COCINA PARA INUTILES
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Re: COCINA PARA INUTILES
Txomin escribió:Yo hoy me comeré unas hamburguesas de espinaca con cebolla caramelizada y un caldito.
El 1 de mayo para mi moza, que es sindicalista y estuvo toda la mañana con el megáfono y tuvo que leer el comunicado yo toda la pesca le/me hize una pizza casera cojonuda, media de jamón y media de atún. Hombre, muy redonda y esas cosas no me salió, pero la verdad es que estaba bien buena, y no sé, esas cosas cuando las hace uno mismo como que están más ricas.
Qué buena pinta!!
Pero ese flanco derecho con el queso a punto de desbordarse y los restos de queso en la bandeja me hacen presagiar una dura pelea con el estropajo y una sudada de campeonato después de la cena
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: COCINA PARA INUTILES
Rockin' Yakuza escribió:Txomin escribió:Yo hoy me comeré unas hamburguesas de espinaca con cebolla caramelizada y un caldito.
El 1 de mayo para mi moza, que es sindicalista y estuvo toda la mañana con el megáfono y tuvo que leer el comunicado yo toda la pesca le/me hize una pizza casera cojonuda, media de jamón y media de atún. Hombre, muy redonda y esas cosas no me salió, pero la verdad es que estaba bien buena, y no sé, esas cosas cuando las hace uno mismo como que están más ricas.
Qué buena pinta!!
Pero ese flanco derecho con el queso a punto de desbordarse y los restos de queso en la bandeja me hacen presagiar una dura pelea con el estropajo y una sudada de campeonato después de la cena
R.Y
Rayo- Mensajes : 55517
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
Sí Rayo, pero aún así hay que pelear duro, limpiar el queso requemado es un suplicio además del humo que suelta, parece que estas incendiando el piso.
Yo suelo hacerla en la rejilla y pongo papel albal abajo para que gotee encima de él.
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: COCINA PARA INUTILES
Rockin' Yakuza escribió:
Sí Rayo, pero aún así hay que pelear duro, limpiar el queso requemado es un suplicio además del humo que suelta, parece que estas incendiando el piso.
Yo suelo hacerla en la rejilla y pongo papel albal abajo para que gotee encima de él.
R.Y
Rayo- Mensajes : 55517
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
Nadie hace pescado en escabeche?
A mí los jureles o las parrochitas escabechadas me parecen un lujo exquisito, barato y sencillo de hacer. Todas las semanas cae una ración sí o sí
R.Y
A mí los jureles o las parrochitas escabechadas me parecen un lujo exquisito, barato y sencillo de hacer. Todas las semanas cae una ración sí o sí
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: COCINA PARA INUTILES
Rockin' Yakuza escribió:Nadie hace pescado en escabeche?
A mí los jureles o las parrochitas escabechadas me parecen un lujo exquisito, barato y sencillo de hacer. Todas las semanas cae una ración sí o sí
R.Y
recete
me interesa
Rayo- Mensajes : 55517
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
Rayo escribió:Rockin' Yakuza escribió:
Sí Rayo, pero aún así hay que pelear duro, limpiar el queso requemado es un suplicio además del humo que suelta, parece que estas incendiando el piso.
Yo suelo hacerla en la rejilla y pongo papel albal abajo para que gotee encima de él.
R.Y
Jajajajajajaaaa no utiliiiizo, no utilizo para no levantar la pintura
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: COCINA PARA INUTILES
Sí, tocó apretar.
pero no veas lo rica que estaba y luego de premio...a apretar.
pero no veas lo rica que estaba y luego de premio...a apretar.
Txomin- Mensajes : 31771
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Rayo escribió:Rockin' Yakuza escribió:Nadie hace pescado en escabeche?
A mí los jureles o las parrochitas escabechadas me parecen un lujo exquisito, barato y sencillo de hacer. Todas las semanas cae una ración sí o sí
R.Y
recete
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Pues nada muy sencillo, fries el pescado a fuego fuerte previamente enharinado (a mí me gusta en su punto, jugoso, que hay gente que lo pasa mucho). Lo pones en un plato hondo y añades unos trozos de laurel.
Para el escabeche muy fácil también, retiras la sartén del fuego para enfriar/templar un poco el aceite (para no quemar el pimentón) y añades unos ajos, en láminas cuando estén "hechitos" y con el aceite ya templado añades media cucharadita de pimentón dulce (yo pongo de La Vera, importante que sea bueno porque dispara el sabor y aroma del plato) lo dejas cocinar un ratillo meneándolo con una cuchara y añades un buen chorretón de vinagre (más o menos, al gusto, a mí me gusta cargadete ) y con la cuchara remueves otro buen rato hasta que veas que liga y adquieres un color anaranjado uniforme, intenso, que hace que desees bebértelo ya mismo
Riegas todo el pescado que ya tienes con el laurel, dejas enfriar y metes en la nevera, al día siguiente...voila!! Magia pura.
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: COCINA PARA INUTILES
Rayo escribió:Rockin' Yakuza escribió:Nadie hace pescado en escabeche?
A mí los jureles o las parrochitas escabechadas me parecen un lujo exquisito, barato y sencillo de hacer. Todas las semanas cae una ración sí o sí
R.Y
recete
me interesa
Todo lo que sea aprender.
¿qué son jureles, y parrochitas?
Y eso que he sido pescatero....
Txomin- Mensajes : 31771
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Txomin escribió:Sí, tocó apretar.
pero no veas lo rica que estaba y luego de premio...a apretar.
Strike!!!
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: COCINA PARA INUTILES
Txomin escribió:Rayo escribió:Rockin' Yakuza escribió:Nadie hace pescado en escabeche?
A mí los jureles o las parrochitas escabechadas me parecen un lujo exquisito, barato y sencillo de hacer. Todas las semanas cae una ración sí o sí
R.Y
recete
me interesa
Todo lo que sea aprender.
¿qué son jureles, y parrochitas?
Y eso que he sido pescatero....
Edito:
El jurel el pais vasco quizá lo conzcais como txitxarro, creo, pero los pequeños
Y la parrochita es la sardinilla.
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: COCINA PARA INUTILES
vale, sardinillas, pero lo del chincho, como que no, chicharro?Rockin' Yakuza escribió:Txomin escribió:Rayo escribió:Rockin' Yakuza escribió:Nadie hace pescado en escabeche?
A mí los jureles o las parrochitas escabechadas me parecen un lujo exquisito, barato y sencillo de hacer. Todas las semanas cae una ración sí o sí
R.Y
recete
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Todo lo que sea aprender.
¿qué son jureles, y parrochitas?
Y eso que he sido pescatero....
El jurel el pais vasco quizá lo conzcais como ¿chincho?
Y la parrochita es la sardinilla.
R.Y
Oye todo ese pescado se da por hecho que va limpio a la sartén, no?
Txomin- Mensajes : 31771
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
" /> panna cotta a mi estilo . lleva un vaso de leche, medio d nata, 2 cucharas de azucar glasse, un chorrin de vainilla y tres cucharadas de queso tipo filadelfia. Al fuego hasta que saque burbujitas, entonces lo retiras yañades 3 hojas de gelatina neutra previamente mojadas en agua fria y escurridas. Remueves bien. Le he puesto base de madalena. Y el almibar son fresas cortaditas, 3 cucharadas d azucar, un chorrin d zumo d limon y una cucharadita d maicena. Lo enfrias todo un par de horitas y al servir pones el almibar encima.
Última edición por red_shoes el Jue Mayo 08 2014, 13:08, editado 1 vez
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Sí, yo creo que es un chicharro.Txomin escribió:vale, sardinillas, pero lo del chincho, como que no, chicharro?Rockin' Yakuza escribió:Txomin escribió:Rayo escribió:Rockin' Yakuza escribió:Nadie hace pescado en escabeche?
A mí los jureles o las parrochitas escabechadas me parecen un lujo exquisito, barato y sencillo de hacer. Todas las semanas cae una ración sí o sí
R.Y
recete
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Todo lo que sea aprender.
¿qué son jureles, y parrochitas?
Y eso que he sido pescatero....
El jurel el pais vasco quizá lo conzcais como ¿chincho?
Y la parrochita es la sardinilla.
R.Y
Oye todo ese pescado se da por hecho que va limpio a la sartén, no?
Oye, pues habrá que probar.
Txomin- Mensajes : 31771
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
red_shoes escribió:" /> panna cotta a mi estilo . lleva un vaso de leche, medio d nata, 2 cucharas de azucar glasse, un chorrin de vainilla y tres cucharadas de queso tipo filadelfia. Al fuego hasta que saque burbujitas, entonces lo retiras yañades 3 hojas de gelatina neutra previamente mojadas en agua fria y escurridas. Remueves bien. Le he puesto base de madalena. Y el almibar son fresas cortaditas, 3 cucharadas d azucar, un chorrin d zumo d limon y una cucharadita d maicena. Lo enfrias todo un par de horitas y al servir pones el almibar encima.
viracocha- Mensajes : 6586
Fecha de inscripción : 18/05/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
Txomin escribió:vale, sardinillas, pero lo del chincho, como que no, chicharro?Rockin' Yakuza escribió:Txomin escribió:Rayo escribió:Rockin' Yakuza escribió:Nadie hace pescado en escabeche?
A mí los jureles o las parrochitas escabechadas me parecen un lujo exquisito, barato y sencillo de hacer. Todas las semanas cae una ración sí o sí
R.Y
recete
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Todo lo que sea aprender.
¿qué son jureles, y parrochitas?
Y eso que he sido pescatero....
El jurel el pais vasco quizá lo conzcais como ¿chincho?
Y la parrochita es la sardinilla.
R.Y
Oye todo ese pescado se da por hecho que va limpio a la sartén, no?
el jurel es el chicarro, sí
lomos limpios y listo
Arigatou
Rayo- Mensajes : 55517
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
Joder, qué pinta, pero....estoy intentando quitarme de dulces, comer un poco más sano, a ver si con ejercicio y tal bajamos barriguita.red_shoes escribió:" /> panna cotta a mi estilo . lleva un vaso de leche, medio d nata, 2 cucharas de azucar glasse, un chorrin de vainilla y tres cucharadas de queso tipo filadelfia. Al fuego hasta que saque burbujitas, entonces lo retiras yañades 3 hojas de gelatina neutra previamente mojadas en agua fria y escurridas. Remueves bien. Le he puesto base de madalena. Y el almibar son fresas cortaditas, 3 cucharadas d azucar, un chorrin d zumo d limon y una cucharadita d maicena. Lo enfrias todo un par de horitas y al servir pones el almibar encima.
Txomin- Mensajes : 31771
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Txomin escribió:Sí, yo creo que es un chicharro.Txomin escribió:vale, sardinillas, pero lo del chincho, como que no, chicharro?Rockin' Yakuza escribió:Txomin escribió:Rayo escribió:Rockin' Yakuza escribió:Nadie hace pescado en escabeche?
A mí los jureles o las parrochitas escabechadas me parecen un lujo exquisito, barato y sencillo de hacer. Todas las semanas cae una ración sí o sí
R.Y
recete
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Todo lo que sea aprender.
¿qué son jureles, y parrochitas?
Y eso que he sido pescatero....
El jurel el pais vasco quizá lo conzcais como ¿chincho?
Y la parrochita es la sardinilla.
R.Y
Oye todo ese pescado se da por hecho que va limpio a la sartén, no?
Oye, pues habrá que probar.
Limpio? Si te refieres sin tripa y cabeza no!
Tal cual lo compro, lo lavo, harina y a la sartén, sale mucho más jugoso.
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: COCINA PARA INUTILES
Rockin' Yakuza escribió:Rayo escribió:Rockin' Yakuza escribió:Nadie hace pescado en escabeche?
A mí los jureles o las parrochitas escabechadas me parecen un lujo exquisito, barato y sencillo de hacer. Todas las semanas cae una ración sí o sí
R.Y
recete
me interesa
Pues nada muy sencillo, fries el pescado a fuego fuerte previamente enharinado (a mí me gusta en su punto, jugoso, que hay gente que lo pasa mucho). Lo pones en un plato hondo y añades unos trozos de laurel.
Para el escabeche muy fácil también, retiras la sartén del fuego para enfriar/templar un poco el aceite (para no quemar el pimentón) y añades unos ajos, en láminas cuando estén "hechitos" y con el aceite ya templado añades media cucharadita de pimentón dulce (yo pongo de La Vera, importante que sea bueno porque dispara el sabor y aroma del plato) lo dejas cocinar un ratillo meneándolo con una cuchara y añades un buen chorretón de vinagre (más o menos, al gusto, a mí me gusta cargadete ) y con la cuchara remueves otro buen rato hasta que veas que liga y adquieres un color anaranjado uniforme, intenso, que hace que desees bebértelo ya mismo
Riegas todo el pescado que ya tienes con el laurel, dejas enfriar y metes en la nevera, al día siguiente...voila!! Magia pura.
R.Y
yo?
no jodas, hombre
Rayo- Mensajes : 55517
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
Con tripas, cabeza y todo????
Txomin- Mensajes : 31771
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Txomin escribió:Con tripas, cabeza y todo????
los japos son así
se comen lo que les pongas
hasta la raspa
Última edición por Rayo el Jue Mayo 08 2014, 13:12, editado 1 vez
Rayo- Mensajes : 55517
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
Txomin escribió:Joder, qué pinta, pero....estoy intentando quitarme de dulces, comer un poco más sano, a ver si con ejercicio y tal bajamos barriguita.red_shoes escribió:" /> panna cotta a mi estilo . lleva un vaso de leche, medio d nata, 2 cucharas de azucar glasse, un chorrin de vainilla y tres cucharadas de queso tipo filadelfia. Al fuego hasta que saque burbujitas, entonces lo retiras yañades 3 hojas de gelatina neutra previamente mojadas en agua fria y escurridas. Remueves bien. Le he puesto base de madalena. Y el almibar son fresas cortaditas, 3 cucharadas d azucar, un chorrin d zumo d limon y una cucharadita d maicena. Lo enfrias todo un par de horitas y al servir pones el almibar encima.
pero si estás reguapo tontorrón! No obstante tampoco es suuuper dulce..y si tienes poquito tiempo e invitados queda muy apañado!
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Txomin escribió:Joder, qué pinta, pero....estoy intentando quitarme de dulces, comer un poco más sano, a ver si con ejercicio y tal bajamos barriguita.red_shoes escribió:" /> panna cotta a mi estilo . lleva un vaso de leche, medio d nata, 2 cucharas de azucar glasse, un chorrin de vainilla y tres cucharadas de queso tipo filadelfia. Al fuego hasta que saque burbujitas, entonces lo retiras yañades 3 hojas de gelatina neutra previamente mojadas en agua fria y escurridas. Remueves bien. Le he puesto base de madalena. Y el almibar son fresas cortaditas, 3 cucharadas d azucar, un chorrin d zumo d limon y una cucharadita d maicena. Lo enfrias todo un par de horitas y al servir pones el almibar encima.
Sí, con la pizza que te has metido vas a bajar la barriguita por donde yo me sé.
Vale, me voy al otro topic.
viracocha- Mensajes : 6586
Fecha de inscripción : 18/05/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
viracocha escribió:Txomin escribió:Joder, qué pinta, pero....estoy intentando quitarme de dulces, comer un poco más sano, a ver si con ejercicio y tal bajamos barriguita.red_shoes escribió:" /> panna cotta a mi estilo . lleva un vaso de leche, medio d nata, 2 cucharas de azucar glasse, un chorrin de vainilla y tres cucharadas de queso tipo filadelfia. Al fuego hasta que saque burbujitas, entonces lo retiras yañades 3 hojas de gelatina neutra previamente mojadas en agua fria y escurridas. Remueves bien. Le he puesto base de madalena. Y el almibar son fresas cortaditas, 3 cucharadas d azucar, un chorrin d zumo d limon y una cucharadita d maicena. Lo enfrias todo un par de horitas y al servir pones el almibar encima.
Sí, con la pizza que te has metido vas a bajar la barriguita por donde yo me sé.
Vale, me voy al otro topic.
si quieres pongo receta de pastel de arroz
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Ja,ja,ja,ja es que mi dieta es muy suigéneris, para desayunar me hago un batido de piña, perejil, apio, pepino, agua y mijo, a media mañana una barrita de muesli, la comida de todo, pero no mucho, a media tarde otra barrita, y para cenar fruta (kiwi, manzana, platano, pera, piña...) y un yogur desnatado.viracocha escribió:Txomin escribió:Joder, qué pinta, pero....estoy intentando quitarme de dulces, comer un poco más sano, a ver si con ejercicio y tal bajamos barriguita.red_shoes escribió:" /> panna cotta a mi estilo . lleva un vaso de leche, medio d nata, 2 cucharas de azucar glasse, un chorrin de vainilla y tres cucharadas de queso tipo filadelfia. Al fuego hasta que saque burbujitas, entonces lo retiras yañades 3 hojas de gelatina neutra previamente mojadas en agua fria y escurridas. Remueves bien. Le he puesto base de madalena. Y el almibar son fresas cortaditas, 3 cucharadas d azucar, un chorrin d zumo d limon y una cucharadita d maicena. Lo enfrias todo un par de horitas y al servir pones el almibar encima.
Sí, con la pizza que te has metido vas a bajar la barriguita por donde yo me sé.
Vale, me voy al otro topic.
Cada dos días o así 45 minutos de bici con velocidad contínua y una fuerza de pedal de 6-7 sobre 10 y unos abdominales.
Oye he notado algo menos de perímetro.
Txomin- Mensajes : 31771
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
red_shoes escribió:viracocha escribió:Txomin escribió:Joder, qué pinta, pero....estoy intentando quitarme de dulces, comer un poco más sano, a ver si con ejercicio y tal bajamos barriguita.red_shoes escribió:" /> panna cotta a mi estilo . lleva un vaso de leche, medio d nata, 2 cucharas de azucar glasse, un chorrin de vainilla y tres cucharadas de queso tipo filadelfia. Al fuego hasta que saque burbujitas, entonces lo retiras yañades 3 hojas de gelatina neutra previamente mojadas en agua fria y escurridas. Remueves bien. Le he puesto base de madalena. Y el almibar son fresas cortaditas, 3 cucharadas d azucar, un chorrin d zumo d limon y una cucharadita d maicena. Lo enfrias todo un par de horitas y al servir pones el almibar encima.
Sí, con la pizza que te has metido vas a bajar la barriguita por donde yo me sé.
Vale, me voy al otro topic.
si quieres pongo receta de pastel de arroz
Si eso déjalo para cuando esté en volumen.
viracocha- Mensajes : 6586
Fecha de inscripción : 18/05/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
Bueno os dejo voy a hacer una bechamel
Txomin- Mensajes : 31771
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Txomin escribió:Ja,ja,ja,ja es que mi dieta es muy suigéneris, para desayunar me hago un batido de piña, perejil, apio, pepino, agua y mijo, a media mañana una barrita de muesli, la comida de todo, pero no mucho, a media tarde otra barrita, y para cenar fruta (kiwi, manzana, platano, pera, piña...) y un yogur desnatado.viracocha escribió:Txomin escribió:Joder, qué pinta, pero....estoy intentando quitarme de dulces, comer un poco más sano, a ver si con ejercicio y tal bajamos barriguita.red_shoes escribió:" /> panna cotta a mi estilo . lleva un vaso de leche, medio d nata, 2 cucharas de azucar glasse, un chorrin de vainilla y tres cucharadas de queso tipo filadelfia. Al fuego hasta que saque burbujitas, entonces lo retiras yañades 3 hojas de gelatina neutra previamente mojadas en agua fria y escurridas. Remueves bien. Le he puesto base de madalena. Y el almibar son fresas cortaditas, 3 cucharadas d azucar, un chorrin d zumo d limon y una cucharadita d maicena. Lo enfrias todo un par de horitas y al servir pones el almibar encima.
Sí, con la pizza que te has metido vas a bajar la barriguita por donde yo me sé.
Vale, me voy al otro topic.
Cada dos días o así 45 minutos de bici con velocidad contínua y una fuerza de pedal de 6-7 sobre 10 y unos abdominales.
Oye he notado algo menos de perímetro.
Bueno, así de entrada no me parece una ¿dieta? adecuada para un tiarrón de pelo en pecho, vamos, que es una mariconada en toda regla. ¿Dónde coño está esa proteina indispensable para que funcionemos bien? Estás perdiendo músculo esquelético a marchas forzadas. Claro que bajas perímetro, si no comes nada.
viracocha- Mensajes : 6586
Fecha de inscripción : 18/05/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
Txomin escribió:Bueno os dejo voy a hacer una bechamel
viracocha- Mensajes : 6586
Fecha de inscripción : 18/05/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
O la conaRockin' Yakuza escribió:Txomin escribió:Rayo escribió:Rockin' Yakuza escribió:Nadie hace pescado en escabeche?
A mí los jureles o las parrochitas escabechadas me parecen un lujo exquisito, barato y sencillo de hacer. Todas las semanas cae una ración sí o sí
R.Y
recete
me interesa
Todo lo que sea aprender.
¿qué son jureles, y parrochitas?
Y eso que he sido pescatero....
Edito:
El jurel el pais vasco quizá lo conzcais como txitxarro, creo, pero los pequeños
Y la parrochita es la sardinilla.
R.Y
Djalma- Mensajes : 4181
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Txomin escribió:Bueno os dejo voy a hacer una bechamel
esto aquí sobra
eso es de cocinllas pros
Rayo- Mensajes : 55517
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
Rayo escribió:Rockin' Yakuza escribió:Rayo escribió:Rockin' Yakuza escribió:Nadie hace pescado en escabeche?
A mí los jureles o las parrochitas escabechadas me parecen un lujo exquisito, barato y sencillo de hacer. Todas las semanas cae una ración sí o sí
R.Y
recete
me interesa
Pues nada muy sencillo, fries el pescado a fuego fuerte previamente enharinado (a mí me gusta en su punto, jugoso, que hay gente que lo pasa mucho). Lo pones en un plato hondo y añades unos trozos de laurel.
Para el escabeche muy fácil también, retiras la sartén del fuego para enfriar/templar un poco el aceite (para no quemar el pimentón) y añades unos ajos, en láminas cuando estén "hechitos" y con el aceite ya templado añades media cucharadita de pimentón dulce (yo pongo de La Vera, importante que sea bueno porque dispara el sabor y aroma del plato) lo dejas cocinar un ratillo meneándolo con una cuchara y añades un buen chorretón de vinagre (más o menos, al gusto, a mí me gusta cargadete ) y con la cuchara remueves otro buen rato hasta que veas que liga y adquieres un color anaranjado uniforme, intenso, que hace que desees bebértelo ya mismo
Riegas todo el pescado que ya tienes con el laurel, dejas enfriar y metes en la nevera, al día siguiente...voila!! Magia pura.
R.Y
yo?
no jodas, hombre
Rayo escribió:Txomin escribió:Con tripas, cabeza y todo????
los japos son así
se comen lo que les pongas
hasta la raspa
A ver, hablamos de pescado pequeño no de medio kilo la pieza.
Si le quitas cabeza y tripa se te seca echando leches, después cuando lo comes solo los lomos claro.
Y por otro lado, el jurel no porque tiene espinas en la parte de arriba y la central bastante gorda y dura, pero las parrochitas pequeñas fritas comidas de un bocado con cabeza y tripa incluidas y unos pimientos de Padrón son una delicia.
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: COCINA PARA INUTILES
Djalma escribió:O la conaRockin' Yakuza escribió:Txomin escribió:Rayo escribió:Rockin' Yakuza escribió:Nadie hace pescado en escabeche?
A mí los jureles o las parrochitas escabechadas me parecen un lujo exquisito, barato y sencillo de hacer. Todas las semanas cae una ración sí o sí
R.Y
recete
me interesa
Todo lo que sea aprender.
¿qué son jureles, y parrochitas?
Y eso que he sido pescatero....
Edito:
El jurel el pais vasco quizá lo conzcais como txitxarro, creo, pero los pequeños
Y la parrochita es la sardinilla.
R.Y
- Spoiler:
- o la perracha
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: COCINA PARA INUTILES
Rockin' Yakuza escribió:Rayo escribió:Rockin' Yakuza escribió:Rayo escribió:Rockin' Yakuza escribió:Nadie hace pescado en escabeche?
A mí los jureles o las parrochitas escabechadas me parecen un lujo exquisito, barato y sencillo de hacer. Todas las semanas cae una ración sí o sí
R.Y
recete
me interesa
Pues nada muy sencillo, fries el pescado a fuego fuerte previamente enharinado (a mí me gusta en su punto, jugoso, que hay gente que lo pasa mucho). Lo pones en un plato hondo y añades unos trozos de laurel.
Para el escabeche muy fácil también, retiras la sartén del fuego para enfriar/templar un poco el aceite (para no quemar el pimentón) y añades unos ajos, en láminas cuando estén "hechitos" y con el aceite ya templado añades media cucharadita de pimentón dulce (yo pongo de La Vera, importante que sea bueno porque dispara el sabor y aroma del plato) lo dejas cocinar un ratillo meneándolo con una cuchara y añades un buen chorretón de vinagre (más o menos, al gusto, a mí me gusta cargadete ) y con la cuchara remueves otro buen rato hasta que veas que liga y adquieres un color anaranjado uniforme, intenso, que hace que desees bebértelo ya mismo
Riegas todo el pescado que ya tienes con el laurel, dejas enfriar y metes en la nevera, al día siguiente...voila!! Magia pura.
R.Y
yo?
no jodas, hombre
Rayo escribió:Txomin escribió:Con tripas, cabeza y todo????
los japos son así
se comen lo que les pongas
hasta la raspa
A ver, hablamos de pescado pequeño no de medio kilo la pieza.
Si le quitas cabeza y tripa se te seca echando leches, después cuando lo comes solo los lomos claro.
Y por otro lado, el jurel no porque tiene espinas en la parte de arriba y la central bastante gorda y dura, pero las parrochitas pequeñas fritas comidas de un bocado con cabeza y tripa incluidas y unos pimientos de Padrón son una delicia.
R.Y
Entiendo...
Rayo- Mensajes : 55517
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
Dado el interés que muestras en este hilo y siendo vasco pensé que cocinabas. Me has sorprendido, Rayo
R.Y
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: COCINA PARA INUTILES
Rockin' Yakuza escribió:Dado el interés que muestras en este hilo y siendo vasco pensé que cocinabas. Me has sorprendido, Rayo
R.Y
Joder, no has dado ni una...
Rayo- Mensajes : 55517
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: COCINA PARA INUTILES
hola, aquí otro inútil
Coltrane- Mensajes : 19467
Fecha de inscripción : 10/02/2012
Re: COCINA PARA INUTILES
Rayo escribió:Rockin' Yakuza escribió:Dado el interés que muestras en este hilo y siendo vasco pensé que cocinabas. Me has sorprendido, Rayo
R.Y
Joder, no has dado ni una...
Joder, al no conoceros tengo un cacao con muchos de vosostros del carajo.
Pues perdone usted
R.Y
Edito: convencidísimo de que eras vasco.
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: COCINA PARA INUTILES
Mi madre se hace sus propios boquerones en vinagre. Pero de momento yo estoy concentrado en sus recetas de croquetas. Estoy haciendo notables progresos. Las primeras que hice podrían haber servido para enyesar un par de muros
_________________
"When I was a child, I never felt like a child...
I felt like an Emperor with a city to burn"
The Last Dinner Party - Caesar On A TV Screen
Re: COCINA PARA INUTILES
DarthMercury escribió:Mi madre se hace sus propios boquerones en vinagre. Pero de momento yo estoy concentrado en sus recetas de croquetas. Estoy haciendo notables progresos. Las primeras que hice podrían haber servido para enyesar un par de muros
Mi viejo de cuando en cuando me cuenta como en unas vacaciones de joven con sus colegas hicieron una croqueta de kilo y medio
Rikileaks- Mensajes : 83026
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: COCINA PARA INUTILES
Tartar de atún, ojo.
El atún va crudo, así que hay que congelarlo 24 horas, por lo del anisakis.
Una vez descongelado (dos lomos, uno por cabeza) se trocea en trocitos pequeñitos, se le añade una chalota y cinco o seis pepinillos, también troceaditos.
Añadimos una cucharada rasa de mostaza anitigua, la llema de un huevo, un chorrito de lima, unas gotas de salsa perrins y unas gotas de picante.
Se mezcla todo con un tenedor y se mete en la nevera una horita o así.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
A favor: está muy bueno.
En contra: No apto para aquel al que no le guste el pescado crudo.
El atún va crudo, así que hay que congelarlo 24 horas, por lo del anisakis.
Una vez descongelado (dos lomos, uno por cabeza) se trocea en trocitos pequeñitos, se le añade una chalota y cinco o seis pepinillos, también troceaditos.
Añadimos una cucharada rasa de mostaza anitigua, la llema de un huevo, un chorrito de lima, unas gotas de salsa perrins y unas gotas de picante.
Se mezcla todo con un tenedor y se mete en la nevera una horita o así.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
A favor: está muy bueno.
En contra: No apto para aquel al que no le guste el pescado crudo.
javi clemente- Mensajes : 122057
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
Tú sí eres vasco, verdad?Rikileaks escribió:DarthMercury escribió:Mi madre se hace sus propios boquerones en vinagre. Pero de momento yo estoy concentrado en sus recetas de croquetas. Estoy haciendo notables progresos. Las primeras que hice podrían haber servido para enyesar un par de muros
Mi viejo de cuando en cuando me cuenta como en unas vacaciones de joven con sus colegas hicieron una croqueta de kilo y medio
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: COCINA PARA INUTILES
Pintaza!!javi clemente escribió:Tartar de atún, ojo.
El atún va crudo, así que hay que congelarlo 24 horas, por lo del anisakis.
Una vez descongelado (dos lomos, uno por cabeza) se trocea en trocitos pequeñitos, se le añade una chalota y cinco o seis pepinillos, también troceaditos.
Añadimos una cucharada rasa de mostaza anitigua, la llema de un huevo, un chorrito de lima, unas gotas de salsa perrins y unas gotas de picante.
Se mezcla todo con un tenedor y se mete en la nevera una horita o así.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
A favor: está muy bueno.
En contra: No apto para aquel al que no le guste el pescado crudo.
R.Y
Edito: lo del atún crudo será por la textura en la boca para algunos porque yo he probado un trozo por curiosidad y hasta me pareció algo ''insípido''.
Última edición por Rockin' Yakuza el Jue Mayo 08 2014, 17:23, editado 1 vez
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: COCINA PARA INUTILES
Rockin' Yakuza escribió:Pintaza!!javi clemente escribió:Tartar de atún, ojo.
El atún va crudo, así que hay que congelarlo 24 horas, por lo del anisakis.
Una vez descongelado (dos lomos, uno por cabeza) se trocea en trocitos pequeñitos, se le añade una chalota y cinco o seis pepinillos, también troceaditos.
Añadimos una cucharada rasa de mostaza anitigua, la llema de un huevo, un chorrito de lima, unas gotas de salsa perrins y unas gotas de picante.
Se mezcla todo con un tenedor y se mete en la nevera una horita o así.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
A favor: está muy bueno.
En contra: No apto para aquel al que no le guste el pescado crudo.
R.Y
Bueno y sencillo. Yo lo he hecho sin lima
Rikileaks- Mensajes : 83026
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: COCINA PARA INUTILES
Rikileaks escribió:Rockin' Yakuza escribió:Pintaza!!javi clemente escribió:Tartar de atún, ojo.
El atún va crudo, así que hay que congelarlo 24 horas, por lo del anisakis.
Una vez descongelado (dos lomos, uno por cabeza) se trocea en trocitos pequeñitos, se le añade una chalota y cinco o seis pepinillos, también troceaditos.
Añadimos una cucharada rasa de mostaza anitigua, la llema de un huevo, un chorrito de lima, unas gotas de salsa perrins y unas gotas de picante.
Se mezcla todo con un tenedor y se mete en la nevera una horita o así.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
A favor: está muy bueno.
En contra: No apto para aquel al que no le guste el pescado crudo.
R.Y
Bueno y sencillo. Yo lo he hecho sin lima
No es imprescindible, de hecho.
Esta receta me la dio un cocinero amigo de un restaurante que frecuento bastante.
Este puto plato lo cobra a 16 euros.
Un cuarto de hora.
javi clemente- Mensajes : 122057
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: COCINA PARA INUTILES
javi clemente escribió:Rikileaks escribió:Rockin' Yakuza escribió:Pintaza!!javi clemente escribió:Tartar de atún, ojo.
El atún va crudo, así que hay que congelarlo 24 horas, por lo del anisakis.
Una vez descongelado (dos lomos, uno por cabeza) se trocea en trocitos pequeñitos, se le añade una chalota y cinco o seis pepinillos, también troceaditos.
Añadimos una cucharada rasa de mostaza anitigua, la llema de un huevo, un chorrito de lima, unas gotas de salsa perrins y unas gotas de picante.
Se mezcla todo con un tenedor y se mete en la nevera una horita o así.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
A favor: está muy bueno.
En contra: No apto para aquel al que no le guste el pescado crudo.
R.Y
Bueno y sencillo. Yo lo he hecho sin lima
No es imprescindible, de hecho.
Esta receta me la dio un cocinero amigo de un restaurante que frecuento bastante.
Este puto plato lo cobra a 16 euros.
Un cuarto de hora.
Irá el mismo a por los atunes, sino no se explica
Rikileaks- Mensajes : 83026
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: COCINA PARA INUTILES
Entiendo que la lima es imprescindible porque lo marina y la sensación de pescado crudo será menor pero también puede estar rico.Rikileaks escribió:Rockin' Yakuza escribió:Pintaza!!javi clemente escribió:Tartar de atún, ojo.
El atún va crudo, así que hay que congelarlo 24 horas, por lo del anisakis.
Una vez descongelado (dos lomos, uno por cabeza) se trocea en trocitos pequeñitos, se le añade una chalota y cinco o seis pepinillos, también troceaditos.
Añadimos una cucharada rasa de mostaza anitigua, la llema de un huevo, un chorrito de lima, unas gotas de salsa perrins y unas gotas de picante.
Se mezcla todo con un tenedor y se mete en la nevera una horita o así.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
A favor: está muy bueno.
En contra: No apto para aquel al que no le guste el pescado crudo.
R.Y
Bueno y sencillo. Yo lo he hecho sin lima
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: COCINA PARA INUTILES
¿Lo ves caro? riki.
Yo lo veo carísimo.
Yo lo veo carísimo.
javi clemente- Mensajes : 122057
Fecha de inscripción : 08/05/2008
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