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Mensaje por Invitado_Z Mar 13 Mar - 18:13

KIM_BACALAO escribió:cocinitas, Zu, coCInitas! sin H!!!!

https://www.foroazkenarock.com/t13677-el-topic-de-las-cochinitas Smile

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Mensaje por Bettie Jue 19 Abr - 12:24

Hola, alguien sabe c´´omo hacer para que el arroz quede seco seco, como el de los chinos?
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Topic Cocinitas 2ª parte - Página 6 Empty Re: Topic Cocinitas 2ª parte

Mensaje por Morrison Jue 19 Abr - 12:33

Bettie® escribió:Hola, alguien sabe c´´omo hacer para que el arroz quede seco seco, como el de los chinos?

Lo cueces en abundante agua y luego lo escurres.
Morrison
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Mensaje por Bettie Jue 19 Abr - 12:37

Morrison escribió:
Bettie® escribió:Hola, alguien sabe c´´omo hacer para que el arroz quede seco seco, como el de los chinos?

Lo cueces en abundante agua y luego lo escurres.

Gracias! Cuanta agua mas o menos para medio vaso de arroz? Normalmente echaria un vaso de agua.
Bettie
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Mensaje por Rayo Jue 19 Abr - 12:46

Bettie® escribió:Hola, alguien sabe c´´omo hacer para que el arroz quede seco seco, como el de los chinos?

Simone Ortega lo cocería en abundante agua, lo escurriría y después lo saltearía en la misma cacerola con un poco de aceite (ajo opcional) para que el agua se evaporara...
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Mensaje por Morrison Jue 19 Abr - 12:50

Rayo escribió:
Bettie® escribió:Hola, alguien sabe c´´omo hacer para que el arroz quede seco seco, como el de los chinos?

Simone Ortega lo cocería en abundante agua, lo escurriría y después lo saltearía en la misma cacerola con un poco de aceite (ajo opcional) para que el agua se evaporara...

Haz caso a Simone Bettie
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Mensaje por Rayo Jue 19 Abr - 12:57

Morrison escribió:
Rayo escribió:
Bettie®️ escribió:Hola, alguien sabe c´´omo hacer para que el arroz quede seco seco, como el de los chinos?

Simone Ortega lo cocería en abundante agua, lo escurriría y después lo saltearía en la misma cacerola con un poco de aceite (ajo opcional) para que el agua se evaporara...

Haz caso a Simone Bettie

Bendita Simone.... axl

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Mensaje por Txemari Jue 19 Abr - 13:02

Bettie® escribió:
Morrison escribió:
Bettie® escribió:Hola, alguien sabe c´´omo hacer para que el arroz quede seco seco, como el de los chinos?

Lo cueces en abundante agua y luego lo escurres.

Gracias! Cuanta agua mas o menos para medio vaso de arroz? Normalmente echaria un vaso de agua.

1 vaso de arroz, 2 vasos de agua.

20 minutos.

lo dejas reposar.

y ahí lo tienes.
Txemari
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Mensaje por Bettie Jue 19 Abr - 13:09

Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca Smile
Bettie
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Mensaje por Txemari Jue 19 Abr - 13:12

Bettie®️ escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca Smile

si no te quedan secos es que lo has hecho mal.
Txemari
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Mensaje por Rayo Jue 19 Abr - 13:15

Y si te queda un arroz pastoso siempre puedes aprovecharlo y hacer arancini

Topic Cocinitas 2ª parte - Página 6 Large-1212

http://www.jamieoliver.com/recipes/member-recipes/Arancini%20(Sicilian%20Stuffed%20Rice%20Balls)/1212

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Mensaje por Bettie Jue 19 Abr - 13:18

ĆeMaRiĆ escribió:
Bettie®️ escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca Smile

si no te quedan secos es que lo has hecho mal.

Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!
Bettie
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Mensaje por Txemari Jue 19 Abr - 13:32

Bettie®️ escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
Bettie®️ escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca Smile

si no te quedan secos es que lo has hecho mal.

Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!

los nipones lo dejan reposar en agua fria un par de horas cambiandole el agua de vez en cuando para hacer sushi.

pero yo pongo a calentar el agua y cuando está que jode viva echo el arroz y a los 20 minutos lo saco. Lo dejo reposar un ratito sin que se pase, lo escurro, lo dejo reposar otro rato y ahí lo tengo.
Txemari
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Mensaje por Murdock Jue 19 Abr - 13:50

Bettie®️ escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
Bettie®️ escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca Smile

si no te quedan secos es que lo has hecho mal.

Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!

Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa Laughing
Murdock
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Mensaje por Txemari Jue 19 Abr - 13:51

Murdock escribió:
Bettie®️ escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
Bettie®️ escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca Smile

si no te quedan secos es que lo has hecho mal.

Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!

Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa Laughing

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Mensaje por Bettie Jue 19 Abr - 14:33

ĆeMaRiĆ escribió:
Murdock escribió:
Bettie®️ escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
Bettie®️ escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca Smile

si no te quedan secos es que lo has hecho mal.

Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!

Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa Laughing

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing


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Mecagoentodo chicos, mierda pastosa, aunque sonaba mejor mi "esponjoso", bueno mañana otro intento, por cierto sabeis alguna receta guapa (basada en arroz, aunque sea pastoso Laughing )?
Bettie
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Mensaje por Rayo Jue 19 Abr - 14:36

Bettie®️ escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
Murdock escribió:
Bettie®️ escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
Bettie®️ escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca Smile

si no te quedan secos es que lo has hecho mal.

Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!

Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa Laughing

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Mecagoentodo chicos, mierda pastosa, aunque sonaba mejor mi "esponjoso", bueno mañana otro intento, por cierto sabeis alguna receta guapa (basada en arroz, aunque sea pastoso Laughing )?

Una receta de arroz o una receta con el arroz pastoso una vez hecho?
Rayo
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Mensaje por Bettie Jue 19 Abr - 14:44

Rayo escribió:
Bettie®️ escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
Murdock escribió:
Bettie®️ escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
Bettie®️ escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca Smile

si no te quedan secos es que lo has hecho mal.

Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!

Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa Laughing

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing


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Mecagoentodo chicos, mierda pastosa, aunque sonaba mejor mi "esponjoso", bueno mañana otro intento, por cierto sabeis alguna receta guapa (basada en arroz, aunque sea pastoso Laughing )?

Una receta de arroz o una receta con el arroz pastoso una vez hecho?


Smile Smile Smile

Receta de arroz, aunque teniendo en cuenta que lo mas probable es que me salga pastoso, tambien me vale jeje, yo normalmente lo hago "estilo paella" vamos con un poco de pollo, guisantes, azafr´´an, gambas si estamos a principios de mes, etc, estilo "tres delicias" o blanco con tomate.
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Mensaje por Rayo Jue 19 Abr - 14:45

Bettie®️ escribió:
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Bettie®️ escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca Smile

si no te quedan secos es que lo has hecho mal.

Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!

Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa Laughing

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Mecagoentodo chicos, mierda pastosa, aunque sonaba mejor mi "esponjoso", bueno mañana otro intento, por cierto sabeis alguna receta guapa (basada en arroz, aunque sea pastoso Laughing )?

Una receta de arroz o una receta con el arroz pastoso una vez hecho?


Smile Smile Smile

Receta de arroz, aunque teniendo en cuenta que lo mas probable es que me salga pastoso, tambien me vale jeje, yo normalmente lo hago "estilo paella" vamos con un poco de pollo, guisantes, azafr´´an, gambas si estamos a principios de mes, etc, estilo "tres delicias" o blanco con tomate.

has probado a hacer un risotto?

la clave es que quede cremoso...no hay error posible...
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Mensaje por Bettie Jue 19 Abr - 14:54

Rayo escribió:
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ĆeMaRiĆ escribió:

si no te quedan secos es que lo has hecho mal.

Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!

Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa Laughing

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing


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Mecagoentodo chicos, mierda pastosa, aunque sonaba mejor mi "esponjoso", bueno mañana otro intento, por cierto sabeis alguna receta guapa (basada en arroz, aunque sea pastoso Laughing )?

Una receta de arroz o una receta con el arroz pastoso una vez hecho?


Smile Smile Smile

Receta de arroz, aunque teniendo en cuenta que lo mas probable es que me salga pastoso, tambien me vale jeje, yo normalmente lo hago "estilo paella" vamos con un poco de pollo, guisantes, azafr´´an, gambas si estamos a principios de mes, etc, estilo "tres delicias" o blanco con tomate.

has probado a hacer un risotto?

la clave es que quede cremoso...no hay error posible...

Smile Smile Smile

Mmmm no, pero creo que le tocara mañana, ya que tengo todos los ingredientes, menos el parmesano, Que te parece esta receta, que acabo de mirar?

Ingredientes

- 300 g de arroz

- 700ml de caldo (carne o pollo)

- 4 cucharadas de mantequilla

- 50 g de queso parmesano rallado

- 1 cebolla

- azafrán molido

- sal


Primero pelamos y picamos muy fino la cebolla y a continuación echamos dos cucharadas de mantequilla en una cacerola, en que pondremos la cebolla y la mezclaremos hasta que quede brillante.

Añadimos el arroz y lo removemos con la cebolla hasta que quede claro, todo a fuego suave. Si vemos que hay peligro de que se tueste, añadiremos un poco de caldo caliente, sin dejar de remover.

Sin tapar la cacerola seguimos removiendo, observando el arroz y añadiendo poco a poco caldo caliente a medida que el arroz absorba el líquido. Durante los 20-30 minutos que dura la cocción veremos que el contenido adquiere un aspecto cremoso. En ese punto añadiremos lo que nos queda de caldo junto con el azafrán, para que el arroz tome un aspecto amarillento, como de yema de huevo.

Luego añadiremos el resto de la mantequilla y el queso parmesano rallado y lo mezclamos todo.
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Mensaje por Rayo Jue 19 Abr - 15:00

Bettie®️ escribió:
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Bettie®️ escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
Murdock escribió:
Bettie®️ escribió:

Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!

Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa Laughing

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing


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Mecagoentodo chicos, mierda pastosa, aunque sonaba mejor mi "esponjoso", bueno mañana otro intento, por cierto sabeis alguna receta guapa (basada en arroz, aunque sea pastoso Laughing )?

Una receta de arroz o una receta con el arroz pastoso una vez hecho?


Smile Smile Smile

Receta de arroz, aunque teniendo en cuenta que lo mas probable es que me salga pastoso, tambien me vale jeje, yo normalmente lo hago "estilo paella" vamos con un poco de pollo, guisantes, azafr´´an, gambas si estamos a principios de mes, etc, estilo "tres delicias" o blanco con tomate.

has probado a hacer un risotto?

la clave es que quede cremoso...no hay error posible...

Smile Smile Smile

Mmmm no, pero creo que le tocara mañana, ya que tengo todos los ingredientes, menos el parmesano, Que te parece esta receta, que acabo de mirar?

Ingredientes

- 300 g de arroz

- 700ml de caldo (carne o pollo)

- 4 cucharadas de mantequilla

- 50 g de queso parmesano rallado

- 1 cebolla

- azafrán molido

- sal


Primero pelamos y picamos muy fino la cebolla y a continuación echamos dos cucharadas de mantequilla en una cacerola, en que pondremos la cebolla y la mezclaremos hasta que quede brillante.

Añadimos el arroz y lo removemos con la cebolla hasta que quede claro, todo a fuego suave. Si vemos que hay peligro de que se tueste, añadiremos un poco de caldo caliente, sin dejar de remover.

Sin tapar la cacerola seguimos removiendo, observando el arroz y añadiendo poco a poco caldo caliente a medida que el arroz absorba el líquido. Durante los 20-30 minutos que dura la cocción veremos que el contenido adquiere un aspecto cremoso. En ese punto añadiremos lo que nos queda de caldo junto con el azafrán, para que el arroz tome un aspecto amarillento, como de yema de huevo.

Luego añadiremos el resto de la mantequilla y el queso parmesano rallado y lo mezclamos todo.

es la base, solo arroz

- yo no pongo mantequilla utilizo aceite de oliva
- el caldo lo hago casero. Meto las verduras (zanahoria, cebolla, puerro, una patata...) en la cacerola con agua y sal y dejo que se vaya haciendo lentamente...Ese es el caldo que utilizaremos para el risotto. Las verduras no las tires, hazte un puré con ellas al final.
- En lugar de hacerlo solo con arroz yo pondría algo más, setas o espárragos trigueros va perfecto. Lo pochas todo junto a la cebolla, añades el arroz y vas añadiendo ese caldo (que sigue a fuego lento) al arroz poco a poco y sin parar de remover.
-Cuando esté blando y cremoso añades el queso, si es parmesano guay, pero te vale un padano (más barato) o cualquier curado...eso a gustos...perejil picado para decorar y a servir


Rico

yo ahora sigo bastante a este tío...
http://www.jamieoliver.com/recipes/risotto
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Mensaje por Murdock Jue 19 Abr - 16:20

Bettie®️ escribió:
Rayo escribió:
Bettie®️ escribió:
Rayo escribió:
Bettie®️ escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
Murdock escribió:
Bettie®️ escribió:

Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!

Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa Laughing

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing


Topic Cocinitas 2ª parte - Página 6 Cristiano-ronaldo-llorando


Mecagoentodo chicos, mierda pastosa, aunque sonaba mejor mi "esponjoso", bueno mañana otro intento, por cierto sabeis alguna receta guapa (basada en arroz, aunque sea pastoso Laughing )?

Una receta de arroz o una receta con el arroz pastoso una vez hecho?


Smile Smile Smile

Receta de arroz, aunque teniendo en cuenta que lo mas probable es que me salga pastoso, tambien me vale jeje, yo normalmente lo hago "estilo paella" vamos con un poco de pollo, guisantes, azafr´´an, gambas si estamos a principios de mes, etc, estilo "tres delicias" o blanco con tomate.

has probado a hacer un risotto?

la clave es que quede cremoso...no hay error posible...

Smile Smile Smile

Mmmm no, pero creo que le tocara mañana, ya que tengo todos los ingredientes, menos el parmesano, Que te parece esta receta, que acabo de mirar?

Ingredientes

- 300 g de arroz

- 700ml de caldo (carne o pollo)

- 4 cucharadas de mantequilla

- 50 g de queso parmesano rallado

- 1 cebolla

- azafrán molido

- sal


Primero pelamos y picamos muy fino la cebolla y a continuación echamos dos cucharadas de mantequilla en una cacerola, en que pondremos la cebolla y la mezclaremos hasta que quede brillante.

Añadimos el arroz y lo removemos con la cebolla hasta que quede claro, todo a fuego suave. Si vemos que hay peligro de que se tueste, añadiremos un poco de caldo caliente, sin dejar de remover.

Sin tapar la cacerola seguimos removiendo, observando el arroz y añadiendo poco a poco caldo caliente a medida que el arroz absorba el líquido. Durante los 20-30 minutos que dura la cocción veremos que el contenido adquiere un aspecto cremoso. En ese punto añadiremos lo que nos queda de caldo junto con el azafrán, para que el arroz tome un aspecto amarillento, como de yema de huevo.

Luego añadiremos el resto de la mantequilla y el queso parmesano rallado y lo mezclamos todo.

Como no le metas una base de verduras, ahí va a faltar chicha.
Pa mi gusto, vaya.
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Mensaje por KIM_BACALAO Jue 19 Abr - 16:43

Murdock escribió:
Bettie®️ escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
Bettie®️ escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca Smile

si no te quedan secos es que lo has hecho mal.

Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!

Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa Laughing

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y también algo de arroz Smile

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Mensaje por Invitado_Z Dom 20 Mayo - 14:58

Hoy una sepia con guisantes pig


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Cortar la sepia y en olla con aceite dorarla un poco, añadir cebolla picada y sofreirla, luego tomate triturado y ajos a laminas y que sofria lentamente. Despues añadir agua/caldo pescado y cuando hierva, añadir los guisantes, 5-6 minutos. Al final añadir la "picada" (una rebanada de pan tostado + puñao avellanas + melsa de la sepia), sal y ya lo tenemos.

pig

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Mensaje por No Dom 20 Mayo - 17:28

ĆeMaRiĆ escribió:
Bettie® escribió:
Morrison escribió:
Bettie® escribió:Hola, alguien sabe c´´omo hacer para que el arroz quede seco seco, como el de los chinos?

Lo cueces en abundante agua y luego lo escurres.

Gracias! Cuanta agua mas o menos para medio vaso de arroz? Normalmente echaria un vaso de agua.

1 vaso de arroz, 2 vasos de agua.

20 minutos.

lo dejas reposar.

y ahí lo tienes.

No estoy de acuerdo.
El asunto de que quede pastoso es porque has soltado demasiado almidon.. El mejor modo para soltar el almidon necesario y tener un arroz perfecto es hervir un tiempo a una velocidad y otro tiempo a otra completamente distinta.
Con el arroz vulgaris, algo tipo SOS o Nomen, el punto es 5 min a tope y después 10 min bajo bajo, lo dejas en el fuego con el fuego ya apagado durante otros dos minutos y lo separas del fuego tapado con tela durante otros 5 minutos...
la proporción 1;2 te hace un arroz estilo paella
en 1;2,2 tendrías un arroz meloso
en 1:2,5 tendrías un arroz caldoso

Si utilizas un arroz tipo bomba sería alargar 3 minutos más el tiempo a fuego bajo. Un arroz tipo hindu y todos esos no tienes que hacer el reposo de 2 minutos en el fuego y el reposo debe ser menor...

Hay mil variantes para clavar un arroz pero esto no falla
No
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http://www.last.fm/user/salakitsch

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Mensaje por Gora Rock Dom 20 Mayo - 17:33

study
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Mensaje por Invitado_Z Sáb 22 Sep - 14:34

Topic Cocinitas 2ª parte - Página 6 A420f7f604aa11e2b12812313804cec1_7

cheers

Rollitos de caballa y esparragos con patata. Saltear los esparragos, hacer rollitos con los filetes de caballa. Las patatas, hervirlas 10' con piel.

Luego en el horno las patatas (tirandole por encima mezcla de tomate, cebollino, vermut y aceite, sal, pimienta) 6' y despues añades los rollitos con lo que quede de lo del tomate, unos 5' mas

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Mensaje por Invitado_Z Lun 8 Oct - 21:09

Nada, he incorporado un nuevo gadget a mi larga lista, una heladera Laughing

Sorbete de mango hoy pig

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Mensaje por Miss Brownstone Lun 8 Oct - 21:11

Zulander escribió:Nada, he incorporado un nuevo gadget a mi larga lista, una heladera Laughing

Sorbete de mango hoy pig

axl axl axl
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Mensaje por Murdock Mar 9 Oct - 9:29

Que no paren esas recetas, Zulander.
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Mensaje por carajillo Mar 9 Oct - 9:39

Zulander escribió:Nada, he incorporado un nuevo gadget a mi larga lista, una heladera Laughing

Sorbete de mango hoy pig

que tal funcionan? cada vez que sale la del Lidl tengo tentaciones de hacerme con ella pero temo que sea como la licuadora o la yogurtera Smile
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Mensaje por Invitado_Z Mar 9 Oct - 10:39

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Zulander escribió:Nada, he incorporado un nuevo gadget a mi larga lista, una heladera Laughing

Sorbete de mango hoy pig

que tal funcionan? cada vez que sale la del Lidl tengo tentaciones de hacerme con ella pero temo que sea como la licuadora o la yogurtera Smile

El mio es superbasico.

Esta como el cubo, que lleva como una pared con agua y lo metes en en congelador 24 horas

Luego haces la mezcla. Para el sorbet yo simplemente meti mango triturado en el minipimer, mezclarlo con un almibar (150 de agua vs 100 de azucar o algo asi) y a la nevera.

Y al dia siguiente, conectas la maquina esa, le conectas un motor con una pala que va dando vueltas, le das al play y le metes el liquido y va pillando la textura a base de vueltas. 20 minutos el sorbete y 40 el helado.

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Mensaje por Rayo Mar 9 Oct - 10:42

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Zulander escribió:Nada, he incorporado un nuevo gadget a mi larga lista, una heladera Laughing

Sorbete de mango hoy pig

que tal funcionan? cada vez que sale la del Lidl tengo tentaciones de hacerme con ella pero temo que sea como la licuadora o la yogurtera Smile

El mio es superbasico.

Esta como el cubo, que lleva como una pared con agua y lo metes en en congelador 24 horas

Luego haces la mezcla. Para el sorbet yo simplemente meti mango triturado en el minipimer, mezclarlo con un almibar (150 de agua vs 100 de azucar o algo asi) y a la nevera.

Y al dia siguiente, conectas la maquina esa, le conectas un motor con una pala que va dando vueltas, le das al play y le metes el liquido y va pillando la textura a base de vueltas. 20 minutos el sorbete y 40 el helado.
¿Le ha dado tiempo a experimentar?..helado de albahaca, chorizo, boletus...

También hablan bien de la panificadora de Lidl...
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Mensaje por Invitado_Z Mar 9 Oct - 10:57

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Sorbete de mango hoy pig

que tal funcionan? cada vez que sale la del Lidl tengo tentaciones de hacerme con ella pero temo que sea como la licuadora o la yogurtera Smile

El mio es superbasico.

Esta como el cubo, que lleva como una pared con agua y lo metes en en congelador 24 horas

Luego haces la mezcla. Para el sorbet yo simplemente meti mango triturado en el minipimer, mezclarlo con un almibar (150 de agua vs 100 de azucar o algo asi) y a la nevera.

Y al dia siguiente, conectas la maquina esa, le conectas un motor con una pala que va dando vueltas, le das al play y le metes el liquido y va pillando la textura a base de vueltas. 20 minutos el sorbete y 40 el helado.
¿Le ha dado tiempo a experimentar?..helado de albahaca, chorizo, boletus...

También hablan bien de la panificadora de Lidl...

No, la estrené ayer, pero si que voy a hacer pruebas, que le tengo ganas. El helado de ratafia es mi objetivo a corto plazo cheers

Yo panificadora tengo una de esas baratas pero la utilizo mas bien poco. Alguna vez para hacer melmeladas y mas frequentemente para hacer la masa de la pizza. Pero pan poco

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Mensaje por Rayo Mar 9 Oct - 11:00

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Luego haces la mezcla. Para el sorbet yo simplemente meti mango triturado en el minipimer, mezclarlo con un almibar (150 de agua vs 100 de azucar o algo asi) y a la nevera.

Y al dia siguiente, conectas la maquina esa, le conectas un motor con una pala que va dando vueltas, le das al play y le metes el liquido y va pillando la textura a base de vueltas. 20 minutos el sorbete y 40 el helado.
¿Le ha dado tiempo a experimentar?..helado de albahaca, chorizo, boletus...

También hablan bien de la panificadora de Lidl...

No, la estrené ayer, pero si que voy a hacer pruebas, que le tengo ganas. El helado de ratafia es mi objetivo a corto plazo cheers

Yo panificadora tengo una de esas baratas pero la utilizo mas bien poco. Alguna vez para hacer melmeladas y mas frequentemente para hacer la masa de la pizza. Pero pan poco
Laughing Laughing

Empezando fuerte


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Mensaje por red_shoes Mar 9 Oct - 11:03

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También hablan bien de la panificadora de Lidl...

Nosotros tenemos todos los aparatejos posibles del lidl y otros. La panificadora...para hacer tipo bimbo bien, para hacer pan pan..prefiero tradicional..masa madre y horno. La heladera del lidl la cogimos pero aún no la hemos probado.
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Mensaje por carajillo Mar 9 Oct - 11:24

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Luego haces la mezcla. Para el sorbet yo simplemente meti mango triturado en el minipimer, mezclarlo con un almibar (150 de agua vs 100 de azucar o algo asi) y a la nevera.

Y al dia siguiente, conectas la maquina esa, le conectas un motor con una pala que va dando vueltas, le das al play y le metes el liquido y va pillando la textura a base de vueltas. 20 minutos el sorbete y 40 el helado.
¿Le ha dado tiempo a experimentar?..helado de albahaca, chorizo, boletus...

También hablan bien de la panificadora de Lidl...

Nosotros tenemos todos los aparatejos posibles del lidl y otros. La panificadora...para hacer tipo bimbo bien, para hacer pan pan..prefiero tradicional..masa madre y horno. La heladera del lidl la cogimos pero aún no la hemos probado.

me ha pasado igual con la panificadora, lo de hornear solo con forma de pan de molde me tira mucho para atrás. Hubo un tiempo que la usaba para amasar y luego al horno tradicional, ahora ni eso. Ya me contareis lo de la heladera que como vaya bien cae la próxima vez que la saquen
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Mensaje por red_shoes Mar 9 Oct - 11:45

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Y al dia siguiente, conectas la maquina esa, le conectas un motor con una pala que va dando vueltas, le das al play y le metes el liquido y va pillando la textura a base de vueltas. 20 minutos el sorbete y 40 el helado.
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Nosotros tenemos todos los aparatejos posibles del lidl y otros. La panificadora...para hacer tipo bimbo bien, para hacer pan pan..prefiero tradicional..masa madre y horno. La heladera del lidl la cogimos pero aún no la hemos probado.

me ha pasado igual con la panificadora, lo de hornear solo con forma de pan de molde me tira mucho para atrás. Hubo un tiempo que la usaba para amasar y luego al horno tradicional, ahora ni eso. Ya me contareis lo de la heladera que como vaya bien cae la próxima vez que la saquen

Y encima la panificadora es un trasto gigante. Yo no la recomiendo. Te contaremos de la heladera carajillo!
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Mensaje por carajillo Mar 9 Oct - 12:54

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Y al dia siguiente, conectas la maquina esa, le conectas un motor con una pala que va dando vueltas, le das al play y le metes el liquido y va pillando la textura a base de vueltas. 20 minutos el sorbete y 40 el helado.
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También hablan bien de la panificadora de Lidl...

Nosotros tenemos todos los aparatejos posibles del lidl y otros. La panificadora...para hacer tipo bimbo bien, para hacer pan pan..prefiero tradicional..masa madre y horno. La heladera del lidl la cogimos pero aún no la hemos probado.

me ha pasado igual con la panificadora, lo de hornear solo con forma de pan de molde me tira mucho para atrás. Hubo un tiempo que la usaba para amasar y luego al horno tradicional, ahora ni eso. Ya me contareis lo de la heladera que como vaya bien cae la próxima vez que la saquen

Y encima la panificadora es un trasto gigante. Yo no la recomiendo. Te contaremos de la heladera carajillo!


cheers
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Mensaje por Invitado_Z Mar 9 Oct - 13:29

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Luego haces la mezcla. Para el sorbet yo simplemente meti mango triturado en el minipimer, mezclarlo con un almibar (150 de agua vs 100 de azucar o algo asi) y a la nevera.

Y al dia siguiente, conectas la maquina esa, le conectas un motor con una pala que va dando vueltas, le das al play y le metes el liquido y va pillando la textura a base de vueltas. 20 minutos el sorbete y 40 el helado.
¿Le ha dado tiempo a experimentar?..helado de albahaca, chorizo, boletus...

También hablan bien de la panificadora de Lidl...

Nosotros tenemos todos los aparatejos posibles del lidl y otros. La panificadora...para hacer tipo bimbo bien, para hacer pan pan..prefiero tradicional..masa madre y horno. La heladera del lidl la cogimos pero aún no la hemos probado.

me ha pasado igual con la panificadora, lo de hornear solo con forma de pan de molde me tira mucho para atrás. Hubo un tiempo que la usaba para amasar y luego al horno tradicional, ahora ni eso. Ya me contareis lo de la heladera que como vaya bien cae la próxima vez que la saquen

Y encima la panificadora es un trasto gigante. Yo no la recomiendo. Te contaremos de la heladera carajillo!


cheers

Cuando perfeccioneis la receta del helado de lupulo ya la pasareis!!

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Mensaje por Sugar Bug Mar 9 Oct - 15:10

Hice yo en verano un helado / sorbete / cosafriaconazúcar de gintonic muy rica.
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Mensaje por Logan Mar 9 Oct - 21:45

Una receta veraniega que acabo de hacer esta noche, muy fácil de elaborar y alternativa a las típicas ensaladas de arroz, que a mí me empachan un poco: ensalada de trigo tierno con cangrejo, atún, gambitas y salsa rosa. Queda muy esponjosa y ligera y después de un rato en la nevera está de muerte. Se puede combinar prácticamente con cualquier cosa: tomates cherry, taquitos de jamón dulce, etc.
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Mensaje por Invitado_Z Lun 15 Oct - 19:23



Laughing

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Mensaje por atila Lun 15 Oct - 19:33

Zulander escribió:

Laughing

cheers Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing ¡Me despooooooooooooolloooooooooooooooo!
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Mensaje por Invitado_Z Dom 11 Nov - 12:19

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Si teneis heladera (redshoes!) la receta para un helado de chocolate con nueces que está pig

http://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=es&js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.ambcompte.net%2Fcuina%2Fpostres%2Fgelat-de-xocolata-i-nous%2F

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Mensaje por Invitado_Z Vie 16 Nov - 23:09

Joder, dandole al helado en cuestion...

pig

Las nueces tostaditas son gloria

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Mensaje por atila Vie 16 Nov - 23:18

Zulander escribió:Joder, dandole al helado en cuestion...

pig

Las nueces tostaditas son gloria

Arrow Arrow Arrow

¡Joder qué sí! Un día en un restaurante chino,comí un helado de vainilla con nata y esas nueces,y todavía lo recuerdo.¡Qué placer! Rico
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Mensaje por Invitado_Z Mar 18 Dic - 20:16

http://translate.google.es/translate?sl=ca&tl=es&js=n&prev=_t&hl=ca&ie=UTF-8&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.ambcompte.net%2Fcuina%2Fper-picar%2Fnous-torradetes-al-romani%2F ahora me estaba haciendo esto que hacia un tiempo que no preparaba, nueces tostaditas al romero Rico

Como tengo bastante cantidad voy a probar de hacer unos bombones con nuez tostada enmedio Rico

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Mensaje por Miss Brownstone Mar 18 Dic - 21:52

Fan del blog, y eso que la mitad no lo puedo ni comer...qué barbaridad!
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Mensaje por Musa Mar 18 Dic - 22:10

La chavala me regalo por micumple un curso de cocina para los dos en grupo con más gente y está genial. Además, no es caro y lo cocinado cenamos con un vinito y nos das hasta para llevar en taper para el día siguiente al curro Laughing
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