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Mensaje por No Miér 23 Jun 2010 - 12:06

Honey bee escribió:
No escribió: chalota, el hanout, cilantro


En cristiano esto es?
cebolla y especias
No
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Mensaje por No Miér 23 Jun 2010 - 12:06

conseguibles en carrefour que no hablo de trufa blanca
Very Happy
No
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Mensaje por Sugar Bug Miér 23 Jun 2010 - 12:08

No escribió:conseguibles en carrefour que no hablo de trufa blanca
Very Happy

carre que?
Si no lo tienen en el dia o en el lidl, nasty!
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Mensaje por No Miér 23 Jun 2010 - 12:08

Sugar Bug escribió:
Honey bee escribió:
No escribió: chalota, el hanout, cilantro


En cristiano esto es?


Lo primero es una boina vasca. Lo otro deben ser músicos de esos de drone raro...


Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
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Mensaje por TIENENOMBRESMIL Miér 23 Jun 2010 - 12:09

EULÀLIA escribió:pasta+ salsa de tomate+ atún

¿Friendo la salsa antes? si es asi, hecho por mi madre es mi plato favorito.
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Mensaje por Emi Miér 23 Jun 2010 - 12:14

sandiablo escribió:
Emi escribió:
Sugar Bug escribió:
Emi escribió:
Sugar Bug escribió:
sandiablo escribió:Cocinar sin complicarse la vida pero haciendo comida decente es muy fácil. Y con 4 truquillos como el de no joder la carne echando la sal antes de que esté echa por fuera, la diferencia es brutal.
Echarle la sal cuando ya esté en el fuego?

apunto de sacarla, queda más jugosa.

Voy a tener que cambiar todo lo que sabía de cocinar. O sea, ponerle sal a las cosas...

la sal le hace soltar el agua y entonces queda más seca. Igualmente que a las verduras cuando las estás pochando le echas sal y pochan antes.

además tú ya vas teniendo una edad que puedes prescindir de la sal. What a Face

Osea que tú la echas a la carne a punto de sacarla? Yo suelo esperar a que esté hecha por fuera y luego ya le echo. Se nota más aún?

sip........se nota más jugosa la carne. No obstante, prueba y valora tú mismo.
Emi
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Mensaje por speedy Miér 23 Jun 2010 - 12:17

mi comida de hoy, apta para vegetas:
lechuga picada, pepino, tomate y queso feta en daditos, aceitunas negras.
se aliña con aceite, zumo de lima, sal y pimienta

fácil, rápido y muy rico
speedy
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Mensaje por Sugar Bug Miér 23 Jun 2010 - 12:19

speedy escribió:mi comida de hoy, apta para vegetas:
lechuga picada, pepino, tomate y queso feta en daditos, aceitunas negras.
se aliña con aceite, zumo de lima, sal y pimienta

fácil, rápido y muy rico

La mia: Arroz. Agua. Curry. Sal. Cayena. Una pastilla maggi. Mezclar al gusto.
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Mensaje por Invitado Miér 23 Jun 2010 - 12:20

Sugar Bug escribió:. Una pastilla maggi


affraid affraid affraid

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Mensaje por Invitado Miér 23 Jun 2010 - 12:22

Emi escribió:
Honey bee escribió:
KIM_BACALAO escribió:
Honey bee escribió:
Emi escribió:base de pizza (congelada, of course).
Laughing

puedo oir desde aquí el llanto de la masa madre


es que lo bueno es que dice que es mucho mejor que las que venden precocinadas


cheers



que cabrona!!!....obviamente me refería a la pizza precocinada, no a la base Mad

además el tener bases de pizza en el congelador siempre te saca de apuros....basta tener tomate (en que casa no hay tomate?) y un sobre de mozarella......en 15 minutillos estás cenando.

Carbonara fácil y requete

Cueces pasta larga (espaguettis o tallarines) y mientra tanto pochas un poco cebolla con una miaja de aceite hasta que esté transparente. Añades bacon (ahumado mejor) le das una vuelta y viertes la nata. Le añades la pasta, o viceversa, envuelves y pa la saca.

la base lo es todo.

El secreto,está en la masa...




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Mensaje por Invitado Miér 23 Jun 2010 - 12:24

2 tetra bricks de caldo aneto de jamón.

Los pones en una olla con 250 gr. de galets.


Sopa de galets de l'avia


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Mensaje por sandiablo Miér 23 Jun 2010 - 12:30

Emi escribió:
sandiablo escribió:
Emi escribió:
Sugar Bug escribió:
Emi escribió:
Sugar Bug escribió:
sandiablo escribió:Cocinar sin complicarse la vida pero haciendo comida decente es muy fácil. Y con 4 truquillos como el de no joder la carne echando la sal antes de que esté echa por fuera, la diferencia es brutal.
Echarle la sal cuando ya esté en el fuego?

apunto de sacarla, queda más jugosa.

Voy a tener que cambiar todo lo que sabía de cocinar. O sea, ponerle sal a las cosas...

la sal le hace soltar el agua y entonces queda más seca. Igualmente que a las verduras cuando las estás pochando le echas sal y pochan antes.

además tú ya vas teniendo una edad que puedes prescindir de la sal. What a Face

Osea que tú la echas a la carne a punto de sacarla? Yo suelo esperar a que esté hecha por fuera y luego ya le echo. Se nota más aún?

sip........se nota más jugosa la carne. No obstante, prueba y valora tú mismo.

cheers En cuanto pueda, con un buen filetaco!
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Mensaje por Sugar Bug Miér 23 Jun 2010 - 12:33

Honey bee escribió:2 tetra bricks de caldo aneto de jamón.

Los pones en una olla con 250 gr. de galets.


Sopa de galets de l'avia


de l'avia, de l'avia... de la veina de l'avia com a molt...
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Mensaje por Emi Miér 23 Jun 2010 - 12:35

Honey bee escribió:2 tetra bricks de caldo aneto de jamón.

Los pones en una olla con 250 gr. de galets.


Sopa de galets de l'avia


galets???....y ezo que é???
Emi
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Mensaje por Miss Brownstone Miér 23 Jun 2010 - 12:35

Sugar Bug escribió:
Honey bee escribió:2 tetra bricks de caldo aneto de jamón.

Los pones en una olla con 250 gr. de galets.


Sopa de galets de l'avia


de l'avia, de l'avia... de la veina de l'avia com a molt...


Jajajajaja, qué malo eres!!!
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Mensaje por Invitado Miér 23 Jun 2010 - 12:39

Emi escribió:
Honey bee escribió:2 tetra bricks de caldo aneto de jamón.

Los pones en una olla con 250 gr. de galets.


Sopa de galets de l'avia


galets???....y ezo que é???

ahora ya si que si....

facepalm


Cómo le llamais a esto en Valladolid? y en Vitoria?

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Oye Emi.A todo esto.Has probado la coca de Sant Joan?

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Mensaje por Invitado Miér 23 Jun 2010 - 12:40

Miss Brownstone escribió:
Sugar Bug escribió:
Honey bee escribió:2 tetra bricks de caldo aneto de jamón.

Los pones en una olla con 250 gr. de galets.


Sopa de galets de l'avia


de l'avia, de l'avia... de la veina de l'avia com a molt...


Jajajajaja, qué malo eres!!!


Laughing

Oye que quedas genial.Tiras toda prueba de los cartones de caldo y ya está.

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Mensaje por sandiablo Miér 23 Jun 2010 - 12:40

Emi escribió:
Honey bee escribió:2 tetra bricks de caldo aneto de jamón.

Los pones en una olla con 250 gr. de galets.


Sopa de galets de l'avia


galets???....y ezo que é???

COCINA PARA INUTILES - Página 3 Sopa-de-galets-207001

Sin rellenar ni na? Con unos gnochis estaría de lujo.
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Mensaje por sandiablo Miér 23 Jun 2010 - 12:43

Honey bee escribió:
Emi escribió:
Honey bee escribió:2 tetra bricks de caldo aneto de jamón.

Los pones en una olla con 250 gr. de galets.


Sopa de galets de l'avia


galets???....y ezo que é???

ahora ya si que si....

facepalm


Cómo le llamais a esto en Valladolid? y en Vitoria?

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Oye Emi.A todo esto.Has probado la coca de Sant Joan?

No lo había visto, en mi casa se han llamado macarrones de caracoles toda la vida.
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Mensaje por Sugar Bug Miér 23 Jun 2010 - 12:43

Honey bee escribió:
Miss Brownstone escribió:
Sugar Bug escribió:
Honey bee escribió:2 tetra bricks de caldo aneto de jamón.

Los pones en una olla con 250 gr. de galets.


Sopa de galets de l'avia


de l'avia, de l'avia... de la veina de l'avia com a molt...


Jajajajaja, qué malo eres!!!


Laughing

Oye que quedas genial.Tiras toda prueba de los cartones de caldo y ya está.

Pero los que tengan una abuela que sepa hacer sopa notarán la diferencia. Y llevo cinco años tomando sopa de agua con pastillas, ojo!
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Mensaje por Sugar Bug Miér 23 Jun 2010 - 12:44

sandiablo escribió:
Honey bee escribió:
Emi escribió:
Honey bee escribió:2 tetra bricks de caldo aneto de jamón.

Los pones en una olla con 250 gr. de galets.


Sopa de galets de l'avia


galets???....y ezo que é???

ahora ya si que si....

facepalm


Cómo le llamais a esto en Valladolid? y en Vitoria?

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Oye Emi.A todo esto.Has probado la coca de Sant Joan?

No lo había visto, en mi casa se han llamado macarrones de caracoles toda la vida.

En mi casa, los de navidad son galets de nadal y en un plato de sopa normal caben cinco.
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Mensaje por Emi Miér 23 Jun 2010 - 12:47

Honey bee escribió:
Emi escribió:
Honey bee escribió:2 tetra bricks de caldo aneto de jamón.

Los pones en una olla con 250 gr. de galets.


Sopa de galets de l'avia


galets???....y ezo que é???

ahora ya si que si....

facepalm


Cómo le llamais a esto en Valladolid? y en Vitoria?

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Oye Emi.A todo esto.Has probado la coca de Sant Joan?

caracolas de toda la vida de Brian!!

y no......nunca pregunté a mi camello el origen, pero creo que la coca era de Arousa (Pontevedra).
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Mensaje por sandiablo Miér 23 Jun 2010 - 12:49

Por lo que veo un plato típico de Catalunya, en Castilla se estila más la carnaza.

Me estoy acordando de unos macarrones con chorizo y bechamel al horno que hacía mi padre los domingos cuando mi hermana y yo nos portábamos bien estoy babeando...
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Mensaje por Miss Brownstone Miér 23 Jun 2010 - 12:57

sandiablo escribió:Por lo que veo un plato típico de Catalunya, en Castilla se estila más la carnaza.

Me estoy acordando de unos macarrones con chorizo y bechamel al horno que hacía mi padre los domingos cuando mi hermana y yo nos portábamos bien estoy babeando...


Oooooh, mi abuela los hacía, bien de tomate, bien de chorizo, bien de bechamel...los mejores!
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Mensaje por Emi Miér 23 Jun 2010 - 12:59

sandiablo escribió:Por lo que veo un plato típico de Catalunya, en Castilla se estila más la carnaza.

Me estoy acordando de unos macarrones con chorizo y bechamel al horno que hacía mi padre los domingos cuando mi hermana y yo nos portábamos bien estoy babeando...


ya lo creo, carneeeee!!!

un lechazito asado de Castilla y una ensalada de lechuga y tomate.....mi menú predilecto. Con un crianzita Ribera de Duero y carajillo de ron para rematar.
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Mensaje por celtasnake Miér 23 Jun 2010 - 12:59

TARTA DE PATATAS A LA MENTA

Ingredientes.

Patatas
Huevos
Crema de milk
mantequilla
menta
pimienta negra y sal
música de fondo
mucho amor


Pelar lavar y cortar las patatas en rodajas bien majas.

En un bol poner la crema de leche, los huevos y la menta picada y batirlo todo. Salpimentar al gusto de cada paladar.

Engrasar un molde circular con fondo desmontable con mantequilla y poner una primera capa de patatas, otra capa con la mitad del menjurje que hemos batido antes, otra de patatas y una última capa del menjurje.

Meter al horno durante 45 minutos a temperatura suave, mi amol.

Dejar enfriar un poco, sacar del molde y adornar con hojas de menta, hacer la señal de los cuernos al aire y servir.
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Mensaje por Invitado Miér 23 Jun 2010 - 13:01

Celta...no te flipes!

al cocinitas pero ya!


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Mensaje por Invitado Miér 23 Jun 2010 - 13:02

Emi escribió:
Honey bee escribió:
Emi escribió:
Honey bee escribió:2 tetra bricks de caldo aneto de jamón.

Los pones en una olla con 250 gr. de galets.


Sopa de galets de l'avia


galets???....y ezo que é???

ahora ya si que si....

facepalm


Cómo le llamais a esto en Valladolid? y en Vitoria?

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Oye Emi.A todo esto.Has probado la coca de Sant Joan?

caracolas de toda la vida de Brian!!

y no......nunca pregunté a mi camello el origen, pero creo que la coca era de Arousa (Pontevedra).

Yo no puedo más contigo...hoy.

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Mensaje por Sugar Bug Miér 23 Jun 2010 - 13:04

Honey bee escribió:Celta...no te flipes!

al cocinitas pero ya!


eso! que allí quedas de pringao y vienes aquí a vacilarnos!

que eso es de primero de chungo de billares...
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Mensaje por celtasnake Miér 23 Jun 2010 - 13:12

Sugar Bug escribió:
Honey bee escribió:Celta...no te flipes!

al cocinitas pero ya!


eso! que allí quedas de pringao y vienes aquí a vacilarnos!

que eso es de primero de chungo de billares...

Joer, si está chupado !!!! Lo único de nivel "medio" es conseguir el molde y hacer la señal de los cuernos de forma digna, jesú, maría y josé !!!!
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Mensaje por Emi Miér 23 Jun 2010 - 13:13

celtasnake escribió:
Sugar Bug escribió:
Honey bee escribió:Celta...no te flipes!

al cocinitas pero ya!


eso! que allí quedas de pringao y vienes aquí a vacilarnos!

que eso es de primero de chungo de billares...

Joer, si está chupado !!!! Lo único de nivel "medio" es conseguir el molde y hacer la señal de los cuernos de forma digna, jesú, maría y josé !!!!

ni caso Celta, que esto lo hace hasta Arlauckas....me la apunto.
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Mensaje por Sugar Bug Miér 23 Jun 2010 - 13:14

Emi escribió:
celtasnake escribió:
Sugar Bug escribió:
Honey bee escribió:Celta...no te flipes!

al cocinitas pero ya!


eso! que allí quedas de pringao y vienes aquí a vacilarnos!

que eso es de primero de chungo de billares...

Joer, si está chupado !!!! Lo único de nivel "medio" es conseguir el molde y hacer la señal de los cuernos de forma digna, jesú, maría y josé !!!!

ni caso Celta, que esto lo hace hasta Arlauckas....me la apunto.

Serás...
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Mensaje por sandiablo Miér 23 Jun 2010 - 13:14

celtasnake escribió:TARTA DE PATATAS A LA MENTA

Ingredientes.

Patatas
Huevos
Crema de milk
mantequilla
menta
pimienta negra y sal
música de fondo
mucho amor


Pelar lavar y cortar las patatas en rodajas bien majas.

En un bol poner la crema de leche, los huevos y la menta picada y batirlo todo. Salpimentar al gusto de cada paladar.

Engrasar un molde circular con fondo desmontable con mantequilla y poner una primera capa de patatas, otra capa con la mitad del menjurje que hemos batido antes, otra de patatas y una última capa del menjurje.

Meter al horno durante 45 minutos a temperatura suave, mi amol.

Dejar enfriar un poco, sacar del molde y adornar con hojas de menta, hacer la señal de los cuernos al aire y servir.

scratch Mmmm, curiosa mezcla de sabores... no sé si me gustaría, habrá que probar alguna vez. Lo de adornar creo que te ha perdido. Los "inútiles" no adornamos nada.
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Mensaje por celtasnake Miér 23 Jun 2010 - 13:16

sandiablo escribió:
celtasnake escribió:TARTA DE PATATAS A LA MENTA

Ingredientes.

Patatas
Huevos
Crema de milk
mantequilla
menta
pimienta negra y sal
música de fondo
mucho amor


Pelar lavar y cortar las patatas en rodajas bien majas.

En un bol poner la crema de leche, los huevos y la menta picada y batirlo todo. Salpimentar al gusto de cada paladar.

Engrasar un molde circular con fondo desmontable con mantequilla y poner una primera capa de patatas, otra capa con la mitad del menjurje que hemos batido antes, otra de patatas y una última capa del menjurje.

Meter al horno durante 45 minutos a temperatura suave, mi amol.

Dejar enfriar un poco, sacar del molde y adornar con hojas de menta, hacer la señal de los cuernos al aire y servir.

scratch Mmmm, curiosa mezcla de sabores... no sé si me gustaría, habrá que probar alguna vez. Lo de adornar creo que te ha perdido. Los "inútiles" no adornamos nada.

Bueno, cambiamos "adornar" por "tirar por encima". Mejor ?
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Mensaje por Sugar Bug Miér 23 Jun 2010 - 13:16

sandiablo escribió:
celtasnake escribió:TARTA DE PATATAS A LA MENTA

Ingredientes.

Patatas
Huevos
Crema de milk
mantequilla
menta
pimienta negra y sal
música de fondo
mucho amor


Pelar lavar y cortar las patatas en rodajas bien majas.

En un bol poner la crema de leche, los huevos y la menta picada y batirlo todo. Salpimentar al gusto de cada paladar.

Engrasar un molde circular con fondo desmontable con mantequilla y poner una primera capa de patatas, otra capa con la mitad del menjurje que hemos batido antes, otra de patatas y una última capa del menjurje.

Meter al horno durante 45 minutos a temperatura suave, mi amol.

Dejar enfriar un poco, sacar del molde y adornar con hojas de menta, hacer la señal de los cuernos al aire y servir.

scratch Mmmm, curiosa mezcla de sabores... no sé si me gustaría, habrá que probar alguna vez. Lo de adornar creo que te ha perdido. Los "inútiles" no adornamos nada.

Adornar es de maricas!
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Mensaje por Sugar Bug Miér 23 Jun 2010 - 13:17

celtasnake escribió:
sandiablo escribió:
celtasnake escribió:TARTA DE PATATAS A LA MENTA

Ingredientes.

Patatas
Huevos
Crema de milk
mantequilla
menta
pimienta negra y sal
música de fondo
mucho amor


Pelar lavar y cortar las patatas en rodajas bien majas.

En un bol poner la crema de leche, los huevos y la menta picada y batirlo todo. Salpimentar al gusto de cada paladar.

Engrasar un molde circular con fondo desmontable con mantequilla y poner una primera capa de patatas, otra capa con la mitad del menjurje que hemos batido antes, otra de patatas y una última capa del menjurje.

Meter al horno durante 45 minutos a temperatura suave, mi amol.

Dejar enfriar un poco, sacar del molde y adornar con hojas de menta, hacer la señal de los cuernos al aire y servir.

scratch Mmmm, curiosa mezcla de sabores... no sé si me gustaría, habrá que probar alguna vez. Lo de adornar creo que te ha perdido. Los "inútiles" no adornamos nada.

Bueno, cambiamos "adornar" por "tirar por encima". Mejor ?

No. Sigue siendo superfluo.
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Mensaje por celtasnake Miér 23 Jun 2010 - 13:26

Bueno, algo mas sencillo.

YOGUR AL CAFÉ

4 Yogures
1 tacita de café concentrado
Galletas Mozart
1 nevera
Asúuuucar

En un recipiente hondo, poner el yogurt ,el café y el azúcar y mezclar todo bien.

Meter el recipiente en la nevera durante 1 hora.

Servir acompañado de galletas.

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Mensaje por Sugar Bug Miér 23 Jun 2010 - 13:27

QUe son galletas mozart?
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Mensaje por celtasnake Miér 23 Jun 2010 - 13:29

Sugar Bug escribió:QUe son galletas mozart?

Son esas de : "ma-mi quien hapuestoelcompactdisc de mo zart en lacajadegalletaaas".......

facepalm

Vale, si, ya se la salida, esto merece un autobaneo.......
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Mensaje por Sugar Bug Miér 23 Jun 2010 - 13:30

celtasnake escribió:
Sugar Bug escribió:QUe son galletas mozart?

Son esas de : "ma-mi quien hapuestoelcompactdisc de mo zart en lacajadegalletaaas".......

facepalm

Vale, si, ya se la salida, esto merece un autobaneo.......

Y eso que el chiste es bueno. Si no lo he cantado cienes de veces no lo he cantado nunca...
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Mensaje por Emi Miér 23 Jun 2010 - 13:30

celtasnake escribió:
Sugar Bug escribió:QUe son galletas mozart?

Son esas de : "ma-mi quien hapuestoelcompactdisc de mo zart en lacajadegalletaaas".......

facepalm

Vale, si, ya se la salida, esto merece un autobaneo.......

vete y no vulevas!!
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Mensaje por Sugar Bug Miér 23 Jun 2010 - 13:31

Emi escribió:
celtasnake escribió:
Sugar Bug escribió:QUe son galletas mozart?

Son esas de : "ma-mi quien hapuestoelcompactdisc de mo zart en lacajadegalletaaas".......

facepalm

Vale, si, ya se la salida, esto merece un autobaneo.......

vete y no vulevas!!
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Mensaje por Emi Miér 23 Jun 2010 - 13:32

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Mensaje por celtasnake Miér 23 Jun 2010 - 13:32

Emi escribió:
celtasnake escribió:
Sugar Bug escribió:QUe son galletas mozart?

Son esas de : "ma-mi quien hapuestoelcompactdisc de mo zart en lacajadegalletaaas".......

facepalm

Vale, si, ya se la salida, esto merece un autobaneo.......

vete y no vulevas!!

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Mensaje por Emi Miér 23 Jun 2010 - 13:32

celtasnake escribió:
Emi escribió:
celtasnake escribió:
Sugar Bug escribió:QUe son galletas mozart?

Son esas de : "ma-mi quien hapuestoelcompactdisc de mo zart en lacajadegalletaaas".......

facepalm

Vale, si, ya se la salida, esto merece un autobaneo.......

vete y no vulevas!!

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ven tonto!!...que sólo ha sido un calentón.
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Mensaje por Sugar Bug Miér 23 Jun 2010 - 13:33

Emi escribió:COCINA PARA INUTILES - Página 3 Baa1c6b9-ae54-432b-b5f0-a691c6e501c6.Large
COCINA PARA INUTILES - Página 3 Fasil
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Mensaje por sandiablo Miér 23 Jun 2010 - 13:38

Buena la del yougur de café.

Infusión de regalíz, miel y limón: pues eso, se hace una infusión de regaliz, como de un litro, cuando está se le echa el zumo de un limón. Luego al servir, depende de lo dulce que lo quiera cada cual, pero 3 cucharadas de miel por vaso está bien para mí que soy más bien poco goloso.

En verano, con hielos, le da millones de vueltas al acuarius. En invierno bien caliente, además de ser bueno para el catarro, también para la garganta, si cantas y se te resiente.
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Mensaje por Emi Miér 23 Jun 2010 - 13:40

sandiablo escribió:Buena la del yougur de café.

Infusión de regalíz, miel y limón: pues eso, se hace una infusión de regaliz, como de un litro, cuando está se le echa el zumo de un limón. Luego al servir, depende de lo dulce que lo quiera cada cual, pero 3 cucharadas de miel por vaso está bien para mí que soy más bien poco goloso.

En verano, con hielos, le da millones de vueltas al acuarius. En invierno bien caliente, además de ser bueno para el catarro, también para la garganta, si cantas y se te resiente.

regaliz de este?

COCINA PARA INUTILES - Página 3 2176%20REGALIZ%20PALO%201KG
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Mensaje por sandiablo Miér 23 Jun 2010 - 13:44

De ese, lo venden picado en cualquier tienda de tes y otras hierbas.
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Mensaje por Bettie Miér 23 Jun 2010 - 13:55

Enorme Tópic Steven, salen muchas de las recetas que mejor se me dan!!!

Polbo (pulpo) á Feira

Dejar cocer a fuego medio el pulpo durante 35 minutos aproximadamente. Apagar el fuego y dejar unos 25 minutos más en el agua.

Servir con patatas cocidas "cachelos".
Para esto, poner a cocer en el agua del pulpo, unas patatas cortadas en rodajas gruesas.

Una vez cocidas, disponer en un plato, bien escurridas. Agregar el pulpo por encima yespolvorer con pimentón, regar con el aceite y sal gruesa al final.
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