COCINA PARA INUTILES
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Re: COCINA PARA INUTILES
Floyd escribió:doy por descontado que todos sabemos hacer una tortilla
Javier Maroto- Mensajes : 29170
Fecha de inscripción : 04/08/2012
Re: COCINA PARA INUTILES
tiramisu para deficientes mentales
- 6 huebos
- dos tarrinas de mascarpone (250gr cada una)
- bizcochos de soletilla
- un taza de café y media de ron (o lo que sea con alcol)
- azucar
Se separan las claras de las llemas.
Se levantan al punto de nieve las claras. Con barillas manuales o eléctricas. Se reservan.
Se mezclan las llemas con 6 cucharadas soperas de azúcar (una por huebo). Con las bariyas tanbien.
Cuando está bien cremoso se añada el mascarpone y se mezcla todo bien hasta que no queden
brumos.
Cuando la crema es homogénea se va añadiendo las claras poco a poco moviendo despacio y
de abajo a arriba para no perder el volumen de las claras.
Yo los bizcochos los monté en la fuente (la típica de cristal para lasaña) y después los mojé. Visto el resultado los mojaría bien (no encharcados)
fuera, en un plato o algo y los iría montando ya bien empapados en el cafe y el licor.
Capa de bizcochos, capa de crema mascarpone, crema de bizcochos, capa de crema mascarpone y encima chocolate.
Yo rallé chocolate 70% ... pero puedes poner el que más te guste... amargo, puro, con leche...
ele
y a triunfar
(es más dificil hacer una tortilla francesa)
- 6 huebos
- dos tarrinas de mascarpone (250gr cada una)
- bizcochos de soletilla
- un taza de café y media de ron (o lo que sea con alcol)
- azucar
Se separan las claras de las llemas.
Se levantan al punto de nieve las claras. Con barillas manuales o eléctricas. Se reservan.
Se mezclan las llemas con 6 cucharadas soperas de azúcar (una por huebo). Con las bariyas tanbien.
Cuando está bien cremoso se añada el mascarpone y se mezcla todo bien hasta que no queden
brumos.
Cuando la crema es homogénea se va añadiendo las claras poco a poco moviendo despacio y
de abajo a arriba para no perder el volumen de las claras.
Yo los bizcochos los monté en la fuente (la típica de cristal para lasaña) y después los mojé. Visto el resultado los mojaría bien (no encharcados)
fuera, en un plato o algo y los iría montando ya bien empapados en el cafe y el licor.
Capa de bizcochos, capa de crema mascarpone, crema de bizcochos, capa de crema mascarpone y encima chocolate.
Yo rallé chocolate 70% ... pero puedes poner el que más te guste... amargo, puro, con leche...
ele
y a triunfar
(es más dificil hacer una tortilla francesa)
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
en la negrita he dejado de leer.Rayo escribió:tiramisu para deficientes mentales
- 6 huebos
- dos tarrinas de mascarpone (250gr cada una)
- bizcochos de soletilla
- un taza de café y media de ron (o lo que sea con alcol)
- azucar
Se separan las claras de las llemas.
Se levantan al punto de nieve las claras. Con barillas manuales o eléctricas. Se reservan.
Se mezclan las llemas con 6 cucharadas soperas de azúcar (una por huebo). Con las bariyas tanbien.
Cuando está bien cremoso se añada el mascarpone y se mezcla todo bien hasta que no queden
brumos.
Cuando la crema es homogénea se va añadiendo las claras poco a poco moviendo despacio y
de abajo a arriba para no perder el volumen de las claras.
Yo los bizcochos los monté en el molde y después los mojé. Visto el resultado los mojaría bien (no encharcados)
fuera, en un plato o algo y los iría montando ya bien empapados en el cafe y el licor.
Capa de bizcochos, capa de crema mascarpone, crema de bizcochos, capa de crema mascarpone y encima chocolate.
Yo rallé chocolate 70% ... pero puedes poner el que más te guste... amargo, puro, con leche...
ele
y a triunfar
(es más dificil hacer una tortilla francesa)
(en realidad no. HUEBOS?)
Re: COCINA PARA INUTILES
6Sugar Bug escribió:en la negrita he dejado de leer.Rayo escribió:tiramisu para deficientes mentales
- 6 huebos
- dos tarrinas de mascarpone (250gr cada una)
- bizcochos de soletilla
- un taza de café y media de ron (o lo que sea con alcol)
- azucar
Se separan las claras de las llemas.
Se levantan al punto de nieve las claras. Con barillas manuales o eléctricas. Se reservan.
Se mezclan las llemas con 6 cucharadas soperas de azúcar (una por huebo). Con las bariyas tanbien.
Cuando está bien cremoso se añada el mascarpone y se mezcla todo bien hasta que no queden
brumos.
Cuando la crema es homogénea se va añadiendo las claras poco a poco moviendo despacio y
de abajo a arriba para no perder el volumen de las claras.
Yo los bizcochos los monté en el molde y después los mojé. Visto el resultado los mojaría bien (no encharcados)
fuera, en un plato o algo y los iría montando ya bien empapados en el cafe y el licor.
Capa de bizcochos, capa de crema mascarpone, crema de bizcochos, capa de crema mascarpone y encima chocolate.
Yo rallé chocolate 70% ... pero puedes poner el que más te guste... amargo, puro, con leche...
ele
y a triunfar
(es más dificil hacer una tortilla francesa)
(en realidad no. HUEBOS?)
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
hay más
puede continuar...
puede continuar...
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
Rayo escribió:hay más
puede continuar...
carajillo- Mensajes : 10954
Fecha de inscripción : 28/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Cuando estudiaba, tiraba mucho de una receta bastante básica:
- Vaso grande
- Un par de pedruscos de hielo
- Mitad de vino
- Mitad de Coca-Cola
- Vaso grande
- Un par de pedruscos de hielo
- Mitad de vino
- Mitad de Coca-Cola
Rikileaks- Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: COCINA PARA INUTILES
Y hablando un pocó más serio, una que le vuelve loca a mi vieja:
- Cortar calabacín en rodajas gorditas
- Rebozarlo
- Preparar montaditos de calabacín rebozado metiendo en medio jamón y/o queso
También funciona con berenjena, o incluso con una mezcla de ambas (tapa de calabacín por un lado y tapa de berenjena por el otro)
- Cortar calabacín en rodajas gorditas
- Rebozarlo
- Preparar montaditos de calabacín rebozado metiendo en medio jamón y/o queso
También funciona con berenjena, o incluso con una mezcla de ambas (tapa de calabacín por un lado y tapa de berenjena por el otro)
Rikileaks- Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: COCINA PARA INUTILES
Se rumorea que te ha enseñado Sonic la receta.TIENENOMBRESMIL escribió:hoy he hecho un arroz blanco con fuet del que me siento muy orgulloso.
atabal- Mensajes : 16719
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Me parece increible que te hayas saltado BRUMOSSugar Bug escribió:ostia! alcol no lo había visto!
ALCOL!!!
Rikileaks- Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: COCINA PARA INUTILES
chipirones reyenos de manzana con salsa de sidra
se compran chipirones. 10 esta bien.
se limpian
se les mete gajos de manzana dentro dejando un dedo de chipiron sin rellenar (cuando se frien se cierran)
se rebozan en harina
se frien hasta dorar
en cazuela a parte se pocha 1 cevolla, 1 puerro y un diente de ajo.
se hecha 250 ml de sibra y 400ml aprox de caldo de pescado (sobra salsa) y se deja 10 minutos reducir
se ponen los chipirones y una hora a fuego lento sin tapar
lúzcase ante su señora (o señor)
habra un vino
acompañar de patatas fritas o lo que le guste
se compran chipirones. 10 esta bien.
se limpian
se les mete gajos de manzana dentro dejando un dedo de chipiron sin rellenar (cuando se frien se cierran)
se rebozan en harina
se frien hasta dorar
en cazuela a parte se pocha 1 cevolla, 1 puerro y un diente de ajo.
se hecha 250 ml de sibra y 400ml aprox de caldo de pescado (sobra salsa) y se deja 10 minutos reducir
se ponen los chipirones y una hora a fuego lento sin tapar
lúzcase ante su señora (o señor)
habra un vino
acompañar de patatas fritas o lo que le guste
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
A petición de rayo, pongo esta recetita para una guarnición chupadísima pero infalible, cortesía del amigo Jamie Oliver.
Ingredientes principales: bulbo de hinojo y boniato rojo (encima rima)
Hinojo primero:
Paso 1. Pilláis el papel plata y hacéis un par de sobrecitos (trozo de papel plata, dobláis por la mitad y "selláis" los laterales, dejando la parte de arriba abierta de momento).
Paso 2. Cortáis el bulbo de hinojo por la mitad, ponéis las dos mitades boca abajo y lo cortáis en láminas en plan cebolla.
Paso 3. Metéis cada mitad en un sobrecito.
Paso 4. Echáis en cada sobre: chorraíta de aceite de oliva, chorraíta de zumo de limón o lima, sal, pimienta y guindilla en "copos" al gusto. Tipo esto:
Lo metéis al horno 20 minutos y voilà.
Boniato (moniato en la meua terra).
Paso 1. Mezcláis en un cuenco: 1 cucharadita de comino en polvo, 1 cucharadita de sal, una pizca de pimienta y una pizca de guindilla (mejor molida) - ya, ya sé, le pongo picante a TÓ.
Paso 2. Laváis el moniato y lo pincháis con el tenedor unas cuantas veces.
Paso 3. Sin secar el moniato, le frotáis la mezcla de especias con las manos. Si usáis picante, ojito luego con tocaros ninguna mucosa (ejem). Lavaos bien las manos después.
Paso 4. Lo enrolláis en papel plata y al horno. Esto tarda un rato más, entre 45 minutos y una hora, en función del tamaño del moniato. Para saber si está, lo pincháis con cuidadito con un tenedor. Si está blandito, p'alante. Si está duro, dejadlo un rato más en el horno.
Lo mejor es empezar a preparar el moniato y, cuando esté en el horno, ponerse con el hinojo.
Sacáis el tema del horno, lo emplatáis y a disfrutal. Delicioso como guarnición de una buena carne.
Servidlo con buen vino.
Ingredientes principales: bulbo de hinojo y boniato rojo (encima rima)
Hinojo primero:
Paso 1. Pilláis el papel plata y hacéis un par de sobrecitos (trozo de papel plata, dobláis por la mitad y "selláis" los laterales, dejando la parte de arriba abierta de momento).
Paso 2. Cortáis el bulbo de hinojo por la mitad, ponéis las dos mitades boca abajo y lo cortáis en láminas en plan cebolla.
Paso 3. Metéis cada mitad en un sobrecito.
Paso 4. Echáis en cada sobre: chorraíta de aceite de oliva, chorraíta de zumo de limón o lima, sal, pimienta y guindilla en "copos" al gusto. Tipo esto:
Lo metéis al horno 20 minutos y voilà.
Boniato (moniato en la meua terra).
Paso 1. Mezcláis en un cuenco: 1 cucharadita de comino en polvo, 1 cucharadita de sal, una pizca de pimienta y una pizca de guindilla (mejor molida) - ya, ya sé, le pongo picante a TÓ.
Paso 2. Laváis el moniato y lo pincháis con el tenedor unas cuantas veces.
Paso 3. Sin secar el moniato, le frotáis la mezcla de especias con las manos. Si usáis picante, ojito luego con tocaros ninguna mucosa (ejem). Lavaos bien las manos después.
Paso 4. Lo enrolláis en papel plata y al horno. Esto tarda un rato más, entre 45 minutos y una hora, en función del tamaño del moniato. Para saber si está, lo pincháis con cuidadito con un tenedor. Si está blandito, p'alante. Si está duro, dejadlo un rato más en el horno.
Lo mejor es empezar a preparar el moniato y, cuando esté en el horno, ponerse con el hinojo.
Sacáis el tema del horno, lo emplatáis y a disfrutal. Delicioso como guarnición de una buena carne.
Servidlo con buen vino.
Pike- Mensajes : 19289
Fecha de inscripción : 15/07/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Pintaza esto eh? ÑamRayo escribió:chipirones reyenos de manzana con salsa de sidra
se compran chipirones. 10 esta bien.
se limpian
se les mete gajos de manzana dentro dejando un dedo de chipiron sin rellenar (cuando se frien se cierran)
se rebozan en harina
se frien hasta dorar
en cazuela a parte se pocha 1 cevolla, 1 puerro y un diente de ajo.
se hecha 250 ml de sibra y 400ml aprox de caldo de pescado (sobra salsa) y se deja 10 minutos reducir
se ponen los chipirones y una hora a fuego lento sin tapar
lúzcase ante su señora (o señor)
habra un vino
acompañar de patatas fritas o lo que le guste
Pike- Mensajes : 19289
Fecha de inscripción : 15/07/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
podría currarse un vídeo a lo Jamie OliverPike escribió:A petición de rayo, pongo esta recetita para una guarnición chupadísima pero infalible, cortesía del amigo Jamie Oliver.
Ingredientes principales: bulbo de hinojo y boniato rojo (encima rima)
Hinojo primero:
Paso 1. Pilláis el papel plata y hacéis un par de sobrecitos (trozo de papel plata, dobláis por la mitad y "selláis" los laterales, dejando la parte de arriba abierta de momento).
Paso 2. Cortáis el bulbo de hinojo por la mitad, ponéis las dos mitades boca abajo y lo cortáis en láminas en plan cebolla.
Paso 3. Metéis cada mitad en un sobrecito.
Paso 4. Echáis en cada sobre: chorraíta de aceite de oliva, chorraíta de zumo de limón o lima, sal, pimienta y guindilla en "copos" al gusto. Tipo esto:
Lo metéis al horno 20 minutos y voilà.
Boniato (moniato en la meua terra).
Paso 1. Mezcláis en un cuenco: 1 cucharadita de comino en polvo, 1 cucharadita de sal, una pizca de pimienta y una pizca de guindilla (mejor molida) - ya, ya sé, le pongo picante a TÓ.
Paso 2. Laváis el moniato y lo pincháis con el tenedor unas cuantas veces.
Paso 3. Sin secar el moniato, le frotáis la mezcla de especias con las manos. Si usáis picante, ojito luego con tocaros ninguna mucosa (ejem). Lavaos bien las manos después.
Paso 4. Lo enrolláis en papel plata y al horno. Esto tarda un rato más, entre 45 minutos y una hora, en función del tamaño del moniato. Para saber si está, lo pincháis con cuidadito con un tenedor. Si está blandito, p'alante. Si está duro, dejadlo un rato más en el horno.
Lo mejor es empezar a preparar el moniato y, cuando esté en el horno, ponerse con el hinojo.
Sacáis el tema del horno, lo emplatáis y a disfrutal. Delicioso como guarnición de una buena carne.
Servidlo con buen vino.
gracias
anotado
(sobrecitos ...grande!.. un papillote )
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
Rayo escribió:podría currarse un vídeo a lo Jamie OliverPike escribió:A petición de rayo, pongo esta recetita para una guarnición chupadísima pero infalible, cortesía del amigo Jamie Oliver.
Ingredientes principales: bulbo de hinojo y boniato rojo (encima rima)
Hinojo primero:
Paso 1. Pilláis el papel plata y hacéis un par de sobrecitos (trozo de papel plata, dobláis por la mitad y "selláis" los laterales, dejando la parte de arriba abierta de momento).
Paso 2. Cortáis el bulbo de hinojo por la mitad, ponéis las dos mitades boca abajo y lo cortáis en láminas en plan cebolla.
Paso 3. Metéis cada mitad en un sobrecito.
Paso 4. Echáis en cada sobre: chorraíta de aceite de oliva, chorraíta de zumo de limón o lima, sal, pimienta y guindilla en "copos" al gusto. Tipo esto:
Lo metéis al horno 20 minutos y voilà.
Boniato (moniato en la meua terra).
Paso 1. Mezcláis en un cuenco: 1 cucharadita de comino en polvo, 1 cucharadita de sal, una pizca de pimienta y una pizca de guindilla (mejor molida) - ya, ya sé, le pongo picante a TÓ.
Paso 2. Laváis el moniato y lo pincháis con el tenedor unas cuantas veces.
Paso 3. Sin secar el moniato, le frotáis la mezcla de especias con las manos. Si usáis picante, ojito luego con tocaros ninguna mucosa (ejem). Lavaos bien las manos después.
Paso 4. Lo enrolláis en papel plata y al horno. Esto tarda un rato más, entre 45 minutos y una hora, en función del tamaño del moniato. Para saber si está, lo pincháis con cuidadito con un tenedor. Si está blandito, p'alante. Si está duro, dejadlo un rato más en el horno.
Lo mejor es empezar a preparar el moniato y, cuando esté en el horno, ponerse con el hinojo.
Sacáis el tema del horno, lo emplatáis y a disfrutal. Delicioso como guarnición de una buena carne.
Servidlo con buen vino.
gracias
anotado
(sobrecitos ...grande!.. un papillote )
Sobrecitos, coño. Si pusiera papillote, ya no sería cocina para inútiles. Además, el gran Jamie lo explicó tal que asín pero en inglés.
Pike- Mensajes : 19289
Fecha de inscripción : 15/07/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
lleva usted toda la razón
reciva mis disculpas
hablando de hinojos
una vez probé a hacer esto...
y aún tengo pendiente mejorarlos
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2011/11/receta-boquerones-marinados-con-hinojo-y-naranja.html
reciva mis disculpas
hablando de hinojos
una vez probé a hacer esto...
y aún tengo pendiente mejorarlos
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2011/11/receta-boquerones-marinados-con-hinojo-y-naranja.html
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
Rayo escribió:lleva usted toda la razón
reciva mis disculpas
hablando de hinojos
una vez probé a hacer esto...
y aún tengo pendiente mejorarlos
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2011/11/receta-boquerones-marinados-con-hinojo-y-naranja.html
Qué grande!
Joder me está entrando hambre y solo son las once y media!
Pike- Mensajes : 19289
Fecha de inscripción : 15/07/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
http://www.amazon.com/Mosh-Potatoes-Recipes-Anecdotes-Heavyweights/dp/1439181322/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1387226565&sr=8-1&keywords=mosh+potatoes
Mosh Potatos. Recetas de cocina para metalheads.
Al loro con la receta de Lemmy, los ingredientes forman un volcán:
Krakatoa Surprise
¼ pound flour
½ pound chocolate syrup
¼ pound refried beans
½ pound curry powder
1 bottle strawberry syrup
¼ bottle brandy
Smiley vómito
Mosh Potatos. Recetas de cocina para metalheads.
Al loro con la receta de Lemmy, los ingredientes forman un volcán:
Krakatoa Surprise
¼ pound flour
½ pound chocolate syrup
¼ pound refried beans
½ pound curry powder
1 bottle strawberry syrup
¼ bottle brandy
Smiley vómito
BillyPilgrim- Mensajes : 3497
Fecha de inscripción : 15/08/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
aquí un inútil completo para la cocina
Coltrane- Mensajes : 19467
Fecha de inscripción : 10/02/2012
Re: COCINA PARA INUTILES
lo único que sé hacer: hervir pastafluor (era) escribió:pasta+ salsa de tomate+ atún
eso y freír
Coltrane- Mensajes : 19467
Fecha de inscripción : 10/02/2012
Re: COCINA PARA INUTILES
http://brillante-a-la-sarten-arroz-fideua.trnd.es/info-del-proyecto/
el otro dia compre esto por casualidad, todo un acierto, la fideua esta tremenda, para cuando no hay mucho tiempo para cocinar, gran opcion
el otro dia compre esto por casualidad, todo un acierto, la fideua esta tremenda, para cuando no hay mucho tiempo para cocinar, gran opcion
hellpatrol- Mensajes : 33107
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: COCINA PARA INUTILES
hellpatrol escribió:http://brillante-a-la-sarten-arroz-fideua.trnd.es/info-del-proyecto/
el otro dia compre esto por casualidad, todo un acierto, la fideua esta tremenda, para cuando no hay mucho tiempo para cocinar, gran opcion
http://www.falsariuschef.com/
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
hellpatrol escribió:http://brillante-a-la-sarten-arroz-fideua.trnd.es/info-del-proyecto/
el otro dia compre esto por casualidad, todo un acierto, la fideua esta tremenda, para cuando no hay mucho tiempo para cocinar, gran opcion
Coña, casualmente la semana pasada probé el arroz a banda de esta misma serie y tampoco estaba nada mal. Además, lo compré hace bastante tiempo y aguanta bien.
Probaré la fideua, que es un plato que me encanta, siguiendo tu criterio, del que me fio ciegamente.
Zascandil- Mensajes : 22169
Fecha de inscripción : 13/01/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
Todo es ponerse, yo ahora con todo el tiempo que tengo, ya he hecho alguna cosilla.Napoleon Wilson escribió:aquí un inútil completo para la cocina
Alitas de pollo a la cerveza con guacamole
Pollo al curry con arroz
Spaguettis con albóndigas
Albóndigas con salsa de verduras
Parezco Ramsey.
Txomin- Mensajes : 31769
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Txomin escribió:Todo es ponerse, yo ahora con todo el tiempo que tengo, ya he hecho alguna cosilla.Napoleon Wilson escribió:aquí un inútil completo para la cocina
Eso es, para mí la cocina era un terreno hostil si no era para acercarme a coger birras de la nevera, el caso es que de un tiempo a ésta parte me ha dado por empezar a ponerme a los fogones y estoy orgulloso de mis creaciones.
Ayer me hice una cola de merluza con patatas panaderas y crema de bogavante que se jodía Dios
helterstalker- Mensajes : 8568
Fecha de inscripción : 19/10/2010
Re: COCINA PARA INUTILES
Joder como suena eso de rico.helterstalker escribió:Txomin escribió:Todo es ponerse, yo ahora con todo el tiempo que tengo, ya he hecho alguna cosilla.Napoleon Wilson escribió:aquí un inútil completo para la cocina
Eso es, para mí la cocina era un terreno hostil si no era para acercarme a coger birras de la nevera, el caso es que de un tiempo a ésta parte me ha dado por empezar a ponerme a los fogones y estoy orgulloso de mis creaciones.
Ayer me hice una cola de merluza con patatas panaderas y crema de bogavante que se jodía Dios
Txomin- Mensajes : 31769
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Zascandil escribió:hellpatrol escribió:http://brillante-a-la-sarten-arroz-fideua.trnd.es/info-del-proyecto/
el otro dia compre esto por casualidad, todo un acierto, la fideua esta tremenda, para cuando no hay mucho tiempo para cocinar, gran opcion
Coña, casualmente la semana pasada probé el arroz a banda de esta misma serie y tampoco estaba nada mal. Además, lo compré hace bastante tiempo y aguanta bien.
Probaré la fideua, que es un plato que me encanta, siguiendo tu criterio, del que me fio ciegamente.
yo no suelo comprar este tipo de comida pero vi una oferta y por probar.
El arroz tambien lo he probado, esta bastante bien, pero la fideua me parece bastante mejor, ya me diras. De hecho el otro dia fui y me compre 6 de fideua, una de arroz y una de risotto para probar
hellpatrol- Mensajes : 33107
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: COCINA PARA INUTILES
Currywurst
Una salchicha de tamaño elegante, salsa de tomate y curry, no más.
Una salchicha de tamaño elegante, salsa de tomate y curry, no más.
Rikileaks- Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: COCINA PARA INUTILES
Txomin escribió:Joder como suena eso de rico.helterstalker escribió:Txomin escribió:Todo es ponerse, yo ahora con todo el tiempo que tengo, ya he hecho alguna cosilla.Napoleon Wilson escribió:aquí un inútil completo para la cocina
Eso es, para mí la cocina era un terreno hostil si no era para acercarme a coger birras de la nevera, el caso es que de un tiempo a ésta parte me ha dado por empezar a ponerme a los fogones y estoy orgulloso de mis creaciones.
Ayer me hice una cola de merluza con patatas panaderas y crema de bogavante que se jodía Dios
Pues es bien fácil(estoy iniciándome aún ) coges la cola de merluza; cortas las patatas y las cueces para que no se te queden duras en el horno, una vez cocidas las juntas con la cola(la de la merluza) en bandeja; mezclas en una taza, limón, aceite y la crema de bogavante(en polvo granulado de Knorr) lo echas por encima y al horno.
helterstalker- Mensajes : 8568
Fecha de inscripción : 19/10/2010
Re: COCINA PARA INUTILES
En colega en una sociedad hizo una merluza (en lomos) que parecía una empanada.
Entre lomo y lomo puso jamón serrano picado fino, con hongos previamente freídos y unos langostinos cocidos y pelados, lo tapa con el otro lomo, y todo lo tapa con mayonesa casera, de forma que no se vea más que amarillo, lo mete al horno y sale que pareza una empanada tostadita, y al cortar con el cuchillo de encuentras con esa delicatessen, es una gozada, he intentado hacerlo en casa pero no sale igual (la mayonesa no se dora tanto y no queda crujiente), me comentó el colega que los hornos de sociedad son diferentes, no sé si por que cogen más temperatura o por qué, pero no obstante a mía también estaba rica.
Entre lomo y lomo puso jamón serrano picado fino, con hongos previamente freídos y unos langostinos cocidos y pelados, lo tapa con el otro lomo, y todo lo tapa con mayonesa casera, de forma que no se vea más que amarillo, lo mete al horno y sale que pareza una empanada tostadita, y al cortar con el cuchillo de encuentras con esa delicatessen, es una gozada, he intentado hacerlo en casa pero no sale igual (la mayonesa no se dora tanto y no queda crujiente), me comentó el colega que los hornos de sociedad son diferentes, no sé si por que cogen más temperatura o por qué, pero no obstante a mía también estaba rica.
Txomin- Mensajes : 31769
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
cuanto tiempo en el horno txomin?
hellpatrol- Mensajes : 33107
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: COCINA PARA INUTILES
Rikileaks escribió:Currywurst
Una salchicha de tamaño elegante, salsa de tomate y curry, no más.
extraordinario clásico berlinés
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
En la sociedad estaba 20 minutos, ya sabes que el pescado se hace rápido, a mogollón de temperatura, y luego le dió al gratinador 5 minutos para que la mayonesa se dorase, en casa lo hize un poco a ojo, y como lo lograba que se hiciese "costra", la tuve una media hora larga, a lo que me dá el horno, no obstante estaba rica, no tenía consistencia de empanada pero rica, eso sí, llenaba.hellpatrol escribió:cuanto tiempo en el horno txomin?
Txomin- Mensajes : 31769
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
ok, tiene buena pinta lo de la merluza la verdad
hellpatrol- Mensajes : 33107
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: COCINA PARA INUTILES
y es fácil, igual un poco caro, por lo de los langostinos y los hongos y la merluza, claro. Pero por lo demás, ya ves, mientras cueces los langostinos fríes un pelín el jamón y en esa misma sartén echas luego los hongos, escurres todo bien, y al bocata de merluza, taparla de mahonesa (si es casera mejor) y al horno, y quedas con los invitados como un general, todo regado con un txakolí, o un buen blanco y a triunfar. De primero te haces un cocktail de mariscos en copa de champagne (de las planas) con un poco de lechuga, algunos de los langostinos cocidos trozeados, un poco de lechuga en juliana, un par de mejillones pequenos, un chorrito de limón, unas gotas de ginebra, y aencima del todo para decorar un punto de ketchup. Sírvelo frío.hellpatrol escribió:ok, tiene buena pinta lo de la merluza la verdad
Txomin- Mensajes : 31769
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Txomin escribió:y es fácil, igual un poco caro, por lo de los langostinos y los hongos y la merluza, claro. Pero por lo demás, ya ves, mientras cueces los langostinos fríes un pelín el jamón y en esa misma sartén echas luego los hongos, escurres todo bien, y al bocata de merluza, taparla de mahonesa (si es casera mejor) y al horno, y quedas con los invitados como un general, todo regado con un txakolí, o un buen blanco y a triunfar. De primero te haces un cocktail de mariscos en copa de champagne (de las planas) con un poco de lechuga, algunos de los langostinos cocidos trozeados, un poco de lechuga en juliana, un par de mejillones pequenos, un chorrito de limón, unas gotas de ginebra, y aencima del todo para decorar un punto de ketchup. Sírvelo frío.hellpatrol escribió:ok, tiene buena pinta lo de la merluza la verdad
joder..que hambre me está entrando....
Evolardo- Mensajes : 64466
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: COCINA PARA INUTILES
calamardo escribió:Txomin escribió:y es fácil, igual un poco caro, por lo de los langostinos y los hongos y la merluza, claro. Pero por lo demás, ya ves, mientras cueces los langostinos fríes un pelín el jamón y en esa misma sartén echas luego los hongos, escurres todo bien, y al bocata de merluza, taparla de mahonesa (si es casera mejor) y al horno, y quedas con los invitados como un general, todo regado con un txakolí, o un buen blanco y a triunfar. De primero te haces un cocktail de mariscos en copa de champagne (de las planas) con un poco de lechuga, algunos de los langostinos cocidos trozeados, un poco de lechuga en juliana, un par de mejillones pequenos, un chorrito de limón, unas gotas de ginebra, y aencima del todo para decorar un punto de ketchup. Sírvelo frío.hellpatrol escribió:ok, tiene buena pinta lo de la merluza la verdad
joder..que hambre me está entrando....
Yo, mientras escribía estaba salivando.
Txomin- Mensajes : 31769
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
calamardo escribió:Txomin escribió:y es fácil, igual un poco caro, por lo de los langostinos y los hongos y la merluza, claro. Pero por lo demás, ya ves, mientras cueces los langostinos fríes un pelín el jamón y en esa misma sartén echas luego los hongos, escurres todo bien, y al bocata de merluza, taparla de mahonesa (si es casera mejor) y al horno, y quedas con los invitados como un general, todo regado con un txakolí, o un buen blanco y a triunfar. De primero te haces un cocktail de mariscos en copa de champagne (de las planas) con un poco de lechuga, algunos de los langostinos cocidos trozeados, un poco de lechuga en juliana, un par de mejillones pequenos, un chorrito de limón, unas gotas de ginebra, y aencima del todo para decorar un punto de ketchup. Sírvelo frío.hellpatrol escribió:ok, tiene buena pinta lo de la merluza la verdad
joder..que hambre me está entrando....
joder ya te digo!
hellpatrol- Mensajes : 33107
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: COCINA PARA INUTILES
Este plato lo denomino: EL PULPO HA PUESTO UN HUEVO. A los niños les encanta.
[img] [/img]
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Gregg- Mensajes : 69505
Fecha de inscripción : 26/07/2009
Re: COCINA PARA INUTILES
puff hoy me he comido un salmorejo de mi madre que quita el sentio
alexstipe- Mensajes : 11787
Fecha de inscripción : 14/08/2012
Re: COCINA PARA INUTILES
Gregg escribió:Este plato lo denomino: EL PULPO HA PUESTO UN HUEVO. A los niños les encanta.
" />
hostia que guapo, me lo apunto.
Joe Yamanaka- Mensajes : 29026
Fecha de inscripción : 09/09/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
alexstipe escribió:puff hoy me he comido un salmorejo de mi madre que quita el sentio
ya ha llegado la epoca del gazpacho, de las papas aliñadas y de que empiece a bajar el kilo de melon y sandia.
gazpacho todavia no he hecho pero papas aliñás y sandias han caido ya unas cuantas veces.
Joe Yamanaka- Mensajes : 29026
Fecha de inscripción : 09/09/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Brownie:
Poner en un bol uba tableta de chocolate de postre y deshacerla poco a poco con cuidao de que no se agarre. Opcionalmente se puede echar un cuarto de una tarrina de mantequilla (queda mas "untuoso", menos seco). Mezclar bien los dos ingredientes
Mientras se deshace, en un bol mezclar tres huevos, 60grs de azucar. Mezclar bien y añadirlo al chocolate ya derretido.
Mezclar bien y añadir una cucharada de harina. Mezclar bien
Ahora la fantasia: a mi me gusta echar un toque de canela y nueces partidas
Poner en molde
Meter en horno precalentado a 180 grados
En 15 minutillos esta hecho. La clave esta en que este semisolido por dentro. Cuando veais que se resquebraja por arriba, ya esta listo
Lo poneis en un plato muy caliente y añadis una bola de helado de vainilla
Triunfo seguro
Poner en un bol uba tableta de chocolate de postre y deshacerla poco a poco con cuidao de que no se agarre. Opcionalmente se puede echar un cuarto de una tarrina de mantequilla (queda mas "untuoso", menos seco). Mezclar bien los dos ingredientes
Mientras se deshace, en un bol mezclar tres huevos, 60grs de azucar. Mezclar bien y añadirlo al chocolate ya derretido.
Mezclar bien y añadir una cucharada de harina. Mezclar bien
Ahora la fantasia: a mi me gusta echar un toque de canela y nueces partidas
Poner en molde
Meter en horno precalentado a 180 grados
En 15 minutillos esta hecho. La clave esta en que este semisolido por dentro. Cuando veais que se resquebraja por arriba, ya esta listo
Lo poneis en un plato muy caliente y añadis una bola de helado de vainilla
Triunfo seguro
scabbed wings- Mensajes : 11940
Fecha de inscripción : 01/08/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Gregg escribió:Este plato lo denomino: EL PULPO HA PUESTO UN HUEVO. A los niños les encanta.
" />
Gora Rock- Mensajes : 35761
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Yo hoy me comeré unas hamburguesas de espinaca con cebolla caramelizada y un caldito.
El 1 de mayo para mi moza, que es sindicalista y estuvo toda la mañana con el megáfono y tuvo que leer el comunicado yo toda la pesca le/me hize una pizza casera cojonuda, media de jamón y media de atún. Hombre, muy redonda y esas cosas no me salió, pero la verdad es que estaba bien buena, y no sé, esas cosas cuando las hace uno mismo como que están más ricas.
El 1 de mayo para mi moza, que es sindicalista y estuvo toda la mañana con el megáfono y tuvo que leer el comunicado yo toda la pesca le/me hize una pizza casera cojonuda, media de jamón y media de atún. Hombre, muy redonda y esas cosas no me salió, pero la verdad es que estaba bien buena, y no sé, esas cosas cuando las hace uno mismo como que están más ricas.
Txomin- Mensajes : 31769
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Se pueden meter las cazuelas u ollas de placa vitrocerámica, al horno?, sería a unos 190 grados.
Txomin- Mensajes : 31769
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Nadie sabe?Txomin escribió:Se pueden meter las cazuelas u ollas de placa vitrocerámica, al horno?, sería a unos 190 grados.
Txomin- Mensajes : 31769
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Txomin escribió:Nadie sabe?Txomin escribió:Se pueden meter las cazuelas u ollas de placa vitrocerámica, al horno?, sería a unos 190 grados.
si es de acero y no hay plástico yo diría que sí
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
Txomin escribió:Nadie sabe?Txomin escribió:Se pueden meter las cazuelas u ollas de placa vitrocerámica, al horno?, sería a unos 190 grados.
Mi madre lo hace y sin problema. Ojo con asas de metal no plásticas oCviamente.
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
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