Topic Cocinitas 2ª parte
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Hunter escribió:Pero vamos a ver, ¿Cómo cojones se puede hacer una tortilla de patata con patatas fritas de bolsa?
Que me voy a cagar en todo.
Ojalá el señor se me llevará.
Dale las gracias a Adrià, que un día se levantó sin putas ganas de pelar patatas, le echó las Matutano al huevo e hizo famosa la receta...
Que conste que lo probé una vez...y no, no es lo mismo. Tampoco es el espanto que se puede suponer, ojo.
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Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
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Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
firecorner escribió:Hunter escribió:Pero vamos a ver, ¿Cómo cojones se puede hacer una tortilla de patata con patatas fritas de bolsa?
Que me voy a cagar en todo.
Ojalá el señor se me llevará.
Mucho daño ha hecho Ferran Adrià...
- Spoiler:
LA TORTILLA DE PATATAS CHIPS DE FERRAN ADRIÁ
Peor me lo pones.
No se conforma con hacer sus guarrerías que tiene que enmierdar algo tan sagrado como la tortilla de patata.
Ferrán al gulag.
Hunter- Mensajes : 9255
Fecha de inscripción : 30/10/2014
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Sugerio escribió:Que conste que lo probé una vez...y no, no es lo mismo. Tampoco es el espanto que se puede suponer, ojo.
ruso- Mensajes : 31735
Fecha de inscripción : 27/08/2011
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
firecorner escribió:
PD. ¿Como debe saber una tortilla de patatas chips con gusto a huevo frito del Mercadona?
_________________
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
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Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Sugerio escribió:Hunter escribió:Pero vamos a ver, ¿Cómo cojones se puede hacer una tortilla de patata con patatas fritas de bolsa?
Que me voy a cagar en todo.
Ojalá el señor se me llevará.
Dale las gracias a Adrià, que un día se levantó sin putas ganas de pelar patatas, le echó las Matutano al huevo e hizo famosa la receta...
Que conste que lo probé una vez...y no, no es lo mismo. Tampoco es el espanto que se puede suponer, ojo.
Si seguro que está buena, al menos para mí, que yo me caigo en avión en Los Andes y el que esté al lado mío ya puede dormir con un ojo abierto, pero esto ya va contra toda ética.
Hunter- Mensajes : 9255
Fecha de inscripción : 30/10/2014
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Me estoy riendo solo con la idea de firecorner.
Tortilla de patatas con gusto a fritanga!!!
Cómo en el Bar Manolo de toda la vida!
Es maravilloso!
Tortilla de patatas con gusto a fritanga!!!
Cómo en el Bar Manolo de toda la vida!
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
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Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Pues si, va contra todas las leyes de la cocina.. pero oye, pa un dia que vas con prisa y no tienes patatas de verdad o las que tienes les han salido brotes por todos los lados y parece que van a ponerse andar, no es mal remedio..Hunter escribió:Sugerio escribió:Hunter escribió:Pero vamos a ver, ¿Cómo cojones se puede hacer una tortilla de patata con patatas fritas de bolsa?
Que me voy a cagar en todo.
Ojalá el señor se me llevará.
Dale las gracias a Adrià, que un día se levantó sin putas ganas de pelar patatas, le echó las Matutano al huevo e hizo famosa la receta...
Que conste que lo probé una vez...y no, no es lo mismo. Tampoco es el espanto que se puede suponer, ojo.
Si seguro que está buena, al menos para mí, que yo me caigo en avión en Los Andes y el que esté al lado mío ya puede dormir con un ojo abierto, pero esto ya va contra toda ética.
Eso sí, no he probado a echarle bolsas con sabores raros todavía (patatas fritas sabor jamón y demas delicatessen)
fromhell- Mensajes : 683
Fecha de inscripción : 11/10/2010
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Sugerio escribió:Me estoy riendo solo con la idea de firecorner.
Tortilla de patatas con gusto a fritanga!!!
Cómo en el Bar Manolo de toda la vida!
Es maravilloso!
Yo le estoy dando vueltas a otros usos aberrantes de las chips...
Como por ejemplo utilizar patatas con sabor miel y mostaza para hacer una vinagreta para las ensaladas...
firecorner- Mensajes : 6307
Fecha de inscripción : 04/05/2017
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
firecorner escribió:
PD. ¿Como debe saber una tortilla de patatas chips con gusto a huevo frito del Mercadona?
A lo que comen los reyes
Rikileaks- Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Sugerio escribió:calamardo escribió:Sugerio escribió:calamardo escribió:Sugerio escribió:Rikileaks escribió:¿ Ponerle un pepinillo de sombrero es imprescindible?
Ya sabía yo que ibas a decir algo.
Evidentemente la foto no es mía...
Y sí, el pepinillo le va de coña, pero yo sé lo puse laminado dentro...
ya decía yo...demasiado perfecto
Decía lo de evidentemente por el plato de Duralex, evidentemente...
No, de verdad, queda tal cual.
claro, claro...
he visto el listado de ingredientes y me he mareado. De esas recetas que lo compras todo, usas una parte y luego lo guardas para una 'próxima vez', que no llega nunca y al cabo de una semana lo has de tirar todo a la basura.
Hombre...un trozo de cebolla, tres zanahorias, un trozo de repollo cuatro setas, unas lentejas del cocedero del mercado...
Ni que hablases de caviar del Caspio...
Lo único que compré by que se que no voy a utilizar es la salsa barbacoa. Lo demás o ya lo tenía (si, soy un fan de la lombarda encurtida) o me lo comeré hoy (la media bandeja de shitake que me sobró)
restos de barbacoa (excepto la morcilla y la chistorra) cortado a laminas, trozos (como quieras), al wok. Barbacoa, mostaza, granitos de mostaza (yo tengo, que pasa), miel y chorrito de cerveza o vino o lo que sea que tengas por ahí.
lo calientas/haces, al plato y te sales a comer al jardín cuando ya todos duermen, a oscuras y con una birra.
perfecto colofón al finde barbacoil.
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
calamardo escribió:Sugerio escribió:calamardo escribió:Sugerio escribió:calamardo escribió:Sugerio escribió:Rikileaks escribió:¿ Ponerle un pepinillo de sombrero es imprescindible?
Ya sabía yo que ibas a decir algo.
Evidentemente la foto no es mía...
Y sí, el pepinillo le va de coña, pero yo sé lo puse laminado dentro...
ya decía yo...demasiado perfecto
Decía lo de evidentemente por el plato de Duralex, evidentemente...
No, de verdad, queda tal cual.
claro, claro...
he visto el listado de ingredientes y me he mareado. De esas recetas que lo compras todo, usas una parte y luego lo guardas para una 'próxima vez', que no llega nunca y al cabo de una semana lo has de tirar todo a la basura.
Hombre...un trozo de cebolla, tres zanahorias, un trozo de repollo cuatro setas, unas lentejas del cocedero del mercado...
Ni que hablases de caviar del Caspio...
Lo único que compré by que se que no voy a utilizar es la salsa barbacoa. Lo demás o ya lo tenía (si, soy un fan de la lombarda encurtida) o me lo comeré hoy (la media bandeja de shitake que me sobró)
perdona, perdona, 3 tipos de setas, que has de comprar 3 bandejas de no menos de 100-200 gr. De eso usas una cuarta parte y luego tienes setas para un mes...
ioputa! haz sofritos o aderezos para unos macarrones!
o un revoltillo con espárragos, algo de calabacín o similares y salsa de soja!
si, soy el basurillas de la nevera...
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Hunter escribió:Sugerio escribió:Hunter escribió:Tortilla de patata pero sin patata, y me explico.
Sustituyes la patata por calabacín y pimiento rojo, verde y amarillo.
También le puedes añadir cebolla, que le da un punto cojonudo.
Lo pochas todo y luego haces una tortilla como si fuese la de patata de siempre.
Manjar de dioses.
Osea, tortilla de verduras...
Visto así, pues sí, ahora que lo dices
Ambrosía pura, créeme.
y la de garbanzos que me dices? unos garbanzos ricos, ya sea hervidos o comprados en tienda (de bote nunca), pasas minimamente por la sartén y los tortilleas. gloria!
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
calamardo escribió:Sugerio escribió:calamardo escribió:Sugerio escribió:calamardo escribió:Sugerio escribió:calamardo escribió:Sugerio escribió:
Ya sabía yo que ibas a decir algo.
Evidentemente la foto no es mía...
Y sí, el pepinillo le va de coña, pero yo sé lo puse laminado dentro...
ya decía yo...demasiado perfecto
Decía lo de evidentemente por el plato de Duralex, evidentemente...
No, de verdad, queda tal cual.
claro, claro...
he visto el listado de ingredientes y me he mareado. De esas recetas que lo compras todo, usas una parte y luego lo guardas para una 'próxima vez', que no llega nunca y al cabo de una semana lo has de tirar todo a la basura.
Hombre...un trozo de cebolla, tres zanahorias, un trozo de repollo cuatro setas, unas lentejas del cocedero del mercado...
Ni que hablases de caviar del Caspio...
Lo único que compré by que se que no voy a utilizar es la salsa barbacoa. Lo demás o ya lo tenía (si, soy un fan de la lombarda encurtida) o me lo comeré hoy (la media bandeja de shitake que me sobró)
perdona, perdona, 3 tipos de setas, que has de comprar 3 bandejas de no menos de 100-200 gr. De eso usas una cuarta parte y luego tienes setas para un mes...
A ver...
Ahí dice
- 100 g de setas (Portobello, Ostra, Shitake)
Yo interpreto que eches 100 gramos de setas, y te dicen que tipo le va bien a la receta. No que tengas que echarlas de los tres tipos.
Yo, lo dicho, solo usé shitake, que luego me chifla con un poco de pollo salteado.
No seas trilero, Calamardo!
yo interpreto 100 gr. entre los 3 tipos de setas
yo interpreto que no cocinas demasiado con recetas. las recetas nunca jamás se siguen al pie de la letra (excepto las de repostería)
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
fromhell escribió:No sé si habéis probado, pero en lugar de patata.. le echas patatas fritas de las típicas que vienen en bolsa, cuanto más buenas mejor.. Y sabe igual que la tortilla de patatas, mucho más fácil de hacer, es muy extraño pero resultónSugerio escribió:calamardo escribió:scabbed wings escribió:Hunter escribió:Sugerio escribió:Hunter escribió:Tortilla de patata pero sin patata, y me explico.
Sustituyes la patata por calabacín y pimiento rojo, verde y amarillo.
También le puedes añadir cebolla, que le da un punto cojonudo.
Lo pochas todo y luego haces una tortilla como si fuese la de patata de siempre.
Manjar de dioses.
Osea, tortilla de verduras...
Visto así, pues sí, ahora que lo dices
Ambrosía pura, créeme.
Yo lo hago pero mezclando la patata y el calabacin en un digamos, 70-30%
Y si, queda rica rica
calabacín pelado o sin pelar?
La piel del calabacín amarga un poco, pero queda bonica.
Yo lo que hago es un "efecto cebra": con el pelador de patatas le quito como tres o cuatro tiras de piel y ya...
http://atododiente.blogspot.com/2012/05/tortilla-de-patatas-chips.html
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Hunter escribió:Pero vamos a ver, ¿Cómo cojones se puede hacer una tortilla de patata con patatas fritas de bolsa?
Que me voy a cagar en todo.
Ojalá el señor se me llevará.
http://atododiente.blogspot.com/2012/05/tortilla-de-patatas-chips.html
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
firecorner escribió:Hunter escribió:Pero vamos a ver, ¿Cómo cojones se puede hacer una tortilla de patata con patatas fritas de bolsa?
Que me voy a cagar en todo.
Ojalá el señor se me llevará.
Mucho daño ha hecho Ferran Adrià...
- Spoiler:
LA TORTILLA DE PATATAS CHIPS DE FERRAN ADRIÁ
PD. ¿Como debe saber una tortilla de patatas chips con gusto a huevo frito del Mercadona?
y así se marca uno dos durrutazos seguidos... (o sea yo, no tú)
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Sugar Bug escribió:calamardo escribió:Sugerio escribió:calamardo escribió:Sugerio escribió:calamardo escribió:Sugerio escribió:calamardo escribió:
ya decía yo...demasiado perfecto
Decía lo de evidentemente por el plato de Duralex, evidentemente...
No, de verdad, queda tal cual.
claro, claro...
he visto el listado de ingredientes y me he mareado. De esas recetas que lo compras todo, usas una parte y luego lo guardas para una 'próxima vez', que no llega nunca y al cabo de una semana lo has de tirar todo a la basura.
Hombre...un trozo de cebolla, tres zanahorias, un trozo de repollo cuatro setas, unas lentejas del cocedero del mercado...
Ni que hablases de caviar del Caspio...
Lo único que compré by que se que no voy a utilizar es la salsa barbacoa. Lo demás o ya lo tenía (si, soy un fan de la lombarda encurtida) o me lo comeré hoy (la media bandeja de shitake que me sobró)
perdona, perdona, 3 tipos de setas, que has de comprar 3 bandejas de no menos de 100-200 gr. De eso usas una cuarta parte y luego tienes setas para un mes...
A ver...
Ahí dice
- 100 g de setas (Portobello, Ostra, Shitake)
Yo interpreto que eches 100 gramos de setas, y te dicen que tipo le va bien a la receta. No que tengas que echarlas de los tres tipos.
Yo, lo dicho, solo usé shitake, que luego me chifla con un poco de pollo salteado.
No seas trilero, Calamardo!
yo interpreto 100 gr. entre los 3 tipos de setas
yo interpreto que no cocinas demasiado con recetas. las recetas nunca jamás se siguen al pie de la letra (excepto las de repostería)
invitame a los restos de barbacoa esa, anda
Evolardo- Mensajes : 64466
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
firecorner escribió:Sugerio escribió:Me estoy riendo solo con la idea de firecorner.
Tortilla de patatas con gusto a fritanga!!!
Cómo en el Bar Manolo de toda la vida!
Es maravilloso!
Yo le estoy dando vueltas a otros usos aberrantes de las chips...
Como por ejemplo utilizar patatas con sabor miel y mostaza para hacer una vinagreta para las ensaladas...
para rebozar chips de pechuga de pollo. en vez de quicos machacados o almendras machacadas y mezcladas con el pan rallado, meterle chips...
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
antes de rebozar, si pongo maizena en vez de harina queda mejor o peor?
Evolardo- Mensajes : 64466
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
calamardo escribió:antes de rebozar, si pongo maizena en vez de harina queda mejor o peor?
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2015/09/17/articulo/1442515121_275435.html
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Sugar Bug escribió:calamardo escribió:antes de rebozar, si pongo maizena en vez de harina queda mejor o peor?
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2015/09/17/articulo/1442515121_275435.html
joer, pero ahí pone:
versión más clásica: harina+huevo+pan rallado, y asegura que el tradicional librito de lomo con un buen jamon york y queso havarti “siempre provocará la inclinación de toda la familia, y generará aplausos y besos”. Celentano añade a ésta preparación un truquito: pasar la carne por Maizena antes de mojar en huevo.
se sustituye maizena por harina o es harina+ maizena??
Evolardo- Mensajes : 64466
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
calamardo escribió:Sugar Bug escribió:calamardo escribió:antes de rebozar, si pongo maizena en vez de harina queda mejor o peor?
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2015/09/17/articulo/1442515121_275435.html
joer, pero ahí pone:
versión más clásica: harina+huevo+pan rallado, y asegura que el tradicional librito de lomo con un buen jamon york y queso havarti “siempre provocará la inclinación de toda la familia, y generará aplausos y besos”. Celentano añade a ésta preparación un truquito: pasar la carne por Maizena antes de mojar en huevo.
se sustituye maizena por harina o es harina+ maizena??
haz la prueba un dia a ver...
(si te vale, mira este. https://www.hogarmania.com/comunidad/cocina/recetas/carnes/201707/libritos-lomo-25687.html)
aunque en cada casa tienen su truco.
ejemplo: en mi casa, las pizzas de diosecito son fáciles. paquetes enteros. lo mismo le da. eso si, salen unas pizzas gordas como alemanes borrachos...
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Lo bueno de freír con Maizena es que luego, al enfriar, te puedes comer el aceite con cuchillo y tenedor...
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Por cierto, hablando de rebozar...el Panko...qué maravilla...
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Los tres ingredientes básicos para todo son la mantequilla, el aceite y el huevo.
A partir de ahí lo que querais. Suena carca pero es así.
A partir de ahí lo que querais. Suena carca pero es así.
Yomis- Mensajes : 37821
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Sugar Bug escribió:calamardo escribió:Sugar Bug escribió:calamardo escribió:antes de rebozar, si pongo maizena en vez de harina queda mejor o peor?
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2015/09/17/articulo/1442515121_275435.html
joer, pero ahí pone:
versión más clásica: harina+huevo+pan rallado, y asegura que el tradicional librito de lomo con un buen jamon york y queso havarti “siempre provocará la inclinación de toda la familia, y generará aplausos y besos”. Celentano añade a ésta preparación un truquito: pasar la carne por Maizena antes de mojar en huevo.
se sustituye maizena por harina o es harina+ maizena??
haz la prueba un dia a ver...
(si te vale, mira este. https://www.hogarmania.com/comunidad/cocina/recetas/carnes/201707/libritos-lomo-25687.html)
aunque en cada casa tienen su truco.
ejemplo: en mi casa, las pizzas de diosecito son fáciles. paquetes enteros. lo mismo le da. eso si, salen unas pizzas gordas como alemanes borrachos...
probaremos
el panko ese donde se compra??
Evolardo- Mensajes : 64466
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
calamardo escribió:Sugar Bug escribió:calamardo escribió:Sugar Bug escribió:calamardo escribió:antes de rebozar, si pongo maizena en vez de harina queda mejor o peor?
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2015/09/17/articulo/1442515121_275435.html
joer, pero ahí pone:
versión más clásica: harina+huevo+pan rallado, y asegura que el tradicional librito de lomo con un buen jamon york y queso havarti “siempre provocará la inclinación de toda la familia, y generará aplausos y besos”. Celentano añade a ésta preparación un truquito: pasar la carne por Maizena antes de mojar en huevo.
se sustituye maizena por harina o es harina+ maizena??
haz la prueba un dia a ver...
(si te vale, mira este. https://www.hogarmania.com/comunidad/cocina/recetas/carnes/201707/libritos-lomo-25687.html)
aunque en cada casa tienen su truco.
ejemplo: en mi casa, las pizzas de diosecito son fáciles. paquetes enteros. lo mismo le da. eso si, salen unas pizzas gordas como alemanes borrachos...
probaremos
el panko ese donde se compra??
eso pregúntale a javivi. yo soy del pop. rehogado con allioli y patatas.
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Sugar Bug escribió:calamardo escribió:Sugar Bug escribió:calamardo escribió:Sugar Bug escribió:calamardo escribió:antes de rebozar, si pongo maizena en vez de harina queda mejor o peor?
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2015/09/17/articulo/1442515121_275435.html
joer, pero ahí pone:
versión más clásica: harina+huevo+pan rallado, y asegura que el tradicional librito de lomo con un buen jamon york y queso havarti “siempre provocará la inclinación de toda la familia, y generará aplausos y besos”. Celentano añade a ésta preparación un truquito: pasar la carne por Maizena antes de mojar en huevo.
se sustituye maizena por harina o es harina+ maizena??
haz la prueba un dia a ver...
(si te vale, mira este. https://www.hogarmania.com/comunidad/cocina/recetas/carnes/201707/libritos-lomo-25687.html)
aunque en cada casa tienen su truco.
ejemplo: en mi casa, las pizzas de diosecito son fáciles. paquetes enteros. lo mismo le da. eso si, salen unas pizzas gordas como alemanes borrachos...
probaremos
el panko ese donde se compra??
eso pregúntale a javivi. yo soy del pop. rehogado con allioli y patatas.
https://www.ambcompte.net/cuina/segons/pop-amb-patates-i-allioli/
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Por cierto...ya que estamos...alguna idea de crema de verduras fresquita que se salga un poco de lo de siempre (gazpachos, salmorejo, sandía, melón...)
Yo ahora estoy con una de puerro y patata, que me encanta, pero para la próxima...
Yo ahora estoy con una de puerro y patata, que me encanta, pero para la próxima...
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
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Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Sugerio escribió:Por cierto...ya que estamos...alguna idea de crema de verduras fresquita que se salga un poco de lo de siempre (gazpachos, salmorejo, sandía, melón...)
Yo ahora estoy con una de puerro y patata, que me encanta, pero para la próxima...
ni puta idea. hay un blog, ambcomnpte creoque se llama que está muy bien...
y si no, un mainstream. http://www.traveler.es/gastronomia/galerias/las-sopas-frias-mas-apetecibles-para-el-verano/786/image/39693
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Calabacín(salteado con cebolla o puerro y un poco de cocción) y yogur griego...fresquito.Sugerio escribió:Por cierto...ya que estamos...alguna idea de crema de verduras fresquita que se salga un poco de lo de siempre (gazpachos, salmorejo, sandía, melón...)
Yo ahora estoy con una de puerro y patata, que me encanta, pero para la próxima...
Salud y R&R!!
black mummy- Mensajes : 4144
Fecha de inscripción : 22/10/2014
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Yo lo suelo pillar en alguna tienda de productos orientales (la que está al lado de plaça Catalunya mola mucho), más que nada porque compro más cantidad y más barato.calamardo escribió:Sugar Bug escribió:calamardo escribió:Sugar Bug escribió:calamardo escribió:antes de rebozar, si pongo maizena en vez de harina queda mejor o peor?
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2015/09/17/articulo/1442515121_275435.html
joer, pero ahí pone:
versión más clásica: harina+huevo+pan rallado, y asegura que el tradicional librito de lomo con un buen jamon york y queso havarti “siempre provocará la inclinación de toda la familia, y generará aplausos y besos”. Celentano añade a ésta preparación un truquito: pasar la carne por Maizena antes de mojar en huevo.
se sustituye maizena por harina o es harina+ maizena??
haz la prueba un dia a ver...
(si te vale, mira este. https://www.hogarmania.com/comunidad/cocina/recetas/carnes/201707/libritos-lomo-25687.html)
aunque en cada casa tienen su truco.
ejemplo: en mi casa, las pizzas de diosecito son fáciles. paquetes enteros. lo mismo le da. eso si, salen unas pizzas gordas como alemanes borrachos...
probaremos
el panko ese donde se compra??
Cuando me da pereza bajar me lo pillo en el Consum, que tiene uno que está bastante bien y no es caro.
Huye de esos de casas especializadas en harinas para rebozados de mil tipos que vienen en cajita de plástico: malo, escaso y muy caro.
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Sugerio escribió:Por cierto...ya que estamos...alguna idea de crema de verduras fresquita que se salga un poco de lo de siempre (gazpachos, salmorejo, sandía, melón...)
Yo ahora estoy con una de puerro y patata, que me encanta, pero para la próxima...
puerro y patata? la típica vichyssoise, no??
Evolardo- Mensajes : 64466
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Sugerio escribió:Yo lo suelo pillar en alguna tienda de productos orientales (la que está al lado de plaça Catalunya mola mucho), más que nada porque compro más cantidad y más barato.calamardo escribió:Sugar Bug escribió:calamardo escribió:Sugar Bug escribió:calamardo escribió:antes de rebozar, si pongo maizena en vez de harina queda mejor o peor?
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2015/09/17/articulo/1442515121_275435.html
joer, pero ahí pone:
versión más clásica: harina+huevo+pan rallado, y asegura que el tradicional librito de lomo con un buen jamon york y queso havarti “siempre provocará la inclinación de toda la familia, y generará aplausos y besos”. Celentano añade a ésta preparación un truquito: pasar la carne por Maizena antes de mojar en huevo.
se sustituye maizena por harina o es harina+ maizena??
haz la prueba un dia a ver...
(si te vale, mira este. https://www.hogarmania.com/comunidad/cocina/recetas/carnes/201707/libritos-lomo-25687.html)
aunque en cada casa tienen su truco.
ejemplo: en mi casa, las pizzas de diosecito son fáciles. paquetes enteros. lo mismo le da. eso si, salen unas pizzas gordas como alemanes borrachos...
probaremos
el panko ese donde se compra??
Cuando me da pereza bajar me lo pillo en el Consum, que tiene uno que está bastante bien y no es caro.
Huye de esos de casas especializadas en harinas para rebozados de mil tipos que vienen en cajita de plástico: malo, escaso y muy caro.
tomo nota...en caprabo no hay..raro que no lo haya sacado nandrolona...consum tengo uno pero no voy nunca...buscaremos...
Evolardo- Mensajes : 64466
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Pero sin lácteos de entrada, que si no no dura nada, y hacerla de ración no me merece la pena.calamardo escribió:Sugerio escribió:Por cierto...ya que estamos...alguna idea de crema de verduras fresquita que se salga un poco de lo de siempre (gazpachos, salmorejo, sandía, melón...)
Yo ahora estoy con una de puerro y patata, que me encanta, pero para la próxima...
puerro y patata? la típica vichyssoise, no??
Le pongo un poco de nata en el plato al servirla y au.
PD: Si hiciese VICHyssoise lo diría...
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Sugerio- Moderador
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Sugar Bug escribió:Hunter escribió:Sugerio escribió:Hunter escribió:Tortilla de patata pero sin patata, y me explico.
Sustituyes la patata por calabacín y pimiento rojo, verde y amarillo.
También le puedes añadir cebolla, que le da un punto cojonudo.
Lo pochas todo y luego haces una tortilla como si fuese la de patata de siempre.
Manjar de dioses.
Osea, tortilla de verduras...
Visto así, pues sí, ahora que lo dices
Ambrosía pura, créeme.
y la de garbanzos que me dices? unos garbanzos ricos, ya sea hervidos o comprados en tienda (de bote nunca), pasas minimamente por la sartén y los tortilleas. gloria!
Mmmmmm... suena bien.
Hunter- Mensajes : 9255
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Sugerio escribió:Pero sin lácteos de entrada, que si no no dura nada, y hacerla de ración no me merece la pena.calamardo escribió:Sugerio escribió:Por cierto...ya que estamos...alguna idea de crema de verduras fresquita que se salga un poco de lo de siempre (gazpachos, salmorejo, sandía, melón...)
Yo ahora estoy con una de puerro y patata, que me encanta, pero para la próxima...
puerro y patata? la típica vichyssoise, no??
Le pongo un poco de nata en el plato al servirla y au.
PD: Si hiciese VICHyssoise lo diría...
#notorencor
Evolardo- Mensajes : 64466
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
calamardo escribió:Sugerio escribió:Pero sin lácteos de entrada, que si no no dura nada, y hacerla de ración no me merece la pena.calamardo escribió:Sugerio escribió:Por cierto...ya que estamos...alguna idea de crema de verduras fresquita que se salga un poco de lo de siempre (gazpachos, salmorejo, sandía, melón...)
Yo ahora estoy con una de puerro y patata, que me encanta, pero para la próxima...
puerro y patata? la típica vichyssoise, no??
Le pongo un poco de nata en el plato al servirla y au.
PD: Si hiciese VICHyssoise lo diría...
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Sugerio escribió:calamardo escribió:Sugerio escribió:Pero sin lácteos de entrada, que si no no dura nada, y hacerla de ración no me merece la pena.calamardo escribió:Sugerio escribió:Por cierto...ya que estamos...alguna idea de crema de verduras fresquita que se salga un poco de lo de siempre (gazpachos, salmorejo, sandía, melón...)
Yo ahora estoy con una de puerro y patata, que me encanta, pero para la próxima...
puerro y patata? la típica vichyssoise, no??
Le pongo un poco de nata en el plato al servirla y au.
PD: Si hiciese VICHyssoise lo diría...
#notorencor
la verdad es que las sopas de verano son un poco meh..quitando gazpacho, el resto me parecen bastante insulsas y cansinas
Evolardo- Mensajes : 64466
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
calamardo escribió:Sugerio escribió:calamardo escribió:Sugerio escribió:Pero sin lácteos de entrada, que si no no dura nada, y hacerla de ración no me merece la pena.calamardo escribió:Sugerio escribió:Por cierto...ya que estamos...alguna idea de crema de verduras fresquita que se salga un poco de lo de siempre (gazpachos, salmorejo, sandía, melón...)
Yo ahora estoy con una de puerro y patata, que me encanta, pero para la próxima...
puerro y patata? la típica vichyssoise, no??
Le pongo un poco de nata en el plato al servirla y au.
PD: Si hiciese VICHyssoise lo diría...
#notorencor
la verdad es que las sopas de verano son un poco meh..quitando gazpacho, el resto me parecen bastante insulsas y cansinas
digo yo, a lo loco, que quizá en paises acostumbrados a picantes y especias tengan algo...
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Sugar Bug escribió:calamardo escribió:Sugerio escribió:calamardo escribió:Sugerio escribió:Pero sin lácteos de entrada, que si no no dura nada, y hacerla de ración no me merece la pena.calamardo escribió:Sugerio escribió:Por cierto...ya que estamos...alguna idea de crema de verduras fresquita que se salga un poco de lo de siempre (gazpachos, salmorejo, sandía, melón...)
Yo ahora estoy con una de puerro y patata, que me encanta, pero para la próxima...
puerro y patata? la típica vichyssoise, no??
Le pongo un poco de nata en el plato al servirla y au.
PD: Si hiciese VICHyssoise lo diría...
#notorencor
la verdad es que las sopas de verano son un poco meh..quitando gazpacho, el resto me parecen bastante insulsas y cansinas
digo yo, a lo loco, que quizá en paises acostumbrados a picantes y especias tengan algo...
pues no se...pero en verano + picante....
Evolardo- Mensajes : 64466
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Yo diría que pimientos, cebolla y ajo. Y a partir de ahí, lo que se quiera.Yomis escribió:Los tres ingredientes básicos para todo son la mantequilla, el aceite y el huevo.
A partir de ahí lo que querais. Suena carca pero es así.
A la mantequilla en casa ni nos acercamos, y el huevo pues para las cosas que llevan huevo, nada más.
ruso- Mensajes : 31735
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Para mí el picante=verano...
Tú solo piensa que el picante es típico de países cálidos.
Es conservante, antiséptico y digestivo.
Pero bueno, si sólo se lo pones a los garbanzos...normal que lo relaciones con el invierno...
Tú solo piensa que el picante es típico de países cálidos.
Es conservante, antiséptico y digestivo.
Pero bueno, si sólo se lo pones a los garbanzos...normal que lo relaciones con el invierno...
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Di que yo le pongo picante hasta a la ensalada, osea que mejor me callo...
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
ruso escribió:Yo diría que pimientos, cebolla y ajo. Y a partir de ahí, lo que se quiera.Yomis escribió:Los tres ingredientes básicos para todo son la mantequilla, el aceite y el huevo.
A partir de ahí lo que querais. Suena carca pero es así.
A la mantequilla en casa ni nos acercamos, y el huevo pues para las cosas que llevan huevo, nada más.
Team ruso, pero cambiando el pimiento por el aceite de oliva.
La base del 90% de la dieta mediterránea.
Y tampoco uso prácticamente la mantequilla. Un bloque me dura meses...
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
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Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Por cierto, de un tiempo a esta parte me está matando el ajo.
Cómo utilice algo de ajo en crudo me mata.
El otro día me hice un pesto, le puse un puto cuarto de ajo y estuve todo el día con el estomago del revés...
Y al día siguiente mi aliento era como el sobaco de un troll.
Me estoy empezando a plantear a que igual he desarrollado intolerancia o alergia, porque no es normal.
Cocinado sin problema...
Cómo utilice algo de ajo en crudo me mata.
El otro día me hice un pesto, le puse un puto cuarto de ajo y estuve todo el día con el estomago del revés...
Y al día siguiente mi aliento era como el sobaco de un troll.
Me estoy empezando a plantear a que igual he desarrollado intolerancia o alergia, porque no es normal.
Cocinado sin problema...
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Sugerio- Moderador
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Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Con la cebolla tengo un problema: no es que me lloren los ojos cuando pico cebolla, es que no puedo ni estar en la cocina mientras se hace, es algo exagerado lo que me llegan a escocer, no es normal. Soluciones: tener a Jud de pinche o usar gafas de natación (con el problema añadido que soy miope). Y aun así la utilizo para todo.
ruso- Mensajes : 31735
Fecha de inscripción : 27/08/2011
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Otra tortilla que está rica es la de patatas fritas.
Pero patatas fritas, vaya, french fries.
Haces patatas fritas de toda la vida, y las juntas con huevo, en plan tortilla francesa, le añades un poco de limón, et voilà. Lo solían hacer unos griegos que conocía y estaba muy rico.
Y luego está la tortilla de patatas con tomate .... una maravilla.
Pero patatas fritas, vaya, french fries.
Haces patatas fritas de toda la vida, y las juntas con huevo, en plan tortilla francesa, le añades un poco de limón, et voilà. Lo solían hacer unos griegos que conocía y estaba muy rico.
Y luego está la tortilla de patatas con tomate .... una maravilla.
celtasnake- Mensajes : 47584
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
ruso escribió:Con la cebolla tengo un problema: no es que me lloren los ojos cuando pico cebolla, es que no puedo ni estar en la cocina mientras se hace, es algo exagerado lo que me llegan a escocer, no es normal. Soluciones: tener a Jud de pinche o usar gafas de natación (con el problema añadido que soy miope). Y aun así la utilizo para todo.
Has probado a sustituir la cebolla por cebolleta?
Foto tuya cortando cebollas con gafas de buceo, por favor...
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
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Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Pero éso para guarnecer.ruso escribió:Yo diría que pimientos, cebolla y ajo. Y a partir de ahí, lo que se quiera.Yomis escribió:Los tres ingredientes básicos para todo son la mantequilla, el aceite y el huevo.
A partir de ahí lo que querais. Suena carca pero es así.
A la mantequilla en casa ni nos acercamos, y el huevo pues para las cosas que llevan huevo, nada más.
Es que estaban hablando de rebozados y tal.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
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