no escalaba y ahora escala... y te pega la turra de 5a+ y 6b-...loaded escribió:elbrujo69 escribió:ekilikua!cablehogue escribió:loaded escribió:cablehogue escribió:Neenah Menasha escribió:A mí lo que me da asco es la culturilla snob del vino, ahora cualquiera va de sumiller por la vida y se gasta un dineral en vinacho que algún otro subnormal bien subvencionado catalogó con 5 estrellas en la guía del "Retarded Sommelier". Joder, que no deja de ser zumo de uva y no veo que con el zumo de naranja haya tanta tontería y además aporta vitamina C.
vamos a ver... ahora lo del vino es culturilla snob???
menuda CHORRADA...
No, no, yo al menos me refería a gente que antes de ayer tomaba vino de brik y ahora va de entendida porque es lo que toca. Lo mismo con los gin-tonics. Y los hay.
Por lo demás, reconozco que con el vino y lo que se ha montado a su alrededor soy un poco asín porque nunca me ha gustado el vino. Qué le voy a hacer, lo he intentado miles de veces y nada, un poco como Wilco y Mötley Crüe
pero una cosa es que no te guste el vino y otra despreciar todo lo que le rodea y acabar reduciéndolo a moda...
Que no, leche s, que no lo desprecio (simplemente, no me gusta), ni desprecio a la gente que le gusta el vino.
Lo que digo es que es innegable, al menos por lo que yo he visto, que ha surgido una moda que no tiene nada que ver con la tradicional cultura del vino, por la que gente que pasaba de esa bebida ahora está que no caga porque es lo que toca. Ya te digo que conozco varios.
nadie nace con las aficiones de serie, señor
Yo ando pensando en darme al parapente.
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Rayo escribió:Generalmente tendemos a despreciar lo que ignoramos...
Durante años mi nick en messenger era "Desprecio lo que no entiendo".
Y aunque ya no use messenger, seguiré opinando así de por vida.
aracelijover- Mensajes : 42
Fecha de inscripción : 14/02/2013
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Como el que antes no escalaba y ahora escala... y te pega la turra de 5a+ y 6b-...
nadie nace con las aficiones de serie, señor
Yo ando pensando en darme al parapente.
Uum, sí pero no
Ya te digo que hablo de los casos que conozco.
loaded- Mensajes : 46000
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Perimaggot escribió:
se trata de llegar a tal nivel de excelencia en tu trabajo, a tal nivel de innovación y que seas capaz de abrir tantos caminos que revoluciones el concepto mismo de "cocina".
Yo eso no lo pongo en duda. También Arrigo Sacchi hizo lo propio con el fútbol y eso no le pone al nivel de Hendrix.
Yo a Adriá no le niego el pan y la sal. Tiene su valor, claro que sí. Lo que no puede equipararse es la comida con la música. De ninguna de las maneras.
Y, en cuanto al rollo de lo "snob" en el arte, creo que pocas cosas hay más "snob" que el rollo que se trae ahora con la alta cocina.
Perimaggot escribió:
otra cosa es que consideres o no que la cocina es susceptible de convertirse en arte o no, pero desde luego, yo lo tengo claro, mis paellas son cojonudas, pero no son arte. Adriá supo convertir eso en un arte, y abrió caminos en ese sentido que hasta entonces eran inconcebibles (y eso tampoco tiene nada que ver con correr o nadar más o menos rápido)
Qué cojones ha convertido. Lo que hace la comida de Adriá especial son aspectos que poco o nada tienen que ver con la comida en sí.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68751
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
yo el quinto lo intento,elbrujo69 escribió:eso es la emocion de lo nuevoRayo escribió:Como el que antes no escalaba y ahora escala... y te pega la turra de 5a+ y 6b-...loaded escribió:elbrujo69 escribió:ekilikua!cablehogue escribió:loaded escribió:cablehogue escribió:Neenah Menasha escribió:A mí lo que me da asco es la culturilla snob del vino, ahora cualquiera va de sumiller por la vida y se gasta un dineral en vinacho que algún otro subnormal bien subvencionado catalogó con 5 estrellas en la guía del "Retarded Sommelier". Joder, que no deja de ser zumo de uva y no veo que con el zumo de naranja haya tanta tontería y además aporta vitamina C.
vamos a ver... ahora lo del vino es culturilla snob???
menuda CHORRADA...
No, no, yo al menos me refería a gente que antes de ayer tomaba vino de brik y ahora va de entendida porque es lo que toca. Lo mismo con los gin-tonics. Y los hay.
Por lo demás, reconozco que con el vino y lo que se ha montado a su alrededor soy un poco asín porque nunca me ha gustado el vino. Qué le voy a hacer, lo he intentado miles de veces y nada, un poco como Wilco y Mötley Crüe
pero una cosa es que no te guste el vino y otra despreciar todo lo que le rodea y acabar reduciéndolo a moda...
Que no, leche s, que no lo desprecio (simplemente, no me gusta), ni desprecio a la gente que le gusta el vino.
Lo que digo es que es innegable, al menos por lo que yo he visto, que ha surgido una moda que no tiene nada que ver con la tradicional cultura del vino, por la que gente que pasaba de esa bebida ahora está que no caga porque es lo que toca. Ya te digo que conozco varios.
nadie nace con las aficiones de serie, señor
Yo ando pensando en darme al parapente.
en lo siguiente ya ni me meto...
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Ficha a Morris, manta...aracelijover escribió:Rayo escribió:Generalmente tendemos a despreciar lo que ignoramos...
Durante años mi nick en messenger era "Desprecio lo que no entiendo".
Y aunque ya no use messenger, seguiré opinando así de por vida.
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Rayo escribió:Generalmente tendemos a despreciar lo que ignoramos...
Muy cierto, en muchos casos.
Y no menos cierto que hay otros muchos en los que se pone en un altar todo lo que "innova", "epata" o parece "Moderno".
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68751
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Jano escribió:elbrujo69 escribió:Por que limitais tanto el arte?
veo una postura muy snob acerca del arte, en general
No hay nada más snob hoy en día que considerar a la cocina "arte", y hablar de gilipolleces del tipo "esta noche yo y mi mujer vamos a vivir una EXPERIENCIA CULINARIA".
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
R'as Kal Bhul escribió:Rayo escribió:Generalmente tendemos a despreciar lo que ignoramos...
Muy cierto, en muchos casos.
Y no menos cierto que hay otros muchos en los que se pone en un altar todo lo que "innova", "epata" o parece "Moderno".
igual de cierto, sí señor...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
marikon!Rayo escribió:yo el quinto lo intento,elbrujo69 escribió:eso es la emocion de lo nuevoRayo escribió:Como el que antes no escalaba y ahora escala... y te pega la turra de 5a+ y 6b-...loaded escribió:elbrujo69 escribió:ekilikua!cablehogue escribió:loaded escribió:cablehogue escribió:
vamos a ver... ahora lo del vino es culturilla snob???
menuda CHORRADA...
No, no, yo al menos me refería a gente que antes de ayer tomaba vino de brik y ahora va de entendida porque es lo que toca. Lo mismo con los gin-tonics. Y los hay.
Por lo demás, reconozco que con el vino y lo que se ha montado a su alrededor soy un poco asín porque nunca me ha gustado el vino. Qué le voy a hacer, lo he intentado miles de veces y nada, un poco como Wilco y Mötley Crüe
pero una cosa es que no te guste el vino y otra despreciar todo lo que le rodea y acabar reduciéndolo a moda...
Que no, leche s, que no lo desprecio (simplemente, no me gusta), ni desprecio a la gente que le gusta el vino.
Lo que digo es que es innegable, al menos por lo que yo he visto, que ha surgido una moda que no tiene nada que ver con la tradicional cultura del vino, por la que gente que pasaba de esa bebida ahora está que no caga porque es lo que toca. Ya te digo que conozco varios.
nadie nace con las aficiones de serie, señor
Yo ando pensando en darme al parapente.
en lo siguiente ya ni me meto...
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Murdock escribió:Jano escribió:elbrujo69 escribió:Por que limitais tanto el arte?
veo una postura muy snob acerca del arte, en general
No hay nada más snob hoy en día que considerar a la cocina "arte", y hablar de gilipolleces del tipo "esta noche yo y mi mujer vamos a vivir una EXPERIENCIA CULINARIA".
Está clarísimo. Como el agua.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68751
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
otro que va de guay?elbrujo69 escribió:marikon!Rayo escribió:yo el quinto lo intento,elbrujo69 escribió:eso es la emocion de lo nuevoRayo escribió:Como el que antes no escalaba y ahora escala... y te pega la turra de 5a+ y 6b-...loaded escribió:elbrujo69 escribió:ekilikua!cablehogue escribió:loaded escribió:
No, no, yo al menos me refería a gente que antes de ayer tomaba vino de brik y ahora va de entendida porque es lo que toca. Lo mismo con los gin-tonics. Y los hay.
Por lo demás, reconozco que con el vino y lo que se ha montado a su alrededor soy un poco asín porque nunca me ha gustado el vino. Qué le voy a hacer, lo he intentado miles de veces y nada, un poco como Wilco y Mötley Crüe
pero una cosa es que no te guste el vino y otra despreciar todo lo que le rodea y acabar reduciéndolo a moda...
Que no, leche s, que no lo desprecio (simplemente, no me gusta), ni desprecio a la gente que le gusta el vino.
Lo que digo es que es innegable, al menos por lo que yo he visto, que ha surgido una moda que no tiene nada que ver con la tradicional cultura del vino, por la que gente que pasaba de esa bebida ahora está que no caga porque es lo que toca. Ya te digo que conozco varios.
nadie nace con las aficiones de serie, señor
Yo ando pensando en darme al parapente.
en lo siguiente ya ni me meto...
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Murdock escribió:Jano escribió:elbrujo69 escribió:Por que limitais tanto el arte?
veo una postura muy snob acerca del arte, en general
No hay nada más snob hoy en día que considerar a la cocina "arte", y hablar de gilipolleces del tipo "esta noche yo y mi mujer vamos a vivir una EXPERIENCIA CULINARIA".
pero al final criticáis las aficiones por sus aficionados que es como criticar a springsteen por sus fans...
una inyustisia...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Igual de claro que la mayoría de los que califican a Adriá como "artista" no han probado ni las sobras de uno de sus platos.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68751
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Murdock escribió:Jano escribió:elbrujo69 escribió:Por que limitais tanto el arte?
veo una postura muy snob acerca del arte, en general
No hay nada más snob hoy en día que considerar a la cocina "arte", y hablar de gilipolleces del tipo "esta noche yo y mi mujer vamos a vivir una EXPERIENCIA CULINARIA".
no estamos hablando de la gilipollez de la gente... ese sería otro debate...
si vas al reina sofía o a la tate modern encuentras snobs soplapollas por todas partes, más que en un restaurante de adriá... no estamos hablando de eso
Jano- Mensajes : 31935
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
esto es como todo, yo un bocadillo de mortadela lo veo poco mas que como un manjar de los dioses, y hay gente que el jamon le parece la repanoche(generalmente una gran mayoria) a mi sin embargo no me llama la atencion
quien determina lo que es mas bueno? que tenga la mayor aceptacion social?
yo por ejemplo prefiero ir a comer a un buffet chino que a un puto bar de menu, pero que tiene mas aceptacion social? pues la gran mayoria de los ignorantes de este pais diran que prefieren el bar de menu
quien determina lo que es mas bueno? que tenga la mayor aceptacion social?
yo por ejemplo prefiero ir a comer a un buffet chino que a un puto bar de menu, pero que tiene mas aceptacion social? pues la gran mayoria de los ignorantes de este pais diran que prefieren el bar de menu
Telekon- Mensajes : 6797
Fecha de inscripción : 08/11/2011
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Yo desprecio hasta el desprecio
A mi me dicen "esta noche vamos a vivir una experiencia CULINARIA" y lo que pienso es que esta noche dos personas van a descubrir el placer anal en su más amplia acepción.
A mi me dicen "esta noche vamos a vivir una experiencia CULINARIA" y lo que pienso es que esta noche dos personas van a descubrir el placer anal en su más amplia acepción.
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
cablehogue escribió:criticar a springsteen
m'apunto
Jano- Mensajes : 31935
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
R'as Kal Bhul escribió:Perimaggot escribió:
se trata de llegar a tal nivel de excelencia en tu trabajo, a tal nivel de innovación y que seas capaz de abrir tantos caminos que revoluciones el concepto mismo de "cocina".
Yo eso no lo pongo en duda. También Arrigo Sacchi hizo lo propio con el fútbol y eso no le pone al nivel de Hendrix.
Yo a Adriá no le niego el pan y la sal. Tiene su valor, claro que sí. Lo que no puede equipararse es la comida con la música. De ninguna de las maneras.
Y, en cuanto al rollo de lo "snob" en el arte, creo que pocas cosas hay más "snob" que el rollo que se trae ahora con la alta cocina.Perimaggot escribió:
otra cosa es que consideres o no que la cocina es susceptible de convertirse en arte o no, pero desde luego, yo lo tengo claro, mis paellas son cojonudas, pero no son arte. Adriá supo convertir eso en un arte, y abrió caminos en ese sentido que hasta entonces eran inconcebibles (y eso tampoco tiene nada que ver con correr o nadar más o menos rápido)
Qué cojones ha convertido. Lo que hace la comida de Adriá especial son aspectos que poco o nada tienen que ver con la comida en sí.
Muhamed Ali también es un artista. Rompió todos los cánones establecidos en el boxeo. Kim Dotcom, es un artista, rompió todos los cánones existentes en el mundo de las descargas. Gil y Gil era un auténtico artista, rompió todos los esquemas habidos y por haber, de lo que era y suponía la figura pública de un alcalde.
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
cablehogue escribió:Murdock escribió:Jano escribió:elbrujo69 escribió:Por que limitais tanto el arte?
veo una postura muy snob acerca del arte, en general
No hay nada más snob hoy en día que considerar a la cocina "arte", y hablar de gilipolleces del tipo "esta noche yo y mi mujer vamos a vivir una EXPERIENCIA CULINARIA".
pero al final criticáis las aficiones por sus aficionados que es como criticar a springsteen por sus fans...
una inyustisia...
Aquí el tema es que uno es snob por no hacer un cajón de sastre y no considerar a la alta cocina como arte. Imposición posmoderna donde las haya, y corriente de pensamiento falaz y fascistoide. Si no comulgas con un determinado concepto de "arte", donde entra todo, eres o un rancio, o un snob.
Al primero que se le critica es al que cree que hay siete disciplinas artísticas, y lo demás, son brindis al sol.
Última edición por Murdock el 14.03.13 10:34, editado 1 vez
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Que, por cierto, pocos conceptos tan snobs como "alta cocina".
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
La txuleta de Armentegui es arte, no jodáis...
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
R'as Kal Bhul escribió:Igual de claro que la mayoría de los que califican a Adriá como "artista" no han probado ni las sobras de uno de sus platos.
Es verdad que yo estoy basando mis comentarios en lo que conozco de dos o tres amigos, para irritación de Cable
Pero es que uno de ellos, que es especialito de cojones para comer y siempre pone problemas a la hora de ir a cenar por la comida o la pasta (huelga decir que es el que más dinero tiene de todos nosotros), el otro día fue invitado al Akelarre y nos hablaba de aquello como si hubiera estado en el cielo de los terroristas suicidas. En plan "vino a saludarnos Subijana", "nos dió una pastilla de jabón que era pan como tomate en realidad", "unas alubias que sabían a pescado" (o algo así), blablabla. Todo esto después de haber puesto problemas a la hora de elegir los platos a compartir porque no le gustaba 3/4 partes de lo que estaba en la carta.
Y joder, me cabreo. Vale que por eso no puedo extraer conclusiones generales
loaded- Mensajes : 46000
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Napoleon Wilson escribió:no me creo nadaMinistro Camboyano escribió:Yo estuve una vez en el Bulli. Que queréis que os diga, evidentemente que se come bien pero he comido en sitios mucho mejor pagando diez veces menos. Sobrevalorado como cocinero y muy acertada la comparación con Guardiola
¿De un troll a otro troll? Te lo juro por lo más sagrado, estuve allí.
Ministro Camboyano- Mensajes : 2601
Fecha de inscripción : 16/08/2012
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Todo el mundo se cree artista en mayor o menor medida.
Todo cristo cree que lo suyo es lo mejor, su disciplina, la más difícil y meritoria, lo más de lo más. Su picha la más gorda. Al fin y al cabo es normal, mucha gente necesita de esa automotivación para tirar palante a diario o para vender su producto. Y me parece genial. Pero a mi que no me vendan la mula coja.
Todo cristo cree que lo suyo es lo mejor, su disciplina, la más difícil y meritoria, lo más de lo más. Su picha la más gorda. Al fin y al cabo es normal, mucha gente necesita de esa automotivación para tirar palante a diario o para vender su producto. Y me parece genial. Pero a mi que no me vendan la mula coja.
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
cablehogue escribió:es que joder... y mira que yo tampoco soy ningún experto y me bebo casi cualquier cosa más o menos decente, pero coño, ignorar que existe una cultura en torno al vino desde hace muchos, muchísimos años, te convierte, precisamente en eso, en un ignorante...
También hay una cultura de la cerveza milenaria, vale quizá no tan antigua como la del vino, pero no veo tanta estupidez de concursos para la cata de la cerveza ni tanta gente emperifollando el lenguaje para describir el sabor de un vino de tetrabrick servido en copa de cristal de Bohemia.
Neenah Menasha- Mensajes : 3312
Fecha de inscripción : 16/07/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Murdock escribió:cablehogue escribió:Murdock escribió:Jano escribió:elbrujo69 escribió:Por que limitais tanto el arte?
veo una postura muy snob acerca del arte, en general
No hay nada más snob hoy en día que considerar a la cocina "arte", y hablar de gilipolleces del tipo "esta noche yo y mi mujer vamos a vivir una EXPERIENCIA CULINARIA".
pero al final criticáis las aficiones por sus aficionados que es como criticar a springsteen por sus fans...
una inyustisia...
Aquí el tema es que uno es snob por no hacer un cajón de sastre y no considerar a la alta cocina como arte. Imposición posmoderna donde las haya, y corriente de pensamiento falaz y fascistoide. Si no comulgas con un determinado concepto de "arte", donde entra todo, eres o un rancio, o un snob.
Al primero que se le critica es al que cree que hay siete disciplinas artísticas, y lo demás, son brindis al sol.
yo no he hablado de snobismo en ninguno de los dos sentidos... ni de unos ni de otros... tampoco tengo claro que la cocina, a ciertos niveles, claro, pueda considerarse como arte... pero no me cierro en banda...
la impresión que tengo por lo que he leído es que los más críticos con estas nuevas tendencias basáis (gran) parte de vuestro odio en que la gente que las sigue son gilipollas... que no os digo que en parte no sea cierto, pero no me parece un argumento de peso...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Neenah Menasha escribió:cablehogue escribió:es que joder... y mira que yo tampoco soy ningún experto y me bebo casi cualquier cosa más o menos decente, pero coño, ignorar que existe una cultura en torno al vino desde hace muchos, muchísimos años, te convierte, precisamente en eso, en un ignorante...
También hay una cultura de la cerveza milenaria, vale quizá no tan antigua como la del vino, pero no veo tanta estupidez de concursos para la cata de la cerveza ni tanta gente emperifollando el lenguaje para describir el sabor de un vino de tetrabrick servido en copa de cristal de Bohemia.
y???
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
yo no tengo ningún don artístico... pero ningunoGodofredo escribió:Todo el mundo se cree artista en mayor o menor medida.
Todo cristo cree que lo suyo es lo mejor, su disciplina, la más difícil y meritoria, lo más de lo más.
así esGodofredo escribió:Su picha la más gorda
pero no me hables de usted, hostia
Jano- Mensajes : 31935
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Ojo, que yo al Bulli ese iba encantado. De hecho, ya he estado en algunos de esos de pitxiflú y he comido como un señor, salvo uno de aquí en Bizkaia que es un timo.
Pero sí, me chirrían algunas actitudes. Lo cual supone, como dice Cable, matar al mensajero.
Por cierto, menudo cristo le montó Subijana a la prima de la rubia. Y a la tía de un amigo también, por otro motivo.
Pero sí, me chirrían algunas actitudes. Lo cual supone, como dice Cable, matar al mensajero.
Por cierto, menudo cristo le montó Subijana a la prima de la rubia. Y a la tía de un amigo también, por otro motivo.
loaded- Mensajes : 46000
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
loaded escribió:elbrujo69 escribió:ekilikua!cablehogue escribió:loaded escribió:cablehogue escribió:Neenah Menasha escribió:A mí lo que me da asco es la culturilla snob del vino, ahora cualquiera va de sumiller por la vida y se gasta un dineral en vinacho que algún otro subnormal bien subvencionado catalogó con 5 estrellas en la guía del "Retarded Sommelier". Joder, que no deja de ser zumo de uva y no veo que con el zumo de naranja haya tanta tontería y además aporta vitamina C.
vamos a ver... ahora lo del vino es culturilla snob???
menuda CHORRADA...
No, no, yo al menos me refería a gente que antes de ayer tomaba vino de brik y ahora va de entendida porque es lo que toca. Lo mismo con los gin-tonics. Y los hay.
Por lo demás, reconozco que con el vino y lo que se ha montado a su alrededor soy un poco asín porque nunca me ha gustado el vino. Qué le voy a hacer, lo he intentado miles de veces y nada, un poco como Wilco y Mötley Crüe
pero una cosa es que no te guste el vino y otra despreciar todo lo que le rodea y acabar reduciéndolo a moda...
Que no, leche s, que no lo desprecio (simplemente, no me gusta), ni desprecio a la gente que le gusta el vino.
Lo que digo es que es innegable, al menos por lo que yo he visto, que ha surgido una moda que no tiene nada que ver con la tradicional cultura del vino, por la que gente que pasaba de esa bebida ahora está que no caga porque es lo que toca. Ya te digo que conozco varios.
Paralelismo: es como los que se descargan en media hora la discografía completa de Ten Years After y ya van de enterados para juzgar la carrera de Alvin Lee tras su muerte
Neenah Menasha- Mensajes : 3312
Fecha de inscripción : 16/07/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Rayo escribió:Ficha a Morris, manta...aracelijover escribió:Rayo escribió:Generalmente tendemos a despreciar lo que ignoramos...
Durante años mi nick en messenger era "Desprecio lo que no entiendo".
Y aunque ya no use messenger, seguiré opinando así de por vida.
Manta tú. Yo le fiché hace 3 o 4 jornadas. Y en la penúltima cambié a Paunic por Montañez.
En esta última he cambiado a Suarez por Rodolfo. así que Rodolfo la va a cagar, te aviso. Cuando kurz deje de subir recuperaré a Reyes.
Y volviendo al tema, tolerar o transigir con algo solo tiene sentido si hay una razón para que exista. Y a mí, presumir que hay un motivo por el que existen las cosas, me parece infinitamente más arrogante que admitir que se desconoce. Por lo que seré activista de la intransigencia hasta que me muera. Intransigencia positiva.
aracelijover- Mensajes : 42
Fecha de inscripción : 14/02/2013
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
El mejor vino del mundo lo venden en el LIDL a menos de 2 euros. Ojo al dato.
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Neenah Menasha escribió:loaded escribió:elbrujo69 escribió:ekilikua!cablehogue escribió:loaded escribió:cablehogue escribió:Neenah Menasha escribió:A mí lo que me da asco es la culturilla snob del vino, ahora cualquiera va de sumiller por la vida y se gasta un dineral en vinacho que algún otro subnormal bien subvencionado catalogó con 5 estrellas en la guía del "Retarded Sommelier". Joder, que no deja de ser zumo de uva y no veo que con el zumo de naranja haya tanta tontería y además aporta vitamina C.
vamos a ver... ahora lo del vino es culturilla snob???
menuda CHORRADA...
No, no, yo al menos me refería a gente que antes de ayer tomaba vino de brik y ahora va de entendida porque es lo que toca. Lo mismo con los gin-tonics. Y los hay.
Por lo demás, reconozco que con el vino y lo que se ha montado a su alrededor soy un poco asín porque nunca me ha gustado el vino. Qué le voy a hacer, lo he intentado miles de veces y nada, un poco como Wilco y Mötley Crüe
pero una cosa es que no te guste el vino y otra despreciar todo lo que le rodea y acabar reduciéndolo a moda...
Que no, leche s, que no lo desprecio (simplemente, no me gusta), ni desprecio a la gente que le gusta el vino.
Lo que digo es que es innegable, al menos por lo que yo he visto, que ha surgido una moda que no tiene nada que ver con la tradicional cultura del vino, por la que gente que pasaba de esa bebida ahora está que no caga porque es lo que toca. Ya te digo que conozco varios.
Paralelismo: es como los que se descargan en media hora la discografía completa de Ten Years After y ya van de enterados para juzgar la carrera de Alvin Lee tras su muerte
conclusión: ten years after son una puta mierda que carecen de interés y todos sus seguidores son unos snobs estúpidos...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
cablehogue escribió:Murdock escribió:cablehogue escribió:Murdock escribió:Jano escribió:elbrujo69 escribió:Por que limitais tanto el arte?
veo una postura muy snob acerca del arte, en general
No hay nada más snob hoy en día que considerar a la cocina "arte", y hablar de gilipolleces del tipo "esta noche yo y mi mujer vamos a vivir una EXPERIENCIA CULINARIA".
pero al final criticáis las aficiones por sus aficionados que es como criticar a springsteen por sus fans...
una inyustisia...
Aquí el tema es que uno es snob por no hacer un cajón de sastre y no considerar a la alta cocina como arte. Imposición posmoderna donde las haya, y corriente de pensamiento falaz y fascistoide. Si no comulgas con un determinado concepto de "arte", donde entra todo, eres o un rancio, o un snob.
Al primero que se le critica es al que cree que hay siete disciplinas artísticas, y lo demás, son brindis al sol.
yo no he hablado de snobismo en ninguno de los dos sentidos... ni de unos ni de otros... tampoco tengo claro que la cocina, a ciertos niveles, claro, pueda considerarse como arte... pero no me cierro en banda...
la impresión que tengo por lo que he leído es que los más críticos con estas nuevas tendencias basáis (gran) parte de vuestro odio en que la gente que las sigue son gilipollas... que no os digo que en parte no sea cierto, pero no me parece un argumento de peso...
Pero si yo he reconocido más atrás que este tío es un genio en su disciplina, y que lo que hizo en El Bulli me parece algo fuera de lo normal. Pero de ahí a considerar su disciplina como "artística", va a un trecho. A partir de ahí, se nos ha llamado "snob" por decir que hacer una espuma de pelo de gamba no es arte, y de aquellos polvos, estos lodos, amigo mío. Obviamente el tema de la gilipollez que rodea a la "alta cocina", era necesario sacarlo a colación, en defensa de los que defendemos el arte con mayúsculas.
Viva España.
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
loaded escribió:Ojo, que yo al Bulli ese iba encantado.
Toma y yo. Pero gratis o al menos en versión Spotify. Pagando el valor añadido que le da un asqueroso ejercicio de marketing y publicidad. Jamás. La publicidad es la actividad humana más fútil y despreciable. Por eso jamás compraré Apple.
aracelijover- Mensajes : 42
Fecha de inscripción : 14/02/2013
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Jano escribió:yo no tengo ningún don artístico... pero ningunoGodofredo escribió:Todo el mundo se cree artista en mayor o menor medida.
Todo cristo cree que lo suyo es lo mejor, su disciplina, la más difícil y meritoria, lo más de lo más.así esGodofredo escribió:Su picha la más gorda
pero no me hables de usted, hostia
Jodido ultrasur
Vale, tú y yo nos quedamos en el grupo de los elegidos que asumen estoicamente su falta de talento y criterio artístico. Pero el resto, todos gentuza con ínfulas
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Murdock escribió:cablehogue escribió:Murdock escribió:cablehogue escribió:Murdock escribió:Jano escribió:elbrujo69 escribió:Por que limitais tanto el arte?
veo una postura muy snob acerca del arte, en general
No hay nada más snob hoy en día que considerar a la cocina "arte", y hablar de gilipolleces del tipo "esta noche yo y mi mujer vamos a vivir una EXPERIENCIA CULINARIA".
pero al final criticáis las aficiones por sus aficionados que es como criticar a springsteen por sus fans...
una inyustisia...
Aquí el tema es que uno es snob por no hacer un cajón de sastre y no considerar a la alta cocina como arte. Imposición posmoderna donde las haya, y corriente de pensamiento falaz y fascistoide. Si no comulgas con un determinado concepto de "arte", donde entra todo, eres o un rancio, o un snob.
Al primero que se le critica es al que cree que hay siete disciplinas artísticas, y lo demás, son brindis al sol.
yo no he hablado de snobismo en ninguno de los dos sentidos... ni de unos ni de otros... tampoco tengo claro que la cocina, a ciertos niveles, claro, pueda considerarse como arte... pero no me cierro en banda...
la impresión que tengo por lo que he leído es que los más críticos con estas nuevas tendencias basáis (gran) parte de vuestro odio en que la gente que las sigue son gilipollas... que no os digo que en parte no sea cierto, pero no me parece un argumento de peso...
Pero si yo he reconocido más atrás que este tío es un genio en su disciplina, y que lo que hizo en El Bulli me parece algo fuera de lo normal. Pero de ahí a considerar su disciplina como "artística", va a un trecho. A partir de ahí, se nos ha llamado "snob" por decir que hacer una espuma de pelo de gamba no es arte, y de aquellos polvos, estos lodos, amigo mío. Obviamente el tema de la gilipollez que rodea a la "alta cocina", era necesario sacarlo a colación, en defensa de los que defendemos el arte con mayúsculas.
Viva España.
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Murdock escribió:Viva España.
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Godofredo escribió:Jano escribió:yo no tengo ningún don artístico... pero ningunoGodofredo escribió:Todo el mundo se cree artista en mayor o menor medida.
Todo cristo cree que lo suyo es lo mejor, su disciplina, la más difícil y meritoria, lo más de lo más.así esGodofredo escribió:Su picha la más gorda
pero no me hables de usted, hostia
Jodido ultrasur
Vale, tú y yo nos quedamos en el grupo de los elegidos que asumen estoicamente su falta de talento y criterio artístico. Pero el resto, todos gentuza con ínfulas
Jano- Mensajes : 31935
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
cablehogue escribió:Neenah Menasha escribió:cablehogue escribió:es que joder... y mira que yo tampoco soy ningún experto y me bebo casi cualquier cosa más o menos decente, pero coño, ignorar que existe una cultura en torno al vino desde hace muchos, muchísimos años, te convierte, precisamente en eso, en un ignorante...
También hay una cultura de la cerveza milenaria, vale quizá no tan antigua como la del vino, pero no veo tanta estupidez de concursos para la cata de la cerveza ni tanta gente emperifollando el lenguaje para describir el sabor de un vino de tetrabrick servido en copa de cristal de Bohemia.
y???
Que sois unos jodidos snobs los vinateros, con excepción de los sanos txikiteros. Y alguno de los novios/maridos de mis amigas que van de ese palo se la he colado con un vino de tetrabrick y luego mola ver sus caretos cuando les dices lo que les has puesto en lugar de lo que les habías dicho, mientras comentan "si ya me había parecido que no era eso" .
Un crianza con aromas de chocolate ... si quieres olor a chocolate pues huele chocolate hombre. Un reserva con fondo de sabor a roble ... ¿pero quién quiere beber zumo de madera?
Que me parece estupendo que disfrutéis bebiendo lo que os apetezca, pero no intentéis hacer una epopeya del simple descorche de una botella.
Neenah Menasha- Mensajes : 3312
Fecha de inscripción : 16/07/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
no os metais con el gran Adria, me caguen la ostia puta en vinagreta caramelizada...
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Los que no saben hacer ni una tortilla francesa (que les sale huevos revueltos )
no valoran el trabajo del genio.
Lógico.
no valoran el trabajo del genio.
Lógico.
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Godofredo escribió:El mejor vino del mundo lo venden en el LIDL a menos de 2 euros. Ojo al dato.
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Página 7 de 11. • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11
Temas similares
» La última creación de Ferran Adrià ....para flipar.
» Una comida para toda la vida (chorritopic)
» Súbete a la caravana cada vez que pienses en Count Basie, Duke Ellington, Jelly Roll Morton, Louis Armstrong, Fats Waller, Cab Calloway y toda esa gente moderna
» Comida forera Bilbao 16 de enero (Darkness) (Convocatoria Cerrada). HORARIOS POTEO Y COMIDA
» Comida forera Bilbao 16 de enero (Darkness) (Convocatoria Cerrada). HORARIOS POTEO Y COMIDA
» Una comida para toda la vida (chorritopic)
» Súbete a la caravana cada vez que pienses en Count Basie, Duke Ellington, Jelly Roll Morton, Louis Armstrong, Fats Waller, Cab Calloway y toda esa gente moderna
» Comida forera Bilbao 16 de enero (Darkness) (Convocatoria Cerrada). HORARIOS POTEO Y COMIDA
» Comida forera Bilbao 16 de enero (Darkness) (Convocatoria Cerrada). HORARIOS POTEO Y COMIDA
Página 7 de 11.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.