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El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Dumbie Vie 19 Dic - 9:38

Susie Q escribió:Dumbi, qué son galeras?


esta especie de gamba armada malahostia del espacio exterior



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El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por joselette Vie 19 Dic - 9:39

DUMBHEAD escribió:
Perimaggot escribió:
DUMBHEAD escribió:

Paella de pulpo a la gallega...

si, se que suena bastante raro y asqueroso pero coño....salio buenisimo!

Law te dirá que eso no es paella, fijo, pero me estoy imaginando el platejo en cuestión y, se llame o no paella, me da la impresión de que tiene que estar de puta madre Wink

a ver si un día de estos me animo a escribir alguno de mis platos estrella, a ver si os molan


Yo tambien soy muy taliban para las recetas...ella de donde es exactamente? de cerca de valencia?

talibanismo paellil asegurado talibán! talibán! talibán! talibán! talibán! talibán!


Llamemosle arroz al pulpo a la gallega Laughing


Ahi va la receta que voy a hacer...

1º Hacer caldo

Cebolla
Tomate
Zanahoria
Puerro

Morralla
Trozo de emperador o Rape

Varias cabezas y pieles de las gambas que vaya a usar
Varias cabezas y pieles de las galeras que vaya a usar

Bolas de pimienta
Azafran en rama
Laurel
Sal
Una pizca de colorante

Todo eso con un chorro de aceite a hervir media horita fuego suave, caldito para morirse


El Arroz

Sofreimos cebolla y ajito, cuando este dorado un poquito solo añadimos el pulpo a la gallega para darle un brevisimo sofrito.

Añadimos el arroz y lo sofreimos un par de minutos.

Le ponemos el caldo

Unos 7 minutos a fuego fuerte y despues se lo rebajamos bastante

Rectificamos de sal


A falta de pocos minutos y segun como te guste de hechas o no, le añadimos las gambas y las galeras peladas.....



y ya esta


Rico Rico Rico Rico Rico Rico Rico
Hay un sitio en Vigo que hacen un arroz con pulpo que está Rico . Supongo que será parecido a esto
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Mensaje por Susie Q Vie 19 Dic - 9:39

emma-o escribió:
Susie Q escribió:Dumbi, qué son galeras?

un tiopo de marisco creo, en plan cigala gorda...

El topic de los cocinitas - Página 4 GALERAS-AL-AJILLO-OPTIMIZAD

que era marisco me imaginaba, pero no sabía qué...
gracias
Susie Q
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Mensaje por joselette Vie 19 Dic - 9:40

DUMBHEAD escribió:
Susie Q escribió:Dumbi, qué son galeras?


esta especie de gamba armada malahostia del espacio exterior



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supongo que una cigala es lo más parecido que puedo encontrar por las rías galegas.
Vaya bicho más raro!! seguro que no es un mutante?
joselette
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El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Dumbie Vie 19 Dic - 9:40

Gora Rock escribió:dumb, no se supone que la cebolla ablanda el arroz? Habrá que tener cuidado con las cantidades, no?



mmmm


depende de mucho mas del tiempo de la coccion y la fuerza de los fuegos....

si sabes llevarlo bien no tiene porque ablandarlo

a mi no me gusta blando, tampoco duro, no siempre le consigo dar el toque que quiero pero usualmente me sale bien
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Mensaje por Txemari Vie 19 Dic - 9:41

Susie Q escribió:
Perimaggot escribió:
Susie Q escribió:

Peri, cuéntame como haces el cordero, que el cochinillo en esta tierra mejor no, eso es para ir a comerlo a Segovia, que aquí sabe a marranazo que apesta

a ver, así de memoria.

Lo suyo es que el cordero sea lechal, you know, así sabe menos a borregazo y está la carne más tierna.

Haces un machado con tres o cuatro dientes de ajo, perejil fresco y sal. Es importante que a los ajos les quites el rabito del centro, así luego no repite tanto. Si quieres darle un toque exótico, puedes añadir un poco de hierbabuena y piñones al machado. Una vez obtenida una pasta uniforme, añades vino blanco (si tienes también un poco de moscatel, le viene guay, mitad y mitad vino blanco normal y moscatel).

Calientas el horno a 200 grados y pones en la base una bandejita de barro con agua, para que no se seque el asado. Cubres la pierna de cordero con el machado ya mezclado con el vino y reservas un poco para luego. Lo metes en el horno aproximadamente media hora, con las dos resistencias, la de arriba y la de abajo. A la media hora lo sacas, le das la vuelta de tal modo que la cara que tiene más grasilla quede hacia arriba. Le haces unos pequeños cortes transversales con el cuchillo, que eso ayuda a desengrasar la carne y a darle contundencia a la salsa. Ahí le pones en la base de la bandeja unas patatitas con cebolla picada, o incluso manzana, que le va guay, depende de lo exótico que quieras el asado, y colocas la pierna de cordero encima. Vuelves a meter la pierna en el horno unos veinte minutos o algo menos (el tiempo de horno depende del tamaño de la pieza), y le añades el resto del machado para los últimos cinco minutos.

El truco está en modificar el tiempo de horno según el tamaño de la pierna de cordero, para que quede hecha pero tierna, sin churruscar demasiado por fuera y desengrasada al máximo.

si te animas, espero que triunfes, a ver qué tal jejejeje

Vale, gracias, más o menos como yo lo hago, auqneu yo echo limón y romero también, y le añado unas patatas de esas piquiñinas de guarnición previamente pasadas por la sarten.

Voy a probar lo de la manzana a ver qué tal!
Ya te contaré!

Hola reina.

Por la sartén no, será que las cueces un poco antes de meterlas al horno, no?
Txemari
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Mensaje por Susie Q Vie 19 Dic - 9:42

TxEMaRi escribió:
Susie Q escribió:
Perimaggot escribió:
Susie Q escribió:

Peri, cuéntame como haces el cordero, que el cochinillo en esta tierra mejor no, eso es para ir a comerlo a Segovia, que aquí sabe a marranazo que apesta

a ver, así de memoria.

Lo suyo es que el cordero sea lechal, you know, así sabe menos a borregazo y está la carne más tierna.

Haces un machado con tres o cuatro dientes de ajo, perejil fresco y sal. Es importante que a los ajos les quites el rabito del centro, así luego no repite tanto. Si quieres darle un toque exótico, puedes añadir un poco de hierbabuena y piñones al machado. Una vez obtenida una pasta uniforme, añades vino blanco (si tienes también un poco de moscatel, le viene guay, mitad y mitad vino blanco normal y moscatel).

Calientas el horno a 200 grados y pones en la base una bandejita de barro con agua, para que no se seque el asado. Cubres la pierna de cordero con el machado ya mezclado con el vino y reservas un poco para luego. Lo metes en el horno aproximadamente media hora, con las dos resistencias, la de arriba y la de abajo. A la media hora lo sacas, le das la vuelta de tal modo que la cara que tiene más grasilla quede hacia arriba. Le haces unos pequeños cortes transversales con el cuchillo, que eso ayuda a desengrasar la carne y a darle contundencia a la salsa. Ahí le pones en la base de la bandeja unas patatitas con cebolla picada, o incluso manzana, que le va guay, depende de lo exótico que quieras el asado, y colocas la pierna de cordero encima. Vuelves a meter la pierna en el horno unos veinte minutos o algo menos (el tiempo de horno depende del tamaño de la pieza), y le añades el resto del machado para los últimos cinco minutos.

El truco está en modificar el tiempo de horno según el tamaño de la pierna de cordero, para que quede hecha pero tierna, sin churruscar demasiado por fuera y desengrasada al máximo.

si te animas, espero que triunfes, a ver qué tal jejejeje

Vale, gracias, más o menos como yo lo hago, auqneu yo echo limón y romero también, y le añado unas patatas de esas piquiñinas de guarnición previamente pasadas por la sarten.

Voy a probar lo de la manzana a ver qué tal!
Ya te contaré!

Hola reina.

Por la sartén no, será que las cueces un poco antes de meterlas al horno, no?

No, las doro un poco en la sarten, para qe queden con colorín!
Hola rey...
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Mensaje por Susie Q Vie 19 Dic - 9:44

DUMBHEAD escribió:
Gora Rock escribió:dumb, no se supone que la cebolla ablanda el arroz? Habrá que tener cuidado con las cantidades, no?



mmmm


depende de mucho mas del tiempo de la coccion y la fuerza de los fuegos....

si sabes llevarlo bien no tiene porque ablandarlo

a mi no me gusta blando, tampoco duro, no siempre le consigo dar el toque que quiero pero usualmente me sale bien

Yo tengo una asignatura pendiente con los arroces, no se me dan...
O se me pasa o me queda duro, o se me pega... un desastre! Sad
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Mensaje por Txemari Vie 19 Dic - 9:45

Susie Q escribió:
TxEMaRi escribió:
Susie Q escribió:
Perimaggot escribió:
Susie Q escribió:

Peri, cuéntame como haces el cordero, que el cochinillo en esta tierra mejor no, eso es para ir a comerlo a Segovia, que aquí sabe a marranazo que apesta

a ver, así de memoria.

Lo suyo es que el cordero sea lechal, you know, así sabe menos a borregazo y está la carne más tierna.

Haces un machado con tres o cuatro dientes de ajo, perejil fresco y sal. Es importante que a los ajos les quites el rabito del centro, así luego no repite tanto. Si quieres darle un toque exótico, puedes añadir un poco de hierbabuena y piñones al machado. Una vez obtenida una pasta uniforme, añades vino blanco (si tienes también un poco de moscatel, le viene guay, mitad y mitad vino blanco normal y moscatel).

Calientas el horno a 200 grados y pones en la base una bandejita de barro con agua, para que no se seque el asado. Cubres la pierna de cordero con el machado ya mezclado con el vino y reservas un poco para luego. Lo metes en el horno aproximadamente media hora, con las dos resistencias, la de arriba y la de abajo. A la media hora lo sacas, le das la vuelta de tal modo que la cara que tiene más grasilla quede hacia arriba. Le haces unos pequeños cortes transversales con el cuchillo, que eso ayuda a desengrasar la carne y a darle contundencia a la salsa. Ahí le pones en la base de la bandeja unas patatitas con cebolla picada, o incluso manzana, que le va guay, depende de lo exótico que quieras el asado, y colocas la pierna de cordero encima. Vuelves a meter la pierna en el horno unos veinte minutos o algo menos (el tiempo de horno depende del tamaño de la pieza), y le añades el resto del machado para los últimos cinco minutos.

El truco está en modificar el tiempo de horno según el tamaño de la pierna de cordero, para que quede hecha pero tierna, sin churruscar demasiado por fuera y desengrasada al máximo.

si te animas, espero que triunfes, a ver qué tal jejejeje

Vale, gracias, más o menos como yo lo hago, auqneu yo echo limón y romero también, y le añado unas patatas de esas piquiñinas de guarnición previamente pasadas por la sarten.

Voy a probar lo de la manzana a ver qué tal!
Ya te contaré!

Hola reina.

Por la sartén no, será que las cueces un poco antes de meterlas al horno, no?

No, las doro un poco en la sarten, para qe queden con colorín!
Hola rey...

Ah, bueno. Yo las meto en un tanque de agua con sal y cuando estan mitad, mitad las saco y las meto al horno. Quedan en su punto.

hoy es viernes, no?
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Mensaje por Susie Q Vie 19 Dic - 9:46

TxEMaRi escribió:
Susie Q escribió:
TxEMaRi escribió:
Susie Q escribió:
Perimaggot escribió:
Susie Q escribió:

Peri, cuéntame como haces el cordero, que el cochinillo en esta tierra mejor no, eso es para ir a comerlo a Segovia, que aquí sabe a marranazo que apesta

a ver, así de memoria.

Lo suyo es que el cordero sea lechal, you know, así sabe menos a borregazo y está la carne más tierna.

Haces un machado con tres o cuatro dientes de ajo, perejil fresco y sal. Es importante que a los ajos les quites el rabito del centro, así luego no repite tanto. Si quieres darle un toque exótico, puedes añadir un poco de hierbabuena y piñones al machado. Una vez obtenida una pasta uniforme, añades vino blanco (si tienes también un poco de moscatel, le viene guay, mitad y mitad vino blanco normal y moscatel).

Calientas el horno a 200 grados y pones en la base una bandejita de barro con agua, para que no se seque el asado. Cubres la pierna de cordero con el machado ya mezclado con el vino y reservas un poco para luego. Lo metes en el horno aproximadamente media hora, con las dos resistencias, la de arriba y la de abajo. A la media hora lo sacas, le das la vuelta de tal modo que la cara que tiene más grasilla quede hacia arriba. Le haces unos pequeños cortes transversales con el cuchillo, que eso ayuda a desengrasar la carne y a darle contundencia a la salsa. Ahí le pones en la base de la bandeja unas patatitas con cebolla picada, o incluso manzana, que le va guay, depende de lo exótico que quieras el asado, y colocas la pierna de cordero encima. Vuelves a meter la pierna en el horno unos veinte minutos o algo menos (el tiempo de horno depende del tamaño de la pieza), y le añades el resto del machado para los últimos cinco minutos.

El truco está en modificar el tiempo de horno según el tamaño de la pierna de cordero, para que quede hecha pero tierna, sin churruscar demasiado por fuera y desengrasada al máximo.

si te animas, espero que triunfes, a ver qué tal jejejeje

Vale, gracias, más o menos como yo lo hago, auqneu yo echo limón y romero también, y le añado unas patatas de esas piquiñinas de guarnición previamente pasadas por la sarten.

Voy a probar lo de la manzana a ver qué tal!
Ya te contaré!

Hola reina.

Por la sartén no, será que las cueces un poco antes de meterlas al horno, no?

No, las doro un poco en la sarten, para qe queden con colorín!
Hola rey...

Ah, bueno. Yo las meto en un tanque de agua con sal y cuando estan mitad, mitad las saco y las meto al horno. Quedan en su punto.

hoy es viernes, no?

Eso parece!
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Mensaje por Dumbie Vie 19 Dic - 9:49

DUMBHEAD escribió:
Susie Q escribió:Dumbi, qué son galeras?


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Sue, lo has visto ya?

a que es guapa
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Mensaje por Susie Q Vie 19 Dic - 9:50

DUMBHEAD escribió:
DUMBHEAD escribió:
Susie Q escribió:Dumbi, qué son galeras?


esta especie de gamba armada malahostia del espacio exterior



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Sue, lo has visto ya?

a que es guapa

siii, cigales de toda la vida, yo soy más de carabineros, pero no les hago ascos tampoco Very Happy
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Mensaje por Dumbie Vie 19 Dic - 9:53

Susie Q escribió:
DUMBHEAD escribió:
DUMBHEAD escribió:
Susie Q escribió:Dumbi, qué son galeras?


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Sue, lo has visto ya?

a que es guapa

siii, cigales de toda la vida, yo soy más de carabineros, pero no les hago ascos tampoco Very Happy


Perdona Sue...


Cualquier parecido entre una galera


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y una cigala







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es mera coincidencia
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Mensaje por Susie Q Vie 19 Dic - 9:59

jajajaja, es que no sé que demonio son las galeras dumbi Sad

y siendo asturiana y forofa del marisco es frustrante
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Mensaje por Dumbie Vie 19 Dic - 10:03

Esto son galeras Sue


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no ves la afoto?
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Mensaje por Susie Q Vie 19 Dic - 10:06

DUMBHEAD escribió:Esto son galeras Sue


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no ves la afoto?

Que si, que ya la vi, pero que no lo reconozco...
Acabo de leer por ahí que son muy apreciadas en el Mediterráneo... así por aquí ni flores!!
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Mensaje por emma-o Vie 19 Dic - 10:09

tampoco es que las galeras sean un mariscazo, que yo sepa no se suelen comer en plan marisco, mas bien son para paellas, calderos y tal... creo...
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http://www.myspace.com/lostiburon

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Mensaje por Susie Q Vie 19 Dic - 10:10

emma-o escribió:tampoco es que las galeras sean un mariscazo, que yo sepa no se suelen comer en plan marisco, mas bien son para paellas, calderos y tal... creo...

si, pone que para hacer fumé y de guarnición para pescados...
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Mensaje por Dumbie Vie 19 Dic - 10:11

emma-o escribió:tampoco es que las galeras sean un mariscazo, que yo sepa no se suelen comer en plan marisco, mas bien son para paellas, calderos y tal... creo...


No son apreciadas porque a la que te descuides te has despedazado los morros....

pero estan de puta madre

y para caldo son sublimes
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Mensaje por Yomis Vie 19 Dic - 12:07

emma-o escribió:
Susie Q escribió:Dumbi, qué son galeras?

un tiopo de marisco creo, en plan cigala gorda...

El topic de los cocinitas - Página 4 GALERAS-AL-AJILLO-OPTIMIZAD
estan buenísimas y no son muy caras,por el sur se consumen mucho.. Rico Rico
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Mensaje por Yomis Vie 19 Dic - 13:18

bueno,me voy a comer,hoy toca Berza de acelga y apio con su buena pringá,placeres sureños... Rico Rico Rico Rico
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Mensaje por Sugerio Vie 19 Dic - 14:44

Oye, para los del arroz con pulpo: si cueces el pulpo tú mismo, puedes utilizar el mismo agua del pulpo para el arroz... Como el pulpo desprende mucha gelatina, el agua le da un efecto muy curioso al arroz...y está buenísmo, vamos...

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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda



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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Vie 19 Dic - 14:47

emma-o escribió:tampoco es que las galeras sean un mariscazo, que yo sepa no se suelen comer en plan marisco, mas bien son para paellas, calderos y tal... creo...


Exacto.

Porque no tienen "chicha".

Dan sabor como las cigalas pero son baratas, pero pa comerselas más bien difícil, chuparlas en todo caso.
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Mensaje por Invitado Jue 25 Dic - 14:36

El topic de los cocinitas - Página 4 Canelo_nata

Postre navideño a lo facil. Cortar turron de yema a unos 2 cm de grosor, lo metes entre papel de horno, y con el rodillo lo adelgazas un poquito. Luego le metes nata y lo enrollas a lo canuto.

Invitado
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Mensaje por Morka Jue 25 Dic - 17:22

Elaboración de Bocadillo de Nocilla:

Compramos una barra de pan o un paquete de pan de sándwich; abrimos la barra con un cuchillo (o sacamos la rebanada de la bolsa); untamos la nocilla en el pan (en una cara si es la rebanada de sándwich o en las dos partes si es el de la barra, para que quede gustosico). Se emplata, se consigue una servilleta de papel y, ale, a jugar a la calle.
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Mensaje por yonivigud Jue 25 Dic - 21:37

Morka escribió:Elaboración de Bocadillo de Nocilla:

Compramos una barra de pan o un paquete de pan de sándwich; abrimos la barra con un cuchillo (o sacamos la rebanada de la bolsa); untamos la nocilla en el pan (en una cara si es la rebanada de sándwich o en las dos partes si es el de la barra, para que quede gustosico). Se emplata, se consigue una servilleta de papel y, ale, a jugar a la calle.

Guauuuu, tengo que intentar preparar esta receta. Sabes si se tarda mucho en elaborar esa delicia?
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Mensaje por vyvyan Vie 26 Dic - 17:00

yonivigud escribió:
Morka escribió:Elaboración de Bocadillo de Nocilla:

Compramos una barra de pan o un paquete de pan de sándwich; abrimos la barra con un cuchillo (o sacamos la rebanada de la bolsa); untamos la nocilla en el pan (en una cara si es la rebanada de sándwich o en las dos partes si es el de la barra, para que quede gustosico). Se emplata, se consigue una servilleta de papel y, ale, a jugar a la calle.

Guauuuu, tengo que intentar preparar esta receta. Sabes si se tarda mucho en elaborar esa delicia?

lo que a omitido ha sido el tiempo y temperatura del horno, yoni...
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Mensaje por Txemari Vie 26 Dic - 18:01

yo os voy a regalar una receta simple, muy simple para realizar mini bocadillos de sardina picante. Es tipica en algunas tabernas zaragozanas.

Venden unos lomos de sardina, baratos, en aceite de oliva. Los saco de su recipiente y los metos en un tarro con mas aceite de oliva y cayena machacada, que no en polvo. Dejadlos ahi unas horas y para tomarlas hay que hacerlo en un panecillo pequeño, o trozo de pan pero tostado, el fecto es mejor, acompañados de:

- trozo de pepinillo alargado.
- pimiento rojo en caldo.
- trozo de tomate natural.
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Mensaje por yonivigud Vie 26 Dic - 18:24

TxEMaRi escribió:yo os voy a regalar una receta simple, muy simple para realizar mini bocadillos de sardina picante. Es tipica en algunas tabernas zaragozanas.

Venden unos lomos de sardina, baratos, en aceite de oliva. Los saco de su recipiente y los metos en un tarro con mas aceite de oliva y cayena machacada, que no en polvo. Dejadlos ahi unas horas y para tomarlas hay que hacerlo en un panecillo pequeño, o trozo de pan pero tostado, el fecto es mejor, acompañados de:

- trozo de pepinillo alargado.
- pimiento rojo en caldo.
- trozo de tomate natural.

Buena pinta tiene, unos pinchos que hay en los bares de por aquí y que me gustan mucho son de jamón serrano y pimiento verde frito sobre una rebanada de pan tostado o incluso sin tostar. Se pueden tomar en frio o en caliente. La mezcla es muy muy agradable sobretodo si la regamos con un buen vinillo de año y no digamos si es un crianza o así.
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Mensaje por yonivigud Vie 26 Dic - 18:27

judas escribió:
yonivigud escribió:
Morka escribió:Elaboración de Bocadillo de Nocilla:

Compramos una barra de pan o un paquete de pan de sándwich; abrimos la barra con un cuchillo (o sacamos la rebanada de la bolsa); untamos la nocilla en el pan (en una cara si es la rebanada de sándwich o en las dos partes si es el de la barra, para que quede gustosico). Se emplata, se consigue una servilleta de papel y, ale, a jugar a la calle.

Guauuuu, tengo que intentar preparar esta receta. Sabes si se tarda mucho en elaborar esa delicia?

lo que a omitido ha sido el tiempo y temperatura del horno, yoni...

Debe de ser secreto de familia, esas cosas no se cuentan a cualquiera.
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Mensaje por Trumbo Vie 26 Dic - 18:29

YOMISMO escribió:
emma-o escribió:
Susie Q escribió:Dumbi, qué son galeras?

un tiopo de marisco creo, en plan cigala gorda...

El topic de los cocinitas - Página 4 GALERAS-AL-AJILLO-OPTIMIZAD
estan buenísimas y no son muy caras,por el sur se consumen mucho.. Rico Rico

A esté tío si que le gustan las galeras
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Que alguien lo mate!
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Mensaje por Txemari Vie 26 Dic - 19:50

yonivigud escribió:
TxEMaRi escribió:yo os voy a regalar una receta simple, muy simple para realizar mini bocadillos de sardina picante. Es tipica en algunas tabernas zaragozanas.

Venden unos lomos de sardina, baratos, en aceite de oliva. Los saco de su recipiente y los metos en un tarro con mas aceite de oliva y cayena machacada, que no en polvo. Dejadlos ahi unas horas y para tomarlas hay que hacerlo en un panecillo pequeño, o trozo de pan pero tostado, el fecto es mejor, acompañados de:

- trozo de pepinillo alargado.
- pimiento rojo en caldo.
- trozo de tomate natural.

Buena pinta tiene, unos pinchos que hay en los bares de por aquí y que me gustan mucho son de jamón serrano y pimiento verde frito sobre una rebanada de pan tostado o incluso sin tostar. Se pueden tomar en frio o en caliente. La mezcla es muy muy agradable sobretodo si la regamos con un buen vinillo de año y no digamos si es un crianza o así.

Estas de las que hablo yo son autentica dinamita para el paladar. Como piquen como tienen que hacerlo cuando tomas vinata lo que hace es potenciar aun mas el picante, lo que pasa que si el pan está en su punto, con el tomate, el pimiento y el pepinillo se hace ahí una mezcla bastante hardcore.

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Mensaje por yonivigud Vie 26 Dic - 19:59

TxEMaRi escribió:
yonivigud escribió:
TxEMaRi escribió:yo os voy a regalar una receta simple, muy simple para realizar mini bocadillos de sardina picante. Es tipica en algunas tabernas zaragozanas.

Venden unos lomos de sardina, baratos, en aceite de oliva. Los saco de su recipiente y los metos en un tarro con mas aceite de oliva y cayena machacada, que no en polvo. Dejadlos ahi unas horas y para tomarlas hay que hacerlo en un panecillo pequeño, o trozo de pan pero tostado, el fecto es mejor, acompañados de:

- trozo de pepinillo alargado.
- pimiento rojo en caldo.
- trozo de tomate natural.

Buena pinta tiene, unos pinchos que hay en los bares de por aquí y que me gustan mucho son de jamón serrano y pimiento verde frito sobre una rebanada de pan tostado o incluso sin tostar. Se pueden tomar en frio o en caliente. La mezcla es muy muy agradable sobretodo si la regamos con un buen vinillo de año y no digamos si es un crianza o así.

Estas de las que hablo yo son autentica dinamita para el paladar. Como piquen como tienen que hacerlo cuando tomas vinata lo que hace es potenciar aun mas el picante, lo que pasa que si el pan está en su punto, con el tomate, el pimiento y el pepinillo se hace ahí una mezcla bastante hardcore.

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Mensaje por Txemari Vie 26 Dic - 20:00

yonivigud escribió:
TxEMaRi escribió:
yonivigud escribió:
TxEMaRi escribió:yo os voy a regalar una receta simple, muy simple para realizar mini bocadillos de sardina picante. Es tipica en algunas tabernas zaragozanas.

Venden unos lomos de sardina, baratos, en aceite de oliva. Los saco de su recipiente y los metos en un tarro con mas aceite de oliva y cayena machacada, que no en polvo. Dejadlos ahi unas horas y para tomarlas hay que hacerlo en un panecillo pequeño, o trozo de pan pero tostado, el fecto es mejor, acompañados de:

- trozo de pepinillo alargado.
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Estas de las que hablo yo son autentica dinamita para el paladar. Como piquen como tienen que hacerlo cuando tomas vinata lo que hace es potenciar aun mas el picante, lo que pasa que si el pan está en su punto, con el tomate, el pimiento y el pepinillo se hace ahí una mezcla bastante hardcore.

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Mensaje por yonivigud Vie 26 Dic - 20:08

TxEMaRi escribió:
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TxEMaRi escribió:
yonivigud escribió:
TxEMaRi escribió:yo os voy a regalar una receta simple, muy simple para realizar mini bocadillos de sardina picante. Es tipica en algunas tabernas zaragozanas.

Venden unos lomos de sardina, baratos, en aceite de oliva. Los saco de su recipiente y los metos en un tarro con mas aceite de oliva y cayena machacada, que no en polvo. Dejadlos ahi unas horas y para tomarlas hay que hacerlo en un panecillo pequeño, o trozo de pan pero tostado, el fecto es mejor, acompañados de:

- trozo de pepinillo alargado.
- pimiento rojo en caldo.
- trozo de tomate natural.

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Estas de las que hablo yo son autentica dinamita para el paladar. Como piquen como tienen que hacerlo cuando tomas vinata lo que hace es potenciar aun mas el picante, lo que pasa que si el pan está en su punto, con el tomate, el pimiento y el pepinillo se hace ahí una mezcla bastante hardcore.

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A mi me gusta pero sin pasarse que recuerdo haber catado algún pimiento de Padrón que era cayena pura o más salvaje, joder que animalada. Para casos extremos de picante que no puedes soportar dicen que chupando un poco de azúcar se pasa, nunca he hecho la prueba. Rolling Eyes
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Mensaje por Txemari Vie 26 Dic - 20:11

yonivigud escribió:
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TxEMaRi escribió:yo os voy a regalar una receta simple, muy simple para realizar mini bocadillos de sardina picante. Es tipica en algunas tabernas zaragozanas.

Venden unos lomos de sardina, baratos, en aceite de oliva. Los saco de su recipiente y los metos en un tarro con mas aceite de oliva y cayena machacada, que no en polvo. Dejadlos ahi unas horas y para tomarlas hay que hacerlo en un panecillo pequeño, o trozo de pan pero tostado, el fecto es mejor, acompañados de:

- trozo de pepinillo alargado.
- pimiento rojo en caldo.
- trozo de tomate natural.

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Estas de las que hablo yo son autentica dinamita para el paladar. Como piquen como tienen que hacerlo cuando tomas vinata lo que hace es potenciar aun mas el picante, lo que pasa que si el pan está en su punto, con el tomate, el pimiento y el pepinillo se hace ahí una mezcla bastante hardcore.

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A mi me gusta pero sin pasarse que recuerdo haber catado algún pimiento de Padrón que era cayena pura o más salvaje, joder que animalada. Para casos extremos de picante que no puedes soportar dicen que chupando un poco de azúcar se pasa, nunca he hecho la prueba. Rolling Eyes

Yo los pimientos de padrón me los trago como pipas. El rollo del picante es saber mezclarlo con algo. Los jalapeños por ejemplo los echaba en las pizzas, pero daba igual de que fueran las pizzas.

Tomar azucar después de probar algo picante es de maricones Laughing Laughing se aguanta ahi como un cabrón y punto.
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Mensaje por yonivigud Vie 26 Dic - 20:17

TxEMaRi escribió:
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TxEMaRi escribió:yo os voy a regalar una receta simple, muy simple para realizar mini bocadillos de sardina picante. Es tipica en algunas tabernas zaragozanas.

Venden unos lomos de sardina, baratos, en aceite de oliva. Los saco de su recipiente y los metos en un tarro con mas aceite de oliva y cayena machacada, que no en polvo. Dejadlos ahi unas horas y para tomarlas hay que hacerlo en un panecillo pequeño, o trozo de pan pero tostado, el fecto es mejor, acompañados de:

- trozo de pepinillo alargado.
- pimiento rojo en caldo.
- trozo de tomate natural.

Buena pinta tiene, unos pinchos que hay en los bares de por aquí y que me gustan mucho son de jamón serrano y pimiento verde frito sobre una rebanada de pan tostado o incluso sin tostar. Se pueden tomar en frio o en caliente. La mezcla es muy muy agradable sobretodo si la regamos con un buen vinillo de año y no digamos si es un crianza o así.

Estas de las que hablo yo son autentica dinamita para el paladar. Como piquen como tienen que hacerlo cuando tomas vinata lo que hace es potenciar aun mas el picante, lo que pasa que si el pan está en su punto, con el tomate, el pimiento y el pepinillo se hace ahí una mezcla bastante hardcore.

Yo las hago en mi casa y joder...hay momentos que hasta lloro Smile

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A mi me gusta pero sin pasarse que recuerdo haber catado algún pimiento de Padrón que era cayena pura o más salvaje, joder que animalada. Para casos extremos de picante que no puedes soportar dicen que chupando un poco de azúcar se pasa, nunca he hecho la prueba. Rolling Eyes

Yo los pimientos de padrón me los trago como pipas. El rollo del picante es saber mezclarlo con algo. Los jalapeños por ejemplo los echaba en las pizzas, pero daba igual de que fueran las pizzas.

Tomar azucar después de probar algo picante es de maricones Laughing Laughing se aguanta ahi como un cabrón y punto.

Yo hasta que me sale humo por las orejas, ya te digo que nunca he necesitado hacer la prueba o no habia azúcar a mano Laughing Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por Invitado Dom 4 Ene - 13:05

El topic de los cocinitas - Página 4 Rolletespinacsformatgecabra

Me curre esto para fin de año...

Los rollitos, con pasta filo. Y dentro espinacas (400 g), queso de cabra 300 g), piñones (40 g) y orejones (4).

Primero hacer las espinacas en sarten con un ajo picado, con media cucharadita de nuez moscada. Despues las sacas, las escurres y las mezclas con el resto de ingredientes...

Y despues las laminas de pasta filo por la mitad, pintadas con aceite una mitad, le metes la otra mitad por encima, luego las espinacas y lo enrollas a lo canuto

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Mensaje por Invitado Dom 4 Ene - 13:08

yo cocino con la wii, luego paso hambre pero aprendo mucho

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Mensaje por Geme Dom 4 Ene - 13:10

burton escribió:yo cocino con la wii, luego paso hambre pero aprendo mucho


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Mensaje por Angus Dom 4 Ene - 20:43

Fary, una sugerencia para los jamoncitos, con coca cola!
espero que te guste la cocina de cucarachas!! pig

receta en video para que no perdais detalle!

http://es.youtube.com/watch?v=MzpEbuk8sxg
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Mensaje por kent b. Dom 4 Ene - 20:48

burton escribió:yo cocino con la wii, luego paso hambre pero aprendo mucho

me he acordado de tí y de tu dieta de risketos esta semana.
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Mensaje por Invitado Vie 9 Ene - 19:12

Me acabo de fabricar un pesto de tomates secos que esta de cojones

Vivan los tomates secos cheers

Cuando tengo tomates secos los meto en un pote con aceite bueno y ajitos cortados a laminas. Voy comiendolos y metiendo en ensaladas tal y unas semanas despues cuando queda ya medio pote, a por el pesto. Con lo del pote (los tomates con los ajitos y todo el aceite que ha ido cogiendo su sabor) y añadiendole nueces (los piñones son demasiado caros) y parmesano y algo mas de aceite pa que pille el punto justo de no demasiado espeso. Turmix y a disfrutar.

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Mensaje por red_shoes Vie 9 Ene - 19:15

Zulander escribió:Me acabo de fabricar un pesto de tomates secos que esta de cojones

Vivan los tomates secos cheers

Cuando tengo tomates secos los meto en un pote con aceite bueno y ajitos cortados a laminas. Voy comiendolos y metiendo en ensaladas tal y unas semanas despues cuando queda ya medio pote, a por el pesto. Con lo del pote (los tomates con los ajitos y todo el aceite que ha ido cogiendo su sabor) y añadiendole nueces (los piñones son demasiado caros) y parmesano y algo mas de aceite pa que pille el punto justo de no demasiado espeso. Turmix y a disfrutar.

Madre mía cómo suena eso!!!!Yo tomates secos la verdad es que uso poquitos..para el carpaccio de bacalao y poco más..Me apunto tu pesto!!!
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Mensaje por ®Lucy Lynskey Vie 9 Ene - 19:21

Zulander escribió:Me acabo de fabricar un pesto de tomates secos que esta de cojones

Vivan los tomates secos cheers

Cuando tengo tomates secos los meto en un pote con aceite bueno y ajitos cortados a laminas. Voy comiendolos y metiendo en ensaladas tal y unas semanas despues cuando queda ya medio pote, a por el pesto. Con lo del pote (los tomates con los ajitos y todo el aceite que ha ido cogiendo su sabor) y añadiendole nueces (los piñones son demasiado caros) y parmesano y algo mas de aceite pa que pille el punto justo de no demasiado espeso. Turmix y a disfrutar.

Rico Rico

yo los uso en la ensalada de pasta con tomates cherry, queso feta o alguno curado, tomates secchi y trocitos incluso de jamon picado
algo de finas hierbas, aceite arbequina y vinagre de módena ñaaam
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Mensaje por nathalia Vie 9 Ene - 20:02

Bacalao, tengo que receta del risotto escaneada pero no sé como colgarla y que no salga pequeña...
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Mensaje por KIM_BACALAO Vie 9 Ene - 20:12

nathalia escribió:Bacalao, tengo que receta del risotto escaneada pero no sé como colgarla y que no salga pequeña...

mmmmmmmmmm...

a ver, si usas la página que da el propio foro cuando pulsas en "Alojar una imagen", el icono junto al de imagen (que tira de imageshack), cuando ya se haya subido y se te abra la pantalla con los links, abajo del todo te sale uno que no se ve de primeras (y que pone claramente "No usar en foros" o algo así MrGreen ), pulsas para que aparezca, lo copias, y lo pegas aquí con lo de "Imagen"

no sé si me he explicado

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Mensaje por nathalia Vie 9 Ene - 20:18

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Mensaje por KIM_BACALAO Vie 9 Ene - 20:21

juaaaas!

bueno, la segunda foto no se ve
y la otra demasiado, claro Laughing

he tenido que copiarla en mi disco duro y abrirla más pequeña...

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Mensaje por nathalia Vie 9 Ene - 20:23

faltan dos hojas... creo que la X roja es publicidad ejejej
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