El topic de los cocinitas

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Mensaje por elbrujo69 Sáb 26 Sep 2009 - 11:51

PLdG escribió:
elbrujo69 escribió:en verano me fui a una lonja en el puerto de Santoña y me traje pa embotar un bonito de 10 kilos. En noviembre cuando abra el primer tarro, llorare por la delicatessen que este comiendo. Por cierto la ijada a la parrilla estaba superior afro


¿La "ijada" es lo que nosotros llamamos ventresca? Me refiero a esa parte tan jugosa de la cabeza.

Te mando un mp con mi dirección, me manda un par de tarros, y asi puedo darte el visto bueno a la conserva.

Rico

si

El topic de los cocinitas - Página 13 VENTRESCA_BONITO

lo mejor del bonito. Esto puesto como dios manda, no tiene rival para un servidor. Un manjar.

Tranki, k si un dia me paso por Madrid, le pego un toke al negro, o me das tu tfno. y te llevo un tarro Wink

Este año menos mal k fui a Santoña, pq a Santurce no llego el bonito, con el precio k tenia el kilo...Como no ha habido casi capturas...Nos estamos cargando el mar. Primero las anchoas del cantabrico y ahora esto, k sera lo siguiente... Mad
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Sáb 26 Sep 2009 - 13:07

elbrujo69 escribió:

Tranki, k si un dia me paso por Madrid, le pego un toke al negro, o me das tu tfno. y te llevo un tarro Wink



Acabo de protocolizar ante Notario, esta frase tuya.

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Mensaje por SAL PARADISE Sáb 26 Sep 2009 - 13:16

PLdG escribió:
elbrujo69 escribió:

Tranki, k si un dia me paso por Madrid, le pego un toke al negro, o me das tu tfno. y te llevo un tarro Wink



Acabo de protocolizar ante Notario, esta frase tuya.

Laughing

Yo la llevaba al Registro....no sé a cual, pero la inscribía. Por lo de los terceros, y eso.... Laughing
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Mensaje por SAL PARADISE Sáb 26 Sep 2009 - 13:17

elbrujo69 escribió:

El topic de los cocinitas - Página 13 VENTRESCA_BONITO

lo mejor del bonito. Esto puesto como dios manda, no tiene rival para un servidor. Un manjar.

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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Sáb 26 Sep 2009 - 13:39

SAL PARADISE escribió:
PLdG escribió:
elbrujo69 escribió:

Tranki, k si un dia me paso por Madrid, le pego un toke al negro, o me das tu tfno. y te llevo un tarro Wink



Acabo de protocolizar ante Notario, esta frase tuya.

Laughing

Yo la llevaba al Registro....no sé a cual, pero la inscribía. Por lo de los terceros, y eso.... Laughing


Laughing Laughing Laughing Laughing



Por cierto, me voy a zampar ahora mismo un par de nécoras hembras, que he cocido esta mañana tras comprarlas vivitas y pinzeando, acompañadas de un martini helado.

Luego de comida, ensalada de escarola y granada, y entrecotte de cebón a la plancha -lomo bajo en concreto-.

Rico
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Mensaje por Curtis Loew Sáb 26 Sep 2009 - 13:51

PLdG escribió:
SAL PARADISE escribió:
PLdG escribió:
elbrujo69 escribió:

Tranki, k si un dia me paso por Madrid, le pego un toke al negro, o me das tu tfno. y te llevo un tarro Wink



Acabo de protocolizar ante Notario, esta frase tuya.

Laughing

Yo la llevaba al Registro....no sé a cual, pero la inscribía. Por lo de los terceros, y eso.... Laughing


Laughing Laughing Laughing Laughing



Por cierto, me voy a zampar ahora mismo un par de nécoras hembras, que he cocido esta mañana tras comprarlas vivitas y pinzeando, acompañadas de un martini helado.

Luego de comida, ensalada de escarola y granada, y entrecotte de cebón a la plancha -lomo bajo en concreto-.

Rico

Marikón.


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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Sáb 26 Sep 2009 - 13:56

Curtis Loew escribió:
PLdG escribió:
SAL PARADISE escribió:
PLdG escribió:
elbrujo69 escribió:

Tranki, k si un dia me paso por Madrid, le pego un toke al negro, o me das tu tfno. y te llevo un tarro Wink



Acabo de protocolizar ante Notario, esta frase tuya.

Laughing

Yo la llevaba al Registro....no sé a cual, pero la inscribía. Por lo de los terceros, y eso.... Laughing


Laughing Laughing Laughing Laughing



Por cierto, me voy a zampar ahora mismo un par de nécoras hembras, que he cocido esta mañana tras comprarlas vivitas y pinzeando, acompañadas de un martini helado.

Luego de comida, ensalada de escarola y granada, y entrecotte de cebón a la plancha -lomo bajo en concreto-.

Rico

Marikón.


Laughing


Pues menos mal que las necoras son hembras.

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Mensaje por Susie Q Sáb 26 Sep 2009 - 14:15

Se llaman andaricas, de toda la vida, y no sé yo si les va el martini, un blanco joven le iba mejor Wink
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Mensaje por cesare Sáb 26 Sep 2009 - 14:30

elbrujo69 escribió:en verano me fui a una lonja en el puerto de Santoña y me traje pa embotar un bonito de 10 kilos. En noviembre cuando abra el primer tarro, llorare por la delicatessen que este comiendo. Por cierto la ijada a la parrilla estaba superior afro

Este año ha entrado muy poco y caro , pero todos los años hago lo mismo. Esas cenas apañadas con un bote de bonito y unos pimientos asados no tienen precio... Rico
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Mensaje por cesare Sáb 26 Sep 2009 - 14:31

PLdG escribió:


Por cierto, me voy a zampar ahora mismo un par de nécoras hembras, que he cocido esta mañana tras comprarlas vivitas y pinzeando, acompañadas de un martini helado.

Luego de comida, ensalada de escarola y granada, y entrecotte de cebón a la plancha -lomo bajo en concreto-.

Rico

¿Has probado hacer las nécoras a la plancha? ¡¡Pa romperse la camisa!!
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Mensaje por Susie Q Sáb 26 Sep 2009 - 14:32

cesare escribió:
PLdG escribió:


Por cierto, me voy a zampar ahora mismo un par de nécoras hembras, que he cocido esta mañana tras comprarlas vivitas y pinzeando, acompañadas de un martini helado.

Luego de comida, ensalada de escarola y granada, y entrecotte de cebón a la plancha -lomo bajo en concreto-.

Rico

¿Has probado hacer las nécoras a la plancha? ¡¡Pa romperse la camisa!!

A la plancha la ñocla (buey de mar)
Es fuerte pero bueníiiisima
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Mensaje por cesare Sáb 26 Sep 2009 - 14:35

Susie Q escribió:
cesare escribió:
PLdG escribió:


Por cierto, me voy a zampar ahora mismo un par de nécoras hembras, que he cocido esta mañana tras comprarlas vivitas y pinzeando, acompañadas de un martini helado.

Luego de comida, ensalada de escarola y granada, y entrecotte de cebón a la plancha -lomo bajo en concreto-.

Rico

¿Has probado hacer las nécoras a la plancha? ¡¡Pa romperse la camisa!!

A la plancha la ñocla (buey de mar)
Es fuerte pero bueníiiisima

¿Y un chorrito de sidra? Very Happy
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Mensaje por Susie Q Sáb 26 Sep 2009 - 14:36

cesare escribió:
Susie Q escribió:
cesare escribió:
PLdG escribió:


Por cierto, me voy a zampar ahora mismo un par de nécoras hembras, que he cocido esta mañana tras comprarlas vivitas y pinzeando, acompañadas de un martini helado.

Luego de comida, ensalada de escarola y granada, y entrecotte de cebón a la plancha -lomo bajo en concreto-.

Rico

¿Has probado hacer las nécoras a la plancha? ¡¡Pa romperse la camisa!!

A la plancha la ñocla (buey de mar)
Es fuerte pero bueníiiisima

¿Y un chorrito de sidra? Very Happy

Eso nunca sobra Wink
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Sáb 26 Sep 2009 - 14:53

cesare escribió:
PLdG escribió:


Por cierto, me voy a zampar ahora mismo un par de nécoras hembras, que he cocido esta mañana tras comprarlas vivitas y pinzeando, acompañadas de un martini helado.

Luego de comida, ensalada de escarola y granada, y entrecotte de cebón a la plancha -lomo bajo en concreto-.

Rico

¿Has probado hacer las nécoras a la plancha? ¡¡Pa romperse la camisa!!


No

¿algún secreto o tal cual?
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Sáb 26 Sep 2009 - 14:56

Susie Q escribió:Se llaman andaricas, de toda la vida, y no sé yo si les va el martini, un blanco joven le iba mejor Wink

Como primer plato puede, pero como aperitivo martini o si eres atrevido, un pisco o un margarita.

Por cierto, "blanco joven" salvo rara excepcion, es redundante.

Wink
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Mensaje por Invitado_Z Sáb 26 Sep 2009 - 15:03

Bien, por fin la pizza salió como la queria Smile Alguien mas prepara masa de pizza en casa? Que proporciones? Yo hoy con 500 de harina de fuerza, 300 ml de agua, medio sobrecito de levadura, aceite y sal ha salido la cosa muy digna.

Roquefort y nueces. Jagger y Richards. Axl y Slash.

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Mensaje por Susie Q Sáb 26 Sep 2009 - 15:08

PLdG escribió:
Susie Q escribió:Se llaman andaricas, de toda la vida, y no sé yo si les va el martini, un blanco joven le iba mejor Wink

Como primer plato puede, pero como aperitivo martini o si eres atrevido, un pisco o un margarita.

Por cierto, "blanco joven" salvo rara excepcion, es redundante.

Wink

Vale, yo entiendo menos de vinos que de música, y ya es decir. Mi padre era más sibarita, ahora ya ni eso.

Digo joven, en contraposición a vino dulce rollo Pedro Ximénez, que son los dos tipos de vino blanco que mi cabeza diferencia Laughing Laughing Laughing Laughing Embarassed
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Mensaje por Dumbie Sáb 26 Sep 2009 - 15:18

esta noche va a caer solomillito de cerdo con una salsita bechamel un poco mas elaborada...
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Sáb 26 Sep 2009 - 15:36

Susie Q escribió:
PLdG escribió:
Susie Q escribió:Se llaman andaricas, de toda la vida, y no sé yo si les va el martini, un blanco joven le iba mejor Wink

Como primer plato puede, pero como aperitivo martini o si eres atrevido, un pisco o un margarita.

Por cierto, "blanco joven" salvo rara excepcion, es redundante.

Wink

Vale, yo entiendo menos de vinos que de música, y ya es decir. Mi padre era más sibarita, ahora ya ni eso.

Digo joven, en contraposición a vino dulce rollo Pedro Ximénez, que son los dos tipos de vino blanco que mi cabeza diferencia Laughing Laughing Laughing Laughing Embarassed



Pero si el Pedro Ximenez no es blanco.


Laughing Laughing Laughing Laughing


me encantas Wink
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Mensaje por elbrujo69 Sáb 26 Sep 2009 - 15:56

PLdG escribió:
elbrujo69 escribió:

Tranki, k si un dia me paso por Madrid, le pego un toke al negro, o me das tu tfno. y te llevo un tarro Wink



Acabo de protocolizar ante Notario, esta frase tuya.

Laughing

no me hables de notarios, k por fin este miercoles ire a firmar... Mad
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Mensaje por elbrujo69 Sáb 26 Sep 2009 - 15:57

PLdG escribió:
cesare escribió:
PLdG escribió:


Por cierto, me voy a zampar ahora mismo un par de nécoras hembras, que he cocido esta mañana tras comprarlas vivitas y pinzeando, acompañadas de un martini helado.

Luego de comida, ensalada de escarola y granada, y entrecotte de cebón a la plancha -lomo bajo en concreto-.

Rico

¿Has probado hacer las nécoras a la plancha? ¡¡Pa romperse la camisa!!


No

¿algún secreto o tal cual?

ninguno, echarles a la plancha. Curiosamente, cuando les echas, parece porteros de balonmano. Haz la prueba y veras que lo k te digo es verdad Laughing
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Sáb 26 Sep 2009 - 16:00

elbrujo69 escribió:
PLdG escribió:
cesare escribió:
PLdG escribió:


Por cierto, me voy a zampar ahora mismo un par de nécoras hembras, que he cocido esta mañana tras comprarlas vivitas y pinzeando, acompañadas de un martini helado.

Luego de comida, ensalada de escarola y granada, y entrecotte de cebón a la plancha -lomo bajo en concreto-.

Rico

¿Has probado hacer las nécoras a la plancha? ¡¡Pa romperse la camisa!!


No

¿algún secreto o tal cual?

ninguno, echarles a la plancha. Curiosamente, cuando les echas, parece porteros de balonmano. Haz la prueba y veras que lo k te digo es verdad Laughing



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Mensaje por elbrujo69 Sáb 26 Sep 2009 - 16:03

PLdG escribió:
elbrujo69 escribió:
PLdG escribió:
cesare escribió:
PLdG escribió:


Por cierto, me voy a zampar ahora mismo un par de nécoras hembras, que he cocido esta mañana tras comprarlas vivitas y pinzeando, acompañadas de un martini helado.

Luego de comida, ensalada de escarola y granada, y entrecotte de cebón a la plancha -lomo bajo en concreto-.

Rico

¿Has probado hacer las nécoras a la plancha? ¡¡Pa romperse la camisa!!


No

¿algún secreto o tal cual?

ninguno, echarles a la plancha. Curiosamente, cuando les echas, parece porteros de balonmano. Haz la prueba y veras que lo k te digo es verdad Laughing



Laughing Laughing

ah, y ademas estan deliciosas de esa manera Wink
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Mensaje por Gora Rock Sáb 26 Sep 2009 - 16:03

Pues yo me he comido una pizza de telepizza. No la he hecho yo.
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Mensaje por Trumbo Sáb 26 Sep 2009 - 16:04

Gora Rock escribió:Pues yo me he comido una pizza de telepizza. No la he hecho yo.

Chino de Sopelana, Telepizza...bien, bien, te veo con mi misma habilidad en la cocina cheers
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Mensaje por MEMYSELF&I Sáb 26 Sep 2009 - 17:00

Zulander escribió:Bien, por fin la pizza salió como la queria Smile Alguien mas prepara masa de pizza en casa? Que proporciones? Yo hoy con 500 de harina de fuerza, 300 ml de agua, medio sobrecito de levadura, aceite y sal ha salido la cosa muy digna.

Roquefort y nueces. Jagger y Richards. Axl y Slash.

El topic de los cocinitas - Página 13 3954997523_92d2cd516d_b

Yo cuando tengo tiempo tb la suelo hacer.Lo que ocurre es que ultimamente tiro de una harina especial para pizza que venden en Mercadona,con la levadura incluída que va de muerte.Muy sencilla de hacer.
Voy a probar esta noche echándole tb nueces.No lo he probado y tiene buena pinta.
Mi aportación personal a las pizzas:Nisperos.Deliciosos,aunque ya ha pasado la época.
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Mensaje por MEMYSELF&I Sáb 26 Sep 2009 - 22:05

Ya le he hincado el diente y saben de puta madre.Gracias por tu aportación.
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Mensaje por Goletti Sáb 26 Sep 2009 - 22:49

El topic de los cocinitas - Página 13 Cocaescalibada

mi cena de hoy Rico
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Mensaje por No Mar 29 Sep 2009 - 20:27

Yeah, aquí iba de pizza, bueno pues yo uso para la pizza harina 00, la misma que se debe usar para la pasta y me gusta con bicarbonato y levadura más que con levadura sólo y fina fina y recubierta como se hacen las pizzas en sicilia y aquí mal llamamos calzone porque el gratinado me desvirtua en parte los ingredientes por efectivo que sea...

mis medidas son estas zulander
te lo digo con medio kilo de harina para el tamaño de la que tu haces...


500 harina
270 agua con gas
40 aceite de oliva picual
5 azucar (esta medida es una cucharillita de café peque rasa)
10 sal
15 levadura de panaderia
5 bicarbonato


para darle más flexibilidad el agua templada y el aceite batido...
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Mensaje por No Mar 29 Sep 2009 - 20:31

ahm y la harina tamizada con la sal y el azucar, claro.
No
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Mensaje por el noi del sucre Mar 29 Sep 2009 - 20:33

Cuando tenga horno me imprimiré este topic entero...
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Mensaje por No Mar 29 Sep 2009 - 20:39

si no tienes horno en verano no pasa nada..... con una caja metálica sobre la arena y una hoguera encima lo tienes hecho....

seguro que te sale una pizza acojonante!!


es como lo de hacer una foto con papel fotográfico, una caja de zapatos y una lente... la foto da igual como salga, sólo por la parafernalia va a ser la puta ostia!
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Mensaje por Carolina Mar 29 Sep 2009 - 20:41

No, la pregunta del millón ¿levadura o bicarbonato? ¿las dos cosas en diferente medida? ¿pq? ...
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Mensaje por MEMYSELF&I Mar 29 Sep 2009 - 20:43

Patatas castellanas.Es lo que he almorzado hoy y es lo que voy a cenar en un momento.Riquísimas!

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Mensaje por Susie Q Mar 29 Sep 2009 - 20:48

MEMYSELF&I escribió:Patatas castellanas.Es lo que he almorzado hoy y es lo que voy a cenar en un momento.Riquísimas!

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Es lo mismo que patatas revolconas???
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Mensaje por Carolina Mar 29 Sep 2009 - 20:49

Susie Q escribió:
MEMYSELF&I escribió:Patatas castellanas.Es lo que he almorzado hoy y es lo que voy a cenar en un momento.Riquísimas!

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Es lo mismo que patatas revolconas???

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

perdón, pero el nombre es graciosísismo ... ¿qué es eso?
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Mensaje por Susie Q Mar 29 Sep 2009 - 20:52

Bordertab escribió:
Susie Q escribió:
MEMYSELF&I escribió:Patatas castellanas.Es lo que he almorzado hoy y es lo que voy a cenar en un momento.Riquísimas!

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Es lo mismo que patatas revolconas???

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

perdón, pero el nombre es graciosísismo ... ¿qué es eso?

Una marranada castellana que odio, patatas con chorizo, panceta y pimentón, fortísimo
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Mensaje por MEMYSELF&I Mar 29 Sep 2009 - 20:53

Susie Q escribió:
Bordertab escribió:
Susie Q escribió:
MEMYSELF&I escribió:Patatas castellanas.Es lo que he almorzado hoy y es lo que voy a cenar en un momento.Riquísimas!

El topic de los cocinitas - Página 13 Patatas-castellanas

Es lo mismo que patatas revolconas???

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perdón, pero el nombre es graciosísismo ... ¿qué es eso?

Una marranada castellana que odio, patatas con chorizo, panceta y pimentón, fortísimo

No,no tiene nada que ver,estas no levan nada de carne.
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Mensaje por MEMYSELF&I Mar 29 Sep 2009 - 20:53

Bueno,pimenton si.
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Mensaje por Susie Q Mar 29 Sep 2009 - 20:54

MEMYSELF&I escribió:Bueno,pimenton si.

ok Wink
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Mensaje por ◊ Mar 29 Sep 2009 - 20:55

No escribió:Yeah, aquí iba de pizza, bueno pues yo uso para la pizza harina 00, la misma que se debe usar para la pasta y me gusta con bicarbonato y levadura más que con levadura sólo y fina fina y recubierta como se hacen las pizzas en sicilia y aquí mal llamamos calzone porque el gratinado me desvirtua en parte los ingredientes por efectivo que sea...

mis medidas son estas zulander
te lo digo con medio kilo de harina para el tamaño de la que tu haces...


500 harina
270 agua con gas
40 aceite de oliva picual
5 azucar (esta medida es una cucharillita de café peque rasa)
10 sal
15 levadura de panaderia
5 bicarbonato


para darle más flexibilidad el agua templada y el aceite batido...


¿Dónde se compra?


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Mensaje por el noi del sucre Mar 29 Sep 2009 - 20:56

No escribió:si no tienes horno en verano no pasa nada..... con una caja metálica sobre la arena y una hoguera encima lo tienes hecho....

seguro que te sale una pizza acojonante!!


es como lo de hacer una foto con papel fotográfico, una caja de zapatos y una lente... la foto da igual como salga, sólo por la parafernalia va a ser la puta ostia!
Ostias! Pues de cara al verano te volveré a preguntar por eso. Me voy a quedar con la peña de mala manera...

Eres el jamie oliver del foro!
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Mensaje por el noi del sucre Mar 29 Sep 2009 - 20:57

vlad escribió:
No escribió:Yeah, aquí iba de pizza, bueno pues yo uso para la pizza harina 00, la misma que se debe usar para la pasta y me gusta con bicarbonato y levadura más que con levadura sólo y fina fina y recubierta como se hacen las pizzas en sicilia y aquí mal llamamos calzone porque el gratinado me desvirtua en parte los ingredientes por efectivo que sea...

mis medidas son estas zulander
te lo digo con medio kilo de harina para el tamaño de la que tu haces...


500 harina
270 agua con gas
40 aceite de oliva picual
5 azucar (esta medida es una cucharillita de café peque rasa)
10 sal
15 levadura de panaderia
5 bicarbonato


para darle más flexibilidad el agua templada y el aceite batido...


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Mensaje por ◊ Mar 29 Sep 2009 - 20:59

El noi del sucre escribió:
vlad escribió:
No escribió:Yeah, aquí iba de pizza, bueno pues yo uso para la pizza harina 00, la misma que se debe usar para la pasta y me gusta con bicarbonato y levadura más que con levadura sólo y fina fina y recubierta como se hacen las pizzas en sicilia y aquí mal llamamos calzone porque el gratinado me desvirtua en parte los ingredientes por efectivo que sea...

mis medidas son estas zulander
te lo digo con medio kilo de harina para el tamaño de la que tu haces...


500 harina
270 agua con gas
40 aceite de oliva picual
5 azucar (esta medida es una cucharillita de café peque rasa)
10 sal
15 levadura de panaderia
5 bicarbonato


para darle más flexibilidad el agua templada y el aceite batido...


¿Dónde se compra?
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Ok, ¿eso me lleva a la conclusión de que se compra en las panaderías?

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Mensaje por el noi del sucre Mar 29 Sep 2009 - 21:03

vlad escribió:
El noi del sucre escribió:
vlad escribió:
No escribió:Yeah, aquí iba de pizza, bueno pues yo uso para la pizza harina 00, la misma que se debe usar para la pasta y me gusta con bicarbonato y levadura más que con levadura sólo y fina fina y recubierta como se hacen las pizzas en sicilia y aquí mal llamamos calzone porque el gratinado me desvirtua en parte los ingredientes por efectivo que sea...

mis medidas son estas zulander
te lo digo con medio kilo de harina para el tamaño de la que tu haces...


500 harina
270 agua con gas
40 aceite de oliva picual
5 azucar (esta medida es una cucharillita de café peque rasa)
10 sal
15 levadura de panaderia
5 bicarbonato


para darle más flexibilidad el agua templada y el aceite batido...


¿Dónde se compra?
Enorme!


Ok, ¿eso me lleva a la conclusión de que se compra en las panaderías?

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No te fíes. Yo diría que si, pero con lo que yo se de cocina, quizá se compre en una verdulería...
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Mensaje por No Mar 29 Sep 2009 - 21:03

Vlad! en el eroski, hay varios tipos de levadura, una te pone levadura de panaderia.
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Mensaje por No Mar 29 Sep 2009 - 21:05

El noi del sucre, con un termómetro que no vale nada, tipo de horno si lo metes ya quedas de tio pro.... y si mantienes la temperatura no te digo nada... yo he cocinado un pollo en la arena a una temperatura media de 130 grados y en una hora y media completamente tostado y la peña flipando,...

fue una apuesta que gané, jejeje en el desierto de los monegros....
No
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Mensaje por ◊ Mar 29 Sep 2009 - 21:07

No escribió:Vlad! en el eroski, hay varios tipos de levadura, una te pone levadura de panaderia.

Gracias, te quiero mucho.


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Mensaje por el noi del sucre Mar 29 Sep 2009 - 21:09

No escribió:El noi del sucre, con un termómetro que no vale nada, tipo de horno si lo metes ya quedas de tio pro.... y si mantienes la temperatura no te digo nada... yo he cocinado un pollo en la arena a una temperatura media de 130 grados y en una hora y media completamente tostado y la peña flipando,...

fue una apuesta que gané, jejeje en el desierto de los monegros....
Le meto un termometro a un pollo y las risas de mis amigotes llegan hasta san petersburgo...
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Mensaje por ◊ Mar 29 Sep 2009 - 21:17

El noi del sucre escribió:
No escribió:El noi del sucre, con un termómetro que no vale nada, tipo de horno si lo metes ya quedas de tio pro.... y si mantienes la temperatura no te digo nada... yo he cocinado un pollo en la arena a una temperatura media de 130 grados y en una hora y media completamente tostado y la peña flipando,...

fue una apuesta que gané, jejeje en el desierto de los monegros....
Le meto un termometro a un pollo y las risas de mis amigotes llegan hasta san petersburgo...


Supongo que lo más fiable es meterle el termómetro al pollo por el ojal, ¿no?


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