Topic Cocinitas 2ª parte
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Invitado_Z
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Re: Topic Cocinitas 2ª parte
KIM_BACALAO escribió:cocinitas, Zu, coCInitas! sin H!!!!
https://www.foroazkenarock.com/t13677-el-topic-de-las-cochinitas
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Hola, alguien sabe c´´omo hacer para que el arroz quede seco seco, como el de los chinos?
Bettie- Mensajes : 16241
Fecha de inscripción : 21/01/2010
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Bettie® escribió:Hola, alguien sabe c´´omo hacer para que el arroz quede seco seco, como el de los chinos?
Lo cueces en abundante agua y luego lo escurres.
Morrison- Mensajes : 752
Fecha de inscripción : 15/08/2009
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Morrison escribió:Bettie® escribió:Hola, alguien sabe c´´omo hacer para que el arroz quede seco seco, como el de los chinos?
Lo cueces en abundante agua y luego lo escurres.
Gracias! Cuanta agua mas o menos para medio vaso de arroz? Normalmente echaria un vaso de agua.
Bettie- Mensajes : 16241
Fecha de inscripción : 21/01/2010
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Bettie® escribió:Hola, alguien sabe c´´omo hacer para que el arroz quede seco seco, como el de los chinos?
Simone Ortega lo cocería en abundante agua, lo escurriría y después lo saltearía en la misma cacerola con un poco de aceite (ajo opcional) para que el agua se evaporara...
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Rayo escribió:Bettie® escribió:Hola, alguien sabe c´´omo hacer para que el arroz quede seco seco, como el de los chinos?
Simone Ortega lo cocería en abundante agua, lo escurriría y después lo saltearía en la misma cacerola con un poco de aceite (ajo opcional) para que el agua se evaporara...
Haz caso a Simone Bettie
Morrison- Mensajes : 752
Fecha de inscripción : 15/08/2009
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Morrison escribió:Rayo escribió:Bettie escribió:Hola, alguien sabe c´´omo hacer para que el arroz quede seco seco, como el de los chinos?
Simone Ortega lo cocería en abundante agua, lo escurriría y después lo saltearía en la misma cacerola con un poco de aceite (ajo opcional) para que el agua se evaporara...
Haz caso a Simone Bettie
Bendita Simone....
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Bettie® escribió:Morrison escribió:Bettie® escribió:Hola, alguien sabe c´´omo hacer para que el arroz quede seco seco, como el de los chinos?
Lo cueces en abundante agua y luego lo escurres.
Gracias! Cuanta agua mas o menos para medio vaso de arroz? Normalmente echaria un vaso de agua.
1 vaso de arroz, 2 vasos de agua.
20 minutos.
lo dejas reposar.
y ahí lo tienes.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca
Bettie- Mensajes : 16241
Fecha de inscripción : 21/01/2010
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Bettie escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca
si no te quedan secos es que lo has hecho mal.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Y si te queda un arroz pastoso siempre puedes aprovecharlo y hacer arancini
http://www.jamieoliver.com/recipes/member-recipes/Arancini%20(Sicilian%20Stuffed%20Rice%20Balls)/1212
Suerte
http://www.jamieoliver.com/recipes/member-recipes/Arancini%20(Sicilian%20Stuffed%20Rice%20Balls)/1212
Suerte
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
ĆeMaRiĆ escribió:Bettie escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca
si no te quedan secos es que lo has hecho mal.
Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!
Bettie- Mensajes : 16241
Fecha de inscripción : 21/01/2010
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Bettie escribió:ĆeMaRiĆ escribió:Bettie escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca
si no te quedan secos es que lo has hecho mal.
Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!
los nipones lo dejan reposar en agua fria un par de horas cambiandole el agua de vez en cuando para hacer sushi.
pero yo pongo a calentar el agua y cuando está que jode viva echo el arroz y a los 20 minutos lo saco. Lo dejo reposar un ratito sin que se pase, lo escurro, lo dejo reposar otro rato y ahí lo tengo.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Bettie escribió:ĆeMaRiĆ escribió:Bettie escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca
si no te quedan secos es que lo has hecho mal.
Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!
Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Murdock escribió:Bettie escribió:ĆeMaRiĆ escribió:Bettie escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca
si no te quedan secos es que lo has hecho mal.
Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!
Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
ĆeMaRiĆ escribió:Murdock escribió:Bettie escribió:ĆeMaRiĆ escribió:Bettie escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca
si no te quedan secos es que lo has hecho mal.
Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!
Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa
Mecagoentodo chicos, mierda pastosa, aunque sonaba mejor mi "esponjoso", bueno mañana otro intento, por cierto sabeis alguna receta guapa (basada en arroz, aunque sea pastoso )?
Bettie- Mensajes : 16241
Fecha de inscripción : 21/01/2010
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Bettie escribió:ĆeMaRiĆ escribió:Murdock escribió:Bettie escribió:ĆeMaRiĆ escribió:Bettie escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca
si no te quedan secos es que lo has hecho mal.
Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!
Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa
Mecagoentodo chicos, mierda pastosa, aunque sonaba mejor mi "esponjoso", bueno mañana otro intento, por cierto sabeis alguna receta guapa (basada en arroz, aunque sea pastoso )?
Una receta de arroz o una receta con el arroz pastoso una vez hecho?
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Rayo escribió:Bettie escribió:ĆeMaRiĆ escribió:Murdock escribió:Bettie escribió:ĆeMaRiĆ escribió:Bettie escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca
si no te quedan secos es que lo has hecho mal.
Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!
Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa
Mecagoentodo chicos, mierda pastosa, aunque sonaba mejor mi "esponjoso", bueno mañana otro intento, por cierto sabeis alguna receta guapa (basada en arroz, aunque sea pastoso )?
Una receta de arroz o una receta con el arroz pastoso una vez hecho?
Receta de arroz, aunque teniendo en cuenta que lo mas probable es que me salga pastoso, tambien me vale jeje, yo normalmente lo hago "estilo paella" vamos con un poco de pollo, guisantes, azafr´´an, gambas si estamos a principios de mes, etc, estilo "tres delicias" o blanco con tomate.
Bettie- Mensajes : 16241
Fecha de inscripción : 21/01/2010
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Bettie escribió:Rayo escribió:Bettie escribió:ĆeMaRiĆ escribió:Murdock escribió:Bettie escribió:ĆeMaRiĆ escribió:Bettie escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca
si no te quedan secos es que lo has hecho mal.
Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!
Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa
Mecagoentodo chicos, mierda pastosa, aunque sonaba mejor mi "esponjoso", bueno mañana otro intento, por cierto sabeis alguna receta guapa (basada en arroz, aunque sea pastoso )?
Una receta de arroz o una receta con el arroz pastoso una vez hecho?
Receta de arroz, aunque teniendo en cuenta que lo mas probable es que me salga pastoso, tambien me vale jeje, yo normalmente lo hago "estilo paella" vamos con un poco de pollo, guisantes, azafr´´an, gambas si estamos a principios de mes, etc, estilo "tres delicias" o blanco con tomate.
has probado a hacer un risotto?
la clave es que quede cremoso...no hay error posible...
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Rayo escribió:Bettie escribió:Rayo escribió:Bettie escribió:ĆeMaRiĆ escribió:Murdock escribió:Bettie escribió:ĆeMaRiĆ escribió:
si no te quedan secos es que lo has hecho mal.
Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!
Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa
Mecagoentodo chicos, mierda pastosa, aunque sonaba mejor mi "esponjoso", bueno mañana otro intento, por cierto sabeis alguna receta guapa (basada en arroz, aunque sea pastoso )?
Una receta de arroz o una receta con el arroz pastoso una vez hecho?
Receta de arroz, aunque teniendo en cuenta que lo mas probable es que me salga pastoso, tambien me vale jeje, yo normalmente lo hago "estilo paella" vamos con un poco de pollo, guisantes, azafr´´an, gambas si estamos a principios de mes, etc, estilo "tres delicias" o blanco con tomate.
has probado a hacer un risotto?
la clave es que quede cremoso...no hay error posible...
Mmmm no, pero creo que le tocara mañana, ya que tengo todos los ingredientes, menos el parmesano, Que te parece esta receta, que acabo de mirar?
Ingredientes
- 300 g de arroz
- 700ml de caldo (carne o pollo)
- 4 cucharadas de mantequilla
- 50 g de queso parmesano rallado
- 1 cebolla
- azafrán molido
- sal
Primero pelamos y picamos muy fino la cebolla y a continuación echamos dos cucharadas de mantequilla en una cacerola, en que pondremos la cebolla y la mezclaremos hasta que quede brillante.
Añadimos el arroz y lo removemos con la cebolla hasta que quede claro, todo a fuego suave. Si vemos que hay peligro de que se tueste, añadiremos un poco de caldo caliente, sin dejar de remover.
Sin tapar la cacerola seguimos removiendo, observando el arroz y añadiendo poco a poco caldo caliente a medida que el arroz absorba el líquido. Durante los 20-30 minutos que dura la cocción veremos que el contenido adquiere un aspecto cremoso. En ese punto añadiremos lo que nos queda de caldo junto con el azafrán, para que el arroz tome un aspecto amarillento, como de yema de huevo.
Luego añadiremos el resto de la mantequilla y el queso parmesano rallado y lo mezclamos todo.
Bettie- Mensajes : 16241
Fecha de inscripción : 21/01/2010
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Bettie escribió:Rayo escribió:Bettie escribió:Rayo escribió:Bettie escribió:ĆeMaRiĆ escribió:Murdock escribió:Bettie escribió:
Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!
Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa
Mecagoentodo chicos, mierda pastosa, aunque sonaba mejor mi "esponjoso", bueno mañana otro intento, por cierto sabeis alguna receta guapa (basada en arroz, aunque sea pastoso )?
Una receta de arroz o una receta con el arroz pastoso una vez hecho?
Receta de arroz, aunque teniendo en cuenta que lo mas probable es que me salga pastoso, tambien me vale jeje, yo normalmente lo hago "estilo paella" vamos con un poco de pollo, guisantes, azafr´´an, gambas si estamos a principios de mes, etc, estilo "tres delicias" o blanco con tomate.
has probado a hacer un risotto?
la clave es que quede cremoso...no hay error posible...
Mmmm no, pero creo que le tocara mañana, ya que tengo todos los ingredientes, menos el parmesano, Que te parece esta receta, que acabo de mirar?
Ingredientes
- 300 g de arroz
- 700ml de caldo (carne o pollo)
- 4 cucharadas de mantequilla
- 50 g de queso parmesano rallado
- 1 cebolla
- azafrán molido
- sal
Primero pelamos y picamos muy fino la cebolla y a continuación echamos dos cucharadas de mantequilla en una cacerola, en que pondremos la cebolla y la mezclaremos hasta que quede brillante.
Añadimos el arroz y lo removemos con la cebolla hasta que quede claro, todo a fuego suave. Si vemos que hay peligro de que se tueste, añadiremos un poco de caldo caliente, sin dejar de remover.
Sin tapar la cacerola seguimos removiendo, observando el arroz y añadiendo poco a poco caldo caliente a medida que el arroz absorba el líquido. Durante los 20-30 minutos que dura la cocción veremos que el contenido adquiere un aspecto cremoso. En ese punto añadiremos lo que nos queda de caldo junto con el azafrán, para que el arroz tome un aspecto amarillento, como de yema de huevo.
Luego añadiremos el resto de la mantequilla y el queso parmesano rallado y lo mezclamos todo.
es la base, solo arroz
- yo no pongo mantequilla utilizo aceite de oliva
- el caldo lo hago casero. Meto las verduras (zanahoria, cebolla, puerro, una patata...) en la cacerola con agua y sal y dejo que se vaya haciendo lentamente...Ese es el caldo que utilizaremos para el risotto. Las verduras no las tires, hazte un puré con ellas al final.
- En lugar de hacerlo solo con arroz yo pondría algo más, setas o espárragos trigueros va perfecto. Lo pochas todo junto a la cebolla, añades el arroz y vas añadiendo ese caldo (que sigue a fuego lento) al arroz poco a poco y sin parar de remover.
-Cuando esté blando y cremoso añades el queso, si es parmesano guay, pero te vale un padano (más barato) o cualquier curado...eso a gustos...perejil picado para decorar y a servir
yo ahora sigo bastante a este tío...
http://www.jamieoliver.com/recipes/risotto
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Bettie escribió:Rayo escribió:Bettie escribió:Rayo escribió:Bettie escribió:ĆeMaRiĆ escribió:Murdock escribió:Bettie escribió:
Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!
Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa
Mecagoentodo chicos, mierda pastosa, aunque sonaba mejor mi "esponjoso", bueno mañana otro intento, por cierto sabeis alguna receta guapa (basada en arroz, aunque sea pastoso )?
Una receta de arroz o una receta con el arroz pastoso una vez hecho?
Receta de arroz, aunque teniendo en cuenta que lo mas probable es que me salga pastoso, tambien me vale jeje, yo normalmente lo hago "estilo paella" vamos con un poco de pollo, guisantes, azafr´´an, gambas si estamos a principios de mes, etc, estilo "tres delicias" o blanco con tomate.
has probado a hacer un risotto?
la clave es que quede cremoso...no hay error posible...
Mmmm no, pero creo que le tocara mañana, ya que tengo todos los ingredientes, menos el parmesano, Que te parece esta receta, que acabo de mirar?
Ingredientes
- 300 g de arroz
- 700ml de caldo (carne o pollo)
- 4 cucharadas de mantequilla
- 50 g de queso parmesano rallado
- 1 cebolla
- azafrán molido
- sal
Primero pelamos y picamos muy fino la cebolla y a continuación echamos dos cucharadas de mantequilla en una cacerola, en que pondremos la cebolla y la mezclaremos hasta que quede brillante.
Añadimos el arroz y lo removemos con la cebolla hasta que quede claro, todo a fuego suave. Si vemos que hay peligro de que se tueste, añadiremos un poco de caldo caliente, sin dejar de remover.
Sin tapar la cacerola seguimos removiendo, observando el arroz y añadiendo poco a poco caldo caliente a medida que el arroz absorba el líquido. Durante los 20-30 minutos que dura la cocción veremos que el contenido adquiere un aspecto cremoso. En ese punto añadiremos lo que nos queda de caldo junto con el azafrán, para que el arroz tome un aspecto amarillento, como de yema de huevo.
Luego añadiremos el resto de la mantequilla y el queso parmesano rallado y lo mezclamos todo.
Como no le metas una base de verduras, ahí va a faltar chicha.
Pa mi gusto, vaya.
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Murdock escribió:Bettie escribió:ĆeMaRiĆ escribió:Bettie escribió:Gracias chicos, como no me quede bien seco y los granos bien sueltos, mañana os echo la bronca
si no te quedan secos es que lo has hecho mal.
Es que siempre me queda "esponjoso" por decirlo de alguna manera, nunca consigo que el grano me quede seco, dependera tambien del arroz supongo, normalmente compro el mas barato, pero alguna vez tengo comprado alguna mas caro y no hay manera, joer y mira que me gusta el arroz en cualquier variante, pero lo quiero seco!
Realmente es práctica. Al final le consigues pillar el punto. Pero para llegar a él antes, obviamente, has tenido que comer mucha mierda pastosa
y también algo de arroz
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51575
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Hoy una sepia con guisantes
Cortar la sepia y en olla con aceite dorarla un poco, añadir cebolla picada y sofreirla, luego tomate triturado y ajos a laminas y que sofria lentamente. Despues añadir agua/caldo pescado y cuando hierva, añadir los guisantes, 5-6 minutos. Al final añadir la "picada" (una rebanada de pan tostado + puñao avellanas + melsa de la sepia), sal y ya lo tenemos.
Cortar la sepia y en olla con aceite dorarla un poco, añadir cebolla picada y sofreirla, luego tomate triturado y ajos a laminas y que sofria lentamente. Despues añadir agua/caldo pescado y cuando hierva, añadir los guisantes, 5-6 minutos. Al final añadir la "picada" (una rebanada de pan tostado + puñao avellanas + melsa de la sepia), sal y ya lo tenemos.
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
ĆeMaRiĆ escribió:Bettie® escribió:Morrison escribió:Bettie® escribió:Hola, alguien sabe c´´omo hacer para que el arroz quede seco seco, como el de los chinos?
Lo cueces en abundante agua y luego lo escurres.
Gracias! Cuanta agua mas o menos para medio vaso de arroz? Normalmente echaria un vaso de agua.
1 vaso de arroz, 2 vasos de agua.
20 minutos.
lo dejas reposar.
y ahí lo tienes.
No estoy de acuerdo.
El asunto de que quede pastoso es porque has soltado demasiado almidon.. El mejor modo para soltar el almidon necesario y tener un arroz perfecto es hervir un tiempo a una velocidad y otro tiempo a otra completamente distinta.
Con el arroz vulgaris, algo tipo SOS o Nomen, el punto es 5 min a tope y después 10 min bajo bajo, lo dejas en el fuego con el fuego ya apagado durante otros dos minutos y lo separas del fuego tapado con tela durante otros 5 minutos...
la proporción 1;2 te hace un arroz estilo paella
en 1;2,2 tendrías un arroz meloso
en 1:2,5 tendrías un arroz caldoso
Si utilizas un arroz tipo bomba sería alargar 3 minutos más el tiempo a fuego bajo. Un arroz tipo hindu y todos esos no tienes que hacer el reposo de 2 minutos en el fuego y el reposo debe ser menor...
Hay mil variantes para clavar un arroz pero esto no falla
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Rollitos de caballa y esparragos con patata. Saltear los esparragos, hacer rollitos con los filetes de caballa. Las patatas, hervirlas 10' con piel.
Luego en el horno las patatas (tirandole por encima mezcla de tomate, cebollino, vermut y aceite, sal, pimienta) 6' y despues añades los rollitos con lo que quede de lo del tomate, unos 5' mas
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Nada, he incorporado un nuevo gadget a mi larga lista, una heladera
Sorbete de mango hoy
Sorbete de mango hoy
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Zulander escribió:Nada, he incorporado un nuevo gadget a mi larga lista, una heladera
Sorbete de mango hoy
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Que no paren esas recetas, Zulander.
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Zulander escribió:Nada, he incorporado un nuevo gadget a mi larga lista, una heladera
Sorbete de mango hoy
que tal funcionan? cada vez que sale la del Lidl tengo tentaciones de hacerme con ella pero temo que sea como la licuadora o la yogurtera
carajillo- Mensajes : 10954
Fecha de inscripción : 28/03/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
carajillo escribió:Zulander escribió:Nada, he incorporado un nuevo gadget a mi larga lista, una heladera
Sorbete de mango hoy
que tal funcionan? cada vez que sale la del Lidl tengo tentaciones de hacerme con ella pero temo que sea como la licuadora o la yogurtera
El mio es superbasico.
Esta como el cubo, que lleva como una pared con agua y lo metes en en congelador 24 horas
Luego haces la mezcla. Para el sorbet yo simplemente meti mango triturado en el minipimer, mezclarlo con un almibar (150 de agua vs 100 de azucar o algo asi) y a la nevera.
Y al dia siguiente, conectas la maquina esa, le conectas un motor con una pala que va dando vueltas, le das al play y le metes el liquido y va pillando la textura a base de vueltas. 20 minutos el sorbete y 40 el helado.
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
¿Le ha dado tiempo a experimentar?..helado de albahaca, chorizo, boletus...Zulander escribió:carajillo escribió:Zulander escribió:Nada, he incorporado un nuevo gadget a mi larga lista, una heladera
Sorbete de mango hoy
que tal funcionan? cada vez que sale la del Lidl tengo tentaciones de hacerme con ella pero temo que sea como la licuadora o la yogurtera
El mio es superbasico.
Esta como el cubo, que lleva como una pared con agua y lo metes en en congelador 24 horas
Luego haces la mezcla. Para el sorbet yo simplemente meti mango triturado en el minipimer, mezclarlo con un almibar (150 de agua vs 100 de azucar o algo asi) y a la nevera.
Y al dia siguiente, conectas la maquina esa, le conectas un motor con una pala que va dando vueltas, le das al play y le metes el liquido y va pillando la textura a base de vueltas. 20 minutos el sorbete y 40 el helado.
También hablan bien de la panificadora de Lidl...
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Rayo escribió:¿Le ha dado tiempo a experimentar?..helado de albahaca, chorizo, boletus...Zulander escribió:carajillo escribió:Zulander escribió:Nada, he incorporado un nuevo gadget a mi larga lista, una heladera
Sorbete de mango hoy
que tal funcionan? cada vez que sale la del Lidl tengo tentaciones de hacerme con ella pero temo que sea como la licuadora o la yogurtera
El mio es superbasico.
Esta como el cubo, que lleva como una pared con agua y lo metes en en congelador 24 horas
Luego haces la mezcla. Para el sorbet yo simplemente meti mango triturado en el minipimer, mezclarlo con un almibar (150 de agua vs 100 de azucar o algo asi) y a la nevera.
Y al dia siguiente, conectas la maquina esa, le conectas un motor con una pala que va dando vueltas, le das al play y le metes el liquido y va pillando la textura a base de vueltas. 20 minutos el sorbete y 40 el helado.
También hablan bien de la panificadora de Lidl...
No, la estrené ayer, pero si que voy a hacer pruebas, que le tengo ganas. El helado de ratafia es mi objetivo a corto plazo
Yo panificadora tengo una de esas baratas pero la utilizo mas bien poco. Alguna vez para hacer melmeladas y mas frequentemente para hacer la masa de la pizza. Pero pan poco
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Zulander escribió:Rayo escribió:¿Le ha dado tiempo a experimentar?..helado de albahaca, chorizo, boletus...Zulander escribió:carajillo escribió:Zulander escribió:Nada, he incorporado un nuevo gadget a mi larga lista, una heladera
Sorbete de mango hoy
que tal funcionan? cada vez que sale la del Lidl tengo tentaciones de hacerme con ella pero temo que sea como la licuadora o la yogurtera
El mio es superbasico.
Esta como el cubo, que lleva como una pared con agua y lo metes en en congelador 24 horas
Luego haces la mezcla. Para el sorbet yo simplemente meti mango triturado en el minipimer, mezclarlo con un almibar (150 de agua vs 100 de azucar o algo asi) y a la nevera.
Y al dia siguiente, conectas la maquina esa, le conectas un motor con una pala que va dando vueltas, le das al play y le metes el liquido y va pillando la textura a base de vueltas. 20 minutos el sorbete y 40 el helado.
También hablan bien de la panificadora de Lidl...
No, la estrené ayer, pero si que voy a hacer pruebas, que le tengo ganas. El helado de ratafia es mi objetivo a corto plazo
Yo panificadora tengo una de esas baratas pero la utilizo mas bien poco. Alguna vez para hacer melmeladas y mas frequentemente para hacer la masa de la pizza. Pero pan poco
Empezando fuerte
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Rayo escribió:¿Le ha dado tiempo a experimentar?..helado de albahaca, chorizo, boletus...Zulander escribió:carajillo escribió:Zulander escribió:Nada, he incorporado un nuevo gadget a mi larga lista, una heladera
Sorbete de mango hoy
que tal funcionan? cada vez que sale la del Lidl tengo tentaciones de hacerme con ella pero temo que sea como la licuadora o la yogurtera
El mio es superbasico.
Esta como el cubo, que lleva como una pared con agua y lo metes en en congelador 24 horas
Luego haces la mezcla. Para el sorbet yo simplemente meti mango triturado en el minipimer, mezclarlo con un almibar (150 de agua vs 100 de azucar o algo asi) y a la nevera.
Y al dia siguiente, conectas la maquina esa, le conectas un motor con una pala que va dando vueltas, le das al play y le metes el liquido y va pillando la textura a base de vueltas. 20 minutos el sorbete y 40 el helado.
También hablan bien de la panificadora de Lidl...
Nosotros tenemos todos los aparatejos posibles del lidl y otros. La panificadora...para hacer tipo bimbo bien, para hacer pan pan..prefiero tradicional..masa madre y horno. La heladera del lidl la cogimos pero aún no la hemos probado.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
red_shoes escribió:Rayo escribió:¿Le ha dado tiempo a experimentar?..helado de albahaca, chorizo, boletus...Zulander escribió:carajillo escribió:Zulander escribió:Nada, he incorporado un nuevo gadget a mi larga lista, una heladera
Sorbete de mango hoy
que tal funcionan? cada vez que sale la del Lidl tengo tentaciones de hacerme con ella pero temo que sea como la licuadora o la yogurtera
El mio es superbasico.
Esta como el cubo, que lleva como una pared con agua y lo metes en en congelador 24 horas
Luego haces la mezcla. Para el sorbet yo simplemente meti mango triturado en el minipimer, mezclarlo con un almibar (150 de agua vs 100 de azucar o algo asi) y a la nevera.
Y al dia siguiente, conectas la maquina esa, le conectas un motor con una pala que va dando vueltas, le das al play y le metes el liquido y va pillando la textura a base de vueltas. 20 minutos el sorbete y 40 el helado.
También hablan bien de la panificadora de Lidl...
Nosotros tenemos todos los aparatejos posibles del lidl y otros. La panificadora...para hacer tipo bimbo bien, para hacer pan pan..prefiero tradicional..masa madre y horno. La heladera del lidl la cogimos pero aún no la hemos probado.
me ha pasado igual con la panificadora, lo de hornear solo con forma de pan de molde me tira mucho para atrás. Hubo un tiempo que la usaba para amasar y luego al horno tradicional, ahora ni eso. Ya me contareis lo de la heladera que como vaya bien cae la próxima vez que la saquen
carajillo- Mensajes : 10954
Fecha de inscripción : 28/03/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
carajillo escribió:red_shoes escribió:Rayo escribió:¿Le ha dado tiempo a experimentar?..helado de albahaca, chorizo, boletus...Zulander escribió:carajillo escribió:Zulander escribió:Nada, he incorporado un nuevo gadget a mi larga lista, una heladera
Sorbete de mango hoy
que tal funcionan? cada vez que sale la del Lidl tengo tentaciones de hacerme con ella pero temo que sea como la licuadora o la yogurtera
El mio es superbasico.
Esta como el cubo, que lleva como una pared con agua y lo metes en en congelador 24 horas
Luego haces la mezcla. Para el sorbet yo simplemente meti mango triturado en el minipimer, mezclarlo con un almibar (150 de agua vs 100 de azucar o algo asi) y a la nevera.
Y al dia siguiente, conectas la maquina esa, le conectas un motor con una pala que va dando vueltas, le das al play y le metes el liquido y va pillando la textura a base de vueltas. 20 minutos el sorbete y 40 el helado.
También hablan bien de la panificadora de Lidl...
Nosotros tenemos todos los aparatejos posibles del lidl y otros. La panificadora...para hacer tipo bimbo bien, para hacer pan pan..prefiero tradicional..masa madre y horno. La heladera del lidl la cogimos pero aún no la hemos probado.
me ha pasado igual con la panificadora, lo de hornear solo con forma de pan de molde me tira mucho para atrás. Hubo un tiempo que la usaba para amasar y luego al horno tradicional, ahora ni eso. Ya me contareis lo de la heladera que como vaya bien cae la próxima vez que la saquen
Y encima la panificadora es un trasto gigante. Yo no la recomiendo. Te contaremos de la heladera carajillo!
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
red_shoes escribió:carajillo escribió:red_shoes escribió:Rayo escribió:¿Le ha dado tiempo a experimentar?..helado de albahaca, chorizo, boletus...Zulander escribió:carajillo escribió:Zulander escribió:Nada, he incorporado un nuevo gadget a mi larga lista, una heladera
Sorbete de mango hoy
que tal funcionan? cada vez que sale la del Lidl tengo tentaciones de hacerme con ella pero temo que sea como la licuadora o la yogurtera
El mio es superbasico.
Esta como el cubo, que lleva como una pared con agua y lo metes en en congelador 24 horas
Luego haces la mezcla. Para el sorbet yo simplemente meti mango triturado en el minipimer, mezclarlo con un almibar (150 de agua vs 100 de azucar o algo asi) y a la nevera.
Y al dia siguiente, conectas la maquina esa, le conectas un motor con una pala que va dando vueltas, le das al play y le metes el liquido y va pillando la textura a base de vueltas. 20 minutos el sorbete y 40 el helado.
También hablan bien de la panificadora de Lidl...
Nosotros tenemos todos los aparatejos posibles del lidl y otros. La panificadora...para hacer tipo bimbo bien, para hacer pan pan..prefiero tradicional..masa madre y horno. La heladera del lidl la cogimos pero aún no la hemos probado.
me ha pasado igual con la panificadora, lo de hornear solo con forma de pan de molde me tira mucho para atrás. Hubo un tiempo que la usaba para amasar y luego al horno tradicional, ahora ni eso. Ya me contareis lo de la heladera que como vaya bien cae la próxima vez que la saquen
Y encima la panificadora es un trasto gigante. Yo no la recomiendo. Te contaremos de la heladera carajillo!
carajillo- Mensajes : 10954
Fecha de inscripción : 28/03/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
carajillo escribió:red_shoes escribió:carajillo escribió:red_shoes escribió:Rayo escribió:¿Le ha dado tiempo a experimentar?..helado de albahaca, chorizo, boletus...Zulander escribió:carajillo escribió:Zulander escribió:Nada, he incorporado un nuevo gadget a mi larga lista, una heladera
Sorbete de mango hoy
que tal funcionan? cada vez que sale la del Lidl tengo tentaciones de hacerme con ella pero temo que sea como la licuadora o la yogurtera
El mio es superbasico.
Esta como el cubo, que lleva como una pared con agua y lo metes en en congelador 24 horas
Luego haces la mezcla. Para el sorbet yo simplemente meti mango triturado en el minipimer, mezclarlo con un almibar (150 de agua vs 100 de azucar o algo asi) y a la nevera.
Y al dia siguiente, conectas la maquina esa, le conectas un motor con una pala que va dando vueltas, le das al play y le metes el liquido y va pillando la textura a base de vueltas. 20 minutos el sorbete y 40 el helado.
También hablan bien de la panificadora de Lidl...
Nosotros tenemos todos los aparatejos posibles del lidl y otros. La panificadora...para hacer tipo bimbo bien, para hacer pan pan..prefiero tradicional..masa madre y horno. La heladera del lidl la cogimos pero aún no la hemos probado.
me ha pasado igual con la panificadora, lo de hornear solo con forma de pan de molde me tira mucho para atrás. Hubo un tiempo que la usaba para amasar y luego al horno tradicional, ahora ni eso. Ya me contareis lo de la heladera que como vaya bien cae la próxima vez que la saquen
Y encima la panificadora es un trasto gigante. Yo no la recomiendo. Te contaremos de la heladera carajillo!
Cuando perfeccioneis la receta del helado de lupulo ya la pasareis!!
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Hice yo en verano un helado / sorbete / cosafriaconazúcar de gintonic muy rica.
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Una receta veraniega que acabo de hacer esta noche, muy fácil de elaborar y alternativa a las típicas ensaladas de arroz, que a mí me empachan un poco: ensalada de trigo tierno con cangrejo, atún, gambitas y salsa rosa. Queda muy esponjosa y ligera y después de un rato en la nevera está de muerte. Se puede combinar prácticamente con cualquier cosa: tomates cherry, taquitos de jamón dulce, etc.
Logan- Mensajes : 18353
Fecha de inscripción : 19/02/2012
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Zulander escribió:
¡Me despooooooooooooolloooooooooooooooo!
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Si teneis heladera (redshoes!) la receta para un helado de chocolate con nueces que está
http://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=es&js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.ambcompte.net%2Fcuina%2Fpostres%2Fgelat-de-xocolata-i-nous%2F
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Joder, dandole al helado en cuestion...
Las nueces tostaditas son gloria
Las nueces tostaditas son gloria
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Zulander escribió:Joder, dandole al helado en cuestion...
Las nueces tostaditas son gloria
¡Joder qué sí! Un día en un restaurante chino,comí un helado de vainilla con nata y esas nueces,y todavía lo recuerdo.¡Qué placer!
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
http://translate.google.es/translate?sl=ca&tl=es&js=n&prev=_t&hl=ca&ie=UTF-8&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.ambcompte.net%2Fcuina%2Fper-picar%2Fnous-torradetes-al-romani%2F ahora me estaba haciendo esto que hacia un tiempo que no preparaba, nueces tostaditas al romero
Como tengo bastante cantidad voy a probar de hacer unos bombones con nuez tostada enmedio
Como tengo bastante cantidad voy a probar de hacer unos bombones con nuez tostada enmedio
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
Fan del blog, y eso que la mitad no lo puedo ni comer...qué barbaridad!
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Topic Cocinitas 2ª parte
La chavala me regalo por micumple un curso de cocina para los dos en grupo con más gente y está genial. Además, no es caro y lo cocinado cenamos con un vinito y nos das hasta para llevar en taper para el día siguiente al curro
Musa- Mensajes : 2370
Fecha de inscripción : 26/03/2008
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