El topic de los cocinitas
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Re: El topic de los cocinitas
Fingolfin escribió:Me estoy planteando seriamente hacerme con el libro de cocina de Bucco. Tu lo tenías, no Zu?
Si, si. La verdad es que lo tengo un poco abandonado, pero lo retomare. Hice alguna cosita tipo penne al vodka pero alguna receta mas tendra que caer, como los zitti de carmela
Esta chulo el libro que te combina recetas y cosas de la serie
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:[Esta mañana precisamente me he pillado salmon ahumado en el ikea
Un salmón muy competente, sí señor.
El fonoll es hinojo... , no creo que case muy bien con el ahumado. Probaré el eneldo...
Eloy- Mensajes : 85503
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Eloy escribió:Zulander escribió:[Esta mañana precisamente me he pillado salmon ahumado en el ikea
Un salmón muy competente, sí señor.
El fonoll es hinojo... , no creo que case muy bien con el ahumado. Probaré el eneldo...
Joer Mi traductor esta fallon
Aunque el record lo tienen los del super Consum
El iogur Activia mango lo tienen etiquetado como Activia mànec
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:
Aunque el record lo tienen los del super Consum
El iogur Activia mango lo tienen etiquetado como Activia mànec
Genial!!!
Por cierto, hablando de traducciones, si quieres reir entra en el traductor de El Mundo: http://www.elmundo.es/traductor/
Y pídele que te traduzca al inglés la muy castellana expresión: 'ser duro'...
No te arrepentirás...
Eloy- Mensajes : 85503
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Eloy escribió:Zulander escribió:
Aunque el record lo tienen los del super Consum
El iogur Activia mango lo tienen etiquetado como Activia mànec
Genial!!!
Por cierto, hablando de traducciones, si quieres reir entra en el traductor de El Mundo: http://www.elmundo.es/traductor/
Y pídele que te traduzca al inglés la muy castellana expresión: 'ser duro'...
No te arrepentirás...
que grande
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Eloy escribió:Zulander escribió:
Aunque el record lo tienen los del super Consum
El iogur Activia mango lo tienen etiquetado como Activia mànec
Genial!!!
Por cierto, hablando de traducciones, si quieres reir entra en el traductor de El Mundo: http://www.elmundo.es/traductor/
Y pídele que te traduzca al inglés la muy castellana expresión: 'ser duro'...
No te arrepentirás...
Dios !!! Que hartón de reir !!!!
celtasnake- Mensajes : 47597
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
Eloy escribió:Zulander escribió:
Aunque el record lo tienen los del super Consum
El iogur Activia mango lo tienen etiquetado como Activia mànec
Genial!!!
Por cierto, hablando de traducciones, si quieres reir entra en el traductor de El Mundo: http://www.elmundo.es/traductor/
Y pídele que te traduzca al inglés la muy castellana expresión: 'ser duro'...
No te arrepentirás...
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
geme escribió:Eloy escribió:Zulander escribió:
Aunque el record lo tienen los del super Consum
El iogur Activia mango lo tienen etiquetado como Activia mànec
Genial!!!
Por cierto, hablando de traducciones, si quieres reir entra en el traductor de El Mundo: http://www.elmundo.es/traductor/
Y pídele que te traduzca al inglés la muy castellana expresión: 'ser duro'...
No te arrepentirás...
Fingolfin- Mensajes : 1863
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Zoetrope escribió:Estoy tomando unos caramelos para la tos que te dejan toda la boca dormida, como si chupases una tarjeta de crédito. Tienen su gracia
Supongo que te refieres a estos. A mí más que calmarme la tos me duermen la lengua.
Gora Rock- Mensajes : 35766
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Eloy escribió:Joder, cómo controláis alguno/a...
Nosotros esta noche, salmón ahumado. Dificultad de preparación: -10
Me gusta sobre tostas con mantequilla, o sobre pan de molde con un poco de limón y pimienta.
¿Alguno tiene algún otro truquillo para los ahumados en general y el salmón en particular? ¿alguna especia que case?
Curioso. Esa fue mi comida de ayer, filete de salmón a la plancha. Una pizca de sal, pimienta y estragón. Unas verduras a la sartén y listo.
Gora Rock- Mensajes : 35766
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Eloy escribió:Zulander escribió:
Aunque el record lo tienen los del super Consum
El iogur Activia mango lo tienen etiquetado como Activia mànec
Genial!!!
Por cierto, hablando de traducciones, si quieres reir entra en el traductor de El Mundo: http://www.elmundo.es/traductor/
Y pídele que te traduzca al inglés la muy castellana expresión: 'ser duro'...
No te arrepentirás...
Tremendo.
Gora Rock- Mensajes : 35766
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Eloy escribió:Joder, cómo controláis alguno/a...
Nosotros esta noche, salmón ahumado. Dificultad de preparación: -10
Me gusta sobre tostas con mantequilla, o sobre pan de molde con un poco de limón y pimienta.
¿Alguno tiene algún otro truquillo para los ahumados en general y el salmón en particular? ¿alguna especia que case?
eneldo/fonoll? Juraria que en del ikea le meten eso. Esta mañana precisamente me he pillado salmon ahumado en el ikea
si, eneldo... le va de puta madre como a casi todos los pescados...
Re: El topic de los cocinitas
geme escribió:Eloy escribió:Zulander escribió:
Aunque el record lo tienen los del super Consum
El iogur Activia mango lo tienen etiquetado como Activia mànec
Genial!!!
Por cierto, hablando de traducciones, si quieres reir entra en el traductor de El Mundo: http://www.elmundo.es/traductor/
Y pídele que te traduzca al inglés la muy castellana expresión: 'ser duro'...
No te arrepentirás...
me sabia un chiste parecido...
le dice un o al otro hazte el duro...
y el otro coge, pone los brazos en arco sobre su cabeza y mira hacia un lado...
Re: El topic de los cocinitas
Gora Rock escribió:Eloy escribió:Zulander escribió:
Aunque el record lo tienen los del super Consum
El iogur Activia mango lo tienen etiquetado como Activia mànec
Genial!!!
Por cierto, hablando de traducciones, si quieres reir entra en el traductor de El Mundo: http://www.elmundo.es/traductor/
Y pídele que te traduzca al inglés la muy castellana expresión: 'ser duro'...
No te arrepentirás...
Tremendo.
hostia!!!
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51588
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Zoetrope escribió:Estoy tomando unos caramelos para la tos que te dejan toda la boca dormida, como si chupases una tarjeta de crédito.
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51588
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
KIM_BACALAO escribió:Zoetrope escribió:Estoy tomando unos caramelos para la tos que te dejan toda la boca dormida, como si chupases una tarjeta de crédito.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
He hecho una sal de guindillas y todo lo que se sazona con eso está de muerte... acabo de comerme un bikini !
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
nathalia escribió:He hecho una sal de guindillas y todo lo que se sazona con eso está de muerte... acabo de comerme un bikini !
Sí que está jodida la cosa con la crisis.
Gora Rock- Mensajes : 35766
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Acabo de hacer eso:
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
nathalia escribió:Acabo de hacer eso:
una quiche??
de qué?
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
nathalia escribió:Acabo de hacer eso:
una quiche?
que envidia
alflames- Mensajes : 28071
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
nathalia escribió:Acabo de hacer eso:
La has hecho tú o el microondas?
Es coña, buena pinta tiene, si señor.
Yo me he hecho unso mejillones con salsa escocesa, que no deja de ser tomate frito con cebollita, picante y vinagre, la salsa bien caliente.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Se supone que es una tarta italiana de espinacas con jamón y la he sacado de aquí:
Última edición por nathalia el Miér 21 Ene 2009 - 15:00, editado 1 vez
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
Tengo haaaaaaambre!!!
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
nathalia escribió:Se supone que es una tarta italiana de espinacas y la he sacado de aquí:
es un poco marranete y mete las manazas en todo, pero hace cosas ricas
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:nathalia escribió:Se supone que es una tarta italiana de espinacas y la he sacado de aquí:
es un poco marranete y mete las manazas en todo, pero hace cosas ricas
Riquísimas!!! Acabo de comerme un trozo y no parece que lo he hecho yo! Esta de muerrrrte!
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:Tengo haaaaaaambre!!!
Comeras cuando tengas que comer.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
el salmon lo suelo hacer a la barbacoa. lo pillo y lo dejo un buen rato adobandose en salsa de soja, de la de los chinos, si...
yo suelo usar esta
pues cojes la pieza/s y las metes en un recipiente que le venga justo... cubrimos con la salsa esa y dejamos macerar (con 2 horas basta, pero cuanto mas mejor...)
luego se saca, se sala y si se quiere se puede añadir alguna especia (pimienta, eneldo...), todo esto hacerlo deprisa, si sobra mucha salsa se puede reservar para luego o para añadir durante la coccion; y se pasa a la parrilla, ojo! conviene meterle un poco de caña a la parrilla antes de tirarlo, para que hagan bastante calor y "cautericen" la rodajica, entonces un vuela y vuelta rapida animando el fuego y luego se deja hacerse al gusto con las brasas ya tranquis (esto tambien se obtiene jugando con las alturas de la barbacoa, si se puede)
asi tambien se puede preparar en brochetas con algo de fruta o vegetal dulce (calabaza) que acompaña muy bien el sabor de la soja.
se puede prepara asi tambien para el horno o la sarten, pero hay que jugar tambien con las temperaturas, si se logra y la pieza es buena, queda de un jugoso, que yum-yum...
Re: El topic de los cocinitas
Como le comentaba ayer al bakalao, hice cursillo de risottos con un chef italiano esta semana... reproduzco la estructura basica para hacer un risotto
a lo rapido:
Primero aceite o mantequilla en la olla y sofreir una cebolla hasta que este transparente, minuto y medio. Luego le tiras el arroz, lo dejas medio minuto o algo mas, hasta que el grano se empieze a ver translucido, luego le tiras un vaso de vino blanco. Luego añades unas cucharadas de caldo. Vas añadiendo poco a poco, cuando se te va secando el arroz. Unos 2-3 minutos antes del final, meterle unos 30 gramos de mantequilla y parmesano...
A partir de aqui pues haces variaciones con lo que tengas en la nevera... le metes el ingrediente con el caldo o mas tarde si tiene coccion corta (gambas por ej) o si se fundiria (setas). Y si puedes hacer el caldo con el ingrediente que le metas, pues mejor que mejor.
Para arroz, dicen que el mejor para hacerlo es el arborio y el carnaroli
a lo rapido:
Primero aceite o mantequilla en la olla y sofreir una cebolla hasta que este transparente, minuto y medio. Luego le tiras el arroz, lo dejas medio minuto o algo mas, hasta que el grano se empieze a ver translucido, luego le tiras un vaso de vino blanco. Luego añades unas cucharadas de caldo. Vas añadiendo poco a poco, cuando se te va secando el arroz. Unos 2-3 minutos antes del final, meterle unos 30 gramos de mantequilla y parmesano...
A partir de aqui pues haces variaciones con lo que tengas en la nevera... le metes el ingrediente con el caldo o mas tarde si tiene coccion corta (gambas por ej) o si se fundiria (setas). Y si puedes hacer el caldo con el ingrediente que le metas, pues mejor que mejor.
Para arroz, dicen que el mejor para hacerlo es el arborio y el carnaroli
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
geme escribió:Eloy escribió:Zulander escribió:
Aunque el record lo tienen los del super Consum
El iogur Activia mango lo tienen etiquetado como Activia mànec
Genial!!!
Por cierto, hablando de traducciones, si quieres reir entra en el traductor de El Mundo: http://www.elmundo.es/traductor/
Y pídele que te traduzca al inglés la muy castellana expresión: 'ser duro'...
No te arrepentirás...
NO PUEDE SER
®Lucy Lynskey- Mensajes : 9979
Fecha de inscripción : 30/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
nathalia escribió:KIM_BACALAO escribió:nathalia escribió:Me ha entrado ganas de ir y todo
joder, tú precisamente tendrías que estar!!!!
lo intentaré pero para cenar voy a hacer el atún marinado en salsa de soja.. a ver cómo acabo
Natalia, pásame la receta por fa
estaba hablando ahora mismo de que es uno de mis platos favoritos y incluso llegué a hacerlo hace varios años pero se me ha olvidado
que rico!!!!!!
®Lucy Lynskey- Mensajes : 9979
Fecha de inscripción : 30/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:nathalia escribió:Se supone que es una tarta italiana de espinacas y la he sacado de aquí:
es un poco marranete y mete las manazas en todo, pero hace cosas ricas
es un cerdaco de mucho cuidado y abusa un poco de las especias, pero cocina fácil y rápido.
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
kent b. escribió:Susie Q escribió:nathalia escribió:Se supone que es una tarta italiana de espinacas y la he sacado de aquí:
es un poco marranete y mete las manazas en todo, pero hace cosas ricas
es un cerdaco de mucho cuidado y abusa un poco de las especias, pero cocina fácil y rápido.
a mi no me parece que sea tan cerdo...
Su cocina es sencilla, barata y sobretodo buena. Tiene muchas influencias de la comida italiana (usa muchas especias italianas) y no hace nada espetacular pero todo esta tremendo.
Lo que pasa es que, hoy en dia, si no es cocina molecular no impresiona.
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
Por cierto, aprendí con Jamie a hacer la pasta fresca y acabo de hacer para la cena
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
nathalia escribió:Por cierto, aprendí con Jamie a hacer la pasta fresca y acabo de hacer para la cena
puto cacique, que bien lo tiene montado.
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Pues yo del Jaimie este no he leido ni un libro... Lo vi hace como 8 o 9 años cuando vivia en Londres, y hacia gracia el tio, que enseñaba recetas para cuando vuelves de marcha y cosas pa la resaca y eso...
Pero no me he vuelto a meter... de los libros que ha sacado hay alguno especialmente recomendable?
Pero no me he vuelto a meter... de los libros que ha sacado hay alguno especialmente recomendable?
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Pues yo del Jaimie este no he leido ni un libro... Lo vi hace como 8 o 9 años cuando vivia en Londres, y hacia gracia el tio, que enseñaba recetas para cuando vuelves de marcha y cosas pa la resaca y eso...
Pero no me he vuelto a meter... de los libros que ha sacado hay alguno especialmente recomendable?
yo antes lo veía en digital + en el canal cocina, la verdad es que es ameno verlo. O sea que tb habrá videos por ahí
®Lucy Lynskey- Mensajes : 9979
Fecha de inscripción : 30/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
burton escribió:¿no sales kent?
me levanto a las cinco
si te encuentro a esas horas ya te llevo a tu casa y te abro la puerta.
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
kent b. escribió:burton escribió:¿no sales kent?
me levanto a las cinco
si te encuentro a esas horas ya te llevo a tu casa y te abro la puerta.
yo no salgo tio que tengo una resaca que doy pena,empiezo cuando venga la niña de compras por la ciudad la cuarta temporada de lost y me parece el mejor plan
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
a proposito el inglesito ese me cae como el culo y es un cerdo de cuidado, ademas de influencias italianas nada, mas quisiera él, en dos minutos ves que es un guarro ingles, siempre con sus puñeteros pastelitos y sus especias tristonas
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
burton escribió:a proposito el inglesito ese me cae como el culo y es un cerdo de cuidado, ademas de influencias italianas nada, mas quisiera él, en dos minutos ves que es un guarro ingles, siempre con sus puñeteros pastelitos y sus especias tristonas
puedes dártelas de cocinitas en el foro, pero yo sé que eres un maestro elaborando ganchitos deconstruídos y mejillones a la abrefácil.
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
kent b. escribió:burton escribió:a proposito el inglesito ese me cae como el culo y es un cerdo de cuidado, ademas de influencias italianas nada, mas quisiera él, en dos minutos ves que es un guarro ingles, siempre con sus puñeteros pastelitos y sus especias tristonas
puedes dártelas de cocinitas en el foro, pero yo sé que eres un maestro elaborando ganchitos deconstruídos y mejillones a la abrefácil.
¿yo cocinitas? y una mierda y bien lo sabes capullo, otra cosa es que me guste comer bien y de ese tipo no me comoria apenas nada
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Pues yo del Jaimie este no he leido ni un libro... Lo vi hace como 8 o 9 años cuando vivia en Londres, y hacia gracia el tio, que enseñaba recetas para cuando vuelves de marcha y cosas pa la resaca y eso...
Pero no me he vuelto a meter... de los libros que ha sacado hay alguno especialmente recomendable?
Yo tengo 2. El primero que sacó (si no me equivoco) y el de las recetas de su casa. Tengo varios videos del programa Oliver's Twist, de En casa de Jamie Oliver (cocina con cosas de su huerto) y todos los videos de su viaje por Italia. Para mi todos son espcialmente recomendables porque de cada uno he sacado recetas maravillosas como el risotto, la pasta fresta, la tarta italiana... estas cosas ya son mis especialidades. Lo increíble de este chico es que hace que todo sea muy fácil, nada de ahumados con máquinas o bolsas de plástico, sus técnicas son buenas y sencillas. A mí me encanta, son muy fan! Me ha hecho conocer el fantástico mundo del picante y estoy enamorada!
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
miss furby escribió:Zulander escribió:Pues yo del Jaimie este no he leido ni un libro... Lo vi hace como 8 o 9 años cuando vivia en Londres, y hacia gracia el tio, que enseñaba recetas para cuando vuelves de marcha y cosas pa la resaca y eso...
Pero no me he vuelto a meter... de los libros que ha sacado hay alguno especialmente recomendable?
yo antes lo veía en digital + en el canal cocina, la verdad es que es ameno verlo. O sea que tb habrá videos por ahí
Creo que el canal que más veo es el canal cocina jejeje
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
miss furby escribió:nathalia escribió:KIM_BACALAO escribió:nathalia escribió:Me ha entrado ganas de ir y todo
joder, tú precisamente tendrías que estar!!!!
lo intentaré pero para cenar voy a hacer el atún marinado en salsa de soja.. a ver cómo acabo
Natalia, pásame la receta por fa
estaba hablando ahora mismo de que es uno de mis platos favoritos y incluso llegué a hacerlo hace varios años pero se me ha olvidado
que rico!!!!!!
no lo había visto!! es muy sencillo...
te hace falta unos 200gr de atún por persona (o menos si hay más de un plato porque llena mucho), cebolleta, salsa de soja, aceite de sésamo, aceite de oliva, soja, polvo de wasabi, jengibre en polvo.
Para la marinada pones una cucharadita de polvo de wasabi , una de aceite de sésamo, una se aceite de oliva, media de jengibre y soja (hasta que cubra el atún). Cortas en atún en daditos pequeños y la cebolleta en pequeño también y lo añades a la marinada. Dejas marinando como mínimo 30 minutos. Yo lo acompaño con aguacates cortaditos con un poco de lima, sal y pimienta.
Bon profit!!!!!
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
nathalia escribió:miss furby escribió:nathalia escribió:KIM_BACALAO escribió:nathalia escribió:Me ha entrado ganas de ir y todo
joder, tú precisamente tendrías que estar!!!!
lo intentaré pero para cenar voy a hacer el atún marinado en salsa de soja.. a ver cómo acabo
Natalia, pásame la receta por fa
estaba hablando ahora mismo de que es uno de mis platos favoritos y incluso llegué a hacerlo hace varios años pero se me ha olvidado
que rico!!!!!!
no lo había visto!! es muy sencillo...
te hace falta unos 200gr de atún por persona (o menos si hay más de un plato porque llena mucho), cebolleta, salsa de soja, aceite de sésamo, aceite de oliva, soja, polvo de wasabi, jengibre en polvo.
Para la marinada pones una cucharadita de polvo de wasabi , una de aceite de sésamo, una se aceite de oliva, media de jengibre y soja (hasta que cubra el atún). Cortas en atún en daditos pequeños y la cebolleta en pequeño también y lo añades a la marinada. Dejas marinando como mínimo 30 minutos. Yo lo acompaño con aguacates cortaditos con un poco de lima, sal y pimienta.
Bon profit!!!!!
Gracias ! Tranqui pensaba enviarte un privado después
la semana que viene compro los ingredientes. Este mediodía estaba relatando mis pescados favoritos
y que el atún marinado es lo más bueno que he probado en mi vida
®Lucy Lynskey- Mensajes : 9979
Fecha de inscripción : 30/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
miss furby escribió:nathalia escribió:miss furby escribió:nathalia escribió:KIM_BACALAO escribió:nathalia escribió:Me ha entrado ganas de ir y todo
joder, tú precisamente tendrías que estar!!!!
lo intentaré pero para cenar voy a hacer el atún marinado en salsa de soja.. a ver cómo acabo
Natalia, pásame la receta por fa
estaba hablando ahora mismo de que es uno de mis platos favoritos y incluso llegué a hacerlo hace varios años pero se me ha olvidado
que rico!!!!!!
no lo había visto!! es muy sencillo...
te hace falta unos 200gr de atún por persona (o menos si hay más de un plato porque llena mucho), cebolleta, salsa de soja, aceite de sésamo, aceite de oliva, soja, polvo de wasabi, jengibre en polvo.
Para la marinada pones una cucharadita de polvo de wasabi , una de aceite de sésamo, una se aceite de oliva, media de jengibre y soja (hasta que cubra el atún). Cortas en atún en daditos pequeños y la cebolleta en pequeño también y lo añades a la marinada. Dejas marinando como mínimo 30 minutos. Yo lo acompaño con aguacates cortaditos con un poco de lima, sal y pimienta.
Bon profit!!!!!
Gracias ! Tranqui pensaba enviarte un privado después
la semana que viene compro los ingredientes. Este mediodía estaba relatando mis pescados favoritos
y que el atún marinado es lo más bueno que he probado en mi vida
El atún es muy bueno cuando no se cocina mucho. También lo hago vuelta y vuelta en la plancha (un trozo de unos 3 dedos de grueso, 1 minuto por cada lado más que nada para que le suba la temperatura) con chutney de tomate y salsa de wasabi (que es salsa de soja con polvo de wasabi, también le puedes poner un poco de jengibre pero muy poco). De muerte! El chutney está mejor hecho en casa (claro!) pero si te da pereza lo venden en tiendas, por ejemplo: Delishop. En Delishop también tienen polvo de wasabi y soja Kikkoman de 1 litro que va muy bien si consumes mucha soja.
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
nathalia escribió:miss furby escribió:nathalia escribió:miss furby escribió:nathalia escribió:KIM_BACALAO escribió:nathalia escribió:Me ha entrado ganas de ir y todo
joder, tú precisamente tendrías que estar!!!!
lo intentaré pero para cenar voy a hacer el atún marinado en salsa de soja.. a ver cómo acabo
Natalia, pásame la receta por fa
estaba hablando ahora mismo de que es uno de mis platos favoritos y incluso llegué a hacerlo hace varios años pero se me ha olvidado
que rico!!!!!!
no lo había visto!! es muy sencillo...
te hace falta unos 200gr de atún por persona (o menos si hay más de un plato porque llena mucho), cebolleta, salsa de soja, aceite de sésamo, aceite de oliva, soja, polvo de wasabi, jengibre en polvo.
Para la marinada pones una cucharadita de polvo de wasabi , una de aceite de sésamo, una se aceite de oliva, media de jengibre y soja (hasta que cubra el atún). Cortas en atún en daditos pequeños y la cebolleta en pequeño también y lo añades a la marinada. Dejas marinando como mínimo 30 minutos. Yo lo acompaño con aguacates cortaditos con un poco de lima, sal y pimienta.
Bon profit!!!!!
Gracias ! Tranqui pensaba enviarte un privado después
la semana que viene compro los ingredientes. Este mediodía estaba relatando mis pescados favoritos
y que el atún marinado es lo más bueno que he probado en mi vida
El atún es muy bueno cuando no se cocina mucho. También lo hago vuelta y vuelta en la plancha (un trozo de unos 3 dedos de grueso, 1 minuto por cada lado más que nada para que le suba la temperatura) con chutney de tomate y salsa de wasabi (que es salsa de soja con polvo de wasabi, también le puedes poner un poco de jengibre pero muy poco). De muerte! El chutney está mejor hecho en casa (claro!) pero si te da pereza lo venden en tiendas, por ejemplo: Delishop. En Delishop también tienen polvo de wasabi y soja Kikkoman de 1 litro que va muy bien si consumes mucha soja.
missfurby, otra variante, con receta en catalan: http://www.ambcompte.net/cuina/?p=79 soja + vinagre de modena + azucar Lo ho he hecho y doy fe que funciona y bien
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